Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть мнение, что изначально наш физический мир был создан для животного царства, т.е. без присутствия в нем человечества. Причем без кровопролития и поедания плоти.

Но падший ангел, отчаявшись создать свои миры, которые рушились, стал захватывать уже созданные Богом миры и извращать законы их существования на свой лад, так, чтобы твари страдали и выделяли тем самым эмоциональные энергии, которые шли в пищу полчищам помошников Дьявола.

Когда Дьявол напал на физический мир, именно он извратил законы бытия: появились смерть и страдания, поедание плоти. В ответ Светлые силы заселили физический мир людьми, которые созданы по образу и подобию.

В результате мы имеем то, что имеем. В конце развития люди должны по замыслу Светлых сил освободить этот физический мир от тирании Дьявола, т.е. не дать более ему пищи.

Отличный сюжет. Предлагаю на главные роли Сильвестра Сталоне и Киано Риза. Назвать "Киано Риз - король воинов" или "Silvester Stalone. The legendary person."

Тем не менее, в такой постановке Дьявол - не "извратитель", а сотворец, т.к. если бы всемогущему Богу результат не понравился, он бы легко сделал Undo. Из всемогущести Бога в любом случае следует, что ему нравится мир такой, какой он есть.

Вся соль здесь в свободной воле тварей, созданных Богом.

Божественный контроль над миром нарушал бы свободу воли Дьявола?

Только хранилища Ватикана содержат столько поразительной информации, что опубликование лишь малой ее части в корне изменит многие наши представления о религии и о истории человеческой цивилизации.

Откуда дровишки?

Да и жизнь отдельно взятой личности всегда превращается в судьбу, над которой тоже довлеет некий сценарий.

Поэтому есть кто-то или что-то, которые это устраивают.

Вот тут я согласен!

Каждый и так станет Богом. Все мы из Него вышли, в Него же и вернемся, совершив свой путь со-творчества. Просто кто-то раньше, а кто-то много позже.

И тут тоже. ИМХО, если верить в христианского Бога, то именно так - иначе придется строить из себя раба.

Опубликовано

QUOTE (Вещий @ Aug 28 2007, 13:25)
Известно, что всего один святой может спасти целый город атеистов, даже делающих плохие дела.

Вы демонстрируете пример учеников И.Христа, некоторые из которых следовали за ним 3 года, но ни одной "притчи" или высказывания так и не смогли истолковать самостоятельно и верно.

Скажу прямо: Меня больше обнадеживают вопросы immis, чем Ваша самоуверенность последователя Петра и Павла, принимающего их фарисейскую интерпретацию Христианского Учения на "веру", за истину в последней инстанции.

Вы берете на себя роль учителя, просветителя и толкователя, сеящего "зерна" СВЕТА. Но пребывающий в заблуждениях, сеет заблуждения, которые лишь косвенно (противоречивостью) приближают к Истине. Разберем подробнее.

Кто такой и почему "святой"? Давно слушал проповедь о "святой" (не посмертно) молодой женщине, которая спасла свой город от захвата, соблазнив и отрубив голову предводителю нападавших. "Святое" дело совершила та, которую в иной ситуации назвали бы "змеей подколодной". С другой стороны; Жанна де Арк, Джордано Бруно, Барух де Эспиноза и даже В. Ульянов были, как умели, самоотверженными борцами за Истину, но религиозные организации "освящают" или юродивых или императоров - "страдальцев", но не покушавшихся на ВЛАСТЬ "святителей".

Отсюда Ваше противопоставление святых - атеистам, "даже делающих плохие дела". Выходит: капралы американской армии, по совместительству - "духовники" всех конфессий, делают "святое дело" по всему миру, командуя наемными головорезами, защищая "интересы" миллиардеров и церковных иерархов. По-церковному выходит, прав тот, кто больше платит. Атеисты им не платят, поэтому "истина" не на их стороне. Или среди верующих - сплошные праведники, а среди неверующих - сплошные негодяи? Я прожил немало лет, постоянно внимательно наблюдая и могу сказать, что это вовсе не так.

Неистовая и праведная молитва святого творит больше перед Богом, нежели атеистический коллектив машиностроительного завода, делающий целый паровоз.

Посмотрите на многовековые результаты "неистовых молитвословов". Приблизили они человечество к праведности или к пониманию деяний и Учения И.Христа? Нисколько! Все улучшения условий жизни и смягчение нравов пришли с научно-техническими достижениями Просвещения - заслуга ученых и предпринимателей, рационального мышления, с которым все церкви борются по сей день. Боролись и борются, не стесняясь в средствах, но лицемерно пользуются им на каждом шагу.

