Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно читать только болд

Диета помогает сохранить память в старости, но вредит мозгу в молодости

Диета помогает сохранить память в старости, но вредит мозгу в молодости - таковы выводы проведенного биологами исследования.

Изучив два принципиально разных способа продления жизни (диета и генетические манипуляции) у животных, специалисты из Принстонского университета (США) пришли к заключению, что ограничение количества потребляемой пищи позволяет прожить дольше, с меньшим ухудшением памяти в старости, но зато в молодости способность запоминать новое будет существенно снижена.

Модельные организмы

Исследование, подробно описанное в научном журнале PLoS Biology, как уже было отмечено выше, проводилось на животных. Выбор подопытных организмов для стороннего человека мог показаться странным, но ученые знали, что делают. Круглый червь Caenorhabditis elegans, или просто c.elegans, давно стал излюбленным объектом для геронтологов, специалистов, изучающих процессы старения, и нейробиологов.

В многочисленных экспериментах, которые на протяжении десятков лет ставились на Caenorhabditis elegans по всему миру, молекулярные биологи смогли изучить роль множества разных генов в процессах старения, попутно проверив роль такого фактора, как питание. Полученные на червях данные согласовывались с теми, которые получали работающие на мышах ученые, а значительная часть собранного на всех животных материала оказалась достаточно близка и к человеку.

То, что червь многократно проще человека, в исследовании процессов на клеточном уровне не столь уж и важно. Ряд процессов, включая старение, обусловлен сбоями на уровне отдельных клеток, потому в некоторых случаях достаточно даже не червей, а вовсе одноклеточных организмов. Эксперименты с дрожжами, например, позволили исследовать болезнь, которая поразила знаменитого британского астрофизика Стивена Хокинга.

Но как на червях изучать память? Очень просто: ученые вначале выдержали Caenorhabditis elegans без еды какое-то время, а потом дали им пищу одновременно с 10-процентным раствором бутилового спирта. Потом, когда животные снова проголодались, рядом с ними капали бутиловый спирт - и черви начинали ползти в сторону запаха, который в обычных условиях для них ничего не значил.

Основы памяти

Исследователи сопоставили между собой нескольких разных линий (так называют генетически различные «породы» червей) животных с различным генотипом. Одни черви были методами генной инженерии модифицированы так, чтобы потреблять меньше пищи, а другие отличались строением рецепторов, обеспечивающих реакцию клеток на инсулин.

Отличия в инсулиновых рецепторах ранее были связаны с изменением способности запоминать новую информацию как у червей, так и у мышей. Кроме того, ряд опытов указывал на связь инсулиновых рецепторов с ослаблением памяти в пожилом возрасте.

Подчеркнем особо то, что реагирующие на инсулин рецепторы есть как у червей, так и у человека. Исследователи изучали не столько самих червей, сколько процессы, проистекающие внутри нервных клеток, которые более или менее схожи у всех животных, имеющих нервную систему. Конструкторы, которые тестируют работу деталей автомобиля, тоже часто используют не машину в сборе, а специальный испытательный стенд; биологи и медики используют в качестве «испытательных стендов» генетически модифицированных животных.

Результаты проведенных экспериментов показали, что имитирующие постоянное нахождение на диете черви быстрее теряют способность к обучению в молодости, но зато медленнее стареют в дальнейшем. С теми же животными, которые подверглись генетической модификацией и получили «усовершенствованные» инсулиновые рецепторы, все обстояло иначе: они показывали лучшие результаты в молодости, но затем старели наравне с обычными особями.

Молекулярный фундамент

Может показаться, что результат был в значительной степени очевиден. Ведь хорошо известно, что соблюдение диеты понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а ожирение, напротив, способствует развитию атеросклероза. Но одно дело - общее состояние организма, и совсем другое - молекулярные процессы в нервных клетках.

Ценность работы американских биологов - не только в том, что ученые показали различное воздействие на память диеты и генетических отличий. Попутно исследователи проследили и за рядом показателей, отображающих активность нервных клеток после обучения, которые напрямую связаны с закреплением информации в памяти. И тем самым было показано, что ключевую роль во влиянии диеты на мозг играют именно внутриклеточные процессы.

