Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про НТП и

Опубликовано

Внимательно перечитывая тоскливыми весенними вечерами ветку НТП, понял, что за исключением редких, кратковременных "стычек" с ""Активистами" обсуждения сводятся к проблемам более общим и, на мой взгляд, интересным. Экономика, бизнес, региональная политика, PR, наука и СО РАН.

В общем такая вот всеобъемлющая ветка появилась https://academ.club/html/emoticons/umnik.gif

Поэтому предлагаю ветку расширить и включить в нее разделы касающиеся НТП, но не напрямую, как вырубка лесов.

Для затравки тема

Стратегия развития НСО

http://com.sibpress.ru/26.05.2006/macroeconomics/77140/

Жанна КОСТИНА
Цену стратегии выявит конкурс   

26 мая в администрации Новосибирской области будут подведены итоги открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. По условиям обладминистрации, плата за выполнение работы не должна превышать 10 млн руб. Однако цена вопроса — это один из критериев отбора. По словам первого вице-губернатора области Василия Юрченко, оцениваться прежде всего будет квалификация участников конкурса.

По информации «КС», в конкурсную комиссию поступило четыре заявки. О своем желании побороться за право разработки областной стратегии развития заявили три московские компании (некоммерческое партнерство консультантов по управлению, концептуальному анализу и проектированию «Аналитический центр «Концепт«, ЗАО »Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», некоммерческая организация «Фонд рыночных исследований»), а также Институт экономики и организации промышленного производства (ИЭиОПП) СО РАН из Новосибирска. Самую привлекательную цену предложило ЗАО «Развитие бизнес-систем» — 8,2 млн руб. Вторая по привлекательности — заявка ИЭиОПП СО РАН (9,2 млн руб.).

По мнению директора департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (Москва) Ивана Огнева, заявленная обладминистрацией максимальная цена контракта для серьезных разработок довольна низка. «Если перед администрацией стоит узкая задача — получить финансирование из федерального бюджета, то стоимость контракта действительно может быть невысокой. Другое дело, когда речь идет о разработке продукта, который позволит региону понимать свое будущее на ближайшие 25–30 лет и исходя из этого выстраивать стратегию развития, включающую в себя очень много составляющих — в том числе и разработку увязанных со стратегией программ, и реструктуризацию самой администрации под новые стратегические задачи, и индикативное планирование, и увязку с отраслевыми и территориальными приоритетами, а также с приоритетными национальными проектами, и нормативное обеспечение, и привлечение инвесторов. Если региональная стратегия не укладывается в федеральные приоритеты, то она не будет воспринята на федеральном уровне, а следовательно, и не будет привлекательной для инвесторов. Есть немало примеров, когда регионы пытаются сэкономить деньги на разработке комплексной стратегии и обжигаются, отказываются от услуг разработчиков на середине пути», — отмечает Иван Огнев.

Руководитель отдела стратегических и маркетинговых исследований АКГ «Развитие бизнес-систем» Дмитрий Иванов считает, что заявленная его компанией цена контракта — 8 млн руб. — вполне реальна. «Мы считаем Новосибирскую область одним из приоритетных регионов для нашей компании. Мы принимали участие в разработке концепции технопарка в Академгородке, ведем другие проекты на территории области. Поэтому при формировании заявки пошли на некоторое снижение стоимости работ», — объяснил «КС» позицию компании Дмитрий Иванов. По мнению аналитика, сегодня в России очень мало компаний, обладающих большим опытом в разработке региональных стратегий, потому что разработка долгосрочных стратегий развития регионов началась всего год-полтора назад. «Мы считаем, что у нас есть достаточный опыт и квалификация для разработки такого рода документов и защиты их на федеральном уровне. Это, кстати, тоже один из моментов работы — продвижение стратегии на федеральном уровне».

Оценивая свои шансы на победу, Дмитрий Иванов отметил, что ценовое предложение РБС самое привлекательное, но как будет оцениваться квалификация исполнителей, ему сказать трудно: «Будут ли приниматься во внимание какие-то ученые степени, имеющиеся разработки специалистов или их практический опыт работы, судить сложно».

Как сообщил «КС» первый вице-губернатор Василий Юрченко, заявки участников конкурса на разработку стратегии развития области рассмотрят в комплексе. «Будут учитываться квалификация, опыт работы и ценовая составляющая. Цена контракта не станет определяющей при выборе победителя», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя «КС» решение провести конкурс, он подтвердил, что областная администрация поставила цель найти профессионалов, которые смогли бы провести комплексный анализ и разработать долгосрочную программу социально-экономического развития области.

