Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы где-то говорили, что женаты уже 20 лет?

Так и есть. И мне забавно было здесь следить за спором, сколько кг положено набирать за пятилетку. Нисколько, проверено Занусси. Я и не вмешивался, думаю пускай их, им виднее. Другие темы были для разговора, более важные.

Мне, кстати, стоит соскочить с подсчета калорий, как мгновенно набираю. Половина обходится без этого, у женщин с логикой слабовато, но интуиция будет посильнее. А раз действительно пришлось вмешаться, это без дураков. Главное было задать направление, а там природа подключилась. Когда природа откажет (а все совершенное когда-либо ломается), выучу считать.

Опубликовано
Вот как посчитать калории порции супа? И какой самый правильный супчик?

Я не понял, Вы в принципе признаете правильность идеи подсчета, но Вас смущает нетехнологичность операции? А насчет самого правильного супчика вопрос не ко мне. Я всеядный, а рецепт правильного то супчика, то каши, то какого там масла постоянно меняется. В диетологию приходят новые люди, им нужны новые темы. Ешьте то, что здесь выросло, и что Ваши предки ели. Не прогадаете. А банан собаке отдайте, там чего то нужное им есть.

Опубликовано

Меня смущает правильность результатов. Идея то может и хорошая, но в применении сложновато, слишком примерно получается. Вы же пишете, что считаете калории, вот и хочу понять - на глазок или как?

Признать полностью - значит сначала проверить на себе, пока нет, раньше обходилась физ.нагрузками.

Вот еще вопрос про "здесь выросло". А если я на юге родилась (ну и большая часть предков нездешние)?

Опубликовано
Вот как посчитать калории порции супа?

Посчитать калорийность всех продуктов, посчитать их общий вес+ вода (минус вода на выпаривание).

Потом высчитываете калорийность сотни грамм по формуле: общая калорийность умножить на 100, результат разделить на общий вес.

Опубликовано

Посчитать калорийность всех продуктов, посчитать их общий вес+ вода (минус вода на выпаривание).

Потом высчитываете калорийность сотни грамм по формуле: общая калорийность умножить на 100, результат разделить на общий вес.

Т.е. взвешивать продукты, которые идут в суп и считать калорийность каждого в отдельности. Потом суммировать полученное. Потом прибавить вес воды в супе. А потом высчитывать калорийность каждой тарелки супа, взвешивая её. Так?

Опубликовано
Т.е. взвешивать продукты, которые идут в суп и считать калорийность каждого в отдельности. Потом суммировать полученное. Потом прибавить вес воды в супе. А потом высчитывать калорийность каждой тарелки супа, взвешивая её. Так?

Ого как сложно! Не, я на такой подвиг не способна. Я лучше просто кефирчик буду пить. И эффективно, и нравится он мне:)

Но преклоняюсь перед теми, кто может с легкостью высчитывать каллории такими мудреными способами :) У меня вот не хватит терпения:)

Я снова в строю худеющих :) На сей раз больше для воодушевления мужа, дабы показать ему пример смелости и стойкости :) Впрочем, послетайландное расслабление дало о себе знать плюсом 5 кг. Ставлю цель, эти 5 кг. до конца июня убрать.

Опубликовано

Спасибо, что дали ответ за меня. Я попросту от ответа ушел. Дело в том, что я с трудом понимаю, как можно подобное спрашивать, и тем более, как можно подобное объяснять. Это просто ДЕЛАЕТСЯ, под конкретный момент и под конкретные обстоятельства. Где учесть вес кастрюли, где миски, где выпаренную воду, которая может быть учтена не напрямую, а только косвенно и пр. и пр. И еще раз повторяю: это вина школы, которая не учит быть готовой к постановке подобных задач и тем более к их решению.

А относительно подсчета калорий: продукт на весы, ассортимент узкий, все калорийности в голове, подсчет в уме +- 5 ккал, подсчет с накоплением столбиком на полях ненужных бумаг, вечером после подведения баланса и переноса или заема до 50 ккал на следующий день листок выбрасывается и берется новый черновик. Кто любитель, пускай ведет дневник питания и считает на калькуляторе или пользуется сетевым или с диска планировщиком. На мой взгляд, мороки больше. Но главное, что тоже будет работать.

Относительно памяти предков на продукты. Ну идея достаточно расхожая и не моя. Все мы собрались по частям с разных концов кто страны, кто мира, особенно если взять двухтысячелетнюю ретроспективу. Но здравый смысл еще никто не отменял. Не повредит мне какая-нибудь папайя или манго, но вряд ли в генах записан фермент на нее. А один раз съесть можно, не повредит.

