Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дворник, столько важной конкретной информации от Вас! (не вижу смайла подходящего... просто - спасибо!)
Опубликовано

Если кому интересно: вот решение об отмене городского положения №303 http://docs.cntd.ru/document/5496576

Теперь только законы НСО.

Опубликовано
25 марта у этого персонажа был еще конфликт на тренировке ездовиков, он даже туда полицию вызывал. Чем дело кончилось пока не знаю.
Опубликовано
С НГСом все понятно - пристанище тролей и "специалистов".

Полиция то что-то кроме принять заявление делает?

Пока еще ничего. Заявление подала в воскресенье. Сколько у них времени на рассмотрение, не знаю.

Опубликовано
25 марта у этого персонажа был еще конфликт на тренировке ездовиков, он даже туда полицию вызывал. Чем дело кончилось пока не знаю.
От свидетелей той истории мы и узнали имя этого "героя".

По логике вещей хорошо бы эти две истории рассматривать вместе. Но как велит "делопроизводство", я не знаю...

Опубликовано
.. Кстати, случай с хаски показателен ещё и в другом. Возможно, этот мерзавец прекрасно разбирается в породах собак и знает, что ездовые собаки не причиняют вреда человеку. Если бы он так же выстрелил в действительно опасную породу, вполне возможно, собака бы только обозлилась, и тут бы ему мало не показалось. Но ему очень надо пострелять по живым мишеням, да так, чтобы за это ничего не было, вот он и выбирает безобидных.

Причиняют, ибо это собаки. Плюшевые игрушки не причиняют, да.

Вот придут учёные со 122-мм калибром и помирют вас всех.

Объяснят где сприведливость и где вред-польза.

Что вы сделали?

Что персонально вы сделали чтоб было хорошо и спокойно?

Собаки нипричём.

Опубликовано
о как.

хорошо, оно было капец как косноязычно составлено, без поллитра хрен разберешься, полно народу путались, как vergen

Областной закон изначально тоже был со всякими запретами и заморочками про специальные места. Нынешняя редакция сильно порезана. Видимо, законодателям поднадоели граждане с требованиями специальных мест.

Опубликовано

По логике вещей хорошо бы эти две истории рассматривать вместе. Но как велит "делопроизводство", я не знаю...

Хорошо что я со своей толпой маламутов не поехал в субботу тренироваться.

Опубликовано

смею предположить, что от свидетелей той истории нужно заявление в полицию.

Отреагировать на заявление должны в течении месяца, далее ускорять в прокуратуре.

Опубликовано
На НГС психа поддерживают. В комментариях. Наверное, товарищи предпочли бы встретить психа с травматом, чем добрейшего самоеда (порода выводилась так, чтобы полностью убрать агрессию, нет даже лая в сторону людей). Кстати, у нас недавно по окнам из травмата стреляли. И детский садик обстреляли из травмата. В другом районе, правда. Но, может, шизик там работает. И чтобы клуши с возгласами "он защищал ребенка" в этом случае сказали бы...
Опубликовано
Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

Так собака бежала "как-бы в сторону мужчины" или нет?

Опубликовано
На НГС психа поддерживают. В комментариях. Наверное, товарищи предпочли бы встретить психа с травматом, чем добрейшего самоеда (порода выводилась так, чтобы полностью убрать агрессию, нет даже лая в сторону людей). Кстати, у нас недавно по окнам из травмата стреляли. И детский садик обстреляли из травмата. В другом районе, правда. Но, может, шизик там работает. И чтобы клуши с возгласами "он защищал ребенка" в этом случае сказали бы...

Псих это тот, кто в хрущевке стаю собак держит. А также прочие гуляющие где ни попадя со своими собачками без поводков и намордников. Особая категория - с бойцовыми собачками опять же без поводков и намордников. Несть им числа.

И пока не дойдет до хозяев милых созданий, прецеденты будут регулярно!

Опубликовано
Кстати, у нас недавно по окнам из травмата стреляли. И детский садик обстреляли из травмата. В другом районе, правда. Но, может, шизик там работает. И чтобы клуши с возгласами "он защищал ребенка" в этом случае сказали бы...

Своей-то шизой тут трясти совсем не обязательно.

Опубликовано
Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

Так собака бежала "как-бы в сторону мужчины" или нет?

Собака вообще не бежала, а передвигалась лёгкой трусцой. Именно так, не спеша, она и пересекла просеку, даже не повернув головы в сторону мужчины. Но когда мужчина заорал, то пёс "Не побежал, а просто повернул в ту сторону" (это цитата из исходного сообщения).
Опубликовано
Бред-бред-бред.

Я написала им письмо, чтобы удалили материал.

Не удалят. Ибо заказ. Подогревают почву к скорому принятию госдурой закона о животных. По закону жанра, сейчас еще Малахов в своем говношоу должен вновь возбудиться по поводу собак-убийц. Тут и эта история в зачет пойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.