Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потом начинает кидаться на вас, вызывать милицию, а там доказывать, что ваша собака накинулась на него, и он был вынужден самообороняться (микс двух ситуаций). Мой вывод - можно опасаться, что человек психически нездоров, он "выходит за рамки" общественно-приемлемого поведения.

Топикстартер не владелица собаки и не участвовала в инциденте. Цитируемый вами текст не является словами очевидца.

А хозяйка собаки уже отвечала на вопрос "почему не вызвали ментов сразу". Раз уж взялись курить тему, так курите внимательно.

ну, значит медвежью услугу оказала подружка своими фантазиями

В процитированном вами тексте (про вызов милиции) в скобках сказано "микс двух ситуаций". Вызов полиции был в субботу, на следующий день после моей истории (главный герой был тот же, правда, стрелять у него смелости не хватило -- "противников" с собакой было трое, а не одна "баба", как в моём случае, лыжники-то уже укатили далеко; ограничился мерзкой руганью и вызовом полиции, которая не обнаружила нарушений закона со стороны собаковладельцев).

Опубликовано
.... Видимо, IRL те же самые люди более адекватны и способны всё-таки оценивать - представляет животное для них опасность в данный момент или просто передвигается в поле зрения, даже если это движение в их сторону. ....
Собака, особенно с повышенной невротичностью (если кто не в теме, то это про темперамент), запросто может выкинуть что угодно. Кроме того, у разных пород разный язык тела, и не по всем одинаково легко предсказываются их намерения. Эта способность оценивать - фигня и выдумки, пустопорожняя болтовня. Когда люди чешут на эту тему языки, то все нормально, а вот когда эту болтовню начинают переносить в реал, да еще проецировать на всех и не всё подряд, могут возникать риски, и серьезные. И часть рисков становится проблемой.

как мы видим по ситуации большей чем от собаки опасности можно ждать от "мужика" с повышенной нервозностью, травматом и коляской.

вы (ед личн + множ безличн) видите, я пока ничего не вижу. я пока не знаю, что произошло, цепочка событий мне неизвестна. достоверн я знаю лишь одно - в старте нам пытались продать фейк. дальше надо или забыть нафиг, или включать мозг.

Опубликовано
Ваще-то, я указал, что первый выстрел из травмата с 15 метров является плодом фантазии или сознательной подменой.

А что с вариантом "ошибка глазомера"? Женщина не может ошибаться, может только фантазировать или врать?

Это ваша интерпретация. Мой мессадж прост -"15 метров являются фейком".

Конечно, она ошибается. Все знает точно, а вот ровно в одном этом месте она ошиблась. :supdup: Фишка в том, чт приходится задуматься, где еще она ошиблась. В каких местах восприятия пространства, времени и событий. Именно об этом некоторые из нас и задумываются в то время, как вы пытаетесь продать публике интерпретацию, которую считаете единственно и абсолютно верной*.

Дочитала тему.

В первом посте, как понимаю, знакомая хозяйки цитирует сообщение хозяйки с другого форума. При этом добавляет от себя "метров с 15-ти". Эта же знакомая ниже говорит, что в собаку выстрелили метров с 15. Потом кто-то резонно заметил, что эта знакомая хозяйки не была на месте преступления, и, судя по сообщению хозяйки, тему завели без ее ведома. Ни в одном посте хозяйки ( helga64) про метры ничего не говорится, кроме как в первом."Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти.". Также ни в сообщении подружки ни в сообщении хозяйки не говорится с какого выстрела разнесло собаке нос. Может первым выстрелом попали в лапу или спину, и собака заскулила как от удара (как ощущается собакой выстрел-попадание по плотной шерсти?), а уже вторым, контрольным, разнесли нос с более близкого расстояния ? (тоже про метры не говорится). В целом, в двух темах на форуме упоминается о пяти собаковладельцах, столкнувшихся со "стрелком". На сибмаме, кстати, вчера "стрелка" модератор забанил вместе с его темой из-за полной неадекватности автора.

И вот это, на ФАГе что? http://www.forum.academ.info/index.php?showtopic=1175704

В целом ситуация отвратительна и показательна.

