Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно, обратите внимание на дату начала этой темы:

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

почти два года назад война была прогнозируемой с очевидной неизбежностью.

и как всегда настала неожиданно. лично мне всё-таки было трудно поверить в клинический идиотизм грузин и циничную подлость американцев... нет вот, убедили, ля.

Опубликовано
Подробно о реакции Запада в Ъ.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1010059

Еще более определенно высказался на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник Белого дома. По его словам, применение Россией значительной военной силы, включая бомбардировщики и баллистические ракеты, в далеких от Южной Осетии районах несоизмеримо с угрозой, на которую указывает Москва, и представляет собой "опасную эскалацию кризиса".

Я что-то пропустил и мы уже нанесли ядерный удар по США? :)

Нет, мы сбросили на них психотронную бомбу. Высокопоставленный сотрудник сотрудник БД явно демонстрирует симптомы психического поражения ентим нашим устройством....

Опубликовано
Неужели американский избиратель желает отнюхать ядерной пыли?
Он считает, что этого желают другие. Хиросима и Нагасаки укрепляют его в этой мысли. :bur:

Опубликовано
, что Россия это осажденная крепость, что кругом враги которые только спят и видят как ослабить, расчленить 1/6 часть суши и качать природные ресурсы. Типичная совковая идеология.

Их сны траслируются Вам напрямую?

И от чего они вздрагивают и ворочуются во сне? От мысли, как укрепить и поддержать Россию?

Опубликовано
Сквозь деревья видны проблесковые маячки полицейской машины. К дому сбегаются люди. Крики все громче. Доходит до драки. И опять душераздирающее: "Руки! Руки отпусти!"

Этого резервиста родственники и друзья отбивали почти два часа. Не отбили. Другому даже не дали собраться - подкараулили поздним вечером у дома - и в машину. Сейчас на улицах Батуми почти нет молодых ребят. Кого-то уже "забрили в солдаты", остальные разбежались, отсиживаются в глухих деревнях. Выехать за пределы Грузии резервисту невозможно - на той же турецкой границе местные пограничники не выпускают за пределы страны мужчин от 18 до 45 лет.

- Ради чего мой ребенок должен идти воевать? Ради Саакашвили? Ни за что! Пусть сидит в деревне. Там его не найдут, - чуть не плачет продавщица Марина. Ее сыну три дня назад исполнилось 18 лет, и теперь он в "группе риска"...

http://www.izvestia.ru/world/article3119347/

Опубликовано

Да, выступления в ООН было как будто для внутреннего потребителя. Все таки представитель в ООН должен говорить на отличном английском. Переводом сложно передать витиеватые мысли, высказанные на русском.

Имхо, речь должна не столько концентрироваться на моральном оправдании своих действий (на что большинству сидящих там пофиг - они и так все понимают о том, кто чего себе может позволить и кто кого может бомбить без особого ущерба для репутации), а на формальном декларировании мотивов и целей. Намек на свержение Сак-и - явный проигрышь. И именно этот мессадж будет воспринят как финальный, а потом самый важный. Добро пожаловать обратно в Империю Зла.

Не все приятное ушам разомлевшего российского зрителя с пивком у экрана ТВ идентично тому, что работает на завоевании доверия среди зарубежных коллег.

PS Где фотки из Цхинвали? Цифровая камеря стоит 100 долларов, блин. Что нет ни у кого их солдат 58-ой?

В Америке борются с тем, что солдаты постят фотки с мест военных действий в блогги, а тут просто время совецкого информбюро и дремучего средневековья.

В стране десятки (если не сотни), отучились в штатах на журнализме по Маски и кремлинам не хватает мозгов взять хотя бы парочку таких PRщиков, чтобы отмыть страну от дерьма. Позор и незачет.

Опубликовано

Вот чат небольшой с русскоязычным гражданином сша которого я очень хорошо знаю и которому я верю.

