Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гинеколог

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 670,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже очень плохого мнения об Овсянниковой из собственного опыта

Расскажите поподробней если можно, только лучше без оскорблений врача.

Плохое мнение о человеке еще не является его оскорблением.

Подробнее о ней рассказывать не хочется, а соответственно и о себе.

Могу только сказать, что сталкивалась, как и все, с огромным кол-вом врачей за свою биографию. Каким-то просто не доверяешь, с кем-то может и поругаешься (было раз такое), могут остаться какие-то неприятные впечатления, со временем сглаживающиеся и забывающиеся.

Но впечатления об Овсянниковой, ее неоднократном хамском поведении, когда я лежала в МСЧ168 до сих пор остались в душе. А прошло уже больше 15 лет. :( Я к ней, и соответственно в гинекологию 168 МСЧ, больше не ногой.

Опубликовано
Я тоже очень плохого мнения об Овсянниковой из собственного опыта

Расскажите поподробней если можно, только лучше без оскорблений врача.

Плохое мнение о человеке еще не является его оскорблением.

Подробнее о ней рассказывать не хочется, а соответственно и о себе.

Могу только сказать, что сталкивалась, как и все, с огромным кол-вом врачей за свою биографию. Каким-то просто не доверяешь, с кем-то может и поругаешься (было раз такое), могут остаться какие-то неприятные впечатления, со временем сглаживающиеся и забывающиеся.

Но впечатления об Овсянниковой, ее неоднократном хамском поведении, когда я лежала в МСЧ168 до сих пор остались в душе. А прошло уже больше 15 лет. :( Я к ней, и соответственно в гинекологию 168 МСЧ, больше не ногой.

ОК, оъясняю, милые дамы. То, что Вы сказали, vica - это личное мнение. То, какие лингвистические обороты, были использованы другим уважаемым пользователем - в русском языке квалифицируется уже жестче. Поэтому и предупреждение с наказанием было, в соответствии с правилами. Высказывайте свое мнение, сколько хотите, однако есть определеные рамки и их надо придерживаться, в противном случае раздел превратиться в помойную яму со склокам, руганью и прочей прелестью. Я, как модератор, клятвенно всех заверяю, что подобного не будет. Никогда.

Опубликовано
ОК, оъясняю, милые дамы. То, что Вы сказали, vica - это личное мнение. То, какие лингвистические обороты, были использованы другим уважаемым пользователем - в русском языке квалифицируется уже жестче. Поэтому и предупреждение с наказанием было, в соответствии с правилами. Высказывайте свое мнение, сколько хотите, однако есть определеные рамки и их надо придерживаться, в противном случае раздел превратиться в помойную яму со склокам, руганью и прочей прелестью. Я, как модератор, клятвенно всех заверяю, что подобного не будет. Никогда.

yandoc, мне бы хотелось уточнить, является ли высказывание vica (определенное Вами как личное мнение) допустимым для данного раздела? Мне кажется само собой разумеющимся, что Вам известны положения о врачебной тайне, сообщать модератору и иным заинтересованным лицам о факте посещения врача, диагнозе и ходе лечения никто не обязан (хотя Вы и запрашивали). + условная анонимность форума.

Каким образом здесь можно высказать мнение о враче?

Фраза "мне Пупкин как врач не понравился" подразумевает выражение собственного мнения о профессионализме врача, от этого никуда не денешься. Конкретную аргументацию по вышеизложенной причине запрашивать никто не вправе.

Правильно ли я Вас поняла, что Вы настаиваете только на том, чтобы в разделе не было "поливания грязью"?

Опубликовано
я Вас не понимаю по отношению к Овсянниковой. Хожу к ней давно и очереди у неё везде, что в МСЧ168 что в ЦНМТ, а это уже о чём-то говорит. Опыт посещения врачей в области гинекологии у меня небольшой, но есть. Овсянникова- прекрасный доктор. Я не рассматриваю её как приятный собеседник (с этим кстати проблем не было ни разу), я иду к ней прежде всего как пациент к специалисту, и все ожидания она оправдывает. И как бы Вы тут не "поливали грязью" этого прекрасного врача, всё равно я к ней ходить буду, и не одна я. :supdup:
Опубликовано

yandoc, мне бы хотелось уточнить, является ли высказывание vica (определенное Вами как личное мнение) допустимым для данного раздела? Мне кажется само собой разумеющимся, что Вам известны положения о врачебной тайне, сообщать модератору и иным заинтересованным лицам о факте посещения врача, диагнозе и ходе лечения никто не обязан (хотя Вы и запрашивали). + условная анонимность форума.

Каким образом здесь можно высказать мнение о враче?

Фраза "мне Пупкин как врач не понравился" подразумевает выражение собственного мнения о профессионализме врача, от этого никуда не денешься. Конкретную аргументацию по вышеизложенной причине запрашивать никто не вправе.

Правильно ли я Вас поняла, что Вы настаиваете только на том, чтобы в разделе не было "поливания грязью"?

