Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

Так собака бежала "как-бы в сторону мужчины" или нет?

Собака вообще не бежала, а передвигалась лёгкой трусцой. Именно так, не спеша, она и пересекла просеку, даже не повернув головы в сторону мужчины. Но когда мужчина заорал, то пёс "Не побежал, а просто повернул в ту сторону" (это цитата из исходного сообщения).

Что означает "просто повернул в сторону"? Что повернул, себя? Т.е., собака стала двигаться "легкой трусцой" в сторону мужчины? или нет, что-то иное?
Опубликовано
Статья на НГС явилась полной неожиданностью и шоком. Подруга дочери "хотела, как лучше" и сосватала ей журналистку. У меня никто согласия не спросил. Журналистка примерно в 10 утра (сегодня) позвонила дочери по телефону, и, в буквальном и переносном смысле через испорченный телефон за полчаса состряпала материальчик. Корявый, искажающий картину в самых ключевых моментах. То, что называется, медвежья услуга (((((.

Не поняла, а что не так со статьей? По-моему, практически все то же самое и написано, что и здесь. :unsure:

Опубликовано

Так собака бежала "как-бы в сторону мужчины" или нет?

Собака вообще не бежала, а передвигалась лёгкой трусцой. Именно так, не спеша, она и пересекла просеку, даже не повернув головы в сторону мужчины. Но когда мужчина заорал, то пёс "Не побежал, а просто повернул в ту сторону" (это цитата из исходного сообщения).

То есть сначала собака двигалась куда-то "легкой трусцой" не в сторону мужчины, а потом таки начала двигаться на него. Можно испоьзовать разные синонимы , но суть не меняется. Он видел угрозу и защищался.

Что там читатели НГСа не поняли на счет того , лес это или парк на Пирогова, не так уж важно. Достаточно много тех, кто знает эти места и прекрасно понимает о чем речь.

Опубликовано
Он видел угрозу и защищался.

А когда собака упала, он еще решительнее пошел защищаться и героически выстрелил ей в морду. Однако силён!

Опубликовано

Угроза - это нападающая собака. Он этого не видел, потому что этого не было. Он видел тараканов в своей голове.

А когда собака упала, он еще решительнее пошел защищаться и героически выстрелил ей в морду. Однако силён!

Она угрожающе скулила :D

Опубликовано
Угроза - это нападающая собака. Он этого не видел, потому что этого не было. Он видел тараканов в своей голове.

вы в это время в соседних кустах сидели, я правильно понимаю?

откуда такая уверенность в хронологии событий?

Опубликовано

Об этом известно только со слов хозяйки собаки. Которая путается в показаниях.

Опубликовано
Потом начинает кидаться на вас, вызывать милицию, а там доказывать, что ваша собака накинулась на него, и он был вынужден самообороняться (микс двух ситуаций). Мой вывод - можно опасаться, что человек психически нездоров, он "выходит за рамки" общественно-приемлемого поведения.

А чего не дождались ментов-то?

Раз Вы были сто раз правы.

Пока больше похоже, что менты бы скорее поверили стрелку.

В лесу около Пироговки на меня нападала собака разок. Хозяин тоже говорил, что никогда такого не было. За жопу укусила :) Пришлось ему мне новые джинсы покупать.

Другой раз псина напала на Сеятеле около гаражей. Та тоже хозяин с ней совладать не мог. Руку мне прикусила. Сказал, что пристрелю обоих, тогда оттащил.

Опубликовано

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Мысль изреченная есть ложь".

С дистанцией первого выстрела она, вероятно, ошибается. Надо быть полным глупцом, чтобы предъявлять женщине за то, что она на глаз неверно определяет расстояние. У неё, во-первых, стресс, во-вторых, лазерного дальномера в голове нет.

Опубликовано

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Слово изреченное есть ложь".

С дистанцией первого выстрела она, вероятно, ошибается. Надо быть полным глупцом, чтобы предъявлять женщине за то, что она на глаз неверно определяет расстояние. У неё, во-первых, стресс, во-вторых, лазерного дальномера в голове нет.

Стрелок предлагал вызвать ментов, барышня предпочла разбираться иначе. По мне, тут особо не о чем больше спорить.

Опубликовано
Стрелок предлагал вызвать ментов, барышня предпочла разбираться иначе. По мне тут особо не о чем больше спорить.

Что курили?

Опубликовано
Стрелок предлагал вызвать ментов, барышня предпочла разбираться иначе. По мне тут особо не о чем больше спорить.

Что курили?

стартовый топик ;)))

Опубликовано

Ни в чём она не путается. Разве что не может точно подобрать слова, чтобы описать ситуацию. "Мысль изреченная есть ложь".

Даме задаются конкретные вопросы - собака двигалась до выстрела? Куда двигалась? На вопросы дама не отвечает. Никто из участников дискуссии не предъявлял претензий к оценке дамой расстояний - это вы о чём-то своём. :ayayay:

Опубликовано
стартовый топик ;)))

Значит, курили невзатяг, не по-пацански.

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

Что тут где про ментов?

И заяву хозяйка подала (с её слов).

Опубликовано

Здесь можно сделать только одну "предъяву" - что рассказанная история фейк, в ней слишком много нестыковок. Возможно, по неумению видеть и понимать, возможно, сознательно, скорее всего, коктейль - ясно одно, что основываться на этой интерпретации нельзя.

Понятные пойнты есть, но их немного для полного воссоздания картины. Сделанные на нити интерпретации, включая ваши - эмоции, а не разум. Пустословие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.