Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505684 Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы. Странно, а чем жиры-то провинились? В том, что мне их не хочется. Разве что омега-з и растительные. Инди, в сети Академорг не нашла Jillian Michaels - 30 Day Shred. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505694 Нельзя же действительно жить на яблоках и обезжиренном кефире. Жить - нельзя, худеть - можно. :) Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505718 Девочки, что рецепты ?? Что подсчёты килокалорий, или мегакалорий ?? Кстате - калория: Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 К при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории. 1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0.2388459 калм) Международная калория, 1956 г. 1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0.23901 калт) Термохимическая калория 1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0.23890 кал15) Калория при 15 °C Ну при чём здесь ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ и эта единица количества работы и энергии ?? Основа Гармонии питания - Востребованность и УСВОЯЕМОСТЬ продукта. Если продукт ЧУЖД организму - он, его составляющие, связываются им и убираются Подальше от жизненно важных органов - на периферию, в Депо. Вот и ходят люди, которые ДЕПО, только не Железнодорожное, где вагоны стоят, а ПИЩЕВОЕ. Всё. Ничего другого нет !! Полностью усваиваются и идут в дело Только Живые или с минимумом термо или хим обработки, продукты. У каждого, свои. Как бы ни было это грустно и неинтересно - ЭТО ТАК. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505752 Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы. Странно, а чем жиры-то провинились? Жиры провинились тем, что у людей с нарушением липидного обмена сколько не съешь их - все во вред - растет уровень холестерина, триглицеридов, как следствие атеросклероз, инсулинорезистентность, артериальная гипертония и тд.... Если человек соматически здоров они действительно необходимы: Используемые в питании жиры правильнее называть жировыми продуктами, так как в их состав, помимо собственно жиров, то есть, нейтральных жиров, или триглицеридов, входит некоторое количество других липидов (стеринов, фосфолипидов и др.), играющих важную роль в жировом обмене. Жиры можно рассматривать как природный пищевой концентрат большой энергетической ценности, способный в небольшом объеме обеспечить организм значительным количеством энергии. С жирами организм получает необходимые для него вещества - жирорастворимые витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты (так называемый витамин F), лецитины и др. Жиры, поступающие с пищей, частично депонируются в организме в виде жировых запасов. При приготовлении пищи жиры придают блюдам высокие вкусовые качества, возбуждают аппетит, что способствует нормальному пищеварению. Удовлетворение потребности в жирах и всех их компонентах зависит от вида и качества жира; установлена взаимодополняемость животных и растительных жиров. Наилучший в биологическом отношении баланс создается при включении в рацион 70-80% животных жиров (в том числе в составе пищевых продуктов, например: мяса) и 20-30% растительных жиров (масел). В растительных маслах содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая и линоленовая), которые являются важной составной частью биологических мембран, участвуют в регуляции обмена ряда веществ (прежде всего холестерина), благотворно влияют на состояние стенок кровеносных сосудов, кожи. Нормы поступления в организм жиров рассчитывают с учетом возраста, характера трудовой деятельности и климатических условий. В нормах питания, принятых до недавнего времени в нашей стране, в дневном рационе предусматривается поступление не менее 30% калорий за счет жиров. На каждую 1000 ккал дневного рациона должно приходиться 37 грамм жира. Существенное значение имеет качественный состав пищевых жиров. В питании человека используются жиры различных животных, птиц и рыб, молочный жир (главным образом в виде сливочного или топленого масла), а также жиры растительного происхождения (растительные масла - подсолнечное, соевое, арахисовое, оливковое и др.). По пищевым и вкусовым качествам к сливочному маслу приближается маргарин - продукт, представляющий собой смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических веществ, жирорастворимых витаминов и др. Столовые сорта маргарина содержат не менее 82% жира. Входящие в пищевой рацион липиды, в том числе - холестерин, лецитин и другие, имеют существенное значение для нормального протекания жирового и энергетического обмена. Холестерин, которым богаты животные жиры, желтки яиц, икра, мозги, печень, почки, необходим для образования стероидных гормонов, желчных кислот, для нормальной деятельности нервных клеток и др. Лецитин - фосфолипид, содержащий фосфор и холин, является биологическим антагонистом холестерина. Он стимулирует развитие растущего организма, кроветворение, благоприятно влияет на деятельность нервной системы, печени, повышает сопротивляемость организма к действию токсических веществ, улучшает усвоение жиров, препятствует развитию атеросклероза. Значительные количества лецитина содержатся в гречневой крупе, пшеничных отрубях, салате, сое, фасоли и в других зерновых и продуктах их переработки. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505766 А икра богата всё-таки холестерином, или омега-3? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505871 А икра богата всё-таки холестерином, или омега-3? Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). Некоторые диетологи считают, что холестерин, содержащийся в икре, не так страшен, как в других продуктах, т.к. он практически обезвреживается лецитином, которого в икре немало. Помогают бороться с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза. Белок из икры содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 (ПНЖК). Омега-3 улучшает деятельность мозга и полезна для глаз, повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, и некоторых видов рака. Содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Это опять про здоровых, если есть нарушением липидного обмена, СД, атеросклероз и тд - не рекомендовал бы, хотя по праздникам и в разумных пределах ничего не навредит Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505924 ААААА!!! (Страшным голосом) Наконец-то! Не рассуждения о неправильном образе жизни, а рецепт! "Имя, сестра, имя!!!" Фсмысле, чо за яблочки (кислые, сладкие, только сырые или можно, например, печёные), чо за кефирчик (только обезжиренный однопроцентный или всякий можно), в каких количествах потреблять и как долго? (сидит наготове с карандашом и бумажкой) :) Э, неее! :ayayay: Нету рецепта (испуганно озирается). А то меня сейчас заклеймят как раздатчицу рецептов счастья :) Эт мой рецепт :) Я вот как то считаю, что хорошо худеется, когда ешь мало, много двигаешься, и не ешь соленого. Вот для меня это кефир и яблоки (иногда тортики - они ж не соленые:)). Вот с ноября по январь сбросила 15 кг:) Сейчас путем разгульной жизни (каюсь - буреброды с майонезом с мужем за компанию ночью ела, и пиво пила) - вернула пять. Вот, опять сбрасываю. Но вот мне так комфортнее. Уж лучше мало (жить), зато интересно и качественно (не-не-не, я не обвиняю тех, кто считает каллории, что живут неинтересно. Это лично для меня неинетересно :) ). Хотя мож вот скрутит желудок или печень через лет пять, и буду как миленькая питаться правильно. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505962 А икра богата всё-таки холестерином, или омега-3? Есть там все. Дак он и не совсем же ужасен, холестерин-то. Плюс навряд ли народ будет ложками икру лопать ежедневно до гиперхолистеринемии. Холестерин необходим для функционирования организма, он учавствует и в гормональном и витаминном обмене, ну вообще большая его часть вырабатывается самим организмом, а не поступает с едой. Если уровень ЛПНП ЛПВП и ХС в норме, то уж количество его в икре не должно волновать. Нет уж Славна, Вы тут воду намутили, всех кефиром соблазнили (это я, видимо, после чтения темы про монаха стихами заговорила, вот ведь) и теперь Вам не отвертеться))) Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505972 ААААА!!! (Страшным голосом) Наконец-то! Не рассуждения о неправильном образе жизни, а рецепт! "Имя, сестра, имя!!!" Фсмысле, чо за яблочки (кислые, сладкие, только сырые или можно, например, печёные), чо за кефирчик (только обезжиренный однопроцентный или всякий можно), в каких количествах потреблять и как долго? (сидит наготове с карандашом и бумажкой) :) Э, неее! :ayayay: Нету рецепта (испуганно озирается). А то меня сейчас заклеймят как раздатчицу рецептов счастья :) Эт мой рецепт :) Я вот как то считаю, что хорошо худеется, когда ешь мало, много двигаешься, и не ешь соленого. Вот для меня это кефир и яблоки (иногда тортики - они ж не соленые:)). Вот с ноября по январь сбросила 15 кг:) Сейчас путем разгульной жизни (каюсь - буреброды с майонезом с мужем за компанию ночью ела, и пиво пила) - вернула пять. Вот, опять сбрасываю. Но вот мне так комфортнее. Уж лучше мало (жить), зато интересно и качественно (не-не-не, я не обвиняю тех, кто считает каллории, что живут неинтересно. Это лично для меня неинетересно :) ). Хотя мож вот скрутит желудок или печень через лет пять, и буду как миленькая питаться