Тема не только косвенно касается НТП, но и напрямую, поскольку РБС разрабатывали концепцию Технопарка.

Результаты подведены

Первое место ИЭиОПП (кто бы сомневался) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Второе РБС.

Интересно, что Институт Экономики за 300 штук гринов в стратегию напишет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Может стоило ИЭиОПП на разработку концепции Технопарка пригласить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 328
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 16:25)
Вы о формальной территории Ботсада говорите или о фактической?

Есть только одна территория Ботсада. О ней я и говорю.

Опубликовано

QUOTE (Барин из Парижу @ Jan 27 2007, 22:03)
ТП должен быть в АГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в АГ вдоль ПРОСПЕКТОВ будет расти лес с грибами, а не современные офисные здания, то поселок Кольцово станет культурным и деловым центром в отличие от "замшелого" Академгородка.
Коров бы надо вдоль проспекта Лаврентьева пустить пастись.
Для наглядности.
И пастушка с дудочкой. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

До сих пор как-то не паслись коровы вдоль проспекта Лаврентьева.

Со строительством "технопарка" Академ скорее станет торгово-развлекательным центром вместо научного https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 16:46)
Например, у другого инвестора. Что, на РЕДе сошелся клином белый свет? Куда так спешим со стройкой? Вы кстати не в курсе, где можно ознакомиться с условиями конкурса, в котором РЕД участвовал? И узнать о других участниках.

А где взять другого инвестора (да с которого можно было бы содрать столько же на пользу ВСЕМУ АГ)? У вас есть такой?

Спешим туда, что все это следовало делать десять лет назад.

Про конкурс лучше АА спросить, он в теме.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 30 2007, 16:58)
QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 16:25)
Вы о формальной территории Ботсада говорите или о фактической?

Есть только одна территория Ботсада. О ней я и говорю.

Есть территория, которая формально выведена из границ Ботсада, но фактически является самой лучшей его частью и планируется под застройку. Вы про нее говорите?

Опубликовано

Например, у другого инвестора.

Вы может чего-то не понимаете, но каждый, кто делает такое заявление, должен предоставить информацию, закрепленную документами: какой именно инвестор и какую именно сумму он инвестирует, и во что инвестирует. Либо идти лесом пешим ходом, потому что беседы в стиле "если бы да кабы, то инвесторы росли бы как грибы" - остались в детском саду, в ясельной группе.

В данный момент выражение "например, у другого инвестора" фактически выражает мысль "например, не брать ни у кого".

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 17:01)
Есть территория, которая формально выведена из границ Ботсада, но фактически является самой лучшей его частью и планируется под застройку. Вы про нее говорите?

Территории, удовлетворяющей указанным критериям, не существует.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jan 30 2007, 17:02)
Например, у другого инвестора.

Вы может чего-то не понимаете, но каждый, кто делает такое заявление, должен предоставить информацию, закрепленную документами: какой именно инвестор и какую именно сумму он инвестирует, и во что инвестирует. Либо идти лесом пешим ходом, потому что беседы в стиле "если бы да кабы, то инвесторы росли бы как грибы" - остались в детском саду, в ясельной группе.

В данный момент выражение "например, у другого инвестора" фактически выражает мысль "например, не брать ни у кого".

Никто ничего никому не должен. Я за то, чтобы провели новый открытый тендер.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 19:42)
Никто ничего никому не должен. Я за то, чтобы провели новый открытый тендер.

А с какой стати? Один уже состоялся, РЕД победил. Проводить второй только по желанию девицы с форума никто не станет. Очевидно, что такое желание - чисто страусиная позиция, диктуемая желанием засунуть голову в... песок.

Типа "вот пришли перемены, но, может, это не те перемены, которые нам нужны? лучше подождать, а пока любая отмазка сойдет за мировоззрение" - так?

Опубликовано

QUOTE (AlexChe)
А по-моему, Ваш фанклуб РЕДа насчитывает всего пятерых человек. То есть Вас, четверых, выступающих здесь на форуме и еще одного кренделя из Президиума. Больше не встречал никого, кто бы не плевался на идею вырубить лес за ВЦ.

[off]Читал, не выдержал, надо будет - модераторы снесут[/off]

Запишите меня.

Я не плююсь.

Встречался с г-ном Алексеевым, все вопросы которые я задал, получили адекватный ответ.

А лес в районе ВЦ и стадиона падал и выглядел нездоровым еще 13 лет назад когда я сюда приехал.

Опубликовано

QUOTE (Voennich @ Jan 30 2007, 22:24)
Запишите меня.
Я не плююсь.

