Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Л. И. Вулло о дедовщине в РАН

Опубликовано

Отношение к предполагаемому роспуску РАН может быть различным. Одни полны опасений, другие злорадствуют, третьим наплевать. По своему все они правы. Слрожны последствия такого события! Не мешало бы их осмыслить без личных эмоций...

Аспект дедовщины в науке является одним из факторов, погубивших РАН задолго до того, как чиновники взялись за формальный роспуск этой организации. Я был первым, кто взялся за серьёзное изучение этой закрытой темы, писал о её всевозможных аспектах, в том числе и о подковёрной борьбе между РАН и РАЕН. Писал предельно хлёстко! Опубликовал открытое письмо к почтенному академику Гинзбургу с предложением публичной дискусси по столь важной для общества теме. Бесполезно... Меня не поддержали ни СМИ, ни научная общественность. А теперь уже поздно... Или не поздно? Ведь дедовщина в науке с роспуском РАН автоматически не исчезнет! Может быть мои материалы скоро будут востребованы? Так что, на всякий случай, привожу на них ссылку: http://www.zhurnal.lib.ru/w/wullo_l_i/

• Ответов 121
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LIW1949. Откуда в ваших словах такая мировая скорбь? Разумеется, финансирование альтернативщиков возможно, вот, например, почитайте об успешном опыте вашего коллеги - http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=2190 - я так полагаю, вас заинтересует его опыт работы не только в Кремле, но и в Узбекистане. Изучайте.

Далее, вот вам еще ссылка - http://www.x-libri.ru/elib/smi__113/00000001.htm

Неплохой деловой оборот, правда? Заметьте, какой был год на дворе. А сейчас оборот наверняка оборотистей. Так что нет ничего невозможного - дерзайте.

Так что не стоит молиться за здравие этой инквизиции

И еще раз хотелось бы пожелать уважаемым членам комитета по борьбы с лженаукой всего хорошего. Ваш труд тяжел, он не приносит никакого удовлетворения, вы подвергаетесь нападкам всевозможных сумасшедших, психов и просто неадекватных людей, с которыми общаться - адский труд. Успехов вам.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Я не верю в утверждение квасных патриотов о том, что "Россия-родина слонов". Но толстокожих здесь развелось действительно очень много...

Англичанина из Кембриджа потрясли мои научно-публицистические статьи, о чём он поведал читателям ЖЖ. А Вас ничем не прошибёшь..

Что касается Ваших здравиц в адрес инквизиторов живой науки, то у нас свобода вероисповеданий. Некоторые самого Сатану славят... Да воздастся им!

Опубликовано

QUOTE (LIW1949 @ Aug 31 2006, 00:35)
Я не верю в утверждение квасных патриотов о том, что "Россия-родина слонов". Но толстокожих здесь развелось действительно очень много...
Англичанина из Кембриджа потрясли мои научно-публицистические статьи, о чём он поведал читателям ЖЖ. А Вас ничем не прошибёшь..
Что касается Ваших здравиц в адрес инквизиторов живой науки, то у нас свобода вероисповеданий. Некоторые самого Сатану славят... Да воздастся им!

Кстати, и я не верю. И я тоже считаю, что толстокожих много. И вас ничем не прошибешь. И у нас тоже свобода вероисповедания, и некоторые тоже Сатану славят. И вас также, и вас с тем же. Интересно, так в чем же между нами разница ? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А может быть ее и нету? Все, знаете ли, так зыбко и неопределенно https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (slawas @ Aug 31 2006, 00:42)
Интересно, так в чем же между нами разница ?

"... но отличить одних от других уже было невозможно . "

Дж. Оруэлл , "Ферма животных"

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Aug 31 2006, 01:13)
"... но  отличить  одних  от  других  уже было  невозможно . "
                                                        Дж.  Оруэлл , "Ферма животных"

Недостаточно, чтобы мы были счастливы, - нужно еще, чтобы несчастны были другие! (с)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (slawas @ Aug 30 2006, 23:49)
Недостаточно, чтобы мы были счастливы, - нужно еще, чтобы несчастны были другие! (с)

Могу заверить, что при создавшемся положении дел другие счастливы не будут! И вообще, никто, кроме садистов и откровенных врагов государства российского, от этого счастлив не будет. Даже деды РАН уже не так счастливы, как в былые времена, когда они мнили РАН и ВАК государством в государстве.

О скотском отношении к любителям науки в современной России я уже писал. Оно не имеет прецедентов в мировой практике. Во всём цивилизованном мире профессиональные наёмники госпожи науки поддерживают нормальные конструктивные отношения с теми, кто науку любит бескорыстно и даже считает её делом своей жизни. К ним относятся там ,по крайней мере, не хуже, чем к спортсменам -инвалидам и даже устраивают для них нечто вроде параолимпийских игр. Понимают, что это и гуманно, и разумно и необходимо в государственных интересах. А вот инквизиция в науке в форме комиссии по лженауке там не прижилась!

Опубликовано

Могу заверить, что при создавшемся положении дел другие счастливы не будут! И вообще, никто, кроме садистов и откровенных врагов государства российского, от этого счастлив не будет.

Мазохистов не забыли? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

. Даже деды РАН уже не так счастливы, как в былые времена, когда они мнили РАН и ВАК государством в государстве.

Еще бы, раньше и трава была зеленее, и девушки красивее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

О скотском отношении к любителям науки в современной России я уже писал.
Вы бы лучше написали о скотском отношении любителей науки к науке в современной России, могла бы получиться неплохая и востребованная текущим моментом публицистическая серия историй про современных шарлатанов.

Оно не имеет прецедентов в мировой практике.

