Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У миротворцев могут быть только одни планы. Прекращение огня.

"Прекращение огня" - это не план. Это, в лучшем случае, - цель.

Опубликовано
У миротворцев могут быть только одни планы. Прекращение огня.

"Прекращение огня" - это не план. Это, в лучшем случае, - цель.

А других быть не может у миротворцев. :) То что есть другие планы это наше личное дело.

Правда вот один раскрыли. Ну и что? Кого это волнует. Это просто очередная горячая новость.

Опубликовано
Ведь на само деле весь вопрос в том прогнутся наши лидеры или нет. Если прогуться то все что они делали 8 последних лет было обманом. Если нет. То думаю ничего не случится. Как я уже говорил ядерную войну никто не хочет. А то что мы ответим именно так на любое нападение даже думаю обсуждать глупо.
Опубликовано
Гм. ... Хуже не будет.

Ну, теперь они могут вводить карательные санкции под лозунгом "все на защиту [молодой грузинской] демократии".

На счет переговоров.

Думаю их продолжат. Только более аккуратно.

"Кулуарные" - вряд ли.

Янки что то от выборов стали совсем тупыми.

Они не тупые. Они "реализуют свои интересы".

Опубликовано
Гм. ... Хуже не будет.

Ну, теперь они могут вводить карательные санкции с лозунгами "все на защиту [молодой грузинской] демократии".

На счет переговоров.

Думаю их продолжат. Только более аккуратно.

"Кулуарные" - вряд ли.

Янки что то от выборов стали совсем тупыми.

Они не тупые. Они "реализуют свои интересы".

Санкции какие? Не продадим России прибалтийские шпроты или умрем но не купим у нее ниграмма нефти и газа? Хихи.

Вот именно из-за разглашения кулуарных переговоров я и думаю что они либо отупели, либо Буш не расчитывает на попеду своих. Очень уж откровенно гадят приемнику.

Опубликовано
ну разбомбить вдрызг, да. а вот (пофантазирую, а то сказочник молчит что-то :) ) посочетать "точечные" авиационные удары по (полу)военной инфраструктуре с информационным воздействием на собственно население Грузии (ну там ретранслятор на горке поставить), представляется вполне себе эффективным. сценарий а-ля НАТО vs Сербия.

p.s. вот полигон для высокоточного оружия...

Побомбить месяца три? Ну, можно, конечно. Только ведь генеральная линия России состоит в укреплении роли ООН и осуждении такой самодеятельности, какую позволили себе США и НАТО с Югославией. Разбить конкретные точки снабжения и сбора войск -- одно, а хронические бомбардировки электростанций и заводов -- всё-таки другое.

такое возможно при переходе конфликта в затяжной. заводы, порт, да, а электростанции и не надо. рубильник в России. просто неожиданно отключить электричество. зимой.

что до ООН. было бы чего укреплять...

Опубликовано
Как доносятся разговоры изнутри, российская армия, не задействованная непосредственно в конфликте, ропщет: ход военых действий отчасти напоминает первую чеченскую кампанию, слабое взаимодействие, сохранение военной инфраструктуры Грузии.
Опубликовано
Санкции какие? Не продадим России прибалтийские шпроты или умрем но не купим у нее ниграмма нефти и газа? Хихи.

Не знаю, какие именно. :)

Зависит от их глобально-стратегических целей.

Вот именно из-за разглашения кулуарных переговоров я и думаю что они либо отупели, либо Буш не расчитывает на попеду своих. Очень уж откровенно гадят приемнику.

Наоборот, престарелый преемник Буша на этом очки зарабатывает.

Опубликовано
Как доносятся разговоры изнутри, российская армия, не задействованная непосредственно в конфликте, ропщет: ход военых действий отчасти напоминает первую чеченскую кампанию, слабое взаимодействие, сохранение военной инфраструктуры Грузии.

Саакашвили помогает делегитимизировать власть "силовиков". Чем-то эта война напоминает дозу водки в ранней стадии сифилиса -- системная болезнь становится явной. И это после колоссальных вливаний в армию. Отлично, короче, в любом случае.

Опубликовано

Сейчас сижу и думаю - а не для выборов ли в США это всё мутится? Обама по опросам опережал Маккейна. Маккейн - республиканец, известный своей жёсткой позицией по отношению к России. Амерские каналы представляют ситуацию так, что Россия - агрессор, а Грузия жертва. Соответственно голоса избирателей утекают к Маккейну :hz:

Опубликовано
Сейчас сижу и думаю - а не для выборов ли в США это всё мутится? Обама по опросам опережал Маккейна. Маккейн - республиканец, известный своей жёсткой позицией по отношению к России. Амерские каналы представляют ситуацию так, что Россия - агрессор, а Грузия жертва. Соответственно голоса избирателей утекают к Маккейну :hz:

Это один из бенефитов. :)

Опубликовано

Обама придерживается такой же позиции как и Маккейн :dubina2:

Опубликовано

Нет. Он гораздо более лоялен к нашей стране. А Маккейн - хрен старой закалки времён Холодной войны. Ему до сих пор наверное повсюду чудятся коммунисты в окопах.

Опубликовано

Нет. Он гораздо более лоялен к нашей стране. А Маккейн - хрен старой закалки времён Холодной войны. Ему до сих пор наверное повсюду чудятся коммунисты в окопах.

я говорю в целом придерживается такой же позиции...Россия - агрессор, разумеется их речи разнятся

Опубликовано

Видеозапись выступления В.Чуркина на 4-м заседании СовБеза ООН по поводу грузино-осетинского конфликта^

http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=eb11...210b2a544472a49

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.