Опубликовано
И вот это, на ФАГе что? http://www.forum.academ.info/index.php?showtopic=1175704

А что не так? :unsure:

Кстати, почитала в Вики про эту породу. Получается, что это одомашненный волк? :huh:

Латинское название: Canis lupus familiaris

lupus - волк

Опубликовано

Кстати, почитала в Вики про эту породу. Получается, что это одомашненный волк? :huh:

lupus - волк

любая собака это в той или иной степени одомашненный волк

Опубликовано
Ваще-то, я указал, что первый выстрел из травмата с 15 метров является плодом фантазии или сознательной подменой.

А что с вариантом "ошибка глазомера"? Женщина не может ошибаться, может только фантазировать или врать?

Это ваша интерпретация. Мой мессадж прост -"15 метров являются фейком".

Конечно, она ошибается. Все знает точно, а вот ровно в одном этом месте она ошиблась. :supdup: Фишка в том, чт приходится задуматься, где еще она ошиблась. В каких местах восприятия пространства, времени и событий. Именно об этом некоторые из нас и задумываются в то время, как вы пытаетесь продать публике интерпретацию, которую считаете единственно и абсолютно верной*.

Дочитала тему.

В первом посте, как понимаю, знакомая хозяйки цитирует сообщение хозяйки с другого форума. При этом добавляет от себя "метров с 15-ти". Эта же знакомая ниже говорит, что в собаку выстрелили метров с 15. Потом кто-то резонно заметил, что эта знакомая хозяйки не была на месте преступления, и, судя по сообщению хозяйки, тему завели без ее ведома. Ни в одном посте хозяйки ( helga64) про метры ничего не говорится, кроме как в первом."Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти.". Также ни в сообщении подружки ни в сообщении хозяйки не говорится с какого выстрела разнесло собаке нос. Может первым выстрелом попали в лапу или спину, и собака заскулила как от удара (как ощущается собакой выстрел-попадание по плотной шерсти?), а уже вторым, контрольным, разнесли нос с более близкого расстояния ? (тоже про метры не говорится). В целом, в двух темах на форуме упоминается о пяти собаковладельцах, столкнувшихся со "стрелком". На сибмаме, кстати, вчера "стрелка" модератор забанил вместе с его темой из-за полной неадекватности автора.

В целом ситуация отвратительна и показательна.

Показывает что?

Я подскажу, что эта ситуация показывает _дополнительно_, если помимо эмоций включать мозг. В каждом таком псиносраче - сорри май френч - сторона петофилов продает ложные и подложные интерпретации, будучи уверенной, что защита петов и обязательная эмпатия извиняют их "неточность". На деле после третьего раза у всякого разумного человека возникает недоверие. В том числе и в отношении тех ситуаций, где стоило доверять.

Казалось бы, любителям животных разумно создавать атмосферу доверия и сочувствия. Вместо этого активисты-интерпретаторы своей склюнностью продавать фейки уже создали паттерн "презумпция недоверия". Я бы считал разумным излагать события как есть, не выпуская ни те детали, которые говорят против "той стороны" (здесь - стрелка), ни те, которые говорят об ошибках собаковладельцев. Мы наблюдаем иной выбор. Результат озвучен.

Собака пересекла 5ку. Мужик был в стороне в 20 м. По тексту, собака бежала в другом направлении, пересекая линию вероятного пути мужика. Или нет? Первый выстрел был с 2-5 м, второй с <1 м.

Плиз, кто-нить спокойно, без пустопорожнего эмоционирования, свяжите эти утверждения в осмысленную интерпретацию. Какова была цепочка событий?

Опубликовано

Теперь в каждой теме про собак подозревают, что их начал тот самый участник. <_< На сибмаме его сразу "вычислили". теперь здесь.

Опубликовано
Собака пересекла 5ку. Мужик был в стороне в 20 м. По тексту, собака бежала в другом направлении, пересекая линию вероятного пути мужика. Или нет? Первый выстрел был с 2-5 м, второй с <1 м.

Плиз, кто-нить спокойно, без пустопорожнего эмоционирования, свяжите эти утверждения в осмысленную интерпретацию. Какова была цепочка событий?