[6:18:47] Maaxee : ну ка раскажи свою верию

[6:19:12] Maaxee : 1) кто начал

[6:19:15] Maaxee : для начала

[6:20:00] USCitizen : грузины конечно начали

[6:20:06] Maaxee : о молодец

[6:20:09] USCitizen : даже здесь об этом говорят

[6:20:17] USCitizen : по центральным каналам

[6:20:18] Maaxee : а то там у вас всё шыворот навывоврот

[6:20:31] USCitizen : росию обвиняют в непропорциональной реакции

[6:20:46] Maaxee : а у нас в россии все трещат что ваш мир в заблуждение вводят

[6:21:00] USCitizen : ничего подобного

[6:21:04] Maaxee : якобы россия двинула танки в грузию ни с того ни с сего

[6:21:32] Maaxee : ну теперь я понял

[6:21:36] USCitizen : интервью с сакашвили здесь очень против него пошло

[6:21:54] Maaxee : всё не так уж плохо

[6:21:59] Maaxee : я поначалу перепугался

[6:22:04] Maaxee : думал всё

[6:22:03] USCitizen : есть и такое мнение на канале fox например

[6:22:25] USCitizen : что всё?

[6:22:26] Maaxee : щас войдём в прямое столкновение с сша и что сша высадит морпёхов в грузии

[6:22:49] USCitizen : это одно из требований грузинов

[6:22:59] USCitizen : военная поддержка сша

[6:23:18] Maaxee : просто если сша высадит морпёхов

[6:23:32] USCitizen : кричат что на союзников напали

[6:23:34] Maaxee : до точечных ударов спецбоперипасом ядерным рукой подать

[6:23:50] USCitizen : на нато напали

[6:24:19] Maaxee : они даже в одежду разодеваются похожую на вашк

[6:24:23] USCitizen : в общем провокация не удалась как задумано было

[6:24:28] Maaxee : у них полиция в кепках как у вас

[6:24:38] USCitizen : отсюда одежда то

[6:24:58] Maaxee : выглядит практически как американцев тем метелят

[6:25:01] Maaxee : бомбами

[6:25:31] Maaxee : вообще странно что наши реагируют довольно неплохо

[6:25:43] Maaxee : я думал россия совсем и давно сдулась

[6:25:52] Maaxee : многие у нас и я тоже неожидал

[6:26:05] Maaxee : что ответят быстро и довольно решительно

[6:26:27] USCitizen : похоже сведения с той стороны были

[6:26:37] Maaxee : да конечно были

[6:26:50] USCitizen : я думаю дойдёт до суда над сакашвили

[6:26:55] Maaxee : просто многие и я думали что во главе страны стоят ставленики вашингтона

[6:27:11] Maaxee : но как то непохоже из за этйо заварушки

[6:27:11] USCitizen : миротворцы и мирное население пострадало

[6:27:34] USCitizen : да в вашингтоне сами не ожидали такой прыти :)

[6:27:43] USCitizen : от грузинов

[6:27:49] Maaxee : думаешь?

[6:27:52] USCitizen : да

[6:27:54] Maaxee : сомневаюсь

[6:28:13] Maaxee : я не верю в его самодеятельность

[6:28:33] USCitizen : про-американское правительство им выгодно

[6:28:41] USCitizen : а вот война с росией нет

[6:28:51] USCitizen : у них ирак и иран на повестке

[6:29:16] Maaxee : ну ладно

[6:29:21] USCitizen : да

[6:29:27] Maaxee : будем считать откладывается

[6:29:33] Maaxee : большой бада бум

[6:29:39] Maaxee : на пяток лет

[6:29:39] USCitizen : да

Опубликовано

Статья в "Ведомостях" с очень верными мыслями:

Отсутствие понимания в России важности информационного обеспечения своей политики, проигрыш в международном информационном пространстве неизбежно приведет к тому, что суть и причины этого конфликта так и не будут до конца поняты на Западе, да и в мире в целом. Это неизбежно повлечет очередное ухудшение международного имиджа России, которую президент Медведев совсем недавно призвал сделать привлекательной страной..

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/08/11/157686

В первые, самые критические для создания информационного фундамента часы конфликта никто из российских официальных лиц не разъяснил западным журналистам, которые, естественно, не являются экспертами по Кавказу, что, по мнению Москвы, происходит в Южной Осетии. Некоторые из них жаловались, что российские политики вообще отказывались говорить, отключали телефоны, ссылаясь на выходные или отпуск.

Просто парад идиотов. Интересно, какой реакции западных СМИ они ожидали? Что души, умы и сердца их многомиллионных аудиторий достанутся Кремлю за просто так, т.е. нахаляву?

Очевидно, отсутствие такого критерия отбора во власть, как адекватные для остального мира паблик скиллс наносит непоправимый урон стране.

