Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Об этом известно только со слов хозяйки собаки. Которая путается в показаниях.

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Слово изреченное есть ложь".

С дистанцией первого выстрела она, вероятно, ошибается. Надо быть полным глупцом, чтобы предъявлять женщине за то, что она на глаз неверно определяет расстояние. У неё, во-первых, стресс, во-вторых, лазерного дальномера в голове нет.

Стрелок предлагал вызвать ментов, барышня предпочла разбираться иначе. По мне, тут особо не о чем больше спорить.

С чего вы это взяли??? Стрелок выждал, пока проедут мимо нежелательные свидетели, сделал своё дело и решительно покатил свою коляску дальше в лес. А мы с раненым псом дошли до выхода из леса и поехали в лечебницу.

Пока собака наблюдала за лыжниками, стрелок наблюдал за мной и собакой, оценивал ситуацию. Оценил верно: "баба" и спокойный пёс, можно действовать!

Опубликовано

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Слово изреченное есть ложь".

С дистанцией первого выстрела она, вероятно, ошибается. Надо быть полным глупцом, чтобы предъявлять женщине за то, что она на глаз неверно определяет расстояние. У неё, во-первых, стресс, во-вторых, лазерного дальномера в голове нет.

Стрелок предлагал вызвать ментов, барышня предпочла разбираться иначе. По мне, тут особо не о чем больше спорить.

С чего вы это взяли??? Стрелок выждал, пока проедут мимо нежелательные свидетели, сделал своё дело и решительно покатил свою коляску дальше в лес. А мы с раненым псом дошли до выхода из леса и поехали в лечебницу.

Пока собака наблюдала за лыжниками, стрелок наблюдал за мной и собакой, оценивал ситуацию. Оценил верно: "баба" и спокойный пёс, можно действовать!

Вы с Дворником заставляете меня повторяться. Со слов топикстартера:

Потом начинает кидаться на вас, вызывать милицию, а там доказывать, что ваша собака накинулась на него, и он был вынужден самообороняться (микс двух ситуаций). Мой вывод - можно опасаться, что человек психически нездоров, он "выходит за рамки" общественно-приемлемого поведения.
Опубликовано
Даме задаются конкретные вопросы - собака двигалась до выстрела? Куда двигалась? На вопросы дама не отвечает.

Отвечает, не выдумывайте. Старается даже. Хотя на её месте игроков в следователя стоило бы слать нах.

Опубликовано

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Мысль изреченная есть ложь".

Даме задаются конкретные вопросы - собака двигалась до выстрела? Куда двигалась? На вопросы дама не отвечает. Никто из участников дискуссии не предъявлял претензий к оценке дамой расстояний - это вы о чём-то своём. :ayayay:

Ваще-то, я указал, что первый выстрел из травмата с 15 метров является плодом фантазии или сознательной подменой.

Опубликовано
Потом начинает кидаться на вас, вызывать милицию, а там доказывать, что ваша собака накинулась на него, и он был вынужден самообороняться (микс двух ситуаций). Мой вывод - можно опасаться, что человек психически нездоров, он "выходит за рамки" общественно-приемлемого поведения.

Топикстартер не владелица собаки и не участвовала в инциденте. Цитируемый вами текст не является словами очевидца.

А хозяйка собаки уже отвечала на вопрос "почему не вызвали ментов сразу". Раз уж взялись курить тему, так курите внимательно.

Опубликовано
Ваще-то, я указал, что первый выстрел из травмата с 15 метров является плодом фантазии или сознательной подменой.

А что с вариантом "ошибка глазомера"? Женщина не может ошибаться, может только фантазировать или врать?

Опубликовано

Топикстартер не владелица собаки и не участвовала в инциденте. Цитируемый вами текст не является словами очевидца.

А хозяйка собаки уже отвечала на вопрос "почему не вызвали ментов сразу". Раз уж взялись курить тему, так курите внимательно.

ну, значит медвежью услугу оказала подружка своими фантазиями

Опубликовано
Женщина не может ошибаться..?

может, особенно в состоянии стресса

поэтому и предлагают дождаться результатов расследования, а не развешивать ярлыки

да, правоохранительную систему люблю не очень

да, законы несовершенны

но самосуд -- это тупик

Опубликовано

Написано "микс двух ситуаций". То есть, в другой ситуации, предположительно данный фигурант хотел вызвать полицию. В данном случае - не хотел, м.б. Но если хотел, то это конечно в его пользу говорит, хотя бы в том, другом случае

Опубликовано

Нет, поскольку она описывала человеку гипотетическую ситуацию, предлагая представить себя в ней. Это обращение к эмоциям, а не показания в суде. Вы зачем-то пропустили настоящее описание, хотя оно стоит самым первым, и зацепились за это.

Кстати, в теме упоминается, что был случай, когда он действительно вызывал ментов на собак в лесу... и наряд не нашёл нарушений. Это неудивительно, потому что нарушений нет. В лесу можно выгуливать собак, если это не сквер и не парк.

Опубликовано

А претензии к глазомеру-то где предъявляли? Констатацию факта - вижу. Претензий - не вижу.

Опубликовано
Отвечает, не выдумывайте. Старается даже. Хотя на её месте игроков в следователя стоило бы слать нах.

Вопрос - куда бежала собака?

Ответ -

Собака вообще не бежала, а передвигалась лёгкой трусцой. Именно так, не спеша, она и пересекла просеку, даже не повернув головы в сторону мужчины.

Где вы увидели ответ на вопрос?

При этом если взять первый пост -

Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

Выводы очевидны. Часть истории фикция. Почему - нет смысла разжёвывать.

Опубликовано

Вопрос - куда бежала собака?

Ответ -

Собака вообще не бежала, а передвигалась лёгкой трусцой. Именно так, не спеша, она и пересекла просеку, даже не повернув головы в сторону мужчины.

Где вы увидели ответ на вопрос?

При этом если взять первый пост -

Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

Выводы очевидны. Часть истории фикция. Почему - нет смысла разжёвывать.

Вы начали слишком сильно выёживаться не по делу. Будьте добры, пойдите валерьяночки отпейте. Органом по столу вы будете стучать не на меня, ок?

Опубликовано
Вы начали слишком сильно выёживаться не по делу. Будьте добры, пойдите валерьяночки отпейте. Органом по столу вы будете стучать не на меня, ок?

Ты злишься, Юпитер, а значит - ты не прав :)

Опубликовано
Ты злишься, Юпитер, а значит - ты не прав :)

фантазия у человека работает хорошо, он уже все знает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.