Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бурджанадзе и оппозиция отвергли "Хартию грузинских политиков"

Бывший спикер парламента Грузии, глава неправительственного "Фонда демократического развития" Нино Бурджанадзе отказалась подписывать так называемую "Хартию грузинских политиков". Подписывать документ не стали и руководители Объединенной оппозиции Грузии, утверждает "Интерфакс". Отметим, что оппозиционеры после войны в Южной Осетии поддержали действия президента страны Михаила Саакашвили. Агентство называет Хартию "антироссийской".

В то же время, сайт "Грузия-Онлайн", публикации которого зачастую носят ярко выраженный антироссийский характер, приводит содержание "Хартии грузинских политиков". В ней нет очевидных выпадов против России: она подразумевает признание территориальной целостности Грузии, вывод с территории Грузии "российских оккупантов", вступление страны в НАТО и создание антикризисного совета для изучения итогов войны в Южной Осетии. Это же интернет-издание утверждает, что текст Хартии был выработан властями страны в том числе при участии "Фонда демократического развития" Бурджанадзе.

О том, почему Бурджанадзе не подписала Хартию, не сообщается. При этом документ подписали представители правящей в Грузии пропрезидентской партии "Единое национальное движение" и ряд других политиков. Спикер парламента Давид Бакрадзе заявил, что "одобрившие хартию партии признают высшим своим знаменем государственность Грузии и ни при каких условиях не будут сотрудничать с российской стороной". "Хартия грузинских политиков" открыта для подписания до 8 сентября.

Еще один показушный закон.... который показывает, как обиделась маленькая грузия за мощный российский пистон. Хватит сопли размазывать, зачем нужны эти бессмасленные обряды? разве у них нет проблем посерьезнее?

Опубликовано

хитро... B)

полностью тут

Россия предлагает охранять Южную Осетию международной полицией Вчера, 17:15

Российская делегация распространила в Вене проект решения постоянного совета ОБСЕ о начале гражданской полицейской операции ОБСЕ в зоне безопасности вокруг Южной Осетии. Об этом сообщили в четверг в российском МИД.

"Наша инициатива идет в русле реализации "плана Медведев-Саркози" в части создания международных механизмов по недопущению повторения агрессии Грузии и обеспечению прочной безопасности Южной Осетии, - отметили на Смоленской площади. - В этих целях в зоне безопасности в дополнение к военным наблюдателям ОБСЕ предлагается предусмотреть международное полицейское присутствие по мандату ОБСЕ с опорой, в частности, на возможности Европейского союза".

Опубликовано
быть может британцы таким образом выражают несогласие с тем, что российских солдат в Поти недостаточно кормят и они вынужденны воровать скот у местных крестьян? :grin:
Разве российские солдаты всего лишь воруют скот?

Сарказм -- это хорошо, но российские солдаты и добровольцы действительно воруют (воровали?) скот и бытовую технику.

В Поти?

Я приводил в этой ветке цитату.

О мародерстве ополченцев. А солдаты-то тут при чем?

Впрочем, я не сомневаюсь, что наши солдатики могут умыкнуть то, что плохо лежит, особенно когда хозяева сбежали за горизонт. Странным было бы предположить, что уровень подобного рода противоправных действий в армии ниже, чем в российском обществе в целом. Но хотелось бы точности: раз речь о солдатах, то и цитата должна быть о солдатах...

P.S. Я все жду когда Ольга Алленова (за литературным творчеством которой я постоянно слежу) разрозится книжкой на манер пристнопамятных "Записок кремлевского диггера". Уж слишком бойкое у нее перо и богатое воображение. В частности единственной причиной быстрого возвращения южноосетинских беженцев в Цхинвал она назвала именно боязнь мародерства. Однако, надо отдавать себе отчет, что одинаковым словом "мародерство" называются и единичные случаи, и массовое явление. Виртуоз слова О. Алленова, являвшись свидетелем одного-двух случаев первого, создает впечатление последнего.

Опубликовано
Представляете себе, что такое военные действия, замешанные на политике?

