Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бога - не существует, иначе мы все были бы равны, не было войн, не было бы несправедливости... короче, список можно продолжать долго :(
Опубликовано
Бога - не существует, иначе мы все были бы равны, не было войн, не было бы несправедливости... короче, список можно продолжать долго :(

Прямо анекдот:"В раю климат лучше, а в аду общество интереснее!" :D

Опубликовано

Вопрос можно читать как "Верите ли Вы в [существование] Бога?" ?

На мой взгляд не нужно верить в БОГА, достаточно просто ВЕРИТЬ. А во что верить - имеет значение для каждого индивидума обособленно. В контексте веры накладывается общность мироощущения, восприятия, внутренного мира, "я" по отношению к окружающим... множество прочих факторов и порождает в человеке ответ" "да, я верю в бога", "нет, я не верю в бога", "я вообще ни в кого не верю", "я - атеист", " я верю в судьбу"... Сам вопрос, равно как и ответы на него, не будут проявлением искренности и открытости. Сей вопрос заставляет уходить глубоко в личное и не доступное окружающим. Лично я не верю как в сам вопрос, так и в ответ на него. К любому человеку, любого человека.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну разве нам интересно смотреть фильм, где никто никому не делает ничего плохого и все просто радостно улыбаются? А бог(и) чем хуже?

Опубликовано
Верю,что есть какие-то силы,неподвластные сознанию,в которые можно только поверить.Бог,Творец - есть,возможно,одна из них.
Опубликовано
Верю,что есть какие-то силы,неподвластные сознанию,в которые можно только поверить.Бог,Творец - есть,возможно,одна из них.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) :supdup:

например, зеленые крокодильчики или розовые слоны... в них не только верят, их многие и видят, но это не значит, что они реально существуют

пить надо меньше! (с) и в фигуральном смысле тоже :D

Опубликовано

Мы и так равны, просто некоторые считает себя выше. А перед богом мы все равны.

Опубликовано

Мы и так равны, просто некоторые считает себя выше. А перед богом мы все равны.

А грешники?

Не верующие?

Опубликовано
А грешники?

А чем грешники хуже других, на них действуют теже законы мироздания. Так же как и на багатых и бедных.

Не верующие?

А как вы думаете после смерти вас спросят(если вы вооще верите что кто-то вас спросит) в кого вы верили, в какое заведение ходили или вас же спросят, что вы сделали в этой жизни?

Опубликовано
А как вы думаете после смерти вас спросят

Думаю - не спросят. :shy:

"Объективка" уже составлена и находится у специально обученного человека ангела... :umer: :read:

Опубликовано
А как вы думаете после смерти вас спросят

Думаю - не спросят. :shy:

"Объективка" уже составлена и находится у специально обученного человека ангела... :umer: :read:

Допустим, что так оно и есть. Но вы же не считаете, что эта самая "Объективка" пишется только на тех людей которые себя относят к той, грубо говоря"Конторе", на которую работают те самые ангелы, которые ее составляют.

А те кто не верит в этих ангелов, их что сразу "списывают"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто нить видел магазинчик Бо?серия где там заяц придумал какуюто новую религию и все поверили....дак вот смысл в этом есть все религии придуманы всё это выдумка.....просто вот сами представьте себя на месте древнего человека,когда ещё не было даже веры в высшие силы....просто он смотрит на всё вокруг,видит какието закономерности и первое что приходит в голову а не создал ли кто это всё специально,а другого обяснения то ему в голову и придти не может...и не только ему ,вот поэтому эти религии понаразмножились сразу же....вобщем нету его это сто пудов
Опубликовано
многие это понимают ,но ведь типа нельзя не верить в бога ВДРУГ он есть...ВДРУГ мне от того после смерти херова будет....поэтому большинство верит в эту чушь....а протсо дело в том что таких ВДРУГ можно понапридумывать миллионы и миллиарды и чё теперь во всех в них на всякий случай верить чтоли?нет конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.