Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 420 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бредовое решение. Культура вообще не имеет границ. Так казалось мне раньше... Да и GB я считал страной умной... Жизнь полна открытий чудных :smoke:

В очередной раз убеждаюсь в том, что homo sapiens на высшем уровне такие же люди, как и все остальные и способны принимать очень много тупых решений.

быть может британцы таким образом выражают несогласие с тем, что российских солдат в Поти недостаточно кормят и они вынужденны воровать скот у местных крестьян? :grin:

По какому каналу это показали или по какому радио сказали? :blink: Может быть "скот" подразумевался не как собственность грузинских крестьян, а было прилагательным к чему-то?..

Опубликовано
быть может британцы таким образом выражают несогласие с тем, что российских солдат в Поти недостаточно кормят и они вынужденны воровать скот у местных крестьян? :grin:
Разве российские солдаты всего лишь воруют скот? Вы же как истинный борец за демократию и против империализма, да еще из Прибалтики, можете не знать ничего про экономику и бизнес, но то, что российские солдаты воруют и едят грузинских младенцев, должны знать как Отче Наш. Нельзя такие ошибки борцу с российской угрозой делать, Вы нас разочаровываете. Плиз, внимательнее будьте.

спешу Вас зауверить, что досадно забыл написать о сих прескорбных фактов. Однако не спешу осуждать за это российских военных, ибо действия их считаю раумной местью за варваские действия грузинов в Южной Осетии, которые танками переехали всех осетинских детей и женщин, всех российских миротворцев убили выстрелами в голову, а их жен в жестоко отимели в ШГ <_<

Опубликовано
вот еще спросить хочу- почему это ни одна из стран Организации договора о коллективной безопасности кроме России не признала независимость Южной Осетии и Абхазии? Ведь признайтесь - надеялись что Беларусь или Армения за газ купятся ? :grin:
Опубликовано
Косово 10 лет признавали. И наших признают.
Опубликовано
вот еще спросить хочу- почему это ни одна из стран Организации договора о коллективной безопасности кроме России не признала независимость Южной Осетии и Абхазии? Ведь признайтесь - надеялись что Беларусь или Армения за газ купятся ? :grin:

Откуда столько злорадства? Лично Вам что Россия плохого сделала?

Опубликовано
Разве российские солдаты всего лишь воруют скот?

Сарказм -- это хорошо, но российские солдаты и добровольцы действительно воруют (воровали?) скот и бытовую технику. Я приводил в этой ветке цитату.

Опубликовано

Единичные случаи замечены.

Сейчас наших миротворцев, пасущих Поти, обвиняют в краже коров и рейде на консервный завод. В целом обвинять обвиняют, а доказательств предоставить не могут. Читал где-то, то ли на иносми, то ли ещё где.

Опубликовано

Сарказм -- это хорошо, но российские солдаты и добровольцы действительно воруют (воровали?) скот и бытовую технику. Я приводил в этой ветке цитату.

Представляете себе, что такое военные действия, замешанные на политике?

Опубликовано

Вы приводили текст чужого сочинения. И что из этого следует? простите, но я лишен веры в магию печатного слова. Мне нужны доводы посерьезнее. При этом замечу - да вовсе не исключаю. Я вообще много чего не исключаю, вплоть до того, что командир пообещал заплатить и не сделал или что хозяева сами предложили, желая поменьше бояться, а потом передумали и решили пеарных дивидендов срубить вместе с компенсацией. Как минимум, в априорную честность представителей нации, давшей нам самую большую популяцию продвинутых воров, я верить не склонен, пока что не настолько слаб и не настолько болен. :)

Опубликовано
вот еще спросить хочу- почему это ни одна из стран Организации договора о коллективной безопасности кроме России не признала независимость Южной Осетии и Абхазии?

Напомните, пожалуйста, сколько стран НАТО и ЕС признали Турецкую республику Северного Кипра? ;)

Опубликовано
вы Диоген конкренто выразитесь, сколько и в чем подают 40 миллионной Польше и трехмиллионной Литве. А то вдруг я свою долю подачки не получил и живу в неизвестности насчет оной. Только конкренто

Евросоюз отстёгивает 672 миллиона евро на группу расходов "citoyenneté", куда включается "justice". Часть из этого, наверняка за 4 года членства попала в вашу зарплату, вы ведь прокурор?

Опубликовано
Вы приводили текст чужого сочинения. И что из этого следует? простите, но я лишен веры в магию печатного слова. Мне нужны доводы посерьезнее. При этом замечу - да вовсе не исключаю. Я вообще много чего не исключаю, вплоть до того, что командир пообещал заплатить и не сделал или что хозяева сами предложили, желая поменьше бояться, а потом передумали и решили пеарных дивидендов срубить вместе с компенсацией. Как минимум, в априорную честность представителей нации, давшей нам самую большую популяцию продвинутых воров, я верить не склонен, пока что не настолько слаб и не настолько болен. :)

Было бы странно, если бы я привел по этому поводу текст собственного сочинения. По техническим причинам.

Я могу еще раз привести цитаты. В контексте бытовой техники речь шла о Южной Осетии, так что популяция продвинутых воров не у дел (российские солдаты и добровольцы, если верить автору, грабили осетинские дома), а скот был замечен непосредственно в грузовиках колонны МЧС, возвращавшейся на север. Так что "пеарные дивиденды хозяев" как минимум неочевидны -- просто по отсутствию хоть какого-то конкретного упоминания этих хозяев. Что касается "серьезности доводов", то я исхожу из отсутствия судебного преследования Ольги Алленовой из ИД "Коммерсант".

Опубликовано
Представляете себе, что такое военные действия, замешанные на политике?

Вы сейчас с кем переписываетесь?

Опубликовано
... а скот был замечен непосредственно в грузовиках колонны МЧС, возвращавшейся на север...
это Шойгу в подарок везли трофейную грузинскую горную козу? Oo

Опубликовано
Бурджанадзе и оппозиция отвергли "Хартию грузинских политиков"

Бывший спикер парламента Грузии, глава неправительственного "Фонда демократического развития" Нино Бурджанадзе отказалась подписывать так называемую "Хартию грузинских политиков". Подписывать документ не стали и руководители Объединенной оппозиции Грузии, утверждает "Интерфакс". Отметим, что оппозиционеры после войны в Южной Осетии поддержали действия президента страны Михаила Саакашвили. Агентство называет Хартию "антироссийской".

В то же время, сайт "Грузия-Онлайн", публикации которого зачастую носят ярко выраженный антироссийский характер, приводит содержание "Хартии грузинских политиков". В ней нет очевидных выпадов против России: она подразумевает признание территориальной целостности Грузии, вывод с территории Грузии "российских оккупантов", вступление страны в НАТО и создание антикризисного совета для изучения итогов войны в Южной Осетии. Это же интернет-издание утверждает, что текст Хартии был выработан властями страны в том числе при участии "Фонда демократического развития" Бурджанадзе.

О том, почему Бурджанадзе не подписала Хартию, не сообщается. При этом документ подписали представители правящей в Грузии пропрезидентской партии "Единое национальное движение" и ряд других политиков. Спикер парламента Давид Бакрадзе заявил, что "одобрившие хартию партии признают высшим своим знаменем государственность Грузии и ни при каких условиях не будут сотрудничать с российской стороной". "Хартия грузинских политиков" открыта для подписания до 8 сентября.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.