Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503398 Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф. пруфлинк? К сожалению, нет ссылки. Это была программа какая-то научная по телевизору. Смотрела ее очень давно, потому даже не вспомню что за название у этой программы. Танчик, так я не говорю за всех людей. Я говорю за себя. Тема называется "Худеем вместе", поэтому я делюсь тем, как похудела именно я. И что лично моя полнота была связана с моей слабостью. А сейчас моя полнота в большинстве от отеков, с которыми я тоже пытаюсь бороться. А раньше мне было все-равно. У всех могут быть осложнения, я тоже после эпидуралки 3 недели как. И не после такой эпидуралки, как при родах, а после той, что по полной программе. После которой минимум сутки вставать нельзя вообще, даже садиться, голова трещит несколько дней так, что тебе приемлемо только положение лежа, а спина у меня болит до сих пор. Осложнения? Да. Но я не вешаю нос, и не бегу "заедать депрессию" охотничьими колбасками. А по поводу поздних ужинов подруг: ну так все люди разные. Кто-то абсолютно здоровый, с нормальным обменом веществ, и может себе позволить есть все, и не задумываться. А кто-то как мы: постоянно следит за собой и занимается собой. Такова жизнь. Да вообще весь спор начался с момента обсуждения относительно здоровых людей, ведущих обычный образ жизни, а не людей с осложнениями после операций/родов, людей с нарушениями гормонального фона и т.д. Нет, Вы как раз говорите, что они просто разъелись, не следят за собой и только в процитированном мной предпоследнем посте написали что в Вашем конкретном случае это и была распущенность. Те Вы банально проецировали на всех свои выводы относительно себя и пары-тройки приятельниц. Ну и можно мне понять, что это за так себе фигня эпидуралка в родах (у моей подруги КС, я упомянула, что пузико резали, ага) и Ваш эпидуралка "по полной программе". Не, у кого КС у тех фигня- ничего не болит, конечно и ходить они могут влегкую, ни шов не болит, ни спина, только у Вас, нежной феи может быть настолько тяжело. А ей, ленивице и распустехе просто скакать надо за двумя младенцами, блин, один в реанимации- сцедится, покормить, второго на это время в детское сносить, а спина не болит и не качает, и не скрючивают вперед разрезанные по Пфаненштилю мышцы брюшного пресса :grin: У Вас-то конечно по полной программе, вот ведь как, а моя подружка считает что ничего особенного, что она встала через сутки и поскакала к детям, а через 10 дней по дому и за детьми. Не считая гестоза, общей усталости организма от двух беременностей подряд и морального состояния от беспокойства за здоровье малышей. Ну так и написали бы сразу , что в Вашем случае это так. А Вы в своих первых постах с легкостью всем навесили ярлыки распустех и ленивок, собсно к этому и прицепилась. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503442 Они себе эту жизнь устроили сами и несут полную ответственность за это. И частично общество, не приобщившее их к иной системе ценностей. И еще доброхоты, вдруг массово проявившиеся на этом форуме и находящие оправдание пищевой распущенности. Зачем - чтобы оправдать свое будущее состояние уже сейчас? Да, а Вы/мы здесь при чём? :) Т.е. если мне лично всё равно, полный человек или нет, то я виновата в их полноте? Да вообще весь спор начался с момента обсуждения относительно здоровых людей, ведущих обычный образ жизни, а не людей с осложнениями после операций/родов, людей с нарушениями гормонального фона и т.д. В своей возрастной категории (это 30 плюс-минус) я знаю только двух человек, которых можно назвать практически здоровыми. А гормональный фон -- вообще вещь крайне неустойчивая. Марийка, в словах Козерога2010 есть и мудрая мысль, что общество должно также формировать правильные привычки, вот только его высказывания про устроили сами себе такую жизнь и несут ответственность звучат эдак некрасиво, прокурор такой пищевой и обвинитель распущенности. :lol: Уже и выводы- сделаны кто и почему оправдывает: сочувствие людям у которых есть проблемы недопустимо! Надо всех привести к одному знаменателю (норма указана)))), а то ишь чего жрут и жируют, да и еще имеют защитников и сочувствующих. :lol: Ну не понимает человек, что для многих людей это не просто закрыть рот, это целая сфера жизни, полная приятностей и эмоций, а у кого-то наоборт средство защиты от мира и им действительно не привили другой модели поведения. И такие высказывания о том, что всего лишь научно подойти и считать калории, про лень, про пищевую распущенность в таком ключе сказываются негативно, обличать людей не лучший способ говорить об этой проблеме. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503457 Ну а про тетенек страшего возраста, особливо что в поликлиниках сидят вообще отделная тема. Наши мамы и бабушки жили в период когда были все же другие стандарты, я помню как моя прабабушка кормила внуков и в суп крошила хлеб и добавляла сливочное масло, типа они худые и бледные. Сейчас приехавшая двоюродная бабшука вещает что моей сестре срочно надо поправится кг на 10, а вот двоюродная (160см и 90 кг) такая сочная. В нашей старне нет культуры еды- 1,2,3 и компот. Это не распущенность, это режим))) И у многих в нашей стране еда равносильна любви, вниманию. Сейчас самое время это положение изменить. Тот же русский суп, по которому так страдают эмигранты, задуман не для регулирования водного обмена, а как средство съесть побольше хлеба. И сейчас, на фоне относительного благополучия, самый частый окрик за столом не "не болтай ногами" и не "за столом не говорят", а "ЕШЬ С ХЛЕБОМ!". Историческая память срабатывает. И не только у русских. Стоило только дать американцам фаст-фуд, как они мгновенно разжирели. Помнят Великую Депрессию, когда работодатель, нанимая поденщика, требовал предъявить 10 центов. Это была гарантия, что человек вчера ел. И если работа предстояла назавтра, нанятый покупал на последние 10 центов 3 ириски – очень дешевая и здоровая еда = углеводы + молочные белки. Кажется, относительно еще благополучно во Франции. Я полагаю, это оттого, что французы требовательнее к француженкам, чем мужчины в других странах. Если бы француженки были на вольных хлебах, они бы ничем не отличались от иных. А дешевый дотируемый государством хлеб в совке с одной стороны, уберегал государство от социальных потрясений, а с другой, его же и развалил по цепочке экономических отношений. В совке некогда на столах в общепите стоял бесплатный черный хлеб, и человек на мели, заказав (через официантку!) стакан чая за 1 копейку, мог, прикрывшись газетой, съесть 5 кусков хлеба. А если у него было 10 копеек, он заказывал манную кашу с маслом. Себестоимость этой каши была 20 копеек, она тоже дотировалась. Разницу доплачивали состоятельные люди в ресторанах, точно так-же как посетители кино оплачивали дешевые билеты в филармонию и театры. Время ушло, а хвосты торчат. И тетки в поликлиниках, родившиеся после войны, и не испытывавшие никогда голода, тому свидетельство. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503467 Да ладно, кое в чем МГ очень даже права- любят всяких. Да и в конце концов, какая разница, какими нас любят. С тем, что любят всяких, я не спорю. Любят. Но что-то все старательно обходят вниманием вторую часть моей мысли. А именно, что если располневшая женщина похудеет и будет выглядеть лучше, ее мужчина будет этому рад. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503512 Ну а про тетенек страшего возраста, особливо что в поликлиниках сидят вообще отделная тема. Наши мамы и бабушки жили в период когда были все же другие стандарты, я помню как моя прабабушка кормила внуков и в суп крошила хлеб и добавляла сливочное масло, типа они худые и бледные. Сейчас приехавшая двоюродная бабшука вещает что моей сестре срочно надо поправится кг на 10, а вот двоюродная (160см и 90 кг) такая сочная. В нашей старне нет культуры еды- 1,2,3 и компот. Это не распущенность, это режим))) И у многих в нашей стране еда равносильна любви, вниманию. Сейчас самое время это положение изменить. Тот же русский суп, по которому так страдают эмигранты, задуман не для регулирования водного обмена, а как средство съесть побольше хлеба. И сейчас, на фоне относительного благополучия, самый частый окрик за столом не "не болтай ногами" и не "за столом не говорят", а "ЕШЬ С ХЛЕБОМ!". Историческая память срабатывает. И не только у русских. Стоило только дать американцам фаст-фуд, как они мгновенно разжирели. Помнят Великую Депрессию, когда работодатель, нанимая поденщика, требовал предъявить 10 центов. Это была гарантия, что человек вчера ел. И если работа предстояла назавтра, нанятый покупал на последние 10 центов 3 ириски – очень дешевая и здоровая еда = углеводы + молочные белки. Кажется, относительно еще благополучно во Франции. Я полагаю, это оттого, что французы требовательнее к француженкам, чем мужчины в других странах. Если бы француженки были на вольных хлебах, они бы ничем не отличались от иных. А дешевый дотируемый государством хлеб в совке с одной стороны, уберегал государство от социальных потрясений, а с другой, его же и развалил по цепочке экономических отношений. В совке некогда на столах в общепите стоял бесплатный черный хлеб, и человек на мели, заказав (через официантку!) стакан чая за 1 копейку, мог, прикрывшись газетой, съесть 5 кусков хлеба. А если у него было 10 копеек, он заказывал манную кашу с маслом. Себестоимость этой каши была 20 копеек, она тоже дотировалась. Разницу доплачивали состоятельные люди в ресторанах, точно так-же как посетители кино оплачивали дешевые билеты в филармонию и театры. Время ушло, а хвосты торчат. И тетки в поликлиниках, родившиеся после войны, и не испытывавшие никогда голода, тому свидетельство. Есть в Ваших словах правда жизни)), но про после войны не стоит говорить. Можно даже про мое поколение, выросшее при талонах на еду рассказать. Мои друзья, в основном им сейчас 30-35 лет, как-то за едой и питьем сошлись что у многих был период обжорства. Объясню- после небогатых едой и деньгами лет (конец 80- 90е) , студенчества и начала самостоятельной жизни сначал , как появились первые деньги, ели. Много, с удовольствием, разнообразно. Позволяя себе разные вкусности. Потом они пили спиртное, коктейли всякую экзотику, потом ездили и одевались. И только несколько последних лет их начало "отпускать". Они стали не "позволять себе" , а просто кушать , хотя некоторые и сами прихнаются , что подзастряли на этом этапе. Помню как родительские друзья рассказывали про письма от невестки, котроая переехала с их сыном в штаты в начале 90-х, что она первый год писала им "гастрономические письма", те какбы письма-то были про их жизнь\дела, но все вокруг еды. Ее только через год отпустило. Хорошо, хоть она смогла осознать это и остановиться, а то в конце первого года они были изрядно упитаны))) Моя мама здравая и мудрая женщина совершенно , на уровне рефлекса, убеждена, что если я\ ее подружка\ соседка появились на пороге ее дома то надо чаю\ пирожок\ супик, для нее это символ гостеприимства и знак внимания. Смертельная обида если отказался. И она не одна такая))) Так что в нашем обществе еще пахать и пахать на эту тему. Помню сколько сил я потратила на борьбу с тем что "ребенок должен кушать", я отбивала право ребенка есть не когда дают, а когда хочет. И что если ребенок за день съел творожок и яблочко, то он не умрет от голода, а ему сегодня столько надо. Я прекрасно помню как меня в саду заставляли есть, пофиг что уже наелась, но у нас же "общество чистых тарелок". Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503783 Танчик, не надо перевирать мои слова. Я в самом первом своем посте писала, что я сделала выводы из всего СВОЕГО окружения!И это не 3-5 приятельниц, как Вы выразились, а гораздо больше. И вот в большинстве случаев, полнота действительно от переедания и игнорирования спорта. Я не говорила о всех остальных людях, еще раз повторяю. И я не рассматривала полноту людей из-за болезней. И по поводу эпидуралки - я не сказала, что там фигня. Просто наверное не обратила внимание, что резали живот. Просто знаю, что рожающим ставят эпидуральную анестезию в гораздо меньшем количестве, чем людям, которым делают операцию. И я не обвиняю таких женщин, как Ваша подруга. Что ж Вы так все переиначили. Я лишь сказала, что в моем окружении располневшие после родов подруги располнели от лени и переедания. И они это сами признают. Я не рассматривала тех, кто из-за гормонов потолстел. И уж тем более ни слова не сказала о дамах этого форума, никого не обвинила ни разу. Зато в свой адрес услышала столько гнева и злости! Люди, не пробовали быть добрее? Ведь все наши болезни от наших чувств. Терпимее и спокойнее надо быть, тем более в общении с незнакомыми людьми, это как бы правила хорошего тона. Да простят меня модераторы за офф. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503874 Время ушло, а хвосты торчат. И тетки в поликлиниках, родившиеся после войны, и не испытывавшие никогда голода, тому свидетельство. Вы уверены, что они все сытые всегда были? Про хлеб и голод больная тема многих наших родителей. Мама и сейчас не может без хлеба есть, не наедается. Все ее любимые блюда из голодного интернатского детства - это хлеб с куском колотого сахара или соли. И ей в 54 года не до фигуры, всех вокруг накормить пытается и как-то прожить на копейки. Так что оставьте в покое тетенек в поликлиниках, у них итак забот полно. Вот под словами Танчик подписаться могу, тоже самое среди нашей многочисленной родни и прочих знакомых. Редкие исключения думают о фигуре :) Молодежь да, уже в основном следит за собой. И мужья, конечно, будут рады похудевшим женам, но ценят в первую очередь их за другие качества. А некоторые даже требовать у жены похудеть не могут, так как сами с пузами, и им меньше всего хочется шевелиться))) Конечно, культура питания и физ.активности необходима, кто хочет тот и сам стремится. Хорошо, если бы на уровне всей страны поддерживалось, только так можно оздоровить общество. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503891 И единственная причина набора веса у здорового человека - это лень и переедание, нетребовательность к себе. Зайдите в любую поликлинику (я туда хожу раз в год, обновляю анализы для справки на участие в Раевича и пр. мероприятиях), оцените параметры ждущих своей очереди теток. 50 процентов, если не 90, их болячек от веса, а вес - от еды. Могут быть причины, не позволяющие есть больше, но нет причин, мешающих есть меньше. Они себе эту жизнь устроили сами и несут полную ответственность за это. И частично общество, не приобщившее их к иной системе ценностей. И еще доброхоты, вдруг массово проявившиеся на этом форуме и находящие оправдание пищевой распущенности. Зачем - чтобы оправдать свое будущее состояние уже сейчас? Блинн... Тема - "Худеем вместе!", а не "Объясняем вам, балбески, отчего вы потолстели!", окей? <_< Это было во-первых. Во-вторых: в каком-то из предыдущих Ваших постов была мысль, что, дескать, по форумам только здоровые люди имеют право (ну не право, ну Вы поняли...) искать рецепты - а остальных - к врачу! Опять же, ненавижу обобщать, поэтому только свой частный пример приведу: у меня нынешний вес 43 кг при росте 164 см и врачи мне пытаются объяснить, что у меня дефицит массы тела и ты ды. Когда я их спрашиваю "а второй подбородок-то у меня отчего, от дефицита массы, или от голода пухну, машу вать?!" - мне заявляют, что, видимо, такая у меня конституция тела... <_< Когда я возражаю, что что-то конституция моя до младшебальзаковского возраста была несколько иной, мне говорят "ну это же когда было..." ... Так что мне проще поискать по форумам и сайтам (имея в виду при этом те вещи, которые мне действительно противопоказаны - например, те препараты, которые понижают давление, ибо я и так гипотоник) и выбрать более-менее подходящее лично мне. И да, когда мне хочется шкварку свинную - я её съедаю. Вот только я их и раньше мелкооптовыми партиями жрала - но при этом вес больше 38-ми кг никак набрать не могла... <_< Возможно, это и есть "распущенность"... но что-то же есть надо?! А у меня такая шкварка быват единственной за полтора-двое суток едой. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503914 Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф. :hahaha: Какие учёные? Британскиетм?! :lol: Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503929 Helgerd, когда мы говорим о шкварках, мы имеем ввиду переедание, а не то, что Вы так питаетесь 1 раз в 2 дня. Ешьте наздоровье, если переедание Вам не грозит, и в принципе полнота тоже, и если Вы считаете это для себя здоровой пищей. А вот со своим подбородком все-таки надо к врачу. Ибо ну кто на форуме не видя Вас скажет от чего это у Вас? Тем более, что врачей тут очень мало. Обычно, когда у худых людей я вижу второй подбородок, у меня подсознательно возникает слово "щитовидка". Но, как мне думается, Вы уже ее проверяли. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503938 Да вообще весь спор начался с момента обсуждения относительно здоровых людей, ведущих обычный образ жизни, а не людей с осложнениями после операций/родов, людей с нарушениями гормонального фона и т.