Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я всегда это отчетливо чувствую. Удовольствия от потребления пищи 0. А это неправильно.

Неправильно что? Получаемое от еды удовольствие? А если бы удовольствия не было, было бы правильнее?

Опубликовано
я всегда это отчетливо чувствую. Удовольствия от потребления пищи 0. А это неправильно.

Неправильно что? Получаемое от еды удовольствие? А если бы удовольствия не было, было бы правильнее?

неправильно, когда удовольствия не получаешь в процессе поглощения пищи. Коли я считала все калории, то забыла какая она вообще может быть еда на вкус.

Опубликовано
По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :) Мне так комфортнее. Но, наверное, у меня железный елдок. Знаю многих, кто не может долго выдержать такого питания (кефир да яблоки).
Опубликовано
Т.е. взвешивать продукты, которые идут в суп и считать калорийность каждого в отдельности. Потом суммировать полученное. Потом прибавить вес воды в супе. А потом высчитывать калорийность каждой тарелки супа, взвешивая её. Так?

Да, так и есть.

Славна, глаза боятся, руки делают. Зато подсчет позволяет не испытывать чувства голода и питаться полноценно. Правда, у меня не с первого раза получилось - начинала считать еще в марте, потом забросила. Но успела понять, что у меня перекос в сторону жиров и углеводов, разобралась в чем отличие легких углеводов от сложных, в общем, проделала некоторую подготовительную работу.

У меня главная цель не похудеть даже, а перестроить пищевые и двигательные привычки, образ жизни - не очень нравится реакция организма на ныне существующие, а это только постепенно ;)

Сложность только в том, что это нужно делать каждый день на каком-то отрезке времени. Потом приходит опыт и считаешь уже на автомате.

Как я писала выше, мне в подсчетах и отслеживании результатов помогает ресурс http://www.dietaonline.ru/, там есть и таблицы калорийности и калькулятор калорий и планировщик.

Марийка, неа. Еда - она и в Африке еда, просто меняю баланс веществ в сторону нужных мне изменений.

Опубликовано
неправильно, когда удовольствия не получаешь в процессе поглощения пищи. Коли я считала все калории, то забыла какая она вообще может быть еда на вкус.

Не очень поняла - ты считала калории или теоретизируешь?

Опубликовано

Не очень поняла - ты считала калории или теоретизируешь?

я пыталась. Когда увлеклась от того, что соображала как это делается правильно, про еду как еду думать забыла.))

Опубликовано
я пыталась. Когда увлеклась от того, что соображала как это делается правильно, про еду как еду думать забыла.))

Я ужасно бесилась первые три дня :lol: Помог только азарт - другие могут, а я чо, рыжая?

Потом втянулась.

Самый большой плюс всех этих подсчетов и занятий: я стала понимать - что я делаю. Раньше все диеты для меня были просто ритуальными действиями. Типа - не ешь после 6-ти (перепиши это письмо тыщу раз и отправь всем знакомым) - и будет тебе счастье.

Теперь не просто следование каким-то рекомендациям, а несколько более осознанные действия. Для меня это важно.

Опубликовано

Я ужасно бесилась первые три дня :lol: Помог только азарт - другие могут, а я чо, рыжая?

Потом втянулась.

Самый большой плюс всех этих подсчетов и занятий: я стала понимать - что я делаю. Раньше все диеты для меня были просто ритуальными действиями. Типа - не ешь после 6-ти (перепиши это письмо тыщу раз и отправь всем знакомым) - и будет тебе счастье.

Теперь не просто следование каким-то рекомендациям, а несколько более осознанные действия. Для меня это важно.

т.е. конфетами тебя не кормить? :ayayay:

Опубликовано
Но успела понять, что у меня перекос в сторону жиров и углеводов, разобралась в чем отличие легких углеводов от сложных, в общем, проделала некоторую подготовительную работу.

Да мне и так понятно, что у меня перекос в сторону углеводов. Но если их хочется, что ж делать.

Опубликовано
Да мне и так понятно, что у меня перекос в сторону углеводов. Но если их хочется, что ж делать.

Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется.

Опубликовано
По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :)

Такая стратегия глубоко ошибочна, хотя ее придерживаются миллионы, если не десятки миллионов. В итоге снижается качество жизни, жить нормально на кефире и яблоках или гречке или чего там еще невозможно, приходится бороться с постоянным чувством голода, а когда оно пропадает, это еще хуже, поскольку является признаком снижения уровня обмена веществ, после чего нормальное питание становится уже избыточным и способствует набору веса. Такие качели всем вечно худеющим известны и ведут, даже после возврата к прежнему весу (что наблюдается редко, обычно после завершения каждого цикла вес возрастает), к замене мышечной ткани жировой.

[Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется.

Абсолютно правильно. Есть можно все, при подсчете калорий. А потом сообразишь, что если вбухаешь в салат пять ложек майонеза Провансаль 67%, то остаток дня придется голодать, поскольку лимит калорий вышел. И враз поймешь, что сметана 10% полезнее и вкуснее.

Опубликовано

Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется.

Да, мне как-то не нравится организм насиловать.

Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы.

Опубликовано
По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :) Мне так комфортнее. Но, наверное, у меня железный елдок. Знаю многих, кто не может долго выдержать такого питания (кефир да яблоки).

ААААА!!! (Страшным голосом) Наконец-то! Не рассуждения о неправильном образе жизни, а рецепт! "Имя, сестра, имя!!!" Фсмысле, чо за яблочки (кислые, сладкие, только сырые или можно, например, печёные), чо за кефирчик (только обезжиренный однопроцентный или всякий можно), в каких количествах потреблять и как долго? (сидит наготове с карандашом и бумажкой) :)

Опубликовано
Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы.

Странно, а чем жиры-то провинились? 20% рациона по калорийности они то уж точно должны составлять, а это примерно 400 ккал, а это примерно 45 граммов. И из них не меньше одной столовой ложки растительного масла.

И в той же 10% сметане по 3% белков и углеводов. Нельзя же действительно жить на яблоках и обезжиренном кефире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.