Опубликовано
Война в Южной Осетии продемонстрировала, что никакого возвращения авторитета в мире за последние два года не произошло, как впрочем и за все 8 лет. И она (война) демонстрирует где заканчивается степень её влияния на мир.

Ну так пойдите на http://www.nameofrussia.ru/ и проголосуйте за Сталина. Он умел влиять на мир.

Ёпт! Я понял! Это всё организовали, чтобы дискредитировать Сталина и понизить его рейтинг, потому что он по происхождению тоже грузин.

Не будем забывать, что именно этот грузинский уголовник и головорез приказным порядком насильно присоединил Осетию к Грузии. Осетия изначально являлась независимым образованием, вошедшим в состав Российской Империи на несколько десятков лет раньше, чем грузины. Коммунистические вожди вообще любили перекраивать карту, как правило, в ущерб России - вспомним, Крым и Южный Урал.

Опубликовано
Информация разная. Есть такие же статьи очевидцев о том, что 58-я армия вошла в город и вытеснила грузинов. Щас вообще не понятно кому можно верить, а кому нет.
Статью по ссылке прочитайте, сейчас 58 в городе, это факт. В статье хронология событий расставлена.

Убежище постепенно заполнялось. Приходили и журналисты, и местные жители, и молчаливые военные в камуфляже без опознавательных знаков. На корточках, обняв автоматы, тосковали миротворцы в голубых касках - совсем молоденькие ребята. Как-то после очередного налета я подслушал спор военных:

- Ты понял, вообще, в какую задницу мы попали? Нас расстреляют первым делом.

- А что ты предлагаешь?

- Выходить! По сопкам. Дорога простреливается.

- Ага! Сопки заминированы!

- Переоденемся в форму миротворцев. Я в спортзале видел. Оставаться здесь нельзя ни минуты. Это круче, чем в Чечне было.

- Да, конечно!

Эх, хорошо военным. Переоделись - и в горы. А что делать гражданским? Подчеркну, что эти таинственные военные не были миротворцами. А кем они были? Тоже вопрос. Скажу, что у нас в баньке спасалось множество странного люда. Например, молчаливые мужики в гражданском платье, через которое пробивается военная выправка. Я себя почувствовал в Зимнем дворце перед занятием его революционными массами.

Судя по всему, не всё так просто...

Опубликовано
Российские войска заняли Гори

10.08 15:24

Французское новостное агентство France Press распространило информацию, согласно которой российские миротворческие силы захватили под свой контроль грузинский город Гори.

В то же время в районе населенного пункта Зугдиди идут массированные бомбардировки. Из города эвакуируют женщин и детей.

Также истребители бомбят села Ажара и Генцивиси в Кадорском ущелье.

Российская авиация появилась и в Кахети. Со стороны Республики Чечня самолеты РФ залетели в село Артанаши Телавского района.

Российские бомбардировщики летали над Кахетией в течение получаса.

А почему истребители бомбят? Бомбардировщики кончились?

Опубликовано

Михаил Романов - Я жив

Все российские журналисты (27 человек) находятся во Владикавказе. Мы выехали колонной. В нас стреляли из гранотометов, но никто серьезно не пострадал. В этом аду остался только энтэвэшник Руслан Гусаров. Один. Без оператора. Я молюсь за него.

Все подробности потом. Фотки тоже. Поверьте, мне есть что рассказать.

Сейчас могу сказать только одно: не верьте телевидению. Ни российскому, ни грузинскому (читай: западному). Жертв намного больше

Мы приехали ночью. Надо было написать этот пост ночью, потому что многие за нас волновались. Но мы вчера далекоачились и по дороге, и в гостинице.

Спасибо всем, я получил больше 200-т СМС. Простите, что многим не отвечал - связь была грузинского оператора, деньги сжирались мгновенно

PS. Ранен военный обозреватель 2-го канала Саша Сладков ("Сладкий") и его съемочная группа, сейчас он в госпитале. Также прострелили руки и ногу журналисту КП Александру Коцу

----

п@#$ц, Ген. Я такого ни в Чечне, ни в Беслане не видел. Тут Перевозкина истерила до хрипоты, паниковала. но она нас, по-моему, и спасла. После того, как сочинила текст для мирового сообщества с просьбой о коридоре(телефоны все прослушивали) огонь прекратился. Мы убежали, некоторые без вещей, без ноутов и документов. На выезде нас "проводили", хлопнув пару раз. После того, как выехали, бомбардировка возобновилась

http://m-romanoff.livejournal.com/34433.html?thread=387969

Опубликовано

выходные закончились. Клерки выходят на работу...

