Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6730746 Vizantiya, у Астарты есть одно или два маленьких пятнышка на самых кончиках пальцев, но в том, что они обязательно прокрасятся, у меня сомнений нет. :ye: А вот у Алекса, кроме тоже маленького пятна на груди, никаких пятен больше нет нигде! И у него тоже большой шанс стать сплошным! kookc, пшеничный окрас смотрится намного проигрышней красно-пшеничного и у элитных, и у не очень. Пшеничным был Ажани Ас Чингисхан - победитель Евразии-2007. (На фото он отфотошопен, в жизни он был светлей.) Вообще, обычно риджбеки бывают красно-пшеничного окраса разной насыщенности, а пшеничных и очень красно-пшеничных (я их называю махагониевыми) - меньшинство, причём пшеничных я видела ещё меньше, чем махагониевых. К последним относится папа Райзика Гранд, его подруга и жена Барра, Шабалала, Бабур, Кордаат Каптейн, Жереми Ред, Мариадад Симба, Женевьева Куин (сестра Жереми - очень эффектная сука!)... Из новосиб-ских - Джек, из красноярских - Ник. Из нашего помёта лишь один щенок претендует на махагониевый окрас. Конечно, такой окрас, на мой взгляд, самый эффектный. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6731130 У меня ужасно много работы. Я пропаду не на долго. Маленько разгребусь, погуляем! Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6731207 Valkost, на фото АЖАНИ АЗАЛИ (Aleut Bukama x Миледи). По цвету риджбеки, действительно, очень разные!!! Кому какие нравятся!!! :D Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6731436 saimonspride, :lol: Сорри, я даже не посмотрела, что суку вместо кобеля поставила! Сейчас брата найду! Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732476 Valkos, saimonspride, Шефф Спасибо за информацию. Мне махагоновые так же больше нравятся. А Шакира разве не махаг. окраса, мне кажется, что у нее окрас более насыщенный, чем у Гранда. Просто в описании породы говорится и про пшеничный окрас, я много просмотрела фото риджбеков. Некоторые мне очень нравятся с пшенич.окрасом ( в основном чешского разведения), но зная , что фото иногда очень искажают, попросила показать фото точно пшенич. риджбека. Хан понравился очень фигурой. Только я считала, что в области от конца ребер до паха риджбек должен быть по худее, по стройнее. Я ошибаюсь? Пойду искать фото морды Хана в интер-те (для меня очень важно и выражение мордашки у собаки). SOS Райз ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРМОЗИТ на прогулке перед асфальтом (большой, относительно, покрытой асфальтом площадью, например, в ВЗ перед КОФЕ ТРЕВЕРС) Сядет и сидит, иногда не сильно дрожит. Тянешь его не идет (не отрывать же ему голову поводком), зовешь реакция таже, иногда, очень иногда реагирует на вкусняшку. У кого-нибудь было такое, как выходить из этого положения. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732508 KatrinYaМы с радостью погуляем с вами. Когда Вы можете, где и во сколько? Valkost Извиняюсь, где-то потеряла буковку t. angdoll Будем ждать совместной прогулки. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732557 SOS Райз ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРМОЗИТ на прогулке перед асфальтом (большой, относительно, покрытой асфальтом площадью, например, в ВЗ перед КОФЕ ТРЕВЕРС) Сядет и сидит, иногда не сильно дрожит. Тянешь его не идет (не отрывать же ему голову поводком), зовешь реакция таже, иногда, очень иногда реагирует на вкусняшку. У кого-нибудь было такое, как выходить из этого положения. Вам надо ходить на прогулку в компании более взрослого друга, чтоб Райз видел что ничего страшного на улице нет. А если сами идёте, то идите спокойно, не останавливайтесь, не заостряйте внимание щенка на этом. Если что, просто позовите его и поддёрните поводок. Если он нормально побежал - похвалите. Давая вкусняшку, вы закрепляте его поведение, т.е сидение перед асфльтированной площадкой и нежелание идти дальше. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732624 Шефф В том то и дело, что мы или я идем как обычно, а он в каком-либо месте сядет и сидит сиднем, и ни что его с места не сдвинет. Иногда сидит мин. 3-5, потом реагирует и идет, а иногда очень долго сидит, терпения не хватает его ждать и потом не перерастет ли это в самоупрямство, т.е. что хочу, то и ворочу - хочу иду, хочу не иду. А Хана я знаю прекрасно, он из Ариес Хан кеннел. Просто моя беда - плохо запоминаю имена и клички. И на других фото с животом все в порядке и мордаха мне его нравится. Еще там видела девочку Железная леди, кеажется, у нее странный окрас ( с дымкой) и выражение морды ( мне нравится и то и другое) Но, она соответствует стандартам породы? И не могу понять , что в морде не так. