Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пластиковые окна

Опубликовано
Поделитесь опытом заказа пластиковых окон. Порядок цен разный, а качество изготовления и установка?
  • Ответов 154
  • Просмотры 43,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы заказывали в Динале. Нареканий никаких нет. Качественно, быстро. Струдники адекватные, всё расскажут всё подскажут. Где можно съэкономить, где не стОит. Брали в кредит. Уже рассчитались, всё отлично.

Бабушка заказывала окна вроде в БФК. Они получились подешевле чем у нас, но разница видна сразу. Сам пластик какой-то другой, погрубее. Следующее окошко заказывала она уже в Новолите (на Демакова) - там всё нормально, и выглядит хорошо, и поставили (монтажники) быстро. Только вот дня на 3-4 задержались по обещанным срокам.

Опубликовано

QUOTE (_Andrey_ @ Oct 31 2007, 01:09)
НОВОЛИТ. на демакова 1, качество + цена !

На Демакова нет офиса Новолита - это один из мелких его дилеров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БФК. Только не у дилеров, а непосредственно на Фабричной и где-то на левом берегу.

Так, дилеры поставили окно знакомым за пару часов, не убрали мусор и не за штукатурили, нам же собсна БФК ставили аналогичное за 8 часов - была и уборка, и шкурили стену после штукатурки и т.д.т.п

Разница видна - у дилеров "кривее".

Опубликовано
Советую заказать в БФК на Арбузова,делают качественно и вовремя. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Родители ставили БФК - все отлично. Сам делали в Новолите - холодно, дверь покосилась, немного даже как будто дует =(
Опубликовано
Родители ставили БФК - все отлично. Сам делали в Новолите - холодно, дверь покосилась, немного даже как будто дует =(

Вызовите через сервис-центр Новолита мастера. Он бесплатно (!) отрегулирует механизмы (фурнитуру) двери, и она будет плотно закрываться.

У меня было точно также, бесплатно исправили - уже 3 месяца дверь закрывается супер.

Гарантия у Новолита 5 лет, причем на все изделия (установленные как самим Новолитом, так и его дилерами) гарантию обеспечивает сам Нонолит.

Я у них ставил уже 2 больших изделия (в сумме тысяч на 40), буду ставить еще :)

Опубликовано

А в БФК гарантия 10 лет, в том числе на монтаж и цвет окон. Только убедительно советую заказывать НЕ у дилеров, а именно в самой компании БФК. Не поленитесь съездить в город оплатить и подписать договор.

Разница глобальная в качестве установки.

Опубликовано
Заказал нидавно на Демакова 1 в Новолит,очень доволен.СОВЕТ. ТАМ СКАЗЫВАТЬ
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала тему, и еще в большем замешательстве... так какие окна лучше ставить..?

Разница в стоймости (для 5 окон) между БФК и например ЛАНКОР (Напишите мнение об этой компании кто ставил..) набегает почти в 20 тыс руб (немало) Взять другую фирму помельче , еще 10 можно сэкономить... Знаю людей кто в таких мелких фирмах ставил, все давольны... Так за что я плачу лишние 30? за рекламу...? Мама ставила часть окон (в Кемерово) в компании которую все рекомендавли, окна там не дешевле чем в БФК. Ближе к весне. На кухне окно через неделю сломалось, сделали ужасно, куча щелей между откосами. Эта штука, которую клеят между подоконником и стеной, наверно герметик, отклеялась кусками - жуть. балконный блок 2 недели делали! тк часть деталей неподходила по размеру. Все это время грязь жуткая.. тк они не разувались, и холод. Нам монтажников было жалко, они там тоже так промерзли.. Но зделали так что обе створки сейчас вообще на балконе частенько не закрываются..

Вообщем поругались с ними, и остальные окна ставили в компании ВАШИ ОКНА. ПРОфель- SALAMANDER. Сами окна везли из Н-ска в Кемерово. Они приехали обули свои тапочки. Все чисто и аккуратно сделали. Пропылесосили пол и стены за собой. Заштукатурили. Окна очень красивые и уже больше года стоят и не ломаются!

В теме читала не очень хорошии отзывы о фирме ВАШИ ОКНА... Скажите почему?... Окна обойдуться еще на 7-10 дороже чем в БФК. уборки пылесосом они не делают..

Для себя поняла, что главное что бы ребята- монтажники были хорошими. А у БФК слышала не очень..

Я не хочу платить лишнее.. а если платить то уж по полной.. чтоб потом не пожалеть

Опубликовано
Для себя поняла, что главное что бы ребята- монтажники были хорошими. А у БФК слышала не очень..

У БФК полно дилеров, а монтажников ещё больше :)

Но тем не менее, они дают 10 лет гарантии на свои окна, тогда как в большинстве случаев всего год ; )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера поставили 4 окна. "Фронтал" - офис на Мусы Джалиля, сама фирма городская (монтажники приезжали из города).

Сначала плюсы - приятный в общении персонал, все сделали точно в указанные сроки - в течение 10 дней с момента заказа. Все 4 окна установили за один день, приезжали две бригады. Мусор сложили в пластиковые мешки, демонтированные окна вынесли в подъезд (вниз спускали уже сами, но так и было в договоре). Пыль в квартире, конечно, осталась - но это неизбежно. Отделка аккуратная, пока все работает.

О цене - 4 окна из 5-камерного Rehau (другого профиля у этой компании нет, выбор только из трех- и пятикамерного) - два двустворчатых, одно трехствочатое и балконный блок - с форточками, москитными сетками и ТОП получились на 81 тыр. До этого вызывали замерщика БФК, там насчитали больше тысяч на 8 (точно не знаю, потому что не обговаривали детали).

Из минусов - о том, что окна открытыми вбок нельзя держать долго (перекашиваются из-за тяжести) узнали только от монтажников. Если б об этом предупредила менеджер в офисе - заказали бы все створки открывающимися и сверху на провертривание. А так, возможно, придется переделывать - посмотрим, как оно будет. Ну, и испытание зимой еще впереди.

Опубликовано
А что скажете о конторке "Окна и двери"? Что-то я уже в боольшой печали, что заказала окна у них. Еще не установили, но уже дофига косяков. Менеджер тамошний - предел мечтаний: здесь не помню, туту перепутала, это забыла....Абзац...Еще когда я сама позвонила в контору (уточнить сроки), она мне же сказала: "Я же Вам уже звонила! Мы уже обо всем договорились. Сейчас Вам привезут окна". Хотя день был не тот, как договривались, и вообще договор был другой...Тушите свет, короче..... :ayayay: Хочется забрать бабки и заказать окна в другом месте.......
Опубликовано
Подскажите, москитная сетка, что ставится на окна, очень тонкая. Есть ли другие варианты?, например, с металлической сеткой?
Опубликовано
Подскажите, москитная сетка, что ставится на окна, очень тонкая. Есть ли другие варианты?, например, с металлической сеткой?

Может , конечно и можно........Только зачем? Чем вас стандартная не устраивает?

Опубликовано

Может , конечно и можно........Только зачем? Чем вас стандартная не устраивает?

Стандартную сетку своими лапками, даже, синички продирают. А у меня кошки, любящие по этой сетке лазать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.