Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Л. И. Вулло о дедовщине в РАН

Опубликовано

Отношение к предполагаемому роспуску РАН может быть различным. Одни полны опасений, другие злорадствуют, третьим наплевать. По своему все они правы. Слрожны последствия такого события! Не мешало бы их осмыслить без личных эмоций...

Аспект дедовщины в науке является одним из факторов, погубивших РАН задолго до того, как чиновники взялись за формальный роспуск этой организации. Я был первым, кто взялся за серьёзное изучение этой закрытой темы, писал о её всевозможных аспектах, в том числе и о подковёрной борьбе между РАН и РАЕН. Писал предельно хлёстко! Опубликовал открытое письмо к почтенному академику Гинзбургу с предложением публичной дискусси по столь важной для общества теме. Бесполезно... Меня не поддержали ни СМИ, ни научная общественность. А теперь уже поздно... Или не поздно? Ведь дедовщина в науке с роспуском РАН автоматически не исчезнет! Может быть мои материалы скоро будут востребованы? Так что, на всякий случай, привожу на них ссылку: http://www.zhurnal.lib.ru/w/wullo_l_i/

• Ответов 121
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
LIW1949 Дата Aug 11 2006, 16:58
  В своём последнем сообщении по данной теме я привёл конкретные даные по части беспредела на научных сайтах, поддерживаемых государством. (То есть финансируемых и за мой счёт, как налогоплатильщика. ) Дедовщина в науке многолика. Но вовсех её проявлениях просматриваются злоупотребления, порой достигающие вершин беспредела.
Сожалею, что не могу ответить Камбодже, в личных данных которой (которого) даже пол засекречен. Как же к нему (к ней) обращаться? Да и не по теме были эти сообщения Камбоджи. На такие сообщения я отвечать не обязан.
Это вопрос о знании Куна не по теме? Ну-ну...В РАЕН, видимо, в основном Рерих в авторитете, Тихоплавы всяческие, да?
Опубликовано
  • Автор

Трудов Куна я не читал. Приведите ссылку. Но сомневаюсь, что там рассматривается проблематика дедовщины в РАН... (А к РАЕН я вообще отношения не имею.)

Для меня нет трагедии, если меня забанят или мою тему закроют. Даже такие темы, как "Какие философы нужны новой России?" и им подобные культовые темы, выдержавшие тысячи просмотров за короткий срок. А вот для студентов крупнейших университетов России, лишившихся возможности своевременно познакомиться с такими работами, это может стать личной трагедией...

Опубликовано

[...]

Томас Кун - "Структура научных революций". Книга о дедовщине в науке [...] !

[...] .

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Для случайно же зашедших, поясню:

"Структура..." Куна - это книга (если выражаться языком этой темы), показывающая, что такое дедовщина в науке, показывающая, что дедовщина была всегда, есть и будет, что смена старой парадигмы на новую - это естественный процесс развития любой науки, что те, кто двигают вперед, и скидывают дедов, после победы своей парадигмы сами становятся дедами и т.п.

Работа общепризнана, ставшая классической работой по философии науки. А вот LIW1949 открывает америку на частных реалиях современной РАН, и считает, что незнание его трудов обернется личной трагедией для тысяч студентов...Мда...

Опубликовано
  • Автор

Про книгу "Структура научных революций" я слышал и даже перелистывал её.

Не по части дедовщины в науке она писана! Да и РАН нам ближе иностранных органов управления жизнью научного сообщества... РАН разгоняют! А Вы мне Куна штудировать советуете... Работа "Какие философы нужны новой России?" выходит далеко за рамки темы о дедовщине в науке. Полагаю, что студентам -физикам полезно узнать о версии ТРИЗ, разработанной специально для них и к тому же подкреплённой примером помтроения релятивистской альтернативы.

Лишать их такой возможности только из-за того, что я привёл ссылку на авторскую страничку в "Самиздате", где размещены и другие работы (хлёсткие научно-публицистические работы) явно не следует!

[...]

Опубликовано

[...]

А Вы не поленитесь, сходите сходите по ссылочкам г-на Вулло, оцените содержание его опусов.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Patholog @ Aug 13 2006, 17:02)
[...]

А Вы не поленитесь, сходите сходите по ссылочкам г-на Вулло, оцените содержание его опусов.

Совет разумный!