Не обязаны, но в сложившейся ситуации требование вполне уместно. Это не явяется нарушением врачебной тайны, т.к. ее сутью является разглашение информации о пациенте врачом, не надо пытаться оперировать понятиями. если Вы не очень понимаете их суть. Приведенная Вами фраза действительно является выражение "личного мнения" и не несет в себе оскорбляющего компонента. Когда высказывания переходят в плоскость - "врач слабый, работать не хочет и диссертацию купил" - это уже квалифицируется, как нарушение правил Форума. Конкретная аргументация может быть запрошена, если есть сомнения в правдивости высказывания и намеренной дискредитации специалиста. Зачастую такая информация позволяет исправить какую-то ситуацию в пользу пациента, озвучившего такие данные.

"Поливания грязи" в прямом смысле слова быть не должно, это нарушение правил. Отрицательные высказывания относительно работы врачей и мед.учреждений - безусловно никто запретить не может, да и не собирался.

Опубликовано
Это не явяется нарушением врачебной тайны, т.к. ее сутью является разглашение информации о пациенте врачом, не надо пытаться оперировать понятиями. если Вы не очень понимаете их суть.

Врачом, всё правильно. Вы - врач, принимающий в обсуждаемом ЦНМТ (касательно Овсянниковой, например), и имеете намерение и возможность проверить слова юзеров по своим данным, возможно, опровергнуть их. Ведь не ради личного любопытства Вы запрашиваете эту информацию в ЛС?

Когда высказывания переходят в плоскость - "врач слабый, работать не хочет и диссертацию купил" - это уже квалифицируется, как нарушение правил Форума.

Спасибо за разъяснение :)

Опубликовано
я не видела утверждений в теме, что этот конкретный врач купил диссертацию :rolleyes:

Поищите в словаре слово "инсинуация". Если о конкретном враче пишут, что он доктор наук, то ответ в стиле "знаем мы, как покупаются диссертации" является нарушением правил общения и инсинуацией. Хотя автор вполне мог иметь в виду банальность вроде того, что наличие докторской степени не является гарантией того, что врач - приятный человек и никогда не ошибается и назначенное и проводимое им лечение всегда приводит к успеху

Опубликовано

ну вот и я про то же

смысл слова "инсинуация" мне и без словаря понятен, спасибо

но толковать эти рассуждения можно по-разному

Опубликовано
я не видела утверждений в теме, что этот конкретный врач купил диссертацию :rolleyes:

Поищите в словаре слово "инсинуация". Если о конкретном враче пишут, что он доктор наук, то ответ в стиле "знаем мы, как покупаются диссертации" является нарушением правил общения и инсинуацией. Хотя автор вполне мог иметь в виду банальность вроде того, что наличие докторской степени не является гарантией того, что врач - приятный человек и никогда не ошибается и назначенное и проводимое им лечение всегда приводит к успеху

Первой об этом говрила я, однако, я про покупку ничего не говорила. Я всего лишь утверждала, что кандидат кандидату рознь, собственно как и доктор. Я просто сталкивалась с врачами, которые никакой степени не имея, спасют жизнь людям.

Я хотела сказать, что наличие степени, для меня лично, не аргумент.

Спасибо за внимание.

Опубликовано
Первой об этом говрила я, однако, я про покупку ничего не говорила.

Не о Вас речь в данном случае.

Опубликовано
Первой об этом говрила я, однако, я про покупку ничего не говорила.

Не о Вас речь в данном случае.

Ну, не знаю... про меня или нет, но про покупку Овсянниковой степени никто не говорил. Это была некая цепная реакция на мои слова, и все же, абстракция.

Опубликовано
Дайте уже флуд, оффтоп и активные обсуждения модерирования раздела оставим. Если все это будет продолжено, соответствующие посты просто будут удаляться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
я Вас не понимаю по отношению к Овсянниковой. Хожу к ней давно и очереди у неё везде, что в МСЧ168 что в ЦНМТ, а это уже о чём-то говорит. Опыт посещения врачей в области гинекологии у меня небольшой, но есть. Овсянникова- прекрасный доктор. Я не рассматриваю её как приятный собеседник (с этим кстати проблем не было ни разу), я иду к ней прежде всего как пациент к специалисту, и все ожидания она оправдывает. И как бы Вы тут не "поливали грязью" этого прекрасного врача, всё равно я к ней ходить буду, и не одна я. :supdup:

+1

Опубликовано
Девочки, только на вас уповаю. Беременна 2 недели, но срочно надо встать на учет к грамотному врачу, т.к. прошлогодняя беременность закончилась плохо (замершая, подозрение на ПЗ). По месту жительства (Н.Е. к Пушкарёвой) не хочу – просто невыносимы воспоминания о хамстве, грубости и равнодушии…Поделитесь опытом. Форум я весь проштудировала, кое-какие выводы сделала. Не могу для себя решить –вставать на учет в ЦНМТ (38 тыс руб!) или где- нибудь в другом месте, а туда ездить по необходимости? По моему опыту беременности первым сыном и второй беременности в прошлом году мне кажется лучше наблюдаться в одном месте. В прошлом году Пушкарёва всё равно с меня регулярно брала деньги за анализы (которые броде дБ бесплатны для беременных), за узи собрались тоже взять…Только оно уже не понадобилось. Я так предполагаю, что если всё делать как положено, (УЗИ, анализы, обследования) то в те-же деньги и вылезет, а то и больше. Стоит ли тратить нервы – может лучше сразу на учет в ЦНМТ? К какому врачу посоветуете? А с другой стороны – я не Рокфеллер…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.