Не уверен, что здесь стоит устраивать перепись.

Я тоже не плююсь, но боюсь, что если все неплюющиеся здесь отметятся - это, конечно, будет очень неудобно для AlexChe, но вряд пойдёт на пользу для ветки в целом.

Возможно, лучше поднять старую, их было.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Jan 30 2007, 22:37)
Запишите меня.
Я не плююсь.

Не уверен, что здесь стоит устраивать перепись.

Я тоже не плююсь, но боюсь, что если все неплюющиеся здесь отметятся - это, конечно, будет очень неудобно для AlexChe, но вряд пойдёт на пользу для ветки в целом.

Возможно, лучше поднять старую, их было.

Желающие записаться в любую сторону могут это сделать в моем опросе о развитии АГ. Там, кстати, еще и иллюстративные материалы приложены.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jan 30 2007, 16:46)
Например, у другого инвестора. Что, на РЕДе сошелся клином белый свет? Куда так спешим со стройкой?

Вы кстати не в курсе, где можно ознакомиться с условиями конкурса, в котором РЕД участвовал? И узнать о  других участниках.

Можно и другого. Нужно просто формулировать условия и объявлять конкурс. РЕД просто такой конкурс уже выиграл. Или Вы предлагаете поменять правила игры во время игры? Тогда других инвесторов напугаете. А спешки нет. Конкурс был больше года назад. И с тех пор инвестор платит за все разработки, проекты, экологические обследования. Его затраты с каждым днем растут. Думаю это не совсем выгодно властям. Наверное их доля может сократиться с 50% куда-то пониже.

Информация в открытом доступе с августа. Все кто хотел получали придя на любое заседание общественного совета. Для тех кому было не интересно вывесесили еще и тут - http://www.int-park.com/about.php?rowid=92

Опубликовано

QUOTE (AlexChe)
А по-моему, Ваш фанклуб РЕДа насчитывает всего пятерых человек. То есть Вас, четверых, выступающих здесь на форуме и еще одного кренделя из Президиума. Больше не встречал никого, кто бы не плевался на идею вырубить лес за ВЦ.

Запишите меня.

Я не плююсь.

Встречался с г-ном Алексеевым, все вопросы которые я задал, получили адекватный ответ.

А лес в районе ВЦ и стадиона падал и выглядел нездоровым еще 13 лет назад когда я сюда приехал.

Хорошо, поднимаю количественную планку вашего фанклуба. Вас не 5 человек а цельный легион из 50 человек. Отдаю себе отчет, что это страшная сила. Почти одни чиновники.

Никто и не говорит, что у Алекса Алексеева ответы неадэкватные. Я только говорю о том, что он (и другие PR-менеджеры этого проекта), как заяц или мышь неадэкватно увиливают в течение долгого времени от ответа на простой вопрос, - можно ли офисные здания технопарка построить на другом месте (сто раз писал в каком) или кроме леса за ВЦ их нельзя строить больше нигде?

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Jan 31 2007, 11:27)
QUOTE (AlexChe)

Запишите меня.

Я не плююсь.

Хорошо, поднимаю количественную планку вашего фанклуба. Вас не 5 человек а цельный легион из 50 человек. Отдаю себе отчет, что это страшная сила. Почти одни чиновники.

https://academ.club/index.php?showtopic=133839 - фан-клуб увеличивается минимум до 190 человек. для сравнения фан-клуб против стройки с вырубкой леса по тому же опросу - 170 человек.

Никто и не говорит, что у Алекса Алексеева ответы неадэкватные. Я только говорю о том, что он (и другие PR-менеджеры этого проекта), как заяц или мышь неадэкватно увиливают в течение долгого времени от ответа на простой вопрос, - можно ли офисные здания технопарка построить на другом месте (сто раз писал в каком) или кроме леса за ВЦ их нельзя строить больше нигде?

https://academ.club/index.php?showtopic=136318 - показана инженерная-николаева с зонированием, глазом видно, что места нет.

есть обещание активистов показать снимок с предлагаемым местом, но оно не выполнено.

есть карта, приведенная пользователем плавунец http://vril.gorodok.net/technopark.jpg, где предлагается строить на месте леса за городской чертой, есть обсуждение, почему нельзя там строить. вкратце:

1. это не земли СО РАН

2. это не земли города

3. туда дорого вести коммуникации

4. это естественный лес

если вам не хватает предложенных объяснений - то это не лечится.

если у вас есть другое адекватное предложение - пишите (вместе с картой), посмотрим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.