Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
разве от сырого мяса будет несварение? А любители непрожаренных стейков такого не замечали.

Точно-точно! Никакого несварения. И от сырого теста, кстати, тоже.

Ага, в детстве я очень любила сырое тесто и прекрасно себя чувствовала :)

Опубликовано
разве от сырого мяса будет несварение? А любители непрожаренных стейков такого не замечали.

Точно-точно! Никакого несварения. И от сырого теста, кстати, тоже.

Про тесто подтверждаю :D

Опубликовано

Мне блинное нравилось :rolleyes:

Но вот беда - от теста не похудеешь... :rolleyes:

Опубликовано

Оно же жидкое, фуууу. Я на булочки или пироги)

Пить через соломинку - само то ... Мммм !

Опубликовано

Но вот беда - от теста не похудеешь... :rolleyes:

А Мяут и не надо. Удавилась бы за такую фигуру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уверяю Вас, от сырых помидоров, капусты, сельдерея, груш и орехов - несварения не будет. А вот от сырого мяса или теста - будет.

я не ем сырое мясо и сырое тесто. а вы?

и откуда вам знать что вызывает несварение у меня. все сырые продукты, перечисленные вами сами по себе ничо плохого не сделают, но если их есть в сочетании с другими продуктами, то все может быть. а так в основном все и питаются.

Опубликовано

Вел дневник, может кто заинтересуется:

Как я похудел.

Достигнув достаточно устрашающего юбилея, продавливая на работе стул много десятилетий подряд, пришел я к... - пивной животик, проблемы пищеварения, противно отображение в зеркале даже самому себе... Нужно что-то делать.

Задумался. Такая у меня проф привычка. Нарисовалось следующее:

Человек – это примат, рожденный лазить по деревьям. Дряблая мускулатура – это признак неестественный, нездоровый. Нужно менять.

Диета – противоестественно. Не думаю, что эволюция создавало существо с блокнотом, подсчитывающее количество калорий. Очевидно, что два абсурдных занятия, безделье + диета, вместе подорвут здоровье в 6 секунд. Не мой путь, точно.

Далее, давно знаю, главное – это мотивация. Абсолютно непродуктивно действовать через «не могу» . Лучший метод достижения цели – только тот, который достигает цели. Потерпеть можно, но недолго, хорошая стратегия не может быть основана на этом, тут все одно - сорвешься. Нужно получать удовольствие от процесса – и только так можно достигнуть цели.

Итак, в основе всего баланс между потребленной энергией и потраченной. Просто нужно сжигать энергии больше, чем потребляешь – вот и вся нехитрая формула. Никаких самоограничений. Поехали. Стоп, минус подхода, а предупрежден – значит вооружен: после первых занятий и не нужно надеяться на похудение – мышцы слишком слабы, чтобы сжечь достаточное количество калорий. Ждем, когда укрепятся.

Итак, первый поход в зал. Пристал тренер - давай составлю программу занятий. Хочет денег. Послал – мне самому интересно во всем разобраться, а доп. мотивация, доп. интерес – это важно.

Первый три месяца занятий. Осознал, что есть анаэробная и аэробная нагрузки. Жир горит только во втором случае. Мой небогатый опыт говорит – занятия должны быть структурированы так: разминка (бег – минут 8, не более), далее силовые упражнения (сжигаем глюкозу в организме) , и заминка – бег не менее 10 минут (честная аэробная нагрузка, это при условии полного сжигания глюкозы на силовых, должно работать).

Четвертый месяц – тяжело. Что-то просмотрели. Изучаю человека, как биомашину - это жутко интересно… а вот и он, провал в рассуждениях: с возрастом метаболизм меняется – некоторые вещества прекращают вырабатываться. Не учли. Советуемся с проф. фармакологом – начинаем употреблять L-карнитин (витамин B11) и коэнзим Q-10, ну и другие витамины. Утомление - исчезло, путь верен...

Пятый месяц – вес пошел вниз. Потом остановился. Опять пошел.

Шестой месяц - теряю по килограмму за 2 недели. Ушел пятый килограмм. Ограничений нет. Больше стал пить пива – иначе почки страдают, больно, нужно промывать…

Зы. Продолжение следует.

