Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Овчарка - идеальная порода, имхо. :rolleyes: Мощный интеллект, позволяет переучивать хоть тыщу раз, запоминает кучу слов-команд...

Моему ребенку было два года. Мы гуляли на территории школы летом, около шести вечера. Там же в свободном выгуле находилась овчарка. Увидела малыша, прыгнула ему на плечики, уронила на землю, рычала....Едва отогнали. Затем еще несколько раз порывалась к дитю кинуться. В результате, нам пришлось уйти.

Опубликовано
Овчарка - идеальная порода, имхо. :rolleyes: Мощный интеллект, позволяет переучивать хоть тыщу раз, запоминает кучу слов-команд...

Моему ребенку было два года. Мы гуляли на территории школы летом, около шести вечера. Там же в свободном выгуле находилась овчарка. Увидела малыша, прыгнула ему на плечики, уронила на землю, рычала....Едва отогнали. Затем еще несколько раз порывалась к дитю кинуться. В результате, нам пришлось уйти.

я еще писала, что выродков, к сожалению, полно, но вам, как обычно, не по глазам.

В данном случае уйти должны были не вы, а хозяева с собакой, с тыщей извинений, непрерывно кланяясь и посыпая свой отход деньгами, тортиками и пр. Это помимо того, что собака на территории школы вообще не должна была находиться, кроме как проходить с хозяином транзитом, если другого пути нет, и, разумеется, на поводке. Не надо все в кучу валить.

Опубликовано
Собака побежала на стрелка, значит. Получается защищался.

Защищаться можно от угрозы. От воображения и тараканов в голове - это не защита.

Опубликовано
Собака побежала на стрелка, значит. Получается защищался.

Защищаться можно от угрозы. От воображения и тараканов в голове - это не защита.

Собака бегущая на человека - угроза. Или ждать пока в горло вцепится.

Опубликовано

судя по

http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/3108

5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.

В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.

5.3. Запрещается выгул собак:

без сопровождающего лица;

лицами в состоянии опьянения;

лицами, признанными недееспособными;

лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;

на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;

на пляжах;

в местах проведения массовых мероприятий;

на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;

на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;

на кладбищах;

в иных, не предназначенных для выгула местах.

т.е. если я верно понимаю собак вообще толком нигде выгуливать нельзя, или я просто не вижу этих знаков о разрешении выгула?

Опубликовано

Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

Опубликовано
т.е. если я верно понимаю собак вообще толком нигде выгуливать нельзя, или я просто не вижу этих знаков о разрешении выгула?

лесов и пустырей нет в списке запрещенных для выгула мест, они в серой зоне. Я так понимаю, это специально, чтобы гражданам было чем заняться на форумах, обсуждая по триста тридцать второму разу по кругу "собака должна быть на поводке! - "нет, в этом месте не должна!", одни смотрят в "разрешено", другие в "запрещено". <_<

Проход к месту выгула на поводке, кстати, не запрещен также.

helga64, да, там в коментах просто пир диванных вояк, каждый второй голыми руками и прочее бла-бла. <_<

Опубликовано

С НГСом все понятно - пристанище тролей и "специалистов".

Полиция то что-то кроме принять заявление делает?

Опубликовано

лесов и пустырей нет в списке запрещенных для выгула мест, они в серой зоне. Я так понимаю, это специально, чтобы гражданам было чем заняться на форумах, обсуждая по триста тридцать второму разу по кругу "собака должна быть на поводке! - "нет, в этом месте не должна!", одни смотрят в "разрешено", другие в "запрещено". <_<

Проход к месту выгула на поводке, кстати, не запрещен также.

helga64, да, там в коментах просто пир диванных вояк, каждый второй голыми руками и прочее бла-бла. <_<

нее, четко же написано нельзя выгуливать нигде кроме специально обозначеных мест.

Опубликовано
Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

разумеется. журнализдов не интересует правда, им нужна невинная жертва и злодей, чтоб вывести леммингов на эмоции для поддержания популярности ресурсов.

Опубликовано

Это положение отменили. Действует областной закон http://www.sudrf.kodeks.ru/document/5415403

Статья 10. Выгул собак

1. Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.

2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.

Наказывают за выгул этим законом: http://www.sudrf.kodeks.ru/document/5411380

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Больше выгул на территории НСО ничем не ограничен. Обратите внимание, выгул без поводка и(или) намордника не запрещён, только вывод в общественные места.

Опубликовано

нее, четко же написано нельзя выгуливать нигде кроме специально обозначеных мест.

отнюдь.

написано, что выгул осуществляется в специально обозначенных местах. А не "только в специально обозначенных местах". Поэтому, в частности, приведен список запрещенных мест, если бы было верно ваше утверждение, в этом списке бы не было никакой необходимости.

Опубликовано

Читая статью, можно подумать, что гуляли где-то прямо рядом с городскими улицами, а не в лесу.

Корявые фразы выглядят, как будто на ходу сочиняется история, чтобы оправдаться, что пёс помчался на мужика с коляской.

Бред-бред-бред.

Я написала им письмо, чтобы удалили материал. Блин, как нарочно, работы выше крыши, совершенно некогда разгребать это дерьмо ((.

Дочь тоже не ожидала, что вот так за полчаса сляпают и опубликуют. Если бы она сказала мне, что ей звонят с НГСа, я бы не дала согласия на "сотрудничество" с ними.

Опубликовано

Это положение отменили.

о как.

хорошо, оно было капец как косноязычно составлено, без поллитра хрен разберешься, полно народу путались, как vergen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.