Опубликовано

Ого как сложно! Не, я на такой подвиг не способна. Я лучше просто кефирчик буду пить. И эффективно, и нравится он мне:)

Но преклоняюсь перед теми, кто может с легкостью высчитывать каллории такими мудреными способами :) У меня вот не хватит терпения:)

Я снова в строю худеющих :) На сей раз больше для воодушевления мужа, дабы показать ему пример смелости и стойкости :) Впрочем, послетайландное расслабление дало о себе знать плюсом 5 кг. Ставлю цель, эти 5 кг. до конца июня убрать.

Не сложно, но нудно. Я пишу в блокнотик один день- одна страница. Мне помогает. Если поездка, то не парюсь с записями, а так записываю все, перед тем как положить в рот. И из-за этого стала лучше понимать объем своих порций, сколько мне надо. И я не выбрасываю дневник- очень поучительно просмотреть потом.

Козерог2010 , Ваш пост опять-таки отдает стремлением обвинить пофиг кого, а удивление "как можно этого не знать" этаким позерством, да люди этому учатся и не стесняются спрашивать, а Вы, вместо того чтобы объяснить и помочь, для чего здесь форум и нужен, выдаете такие сентенции.

Опубликовано
Меня смущает правильность результатов. Идея то может и хорошая, но в применении сложновато, слишком примерно получается. Вы же пишете, что считаете калории, вот и хочу понять - на глазок или как?

Признать полностью - значит сначала проверить на себе, пока нет, раньше обходилась физ.нагрузками.

Вот еще вопрос про "здесь выросло". А если я на юге родилась (ну и большая часть предков нездешние)?

Для правильности я купила электронные кухонные весы, и взяла таблицу калорийности и положила на кухню. Весы имеют такую функцию, когда на них ставишь тарелку и обнуляешь, точность взвешивания -+ 5 грамм (написано 1, но как-то мне кажется чуть больше) . Первое время очень много времени на это уходило, но потом все меньше и проще, привыкаешь. Я сечас могу вес яблока-апельсинки определять на глаз с точностью до 10 гр))) Ну и те же супы не варю с мясом, только овощные и потрею жидкости просто не считаю, тк калорийность овощного супа получается невелика, что я пренебрегаю количесвтом выкипевшей воды.

Опубликовано

Мне интересно, как-то еда, которую ешь, стала по-другому восприниматься или нет?

Опубликовано
Козерог2010 , Ваш пост опять-таки отдает стремлением обвинить пофиг кого, а удивление "как можно этого не знать" этаким позерством, да люди этому учатся и не стесняются спрашивать, а Вы, вместо того чтобы объяснить и помочь, для чего здесь форум и нужен, выдаете такие сентенции.

Так я ж здесь не только о своих достоинствах пишу, есть и недостатки. Педагог хреновый, простые вещи объяснять не могу. Может, про калькуляцию блюд в другом месте напишу, более доступно.

Опубликовано

Indi, спасибо, примерно так и представляла, только воду в расчет не брала.

Козерог-2010, видимо вам мало вопросов в жизни задают))) Какие школы, вы про что? Сейчас там хоть математике бы учили.

Танчик, похоже я тоже не готова пока на такой подвиг, оставлю подсчеты на крайний случай :)

Опубликовано
Может, про калькуляцию блюд в другом месте напишу, более доступно.

Почему не здесь?

Опубликовано
Может, про калькуляцию блюд в другом месте напишу, более доступно.

Почему не здесь?

Присоединяюсь к вопросу. Это можно еще принять за просьбу все же , раз Вы опытный человек в нелегком деле оздоровления, разместить именно здесь.

Кстати (не могу найти пруфлинк, но поищу ) были исследования, что людей с избыточной массой тела и гипертензией при снижении веса на 7 и более % давление снижалось в среднем на 10 пунктов (мм рт ст) и многие изменили схему принятия лексредств от гипертензии в сторону уменьшения дозы и количества лекарственный препаратов. Это, конечно, не излечение от всех болезней, но на мой взгляд, неплохая мотивация. Правда там нет нормализации давления при достижении нормальных показателей веса.

Опубликовано

Мне интересно, как-то еда, которую ешь, стала по-другому восприниматься или нет?

я всегда это отчетливо чувствую. Удовольствия от потребления пищи 0. А это неправильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.