д. Нет. Вы, возможно, и обсуждали здесь людей, близких к идеалу - но вот понимаете, фигня какая - Вам тут несколько раз говорили - Вы слышать особо не желали, правда, ну да повторю ещё раз: подавляющее большинство Ваших оппонентов на собственной шкуре и на собственных весах знает, что такое проблемы с весом гормональные, после операций, после родов, после гормональной терапии... и какие у них есть противопоказания, а каких нет - а вот Вы рассуждаете о сферическом коне в ваакуме. О "(практически абсолютно) здоровых людях с лишним весом". Ферштейн? :) Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503952 Тем более, что врачей тут очень мало. Обычно, когда у худых людей я вижу второй подбородок, у меня подсознательно возникает слово "щитовидка". Но, как мне думается, Вы уже ее проверяли. Врачей тут есть, но по описанию они точно диагноз ставить не будут - ибо именно врачи, а не шарлатаны... А щитовидка (как и всё остальное, кроме давления и анемии) по всем анализам в полном порядке, об чём и спич... И полное благословление от врачей на любую похудательную диету, которая мне понравится, если она не слишком экстремальна (то есть из тех, которые и здорового человека в больницу занести могут) и не противопоказана гипотоникам. Как-то так. :) Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7504174 Так что оставьте в покое тетенек в поликлиниках, у них итак забот полно. Хорошо. Оставляю. Я не врач, рассуждать профессионально не могу, и я даже не пропагандист ЗОЖ как монтер Малахов. Но я предполагаю, что если бы тетеньки из поликлиник нормализовали свой вес, а для этого не надо садиться на яичную диету или кремлевскую, достаточно немножко урезаться по калориям, отчего семейному бюджету только экономия, и худеть на 20 кг в год, итого на всю программу 1-2-3 года, у них стало бы меньше проблем с диабетом 2-го типа, гипертонией и суставами. Вы согласны, что я здесь не экстремист, не призываю их голодать 40 дней на воде или циклами по 5 дней без воды, как тот монтер, и не обещаю им избавление от ВСЕХ болезней. Всего лишь облегчение симптомов трех достаточно распространенных болячек. Качество жизни повышается, срок жизни удлиняется. Кто возразит против этого? Но железной рукой не загонишь ни в социализм, ни в ЗОЖ. Ладно, серые они, выгоды своей не понимают. Но среднее образование у всех, высшее у многих. У многих педагогическое, в вузе изучали анатомию и физиологию, многие медсестры гражданской обороны. Так может школа виновата, что учила задачки про бассейны решать, а не на расход/приход калорий? Технология решения, кстати, одна. В одну трубу втекает, в другую вытекает. Или у них грамотных взрослых детей нет? Получается, нет. В смысле грамотных. Или детишкам выгодны такие родители? Типа площадь скорее для внуков освободят? Все в одном узле, и разрешить проблему может только государство. Начать с малого - сделать ГТО оплачиваемым, и похваляться не олимпийским золотом, серебром и бронзой (Ванкувер, кстати, все проявил, Сочи будет не лучше, кризис системный, за 4 года не устраняемый никакими вливаниями), а золотом, серебром и бронзой значков ГТО, где счет не на единицы, а на десятки миллионов. Конечно, это источник обогащения уже тех, кто эти ГТО будет принимать, еще одно ЕГЭ, но проблема решаема. Но не факт, что государству нужны жители-долгожители. Опять же традиция низкого возраста выхода на пенсию. Представляете себе сухощавую и моложавую даму, оттягивающуюся на паразитических началах целых 30 лет после выхода на пенсию? Да такие весь бюджет страны развалят. И как ни верти, проблема комплексная, и выходит, что в данный момент какой-то баланс найден, и тетки в поликлиниках - звено этой хрупкой, но нашедшей баланс системы. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7504235 Так что оставьте в покое тетенек в поликлиниках, у них итак забот полно. Хорошо. Оставляю. Я не врач, рассуждать профессионально не могу, и я даже не пропагандист ЗОЖ как монтер Малахов. Ну своей жене ведь давали советы, и вроде успешно. Надеюсь, что и здесь они кому-то пригодятся. Кстати, МГ писала об этом, но я так и не нашла - Вы где-то говорили, что женаты уже 20 лет? Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7504323 Или у них грамотных взрослых детей нет? Получается, нет. В смысле грамотных. Или детишкам выгодны такие родители? Типа площадь скорее для внуков освободят? Это не ко мне вопросы :) Если б им было надо, они взяли бы себя в руки. А как Вы собираетесь убедить их? Надо ли? Да и причем тут они... Вот как посчитать калории порции супа? И какой самый правильный супчик? Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...