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732644 Кооkc, если Вента не уедет на дачу, можно и на выходных где-нть в ВЗ встретиться или в Бердске) Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732756 Шефф В том то и дело, что мы или я идем как обычно, а он в каком-либо месте сядет и сидит сиднем, и ни что его с места не сдвинет. Иногда сидит мин. 3-5, потом реагирует и идет, а иногда очень долго сидит, терпения не хватает его ждать и потом не перерастет ли это в самоупрямство, т.е. что хочу, то и ворочу - хочу иду, хочу не иду. Читаем моё сообщение внимательно! НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЩЕНКА! Вот бы я стояла и ждала, когда мой щенок насидиться. Одно дело, если вы где-то просто гуляете и он сел посидеть и вам никуда идти не надо. Другое дело, когда вы идёте по дороге. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732758 kookc, сейчас главное это терпение! В упрямство это не перерастет, не переживайте. Райз может бояться асфальта, лестниц, урн, скамеек и еще много чего другого. В эти моменты не надо на него давить, не надо его тянуть. Если тянуть, то только с ласковыми уговорами. А вообще, будет проще если вы в такие острые моменты будете брать его на ручки и уносить от пугающего объекта. Это бывает в периоды адаптации. Поверьте, через месяц само все уйдет. Природная любознательность возьмет верх и вы еще с тоской будете вспоминать то время, когда он чего-то боялся. Перед тем как начать дрессировку с применением давления (даже потом это надо будет делать крайне осторожно), вам надо установить с ним полный контакт. Чтобы он доверял вам безоговорочно. Так что советую сначала стать ему другом, а уже потом в сначала игре, а потом на более серьезных занятиях из него можно будет вылепить то, что Вам нужно. Но...! Не стоит забывать, что у Риджбека все равно останется своя точка зрения :) И даже подчиняясь команде он своим видом будет показывать все, что о вас думает :) Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732791 Шефф В том то и дело, что мы или я идем как обычно, а он в каком-либо месте сядет и сидит сиднем, и ни что его с места не сдвинет. Иногда сидит мин. 3-5, потом реагирует и идет, а иногда очень долго сидит, терпения не хватает его ждать и потом не перерастет ли это в самоупрямство, т.е. что хочу, то и ворочу - хочу иду, хочу не иду. Читаем моё сообщение внимательно! НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЩЕНКА! Вот бы я стояла и ждала, когда мой щенок насидиться. Одно дело, если вы где-то просто гуляете и он сел посидеть и вам никуда идти не надо. Другое дело, когда вы идёте по дороге. Шефф, я мало знаю про темперамент далматинов. Но про риджбеков могу сказать, что поговорка "Всему свое время" как раз про них. Чтобы вырастить уверенного в себе кобеля без задвигов и комплексов не надо его дергать и передавливать. Если он остановился, значит есть причина. Он устал, уколол лапу или чего-то испугался. И вот чего совсем нельзя делать, дак это тащить его за собой на поводке не разбираясь в чем дело. Рекомендуемое тобой поведение хозяев, может повлечь за собой много проблем в дальнейшем. Так же учитываем момент, что гуляют они всего неделю часть из которой провели в хоккейной коробке. Рано еще от него чего-то требовать. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732818 Видать давно не писала, теперь прорвало не могу остановиться :) Похоже у Райзика такая же тонкая душевная организация, как у моего Зевса. Я не помню чтобы наши щенки чего-то боялись, мне кажется они влились в большой мир достаточно органично. Райзик тоже вольется, но потребуется немного больше терпения. И еще раз повторю. Сначала друг, потом хозяин. С такой моделью отношений он будет сам выполнять все команды, только для того чтоб не расстроить владельца. Они очень ловят душевное состояние человека и очень переживают если вызвали недовольство. Это уже не один раз проверено. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200916 г. comment_6732961 angdoll Анжела, спасибо. Я согласно полностью с Вами и через дороги (где ездят машины) его всегда переношу (там он естественно также тормрзит). Но когда идем с мужем ....Любому мужчине, уверенному в себе, наверное, трудно понять психику щенка - " Пес должен соответствовать хозяину". Буду бороться с этим, т.е. с мужем. Шефф Я понимаю о чем Вы писали, но я не зря привела пример места , где он тормозит. Там очень близко оживленная дорога. Оставлять его одного сидеть не могу, может чего-нибудь испугаться и рвануть на дорогу(был случай, ели поймали). А поводок имеет предел (у меня 5 м). В лесу таких проблем нет. Бегает рядом, достаточно послушен, если не видет людей. Любовь к людям, вторая беда, но с ней представляю, как бороться. Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...