Там этим переболели. И профилактика на высоте.

Во всём цивилизованном мире профессиональные наёмники госпожи науки поддерживают нормальные конструктивные отношения с теми, кто науку любит бескорыстно и даже считает её делом своей жизни

Не уверен, что поддерживают. А тем более конструктивные.

К ним относятся там ,по крайней мере, не хуже, чем к спортсменам -инвалидам и даже устраивают для них нечто вроде параолимпийских игр. Понимают, что это и гуманно, и разумно и необходимо в государственных интересах

А кто мешает любителям собираться, общатсья, проводить свои собственные конференции? Не думаю, что профессиональные ученые против. В государственных интересах нужно быть в курсе дел, и своевременно пресекать возникновение новых Грабовых. Это действительно гуманно.

А вот инквизиция в науке в форме комиссии по лженауке там не прижилась!

Переросли.

Опубликовано
  • Автор

Полагаю, что у всех уже была возможность "понять Вас не слишком быстро".

Хорошая приписка к сообщению. Очень удобная. Пожалуй, я тоже поменяю свою приписку на более выразительную для такого случая. Были у некогда популярного поэта Евгения Евтушенко в его некогда нашумевших "Анти-мирах" подходящие для такого случая стихи. Чтобы зря не искушать модератора, я процитирую только их начало:

"Люблю я критиков моих..."

Опубликовано

Полагаю, что у всех уже была возможность "понять Вас не слишком быстро".

Возможность то была, но воспользовались ли вы ей? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Хорошая приписка к сообщению. Очень удобная. Пожалуй, я тоже поменяю свою приписку на более выразительную для такого случая.

Не то чтобы удобная, просто необходимая.

Были у некогда популярного поэта Евгения Евтушенко в его некогда нашумевших "Анти-мирах" подходящие для такого случая стихи. Чтобы зря не искушать модератора, я процитирую только их начало:

Пожалуй, для поддержания светского разговора тоже чего-нибудь процитирую. Ммм..Ну вот например

"Даа, вовремя я вышел из запоя..." (с) А.Башлачев.

Опубликовано

QUOTE (LIW1949 @ Sep 4 2006, 12:16)

Вы, господин Вулло, ценили бы, что здесь на вас ещё кто-то тратит своё время. По-меньше занудства, по-больше здоровой иронии - и люди к вам потянутся...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lion @ Sep 4 2006, 17:42)

Вы, господин Вулло, ценили бы, что здесь на вас ещё кто-то тратит своё время. По-меньше занудства, по-больше здоровой иронии - и люди к вам потянутся...

Неужели в этих стихах Евтушенко вам мало здоровой иронии? Да вы просто не читали хлёсткой концовки строфы!

Опубликовано

QUOTE (LIW1949 @ Sep 4 2006, 23:38)
QUOTE (Lion @ Sep 4 2006, 17:42)

Неужели в этих стихах Евтушенко вам мало здоровой иронии? Да вы просто не читали хлёсткой концовки строфы!

Читал, только у Вознесенского, а не у Евтушенко. Что-то вы путаете, уважаемый. Своей иронии вам не хватает, своей собственной... С самоиронией у вас тоже проблемы.

Опубликовано
  • Автор

Клинок иронии без нужды не обнажают... А с кем мне здесь и сейчас воевать?

Я воевал за выживание моей книгии за дело моего учителя (основоположника технической версии ТРИЗ Г.С. Альтшуллера). При этом досталось МА ТРИЗ и РАН. Досталось так, что мало не покажется... Особо ядовитые работы я упрятал в сборник "Ключевые идеи...", а некоторые даже не рискнул доверить "Самиздату". Они есть только в сетевом литературном альманахе господина Берковича. Так что любителям боя быков следует пройти по ссылкам туда, где они моей иронией просто пресытятся. Но здесь довольно строгая модерация в отношении и моей иронии, и моей самоиронии. Так что не взыщите... "Плохие песни соловью в когтях у кошки!"

Опубликовано

QUOTE (LIW1949 @ Sep 5 2006, 23:50)
Клинок иронии без нужды не обнажают... А с кем мне здесь и сейчас воевать?
Я воевал за выживание моей книгии за дело моего учителя (основоположника технической версии ТРИЗ Г.С. Альтшуллера). При этом досталось МА ТРИЗ и РАН. Досталось так, что мало не покажется... Особо ядовитые работы я упрятал в сборник "Ключевые идеи...", а некоторые даже не рискнул доверить "Самиздату". Они есть только в сетевом литературном альманахе господина Берковича. Так что любителям боя быков следует пройти по ссылкам туда, где они моей иронией просто пресытятся. Но здесь довольно строгая модерация в отношении и моей иронии, и моей самоиронии. Так что не взыщите... "Плохие  песни соловью в когтях у кошки!"

Вы, по своему обыкновению, все преувеличиваете и мешаете в кучу. Вот попробуйте, например, в порыве самокритики назвать себя воинствующим безграмотным шарлатаном-невеждой - и никаких репрессий в отношении вас не будет. А вот если бы это сделал я, то результат был бы, разумееется, совершенно иной. Так что самоиронизируйте на здоровье, трудно жить, веруя, что вокруг одни враги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Мне кажется, я вас понял. Без дураков, без подколок. Вам действительно, очень больно наблюдать процессы, происходящие сейчас в РАН. И вы пытаетесь найти, как и любой нормальный человек, ответственных. Только, боюсь, что эти процессы - отражение общей картины в России. А если кого-то там и зажимают, кто-то кого-то не пускает - это незначительная погрешность. Ничего не решающие пазлы в гигантской картине.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.