Вице-президент США осудил российскую агрессию

Вице-президент США Ричард Чейни 11 августа в телефонном звонке грузинскому президенту Михаилу Саакашвили выразил солидарность позиции Грузии в конфликте с Россией и заверил, что "российская агрессия не останется безнаказанной", сообщает Reuters.

В заявлении секретариата Чейни указывается, что "вице-президент выражает солидарность с грузинским народом и его демократически избранным правительством перед лицом угрозы суверенитету и территориальной целостности Грузии."

Чейни отметил также, что продолжение "российской агрессии" будет иметь серьезные последствия для отношений России как с Соединенными Штатами, так и с мировым сообществом.

Напомним, что в последние дни состоялись три заседания Совета Безопасности ООН, посвященных ситуации в Южной Осетии, и ни на одном из них не удалось выработать решение, устраивающее все стороны.

На заседании Совбеза ООН 10 августа Постпред США при ООН Залмай Халилзад обвинил Россию в намерении "сменить режим" в Грузии.

В ближайшее время США намерены представить совбезу ООН проект резолюции, осуждающей действия России в Грузии, однако Россия может воспользоватся своим правом вето в совете и воспрепятствовать принятию соответствующей резолюции.

В этом плане интересна публикация в Российской газете". А она зря не напишет.

http://www.rg.ru/2008/08/11/gruzia-es.html

Однако на этот раз такое поведение Европы, которая наряду с американцами вооружала и обучала грузинскую армию, может оказаться той последней каплей, которая переполнит чашу терпения России. А призывы отдельных президентов к руководству НАТО оказать военную помощь Тбилиси окончательно перечеркнут даже саму возможность стратегического партнерства между Москвой и Брюсселем. Какое уж тут сотрудничество, когда твой партнер по диалогу считает абсолютно нормальным убийство российских граждан?! И даже готов поддержать убийцу.

Отдельное спасибо надо сказать президенту Грузии за то, что своими действиями в Цхинвали он продемонстрировал цену договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. После того, как Киев впереди планеты всей обещал оказать политическую и гуманитарную помощь Тбилиси, а украинские власти направили в Грузию своего эмиссара и пригрозили не пустить обратно в Севастополь корабли Черноморского флота, которые оказывают помощь российским миротворцам, пришло время назвать все своими словами.

В настоящее время России следует рассматривать действия Украины, как враждебные со всеми вытекающими из такого вывода последствиями - от разрыва договора о дружбе, до вынесения на международный суд вопроса о принадлежности Крыма. После реакции официального Киева на события в Южной Осетии бессмысленно делать вид, что между нашими странами сохраняются нормальные добрососедские отношения.

Опубликовано
Все еще сложнее. Саркози предложил в ночь с субботы на воскресенье план мирного урегулирования. За последние сутки президент Франции превратился в посредника между Россией, Грузией и ЕС: он постоянно контактирует лично с Медведевым и доносит позицию России до Тбилиси и европейских правительств. Если учесть откровенно холодное и порой агрессивное поведение членов Совбеза и то, что о переговорах министров иностранных дел России и Грузии рассказал немецкий дипломат, выходит, что Россию действительно переводят из категории "миротворцев-посредников" в лучшем случае в "сторону конфликта" -- если не "агрессора", то почти наверняка "непропорционально применяющей силу". Так что все это пока выглядит как большая провокация, где Саакашвили просто сыграли. Если пользоваться шахматной терминологией, "осетинский гамбит": пожертвовали фигурой -- получили игру.

Вопрос остается: насколько осмысленной была эта игра? Точнее, планировался ли подобный исход заранее (если да, то зачем? Кому кроме Грузии нужна РЮО?) или нынешняя реакия - всего лишь реакция? Вполне объяснимая и понятная, но все же реакция. То, что американцам потребовалось трое суток для того, чтобы назвать действия России "агрессией" скорее играет на последнюю версию.

Опубликовано
Надо все же не просрать именно информациоонную войну.

В информационной войне мы по-любому не победим. Сейчас задача - лишить США монополии не правду. Но это не один день. Для этого, например, можно играть по югославскому сценарию, только чётко и до конца (до открытого суда над военными преступниками).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.