Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про НТП и

Опубликовано

Внимательно перечитывая тоскливыми весенними вечерами ветку НТП, понял, что за исключением редких, кратковременных "стычек" с ""Активистами" обсуждения сводятся к проблемам более общим и, на мой взгляд, интересным. Экономика, бизнес, региональная политика, PR, наука и СО РАН.

В общем такая вот всеобъемлющая ветка появилась https://academ.club/html/emoticons/umnik.gif

Поэтому предлагаю ветку расширить и включить в нее разделы касающиеся НТП, но не напрямую, как вырубка лесов.

Для затравки тема

Стратегия развития НСО

http://com.sibpress.ru/26.05.2006/macroeconomics/77140/

Жанна КОСТИНА
Цену стратегии выявит конкурс   

26 мая в администрации Новосибирской области будут подведены итоги открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. По условиям обладминистрации, плата за выполнение работы не должна превышать 10 млн руб. Однако цена вопроса — это один из критериев отбора. По словам первого вице-губернатора области Василия Юрченко, оцениваться прежде всего будет квалификация участников конкурса.

По информации «КС», в конкурсную комиссию поступило четыре заявки. О своем желании побороться за право разработки областной стратегии развития заявили три московские компании (некоммерческое партнерство консультантов по управлению, концептуальному анализу и проектированию «Аналитический центр «Концепт«, ЗАО »Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», некоммерческая организация «Фонд рыночных исследований»), а также Институт экономики и организации промышленного производства (ИЭиОПП) СО РАН из Новосибирска. Самую привлекательную цену предложило ЗАО «Развитие бизнес-систем» — 8,2 млн руб. Вторая по привлекательности — заявка ИЭиОПП СО РАН (9,2 млн руб.).

По мнению директора департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (Москва) Ивана Огнева, заявленная обладминистрацией максимальная цена контракта для серьезных разработок довольна низка. «Если перед администрацией стоит узкая задача — получить финансирование из федерального бюджета, то стоимость контракта действительно может быть невысокой. Другое дело, когда речь идет о разработке продукта, который позволит региону понимать свое будущее на ближайшие 25–30 лет и исходя из этого выстраивать стратегию развития, включающую в себя очень много составляющих — в том числе и разработку увязанных со стратегией программ, и реструктуризацию самой администрации под новые стратегические задачи, и индикативное планирование, и увязку с отраслевыми и территориальными приоритетами, а также с приоритетными национальными проектами, и нормативное обеспечение, и привлечение инвесторов. Если региональная стратегия не укладывается в федеральные приоритеты, то она не будет воспринята на федеральном уровне, а следовательно, и не будет привлекательной для инвесторов. Есть немало примеров, когда регионы пытаются сэкономить деньги на разработке комплексной стратегии и обжигаются, отказываются от услуг разработчиков на середине пути», — отмечает Иван Огнев.

Руководитель отдела стратегических и маркетинговых исследований АКГ «Развитие бизнес-систем» Дмитрий Иванов считает, что заявленная его компанией цена контракта — 8 млн руб. — вполне реальна. «Мы считаем Новосибирскую область одним из приоритетных регионов для нашей компании. Мы принимали участие в разработке концепции технопарка в Академгородке, ведем другие проекты на территории области. Поэтому при формировании заявки пошли на некоторое снижение стоимости работ», — объяснил «КС» позицию компании Дмитрий Иванов. По мнению аналитика, сегодня в России очень мало компаний, обладающих большим опытом в разработке региональных стратегий, потому что разработка долгосрочных стратегий развития регионов началась всего год-полтора назад. «Мы считаем, что у нас есть достаточный опыт и квалификация для разработки такого рода документов и защиты их на федеральном уровне. Это, кстати, тоже один из моментов работы — продвижение стратегии на федеральном уровне».

Оценивая свои шансы на победу, Дмитрий Иванов отметил, что ценовое предложение РБС самое привлекательное, но как будет оцениваться квалификация исполнителей, ему сказать трудно: «Будут ли приниматься во внимание какие-то ученые степени, имеющиеся разработки специалистов или их практический опыт работы, судить сложно».

Как сообщил «КС» первый вице-губернатор Василий Юрченко, заявки участников конкурса на разработку стратегии развития области рассмотрят в комплексе. «Будут учитываться квалификация, опыт работы и ценовая составляющая. Цена контракта не станет определяющей при выборе победителя», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя «КС» решение провести конкурс, он подтвердил, что областная администрация поставила цель найти профессионалов, которые смогли бы провести комплексный анализ и разработать долгосрочную программу социально-экономического развития области.

Тема не только косвенно касается НТП, но и напрямую, поскольку РБС разрабатывали концепцию Технопарка.

Результаты подведены

Первое место ИЭиОПП (кто бы сомневался) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Второе РБС.

Интересно, что Институт Экономики за 300 штук гринов в стратегию напишет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Может стоило ИЭиОПП на разработку концепции Технопарка пригласить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 328
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 26 2007, 13:45)
QUOTE (Alex Alexeev @ Jan 26 2007, 13:31)
А вот и разгадка активности.