Источник: Gzt.ru

Опубликовано
Ребята, садитесь на раздельное питание!Лучше не придумаешь!И худеешь и без вреда здоровью,а даже с пользой!
Опубликовано
А я начала считать калории. Очень увлекательно! :) Окружающие считают это мазохизмом, а мне нравится! Наконец-то я не ограничиваю себя в рационе питания и могу есть все, что люблю!
Опубликовано
Калории считать - как вариант похудеть действенен,но для здоровья плох. Калория - это тепло выделенное от съеденного продукта для нагревания грамма тела. Калории никак не влияют на питание организма полезными веществами.К тому же многие продукты вообще несомвестимы.Под совместимостью я имею ввиду совместное перерабатывание в желудке. Чем сложнее идет переваривание,тем больше времени затрачивается на этот процесс, и к тому же могут выделяться токсины и т.п.Короче,подсчет калорий - действенен,но не полезен.
Опубликовано
Калория - это тепло выделенное от съеденного продукта для нагревания грамма тела. Калории никак не влияют на питание организма полезными веществами.

Ты мозги подключай, если есть, когда пишешь. Нельзя же голимую ахинею нести. Уверовал в раздельное питание, ну и Бог с тобой, тут все толерантные. Но рассуждать на тему, в которой ничего не понимаешь, не дОлжно. Одно "для нагревания грамма тела" чего стоит.

Опубликовано
Ребята, садитесь на раздельное питание!Лучше не придумаешь!И худеешь и без вреда здоровью,а даже с пользой!

Ну я тоже когда-то поддалась этой типа диете. Ну скинула наверное парочку кг лишних и все. Потом посмотрела одну научную программку, в которой сказали, что диета эта бред и по полочкам разложили почему. С тех пор я часто позволяю себе есть мясо с гречкой или картошкой, не поправилась ни на грамм. Мне помогает спорт. А раздельное питание - ну максимум это ощущение легкости в желудке, потому что лично у меня действительно тяжесть в желудке, когда я ем не раздельно. Поэтому я все же предпочитаю питаться раздельно. Но не ради похудения.

Опубликовано
А у меня с килограммами прям война, замучили плато, 2 кг сброшу и пару месяцев ни с места. Сейчас вот начиталась про Скипофит - начала скинехороший человекные ванны принимать, вроде легче пошло... Правда хочу на дачу на лето съехать, а как я там буду скинехороший человекиться, ещё не придумала (
Опубликовано
А у меня с килограммами прям война, замучили плато, 2 кг сброшу и пару месяцев ни с места. Сейчас вот начиталась про Скипофит - начала скинехороший человекные ванны принимать, вроде легче пошло... Правда хочу на дачу на лето съехать, а как я там буду скинехороший человекиться, ещё не придумала (

А Вы какие принимаете -- жёлтые, белые или смешанные? По схеме? Сколько приняли?

Я тоже скинехороший человекные ванны принимаю, но с другими целями. Похудения что-то не заметила :)

Опубликовано
начала скинехороший человекные ванны принимать

Госсподи, чего только не прочитаешь в пятнцу у тром...... :huh:

Опубликовано

Всем добрый день!

Инновационные методы поддержания стройности фигуры отличаются своим подходом.

Традиционно считалось, что нужно изучить почему полные стали полными и отталкиваясь от этого опыта делалась та или иная программа....

Сейчас научный мир смотрит : Почему и с помощью чего, как и при каких действиях стройные остаются стройными, красивыми и здоровыми!!!

За 7 месяцев работы над своей фигурой получил невероятное удовольствие от процесса коррекции питания (ел умеренно и даже не сильно ограничивался в ассортименте), активные занятия спортом без насилия над телом, научился пить ЧИСТУЮ ВОДУ от 1,5 до 2 литров... и тд

Скажу я вам друзья мои много лет пытался сидеть на диете, раздельно питался, сыроедение и прочие пытки :rolleyes: ну ладно, закругляюсь!

Есть классная программа. Буду рад дружбе, общению, совместным подвигам и радости за чью-то постройневшую фигуру.

Дима

Опубликовано
люди подскажите плиз, что бы похудеть что эффективней будет йога или тренажёрка?

Йога. Если тренажерка, то только с аэробной нагрузкой вроде получаса на беговой дорожке после тренировки и малые веса с большим количеством повторений во время тренировки. А вообще, ни то, ни другое напрямую не заставляет худеть.

Опубликовано
люди подскажите плиз, что бы похудеть что эффективней будет йога или тренажёрка?

А вообще, ни то, ни другое напрямую не заставляет худеть.

Да вроде уж как 20 раз обсуждалось, что не поможет ничего, кроме тупого подсчета калорий - затраченных и полученных, поскольку воздействие прямое и непосредственное. А все остальное от лукавого, через цепь связей, которые то ли замкнутся, то ли нет.

Похудеть можно даже на диете "не есть щупальца кальмара, отловленного в Саргассовом море в ночь на Ивана Купала". Только через какую цепь должна эта диета связаться с вашим похудением, и каков процент удачи в конечном счете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.