Опубликовано
Уверяю Вас, от сырых помидоров, капусты, сельдерея, груш и орехов - несварения не будет. А вот от сырого мяса или теста - будет.

и откуда вам знать что вызывает несварение у меня. все сырые продукты, перечисленные вами сами по себе ничо плохого не сделают, но если их есть в сочетании с другими продуктами, то все может быть. а так в основном все и питаются.

Ближе всего к природе человека - сыромоноедение. Миллионы лет он так питался, будучи человекообразной обезьяной. Ел сырые фрукты, корешки и овощи. И как правило по отдельности. Весной одно, осенью другое.

Опубликовано

Вел дневник, может кто заинтересуется:

То, что дневник не выложен сразу в нескольких постах, свидетельствует о палености дневника и идущем процессе его "создания".

Задумался.

...

Не думаю, что эволюция создавало существо с блокнотом, подсчитывающее количество калорий.

Не думаю, что эволюция создавала думающее существо. Но раз уж так вышло, без блокнота в некоторых случаях не обойтись. Как и без протезов, очков и слуховых аппаратов - в случаях, если существу хочется выжить, а не пасть жертвой естественного отбора.

в основе всего баланс между потребленной энергией и потраченной. Просто нужно сжигать энергии больше, чем потребляешь – вот и вся нехитрая формула.

...

после первых занятий и не нужно надеяться на похудение – мышцы слишком слабы, чтобы сжечь достаточное количество калорий.

Баланс через блокнотик-с, будьте добры. Я так для экономии на полях старых бумаг пишу, деревья жалею.

...

Расход энергии определяется площадью поверхности тела и температурой тела. Это в основном зависит от роста, массы, возраста и пола (в линейной модели множественной регрессии), плюс расход на физическую активность, который есть всегда сумма произведений сил на расстояние вне зависимости от качества выработавшей эту силу мышцы.

силовые упражнения (сжигаем глюкозу в организме)

Силовые упражнения при соблюдении принципа работы с нагрузкой, позволяющей выполнить упражнение 8-10 раз, неэффективны в плане снижения веса. Расход калорий в час получается меньше, чем при работе на велотренажере, а тем более беге на беговой дорожке или на стадионе.

с возрастом метаболизм меняется – некоторые вещества прекращают вырабатываться. Не учли. Советуемся с проф. фармакологом – начинаем употреблять L-карнитин (витамин B11) и коэнзим Q-10, ну и другие витамины.

Ты вот тренера отшил, и он обиделся, карнитин тебе не посоветовал, а он его всем советует. Но фармакологу то это нах сдалось? Чего-то подозрительно, тем более карнитин в прописываемых дозах, превышающих потребность - вещь вредная и бесполезная. И вообще-то карнитин в организме вырабатывается. Ровно столько, сколько нужно.

Пятый месяц – вес пошел вниз. Потом остановился. Опять пошел. Шестой месяц - теряю по килограмму за 2 недели. Ушел пятый килограмм.

Итого за 5 месяцев 5 кг. За 5 месяцев при правильном подходе (подсчет калорий с подключением обратной связи по динамике веса) должно уйти 9 кг, плюс 2 кг первоначальный сброс веса, итого сброс по весам 11 кг.

Больше стал пить пива – иначе почки страдают, больно, нужно промывать…

Значит, и до этого много пил. С почками к врачу, имхо, а не промывать пивом. От посильной физической нагрузки здоровые почки не болят.

Ждем продолжения, очень познавательно с морализаторской точки зрения.

Опубликовано

Ближе всего к природе человека - сыромоноедение. Миллионы лет он так питался, будучи человекообразной обезьяной. Ел сырые фрукты, корешки и овощи. И как правило по отдельности. Весной одно, осенью другое.

Это не доказано :ayayay:

Опубликовано
Это не доказано :ayayay:
Всё доказано. Достаточно посмотреть на строение ископаемых зубов.

Опубликовано
Больше стал пить пива – иначе почки страдают, больно, нужно промывать…

Чем просто вода/брусничный морс не подходит? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.