Вы сейчас с кем переписываетесь?

Если Вы внимательно прочитаете пост и цитаты, то ответ сможете найти самостоятельно.

Опубликовано
Сарказм -- это хорошо, но российские солдаты и добровольцы действительно воруют (воровали?) скот и бытовую технику. Я приводил в этой ветке цитату.

Я не думаю, что российские солдаты абсолютно белые и пушистые, но той цитате, которую Вы приводили, цена -- такой же грош, как и большинству других. Думаю, что до такого идиотизма, какой приписывают российцам всяческие "цитаты", не доходило.

Кроме того, давайте хотя бы уж не объединять российских солдат и добровольцев в одну группу.

Опубликовано
Сарказм -- это хорошо, но российские солдаты и добровольцы действительно воруют (воровали?) скот и бытовую технику.

Есть такая поговорка у американцев - "принцессы не какают". Кот не иначе как все свои силы бросил на назначение российских солдат в какающие принцессы. Или в жены Цезаря, вариант для эстетофф.

Опубликовано

Багапш хочет сделать из Абхазии прачечную для денег СНГ:

Багапш сделает Абхазию офшором

Президент Абхазии Сергей Багапш на брифинге для иностранных журналистов в Москве в субботу, 6 сентября, заявил, что Абхазия будет готовиться к тому, чтобы стать офшором. По словам Багапша, у республики "есть все, чтобы стать свободной экономической зоной". Об этом сообщает РИА Новости.

Багапш также отметил, что Абхазия стремится к СНГ и в Союзное государство вместе с Россией и Белоруссией и что абхазские власти "уже ставили вопрос" о вхождении в эти международные структуры. Отметим, что ни одна из стран СНГ, кроме России, независимость Абхазии официально не признала. Однако госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин ранее заявил, что Абхазия и Южная Осетия могут войти в Союзное государство еще до конца 2008 года.

По словам Багапша, в ближайшие дни в Москве будет подписано "большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи" между Россией и Абхазией.

В то же время президент Абхазии отверг возможность диалога с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, объявив его "политическим трупом". "Первопричина в том, что Грузии не хотела вести элементарный диалог ни с Абхазией, ни с Южной Осетией", - заявил Багапш.

Грузия, со своей стороны, продолжает считать Абхазию, а также Южную Осетию, своей территорией, оккупированной Россией. Независимость этих республик признали две страны: Россия и Никарагуа.

Опубликовано
вот еще спросить хочу- почему это ни одна из стран Организации договора о коллективной безопасности кроме России не признала независимость Южной Осетии и Абхазии? Ведь признайтесь - надеялись что Беларусь или Армения за газ купятся ?
Откуда столько злорадства?

Это не злорадство, а прямой текст.

Если кто обидеться должен - Армения. Видимо для Президента Армении текст мелковат, чтоб обижаться. Просто не заметил.

Не признали потому, что им никакой пользы от признания нет. Почему возник вопрос? Всё так просто...

Опубликовано
вы Диоген конкренто выразитесь, сколько и в чем подают 40 миллионной Польше и трехмиллионной Литве. А то вдруг я свою долю подачки не получил и живу в неизвестности насчет оной. Только конкренто

Евросоюз отстёгивает 672 миллиона евро на группу расходов "citoyenneté", куда включается "justice". Часть из этого, наверняка за 4 года членства попала в вашу зарплату, вы ведь прокурор?

вы отчасти правы, в той части, что я прокурор :shy: Поофтоплю

Ваш вопрос заставлил меня задуматься. зарплата мне платится из бюджета, который собирается за счет разных налогов( НДС, Акцизы, налог на прибыль юридическитх лиц и так далее) Но помощь Евросоюза внедряется в жизнь через осуществление разных проектов. Два года назад Евросоюз частично профинансировал проект по созданию единой информационной системы прокуратуры Литвы. Все прокуроры получили по новенькому персональному компу,0 каждый из которых подосединен к местному интранету. Типа параметры АМД 3800+ Dual , 1 Gb RAM. Как два года назад, так очень продвинуто. Но чтобы деньги шли в зарплату, такого не было.