Посоветуйте им верить, а не заботиться о собственных доходах. Вы увидите всю осознанность их лицемерия.

Подробный разбор каждого Вашего утверждения займет очень много места и будет множить неприятные ощущения, поэтому попытайтесь самостоятельно переосмыслить сказанное, если Истина Вам дороже традиционных суеверий.

Опубликовано

QUOTE (Вещий @ Aug 28 2007, 13:25)
Известно, что всего один святой может спасти целый город атеистов, даже делающих плохие дела.

Точно знаете?!... Уверены?!...

А откуда?

Или, как обычно - "так, потому что - так, т.к. не может быть не так..."?

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Aug 28 2007, 14:43)

Именно.

Когда мы преодолеем дуальность восприятия мира, мы в этом убедимся.

Опубликовано

Большинство того, что написано в последних страницах напоминает теории древних философов типа "Все состоит из воды/огня". Громоздкие и ничем не подкрепленные.

А подкрепления и не надо. Все очевидно и так.

Если Вам нужны подтверждения, заходите в гости, покажу историю создания мироздания в фотографиях с дарственной надписью Бога.

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Aug 28 2007, 18:49)
Посмотрите на многовековые результаты "неистовых молитвословов". Приблизили они человечество к праведности или к пониманию деяний и Учения И.Христа? Нисколько!

Советую прочитать житие Серафима Саровского.

Опубликовано

Вы берете на себя роль учителя, просветителя и толкователя, сеящего "зерна" СВЕТА.

Эту роль мне присваивают другие. Я только высказываю СВОЁ видение мира.

Опубликовано

Вы увидите всю осознанность их лицемерия.

Вы же понимаете, что недопустимо всех ставить в один ряд и под одну гребёнку!

А то, что догматы церкви уже не соответствуют действительности, я с этим согласен. Христианство до сих пор отвергает реинкарнацию душ.

Опубликовано

QUOTE (Вещий @ Aug 29 2007, 10:03)

Именно.

По логике вещей свобода Дьявола должна быть верна, пока она не нарушает свободу Бога. Или Бог по доброте душевной дал Дьяволу больше свобод, чем взял себе? Или они пришли к компромисному варианту?

QUOTE (Вещий @ Aug 29 2007, 10:03)

А что это означает в переводе на русский?

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Aug 29 2007, 16:14)

А что это означает в переводе на русский?

Если переводить на русский и человеческий туман получается жидковат. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Вещий @ Aug 29 2007, 09:12)
Эту роль мне присваивают другие. Я только высказываю СВОЁ видение мира.
+1!

QUOTE (Вещий @ Aug 29 2007, 09:03)
Именно.
Как мне кажется, это - когда все мы (или хотя бы подавляюще большинстово) поймём, что чем больше добра творят люди, тем меньше у них желания и времени творить зло. А исходя из этого понятия будем без устали творить добро, преодолевая свою дуальность (двойственность, ведущую к внутренней борьбе и борьбе с Богом на стороне дьявола). И постепенно зло будет уходить из души, из семьи, из подъезда, из дома... с Земли. И когда-нибудь зла совсем не останется, вот тогда и придёт конец дуальности и воцарится царство Божие на Земле как и на Небе...

А дьявол (вырезав из Еванелий слово (информацию и меру) о реинкарнации) уже шепчет: "Ну зачем тебе это? Всё равно в то светлое время тебе не жить! Так поживи сйчас в своё удовольствие, поиграй с жизнью! Я помогу тебе и ты выиграешь!" Вот поэтому большинство, вместо того, чтобы пытаться жить по Правде и Справедливости и творить Добро и Любовь, пытается выиграть. Тоже делали человеки в Содоме и Гоморе...

Опубликовано

QUOTE (Stinky @ Jun 12 2007, 12:17)
Нет. Его выдумали чтобы было на кого ссылать свои грехи...
Ошибаетесь. Дело в том, что как раз в соответствии с христианскими канонами грехи - это исключительно человеческая "привелегия". Ссылать на кого-то не получится.

QUOTE (Antibiotic @ Jun 15 2007, 18:08)
...если бог или ктото там еще, настолько умный, то я думаю он точно не будет для человека создавать правила, по которым человеку будет ему поклоняться. Ведь если ты так делаеш ты очень самолюбив.
Это сделано в первую очередь для самого человека, для спасения его души и комфортного существования тела.

