Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
все религии придуманы всё это выдумка....

.просто ....

просто

Название темы читали?

Существует ли, по-вашему, Бог?,

Понимание того, что Бог и религия могут быть разными понятиями есть?

Опубликовано
я понимаю что некоторые допридумывают своё ,что типа в религии не верю но вот в моём понимании бог он везде в каждой частице,это осмысленность разум,идея такая в этом мире....вобщем незнаю каждый по своему придумывают,но помойму это просто извращения какието,куда логичнее то что просто мир не живой в нём нет идеи в нём нет разума какогото всеобщего,ему всёравно на всё и на всех,он просто есть и всё.
Опубликовано
я понимаю что некоторые допридумывают своё ,что типа \

не исключено.

Так же как и сказанное Вами может быть допридумано.

Опубликовано
Ага молодец ты прав)))....потому что тогда и существует и тот факт что ничего не существует во что верит человек
Опубликовано
Ага молодец ты прав)))....потому что тогда и существует и тот факт что ничего не существует во что верит человек

А вы сами во что-то верите?

Опубликовано
знаете скептицизм из философии?....ну что не существует абсолютной истины и даже само это утвержедение не абсолютно истинно.....в конечном итоге ничего нельзя доказать абсолютно приходиться только поверить.....ну вот я верю например что мир есть)то что я щас пишу сообщение тоже верю....а насчёт бога- в него не верю,скорее ближе научное обяснение про большой взрыв там...
Опубликовано
Существование бога невозможно, потому что он не вписывается в научную картину мира. А она строго доказана. Так что не язвите.

конечно, потому что у науки чисто научный подход, извиняюсь за каламбур :))

Но та же наука никогда не сможет НАУЧНО объяснить, как, например, по каким законам, из толстого асфальтированного слоя пробивается маленький зеленый росток (думаю, многие встречались с таким явлением).

А для мтериалистов приведу мудрую цитату Достоевского ;)

"Тот, кто желает увидеть живого Бога пусть ищет его не в пустом

небосводе собственного разума, но в человеческой любви".

Опубликовано

И еще...

опять же для "ученых" :))

если вы чего-то не видели, или что-то еще не сумели доказать - это не значит что ЭТО не имеет право на существование ;)

лично я знаю по-крайней мере трех человек, которыестали свидетелями необъяснимых с точки зрения науки явлений, и у меня нет оснований думать, что это их фантазия :supdup:

Опубликовано
[Но та же наука никогда не сможет НАУЧНО объяснить, как, например, по каким законам, из толстого асфальтированного слоя пробивается маленький зеленый росток (думаю, многие встречались с таким явлением).

почему же не может? обяснила и давно

почитайте про осмос :grin:

Опубликовано
почему же не может? обяснила и давно

почитайте про осмос :grin:

:)) наука занимается изобретением велосипедов в некоторых вопросах...

тратит десятки лет, человеческих жизней на то, что уже давно известно.

Пытается доказать то, что ребенок - понимает, другое дело, не может это объяснить....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
я агностик и так как я не видел Бога (всё же я его пишу с большой буквы), я в него не верю... я верю в силу, которая существует во вселенной... но уж думать, что там... (может быть рядом с луной??) сидит небритый мужик и смотрит как я сру в сортире или сижу и смотрю порнуху... хм... уж сильно я сомневаюсь в этом...
Опубликовано
Бог существует и не в качестве глобальных закономерностей, благодаря которым существует наш мир, и не в материальном смысле в виде фрименаподобного мужика, а в энергетическом смысле. Люди верьте Библии, там нет ни одного лишнего и неправдивого слова, а все эти брожения ума идут от того, что человек не может поверить в то, что глубинные знания ему преподносятся вот так вот простенько на блюдичке с голубой каёмочкой. Как сказал Бендер, деньги валяются повсюду нужно только взять их. То же самое и в смысле знания о Боге: они тоже валяются повсюду. Вы читали когда-нибудь стихи? Так вот, за внешним фасадом стоит огромный смысл (если стихи хорошие), это как айсберг, у которого 90% находится под водой. А слова о том, что Бог внутри нас ознчают лишь то, что Бог вложил в нашу душу жизнь, как известно из физики, ничего ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, значит откуда-то он эту частицу жизни взял, а взял он ее из себя. Объяснять долго и трудоёмко, поэтому ограничусь лишь этими высказываниями
Опубликовано
А слова о том, что Бог внутри нас ознчают лишь то, что Бог вложил в нашу душу жизнь, как известно из физики, ничего ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, значит откуда-то он эту частицу жизни взял, а взял он ее из себя. Объяснять долго и трудоёмко, поэтому ограничусь лишь этими высказываниями

бог и физика? шутить изволите-с?

вы хоть ЭТО ситали?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

(Быт.1:1-3)

да и с душой-жизнью вы тоже маненько напутали, ибо

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

(Быт.2:7)

первоисточники читать надо! :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.