Хи-хи.

Клюнул. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Хочу обратить Ваше внимание, что данный раздел помечен звездочкой. При дальнейших попытках превратить его в подростковую флуд-ветку и при черезмерном увлечении орфоартом буду вынужден применить меры административного воздействия

Ну, собственно, флудом, перемежающимся с детскими истериками занимаетесь Вы. Заметьте, Вы уже несколько месяцев уходите от прямо заданного вопроса и все время вместо ответа грозите применить тут свои цензорские полномочия. Да что Вам, нескольким РЕДовским пиарщикам тут делать то без тех, кто c Вами спорит и задает неудобные вопросы?

Ну и, кстати, почему Вы против строительства НТП на базе СибГУТИ? У Вас опять вместо ответа будет бульканье по поводу моего якобы флуда?

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 26 2007, 15:12)
Где факты, результаты опросов? Как обычно, у Вас одно словоблудие и выдача желаемого за действительное.

Дорогуша, вы вроде собирались сделать доклад на тему "сколько стоит АГ и кто готов АГ за эту цену купить". Сбрехали, да, выдали желаемое за действительное? А то вам столько раз задали вопрос - где же АГ взять такие деньги, кроме как от инвестора в строительство НТП. А вы только щеки надуваете, да свои эротические фантазии сублимируете. Давайте, колитесь.

Заодно поведайте публике: с какой это стати жители АГ должны свою новую канализацию, водоснабжение и теплосети, а также жилье, рабочие места и почее за здорово живешь уступить какой-то гнилой конторке в городе?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (AlexChe @ Jan 26 2007, 15:22)
Ну, собственно, флудом, перемежающимся с детскими истериками занимаетесь Вы. Заметьте, Вы уже несколько месяцев уходите от прямо заданного вопроса и все время вместо ответа грозите применить тут свои цензорские полномочия. Да что Вам, нескольким РЕДовским пиарщикам тут делать то без тех, кто c Вами спорит и задает неудобные вопросы?

Ну и, кстати, почему Вы против строительства НТП на базе СибГУТИ? У Вас опять вместо ответа будет бульканье по поводу моего якобы флуда?

Какого вопроса? На все вопросы в данной ветке ответы даются. Более того, если внимательно посмотреть весь раздел, то они уже все даны, при этом многократно.

Флудом никогда не занимался.

Я не против ТП в городе, только не за счет АГ.

Более того Технопарк в городе не будет иметь никаких конкурентных преимуществ и его отличие от простого офиса для аренды весьма сомнительно.

Опубликовано

Где факты, результаты опросов? Как обычно, у Вас одно словоблудие и выдача желаемого за действительное. Если Вам нечего сказать, лучше промолчите.

Факты в том, что ПРОТИВ почти никого нет. А командовать, что кому лучше делать или не делать, будете жене https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jan 26 2007, 17:38)
Я не против ТП в городе, только не за счет АГ.
Более того Технопарк в городе не будет иметь никаких конкурентных преимуществ и его отличие от простого офиса для аренды весьма сомнительно.

ТП должен быть в АГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если в АГ вдоль ПРОСПЕКТОВ будет расти лес с грибами, а не современные офисные здания, то поселок Кольцово станет культурным и деловым центром в отличие от "замшелого" Академгородка.

Коров бы надо вдоль проспекта Лаврентьева пустить пастись.

Для наглядности.

И пастушка с дудочкой. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Барин из Парижу @ Jan 27 2007, 22:03)
ТП должен быть в АГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в АГ вдоль ПРОСПЕКТОВ будет расти лес с грибами, а не современные офисные здания, то поселок Кольцово станет культурным и деловым центром в отличие от "замшелого" Академгородка.
Коров бы надо вдоль проспекта Лаврентьева пустить пастись.
Для наглядности.
И пастушка с дудочкой. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вы путаете научный центр с деловым.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 26 2007, 20:03)
Где факты, результаты опросов? Как обычно, у Вас одно словоблудие и выдача желаемого за действительное. Если Вам нечего сказать, лучше промолчите.

Факты в том, что ПРОТИВ почти никого нет. А командовать, что кому лучше делать или не делать, будете жене https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А по-моему, Ваш фанклуб РЕДа насчитывает всего пятерых человек. То есть Вас, четверых, выступающих здесь на форуме и еще одного кренделя из Президиума. Больше не встречал никого, кто бы не плевался на идею вырубить лес за ВЦ.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jan 26 2007, 17:14)
Заодно поведайте публике: с какой это стати жители АГ должны свою новую канализацию, водоснабжение и теплосети, а также жилье, рабочие места и почее за здорово живешь уступить какой-то гнилой конторке в городе?

Зачем уступать. Пусть строит. Только дугу свою прекрасную построит в районе от Пасечной до Институтской.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 30 2007, 09:05)
А по-моему, Ваш фанклуб РЕДа насчитывает всего пятерых человек. То есть Вас, четверых, выступающих здесь на форуме и еще одного кренделя из Президиума. Больше не встречал никого, кто бы не плевался на идею вырубить лес за ВЦ.