Если я правильно представляю место, то речь идет о перпендикулярных просеках. По одной двигался мужик (трасса 5 км для лыжников, кто учился в НГУ, тот ее не забудет), собака перемещалась по перпендикулярной. Сначала за просеку пятерки, после окрика - назад, к просеке. Хозяйка говорит, что "стрелок" начал кричать с 20 метров. Все, больше мы ничего не знаем. Сколько прошел навстречу пересечению мужик, как быстро, сколько шел до первого, сколько до второго выстрела. Вряд ли хозяйка вообще могла это все точно оценить в быстроразвивающейся ситуации, если она двигалась прямо к собаке, а мужик подходил сбоку.

"Вместо этого активисты-интерпретаторы уже создали паттерн "презумпция недоверия"." С

Форум использовался как площадка для сообщения об опасности для собак в лесу Городка. Сообщили. Кому важно, приняли к сведению. Надеюсь. Подробности разбираются в других местах, закрытых от широкой публики. Зачем здесь воевать с шашками? Все равно всем все не расскажешь и не докажешь. Такой задачи и не стоит.

Опубликовано

может на этом форуме нормально размещать фотографии людей в странных темах, со обвинительными и бездоказательными подписями. Я не в курсе, не бываю здесь, может все и "так", как надо.

Опубликовано

а коли не реагирует - можно и стрелять, пофигу на ее нос и прочие части тела, здоровье ребенка важнее

Если бы все граждане, пишущие подобные вещи, делали бы хотя бы половину того, что пишут, город был бы завален "сотнями пострелянных, порубленных людей" собак. Однако почему-то рек крови не наблюдается. Видимо, IRL те же самые люди более адекватны и способны всё-таки оценивать - представляет животное для них опасность в данный момент или просто передвигается в поле зрения, даже если это движение в их сторону. А в вирте рвут тельняшки, собак и баяны, непонятно зачем.

тоже отметила эту шнягу.

как собачки на поводке - гав-гав, только отпустите - всех порву! Отпустили - а я чо, я ничо, порычу тихонько и пойду дальше :bayan: Классика жанра.

Опубликовано
... Если бы все граждане, пишущие подобные вещи, делали бы хотя бы половину того, что пишут, город был бы завален "сотнями пострелянных, порубленных людей" собак. Однако почему-то рек крови не наблюдается. Видимо, IRL те же самые люди более адекватны и способны всё-таки оценивать - представляет животное для них опасность в данный момент или просто передвигается в поле зрения, даже если это движение в их сторону. А в вирте рвут тельняшки, собак и баяны, непонятно зачем.

тоже отметила эту шнягу.

как собачки на поводке - гав-гав, только отпустите - всех порву! Отпустили - а я чо, я ничо, порычу тихонько и пойду дальше :bayan: Классика жанра.

Не скажите. Реально тревожусь за livingboy, щас его оппонент каак ответит! Или - классика жанра.

Отвечает, не выдумывайте. Старается даже. Хотя на её месте игроков в следователя стоило бы слать нах.
Я задавал вопрос. Ответа не получил. Можете попытаться послать меня. Если примете такое решение, то продолжение будет забавным, но вам не понравится.

Опции названы, делайте свой выбор. Подскажу разумный выбор: извиниться и заткнуться.

Вы наполняете нить глупым флеймом, мешаете понять, что произошло.

Опубликовано

lupus - волк

Это не про породу. Это название биологического вида "собака". Тибетский мастиф и той-терьер - биологически один и тот же вид, тот самый Canis lupus familiaris :D

Той-терьер

post-3093-1490718220_thumb.jpg

Тибетский мастиф

post-3093-1490718226_thumb.jpg

Теоретически их можно скрестить и получить потомство, хотя технически трудно представить как.

Опубликовано
Очень жаль собаку.До слез. Желаю ей выздоровления. хозяйке мои самые искренние соболезнования. Все прочитала, хотя все здесь вроде бы поняли о ком речь (о стрелке), мы не поняли. Жаль, таких надо остерегаться (все-таки весеннее обострение). Сразу вспоминается молоточник, которого в пору моей студенческой молодости каждый сезон ловили студенческие патрули. А эта собакофобия уже достала. Хочется, чтобы справедливость восторжествовала и это хоть как-то наказали. А вообще есть закон бумеранга- все ему вернется, если не лично. то через детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.