NMalay, добро и зло, хорошо и плохо - это всё оценочные понятия, без человека они не существуют. Если человек будет делать больше добра и меньше зла, то просто произойдёт смещение понятий добро в современном понимании станет нормой, а злом стунут называть что-то что сейчас воспринимается не так остро. Дуальность пропадает, когда полностью снижается амплитуда между этими понятиями.

Эх... не хотелось мне в этой теме отвечать

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Aug 30 2007, 00:29)
NMalay, добро и зло, хорошо и плохо - это всё оценочные понятия, без человека они не существуют. Если человек будет делать больше добра и меньше зла, то просто произойдёт смещение понятий добро в современном понимании станет нормой, а злом стунут называть что-то что сейчас воспринимается не так остро. Дуальность пропадает, когда полностью снижается амплитуда между этими понятиями.

Эх... не хотелось мне в этой теме отвечать

Именно! И зла во всех его проявлениях будет становиться всё меньше и меньше.Если исчезнут (или искренне раскаются) люди творящие и несущие (сотворённое другими) зло, то все люди станут Человеками в соответствии с промыслом Божьим и на Земле они будут играть в игру "кто больше отдаст", а не в игру "кто больше возьмет" совершенствуясь лишь в способностях прощать, любить и дарить, т.е. становиться великодушными . Ибо отдавая и спасая каждый спасается и получает. По вере и делам своим.

Что касается "амплитуда между этими понятиями" то я не могу принять понятие "амплитуда между", поскольку амплитуда может быть только чего-то: импульса, всплеска, волы, удара, маятника и т.д. Поэтому дуальность в человеке (а далее в его "половинке", детях, дальних родственниках, друзьях, сослуживцах, соседях, земляках, жителях его страны и наконец, на Земле) пропадет, когда амплитуда негативных чувств и эмоций (например, главные из них: обида, зависть - порождающих злобные мысли и толкающих на злые, разрушающие поступки) перетечет, преобразуется в амплитуду Прощения и Любви.

Никогда не сожалейте о содеянном. Если Вы считаете Ваш поступок негативным, найдите причину путём детального и сравнительного анализа случившихся и возможных последствий содеянного, как для себя, так и для окружающего мира, докажите себе его негативность в первую очередь в плане отсутствия Любви (Божественной, в деяниях своих руководствующейся Божьими заповедями), искренне раскайтесь в деянии и будете прощены Богом. Если бы Вы не ответили в этой теме, пытаясь по-своему обосновать соотношение добра и зла, то у меня не было бы причины ответить Вам и самому ещё на чуть-чуть приблизиться к осмыслению Истины. Спасибо Вам.

Опубликовано

Я действительно не понимаю о чем здесь идет речь.
QUOTE (imiss @ Aug 28 2007, 13:20)
Понятно, что это внутренние самоощущения каждого, но коли Вы вышли на дискуссию, логично ожидать от Вас каких то объяснений. Или это аксиома?

Когда люди дискутируют, разбирая какое-нибудь литературное произведение, они уже мыслят определенными категориями. И когда в их дискуссию вливается человек, который элементарно не умеет ЧИТАТЬ, он попадает впросак. Скажите, будут ли его учить читать дискутирующие?

Опубликовано

QUOTE (NMalay @ Aug 30 2007, 06:58)
Именно! И зла во всех его проявлениях будет становиться всё меньше и меньше.Если исчезнут (или искренне раскаются) люди творящие и несущие (сотворённое другими) зло, то все люди станут Человеками в соответствии с промыслом Божьим и на Земле они будут играть в игру "кто больше отдаст", а не в игру "кто больше возьмет" совершенствуясь лишь в способностях прощать, любить и дарить, т.е. становиться великодушными . Ибо отдавая и спасая каждый спасается и получает. По вере и делам своим.

Aug 22 2007, 16:32 Самый первый отщепенец захотел стать самим Богом, и был изгнан последним из царствия. Поэтому-то гордыня и есть первый смертный грех. А этот падший собрал под своей сенью плеяду таких же уродов. Вот вам и явленное Зло. Почему всемогущий и всеведущий Творец не уничтожит эту армию? Потому что свобода воли, данная Им тварям, и есть единственная свобода для всех. Когда условия существования станут смертельными из-за твоей свободы воли, тогда и наступит воспитательный момент. Когда Вселенная станет Божественной по свободной воле всех в ней живущих, тогда Отщепенцу некуда будет деваться, он станет Изгоем. Тогда дуальность нашего восприятия исчерпает себя, и мы будем видеть суть вещей непосредственно, без антонимов. Добро и Зло перестанут бороться.

А пока у всех нас есть свобода воли выбирать между Добром и Злом. Но выбор этот должен быть только добровольным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.