правильно. Ага, то есть достаточно универсально (жратеньки поменьше и не жирное-углеводистое, бегатеньки побольше) плюс солёное на йюх. Да, я тоже не спец и не любитель подсчёта калорий, почему и не ведусь на эти темы - я же взвою и брошу к чёртовой матушке все эти цЫферки на второй-третий день. :) Спасибо! И не заклеймат уж, поди - это же не спич "учитесь у меня, люди, как НАДО делать!", а конкретный ответ на конкретный вопрос конкретного пользователя, которому интересно. :supdup: Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506099 Ага, то есть достаточно универсально (жратеньки поменьше и не жирное-углеводистое, бегатеньки побольше) плюс солёное на йюх. Да, я тоже не спец и не любитель подсчёта калорий, почему и не ведусь на эти темы - я же взвою и брошу к чёртовой матушке все эти цЫферки на второй-третий день. :) Спасибо! И не заклеймат уж, поди - это же не спич "учитесь у меня, люди, как НАДО делать!", а конкретный ответ на конкретный вопрос конкретного пользователя, которому интересно. :supdup: Ну тады яблочки любые, лишь бы нравились :) Я думаю, ограничения должны нравиться, тогда их можно долго и эффективно соблюдать. Кому то вот с кефира и яблок плохо, и уж лучше посчитать каллории, кому то наоборот, а кто то от гречки без ума. Главное, в удовольствие :) Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506647 Как любитель посидеть день в неделю на яблоках или на кефире (правда, не сейчас, подзабросила разгрузочные дни, вес устаканился), могу выдать свои замечания. Яблоки лучше всего "наши" - меньше шансов, что их натерли воском или прочей лабудой, чтобы блЯстели и не портились годами. Кислые точно есть не стоит - пустой желудок это не оценит. Если надоели свежие яблоки, их можно запечь в духовке или микроволновке, но без каких-либо добавок. Кефир мне нравится "биобаланс" 1%, он вполне мягкий на вкус и не кислый. Но кефирные разгрузочные дни менее эффективны, чем, например, весь день есть 400 гр вареного нежирного мяса без соли (разделить на 5 приемов), пить только воду. Разгрузочные дни можно не чаще раза в неделю, так мне говорил диетолог. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506796 Разгрузочные дни можно не чаще раза в неделю, так мне говорил диетолог. Он свое дело знает. Если бы не советовал устраивать РД, пациенты худели бы быстрее. А ему это надо? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506915 Разгрузочные дни можно не чаще раза в неделю, так мне говорил диетолог. Он свое дело знает. Если бы не советовал устраивать РД, пациенты худели бы быстрее. А ему это надо? В данном конкретном случае - надо было мне, но диетолог - подруга моей мамы. Она на мне не зарабатывала. Лично на мне РД сработали. При прочих равных, с ними вес уходил быстрее, когда я пыталась именно худеть. Когда худеть я не пыталась, они помогали поддерживать вес. Потому как я и готовить люблю, и пожрать люблю (хоть и в малых количествах, но вредное). Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7507124 Врач давала два варианта разгрузочных дней (не чаще чем раз в 7-10 дней): 1) 1,5 кг яблок 2) 400гр творога (или мяса) и 1л кефира Второй вариант мне больше нравится, есть не хочется. А после яблок, наоборот, жор нападает. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 201016 г. comment_7507817 Врач давала два варианта разгрузочных дней (не чаще чем раз в 7-10 дней): 1) 1,5 кг яблок 2) 400гр творога (или мяса) и 1л кефира Второй вариант мне больше нравится, есть не хочется. А после яблок, наоборот, жор нападает. Ну и зачем это надо? Первый вариант в 700 ккал, второй тоже не больше 800, поскольку и кефир, и творог предполагаются обезжиренные (а как же! это же разгрузка! потом отъедимся!). Похудеть на систематических разгрузах можно в одном случае: если жестко регламентированный паек в остальные дни (например, в армии, тюрьме или на вахте) и вы его лишаетесь на дни разгруза. Во всех остальных случаях разгруз будет компенсирован на следующий день, а организм систему разгрузов запомнит и подстроит обмен (снизит). Врачи рассказывают то, чему учили их, они люди подневольные. На себе они тоже не все проверяли. И относительно общей дискуссии за последние дни. Как и следовало ожидать, когда дискуссия перетекла в конструктивное русло, и решался вопрос, считать калории или нет, и вопрос решался в пользу подсчета, появились агенты влияния, устроили балаган, интеллектуалы с подсчетом калорий в результате оказались посрамлены и убрались от греха подальше. Т.е. вопрос предрешен уже давно: похудеть располневшему на дешевых сосисках и майонезе народу не дадут. Деловым людям он нужен именно таким, каков он есть. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...