Опубликовано

QUOTE (LIW1949 @ Aug 14 2006, 13:38)
QUOTE (Patholog @ Aug 13 2006, 17:02)
[...]

Совет разумный!

Да, и для Вас погибельный, Вы быстро перестанете быть здесь интересны, как перестали быть интересны на многочисленных росийских форумах, на которых Вы гадите уже с полгода.

Да, желающим ознакомиться с творческим наследием Вулло советую быть осторожным, а то "Гвоздь магической точки J застрянет в Вашей памяти, а вместе с ним и серьёзное содержание, которое без него в ней долго не сохранится." (с) Вулло.

А, что Леонид Иосифович, может всё-таки лучше к психиатру, пока не поздно?

Ну на сим больше не буду Вашу паранойю тешить, врачу по технике безопасности не следует в брЕдовые построения вовлекаться.

Опубликовано
Детский сад, ей богу. Автор рассуждает в своих статьях о релятивистских эффектах, СТО и ОТО, а сам понятия не имеет, что такое "парадокс близнецов" и в чем собственно этот парадокс заключается https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif .
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (abrek @ Aug 16 2006, 19:55)
Детский сад, ей богу. Автор рассуждает в своих статьях о релятивистских эффектах, СТО и ОТО, а сам понятия не имеет, что такое "парадокс близнецов" и в чем собственно этот парадокс заключается :D .

В рамках этой темы я рассуждаю только по части дедовщины в науке, под которой понимаю весь негатив злоупотреблений властью в этой области и все его печальные последствия. О физических проблемах я пишу в других темах.

Добавлю, что здесь приведены ссылки на мои научно- публицистические статьи, написанные до начала акции в отношении РАН. А сейчас после знакомства со статьёй уважаемого С.Э. Шноля я скорблю вместе с ним...

Опубликовано

http://bronzovka.narod.ru/faq.html

Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки? Во-первых, потому, что для доказательств нужно иметь время и силы. Ни того, ни другого у меня нет. Знаю по горькому опыту «проталкивания» моих предыдущих находок, в том числе очевиднейшего явления -- эффекта полостных структур, в реальности которого, несомненно, уже убедились читатели. А вот чем закончились мои многолетние хлопоты о научном признании ЭПС: «По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна». Кой кого из Вершителей Судеб Науки я знаю лично и уверен: попади я к такому на прием, что, впрочем, теперь практически невероятно, -- раскрою свой «этюдник», примкну стойку, поверну рукоятку и воспарю на его глазах к потолку -- хозяин кабинета не среагирует, а то и прикажет 'выставить фокусника вон.

Поскорее же приходите на смену им, «вершителям», вы, молодые!

из книги Виктора Гребенникова «Мой мир».

Опубликовано

Оттуда же ;)))

Наверное, утомил я читателя всеми этими своими сотами структурами решетками... Для описания всех моих опытов потребовалась бы отдельная толстая книга, поэтому упомяну лишь вот что. в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ Aug 22 2006, 23:39)
Оттуда же ;)))

Наверное, утомил я читателя всеми этими своими сотами структурами решетками... Для описания всех моих опытов потребовалась бы отдельная толстая книга, поэтому упомяну лишь вот что. в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли.

Басни Крылова в разговорах о Науке не приветствуются, но тем не менее характерно, что Вы безошибочно выбрали фрагмент негативного толка.

Но недалеко был и другой:

"Здесь рядом две очень известные фотографии: антигравитационная платформа В.С. Гребенникова и тележка Кэймена. Как всегда в России все гораздо круче, только реальное устройство изготовлено в единственном экземпляре и как все хорошее куда-то пропало. Замечательный анализ возможной конструкции платформы Гребенникова опубликован на сайте...."

А вот не скажу я вам, буржуинам, на каком. Имеющий поиск да ищет..

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ Aug 23 2006, 13:54)
То есть что, левитировать можно уже?
Нельзя левитировать. На территории, подведомственной РАН, во всяком случае.

Автор умер, аппарат разобран (уничтожен)," общество гигантсих растений" ( с )ликвидировано. Спите, жители Багдада... до первой ракеты.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Aug 23 2006, 14:35)
Нельзя левитировать.

А что же тогда делает это удивительное устройство, "антигравитационная платформа В.С. Гребенникова" ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.