А причем тут фанклуб РЕДа (кстати, я вовсе не фан РЕДа; быть фаном вообще противно моей природе)? Я говорю об отсутствии противников, а не о присутствии сторонников.

Да на бредовой идее вырубить лес за ВЦ никто пока не настаивал и не настаивает. Это, вообще говоря, именно ваша идея, которую вы почему-то приписываете хотя бы РЕДу.

Кого вы встречали -- это не статистика, а просто ваш ограниченный личный опыт, не более. Он тем более узок, что вы явно предпочитаете крутиться в кругу себе подобных и просто избегаете общаться с теми, кто не разделяет ваших фобий.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 30 2007, 09:57)
Да на бредовой идее вырубить лес за ВЦ никто пока не настаивал и не настаивает. Это, вообще говоря, именно ваша идея, которую вы почему-то приписываете хотя бы РЕДу.

!!! Вот это да! Единственный повод для меня тратить время на препирательства с Вами, ярыми адептами комсомольского проекта НТП - это высказать возражения против планов бессмысленной рубки леса ВЗ и Ботсада под коммерческие офисы и коттеджи соответственно. Сам этот офисный проект, инкубатор и прочие птицефабрики вместе с их прикольными услугами мне по барабану. Даже если предложат, связываться не буду с этими глупостями. Единственное, о чем я тут несколько месяцев пишу, это о размещении всего этого колхоза на захламленной ныне территории в восточной части АГ в районе от Пасечной до Институтской. А коттеджи для каких то бесценных суперспецов НТП построить не в Ботсаду среди экзотической флоры а на Камышовке.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 30 2007, 13:21)
!!! Вот это да! Единственный повод для меня тратить время на препирательства с Вами, ярыми адептами комсомольского проекта НТП - это высказать возражения против планов бессмысленной рубки леса ВЗ и Ботсада под коммерческие офисы и коттеджи соответственно.

Что ж, тогда узрите, что ваш пыл зряшный. Выдумали себе страшилку и боитесь ее изо всех сил. И других пытаетесь пугать... но мне не страшно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нет идей вырубать лес за ВЦ. Про Ботсад вообще какая-то дикая фантазия. Территорию Ботсада никто вообще ни в каком виде трогать не собирается.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 30 2007, 13:33)
Нет идей вырубать лес за ВЦ. Про Ботсад вообще какая-то дикая фантазия. Территорию Ботсада никто вообще ни в каком виде трогать не собирается.

1.Ну раз нет таких идей, тогда откуда взялась некая картинка зонирования, предусматривающая застройку в лесном массиве за ВЦ, публиковавшаяся в т.ч. и тут?

2.Тогда ответьте на прямо поставленный вопрос, устраивает ли организаторов НТП и застройщика (РЕД), если для реализации проекта НТП в АГ им будут выделены территории, участки в восточной части АГ в зоне от ул. Пасечной до ул.Институтской?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 30 2007, 13:33)
Про Ботсад вообще какая-то дикая фантазия. Территорию Ботсада никто вообще ни в каком виде трогать не собирается.

Вы о формальной территории Ботсада говорите или о фактической?

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jan 26 2007, 17:14)
А то вам столько раз задали вопрос - где же АГ взять такие деньги, кроме как от инвестора в строительство НТП.

Например, у другого инвестора. Что, на РЕДе сошелся клином белый свет? Куда так спешим со стройкой? Вы кстати не в курсе, где можно ознакомиться с условиями конкурса, в котором РЕД участвовал? И узнать о других участниках.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 30 2007, 16:02)
1.Ну раз нет таких идей, тогда откуда взялась некая картинка зонирования, предусматривающая застройку в лесном массиве за ВЦ, публиковавшаяся в т.ч. и тут?
2.Тогда ответьте на прямо поставленный вопрос, устраивает ли организаторов НТП и застройщика (РЕД), если для реализации проекта НТП в АГ им будут выделены территории, участки в восточной части АГ в зоне от ул. Пасечной до ул.Институтской?

1. Зонирование само по себе не предполагает вырубки, оно только размечает территорию, на которой можно строить. Это трюизм, известный даже детсадовскому ребенку. Та застройка, которая планируется под офисы, лабы и жилье НТП, после всех утрясок и общественных мнений потеряла в плотности настолько, что о вырубке ЛЕСА говорить не приходится. Только минимальная вырубка под здания, в количественном отношении сопоставимая с санитарной. При этом проект делается с учетом степени заражения корневой губкой -- с целью под застройку вырубить как раз наиболее зараженные площадки.

2. Я не могу отвечать на вопрос, что устраивает, а что нет, ЗА организаторов НТП и застройщика РЕД, бо не имею никакого отношения ни к тем, ни к другим. Я могу отвечать за себя. Мне эта идея НЕ нравится. Но если будет вдруг принято такое решение -- я не помру. С другой стороны, территории им УЖЕ выделены, и гадать просто не имеет смысла.

Ну, это не говоря уж о том, что существует множество весомых аргументов, в том числе затрагивающих общественные интересы, почему удобнее, чтобы НТП был там, где планируется, а не там, где хочется вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.