ЗЫ а вот про американское содержание Польши и моей страны ответа не дождался. ОВидимо человек, написавший сей пост- трепло

Опубликовано
США планируют создание военных баз ВМФ в Грузии

06.09.2008 [12:59 ] (338 прочтений) источник

(1375 bytes) [c]

США планируют создание баз своих ВМФ на постоянной основе у берегов Грузии. Сейчас между правительствами США, Грузии и Турции проходят интенсивные переговоры относительно будущего размещения военных кораблей в Поти и Батуми.

По сообщению грузинских источников, базы будут развернуты в виде сил быстрого реагирования. Кроме того, в задачу этих баз войдет и обеспечение безопасности энергетических коридоров, проходящих по территории Грузии. Однако позиция Турции по этому вопросу еще не определилась. Боясь реакции России, Турция пока не определилась по этому вопросу.

Отметим, всего в Черное море после кризиса вокруг Южной Осетии введены семь военных кораблей НАТО. Вчера же в грузинский порт Поти вошел флагман шестого флота США "Маунт Уитни".

Опубликовано

Официальный текст конвенции Монтрё о статусе Проливов:

http://www.turkishpilots.org.tr/ingilizced...NTS/montro.html

Практика показывает, что Турция эту Конвенцию соблюдает строго.

Опубликовано
вы отчасти правы, в той части, что я прокурор :shy: Поофтоплю

Ваш вопрос заставлил меня задуматься. зарплата мне платится из бюджета, который собирается за счет разных налогов( НДС, Акцизы, налог на прибыль юридическитх лиц и так далее) Но помощь Евросоюза внедряется в жизнь через осуществление разных проектов. Два года назад Евросоюз частично профинансировал проект по созданию единой информационной системы прокуратуры Литвы. Все прокуроры получили по новенькому персональному компу,0 каждый из которых подосединен к местному интранету. Типа параметры АМД 3800+ Dual , 1 Gb RAM. Как два года назад, так очень продвинуто. Но чтобы деньги шли в зарплату, такого не было.

ЗЫ а вот про американское содержание Польши и моей страны ответа не дождался. ОВидимо человек, написавший сей пост- трепло

Всё просто, если бы США о Польше бы не думали, то её бы не было в составе ЕС. Были бы поляки нелегалами в португалии, как сейчас украинцы.

Простые западноевропейские пенсионеры благодарны Сталину за то, что он поставил занавес от восточных европейцев. Ностальгируют, по "настоящей европе"

Опубликовано

еще бы она ее не соблюдала. конвенция как раз предотвращает превращение ЧМ в проходной двор. вот как штаты будут выкручиваться, если Россия проявит (а она проявит) недовольство такими планами?

Опубликовано
Исламабад заблокировал «южный коридор» НАТО

07.09.2008 // 00:00

Власти Пакистана заблокировали поставки топлива по своей территории военному контингенту НАТО в Афганистане. Как сообщает «Newsru.com», решение было принято после авианалета американских сил на деревню, расположенную на северо-западе Пакистана. По данным пакистанских властей, в результате авиаудара в минувшую среду были убиты 20 человек, включая женщин и детей.

На этой неделе посол США в Пакистане был вызван в пакистанский МИД, где ему был вручен официальный протест пакистанских властей.

Как отмечается, по решению Исламабада закрыт для провоза топлива главный пропускной пункт на афгано-пакистанской границе около города Пешавар. По некоторым данным, в настоящее время около 40% необходимых для войск НАТО в Афганистане грузов доставляются в страну через территорию Пакистана - «южный коридор».

Напомним, что в апреле этого года в ходе саммита НАТО в Бухаресте была достигнута договоренность об открытии альтернативного «северного коридора» через территорию России и стран Центральной Азии для доставки грузов коалиционных сил в Афганистан.

А вот так вам нах! :)

Опубликовано

НАТАшки теряют по 30 человек в месяц в Афганистане :supdup:

это превышает потери в Ираке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.