Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505220 я всегда это отчетливо чувствую. Удовольствия от потребления пищи 0. А это неправильно. Неправильно что? Получаемое от еды удовольствие? А если бы удовольствия не было, было бы правильнее? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505245 я всегда это отчетливо чувствую. Удовольствия от потребления пищи 0. А это неправильно. Неправильно что? Получаемое от еды удовольствие? А если бы удовольствия не было, было бы правильнее? неправильно, когда удовольствия не получаешь в процессе поглощения пищи. Коли я считала все калории, то забыла какая она вообще может быть еда на вкус. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505261 По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :) Мне так комфортнее. Но, наверное, у меня железный елдок. Знаю многих, кто не может долго выдержать такого питания (кефир да яблоки). Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505311 Т.е. взвешивать продукты, которые идут в суп и считать калорийность каждого в отдельности. Потом суммировать полученное. Потом прибавить вес воды в супе. А потом высчитывать калорийность каждой тарелки супа, взвешивая её. Так? Да, так и есть. Славна, глаза боятся, руки делают. Зато подсчет позволяет не испытывать чувства голода и питаться полноценно. Правда, у меня не с первого раза получилось - начинала считать еще в марте, потом забросила. Но успела понять, что у меня перекос в сторону жиров и углеводов, разобралась в чем отличие легких углеводов от сложных, в общем, проделала некоторую подготовительную работу. У меня главная цель не похудеть даже, а перестроить пищевые и двигательные привычки, образ жизни - не очень нравится реакция организма на ныне существующие, а это только постепенно ;) Сложность только в том, что это нужно делать каждый день на каком-то отрезке времени. Потом приходит опыт и считаешь уже на автомате. Как я писала выше, мне в подсчетах и отслеживании результатов помогает ресурс http://www.dietaonline.ru/, там есть и таблицы калорийности и калькулятор калорий и планировщик. Марийка, неа. Еда - она и в Африке еда, просто меняю баланс веществ в сторону нужных мне изменений. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505323 неправильно, когда удовольствия не получаешь в процессе поглощения пищи. Коли я считала все калории, то забыла какая она вообще может быть еда на вкус. Не очень поняла - ты считала калории или теоретизируешь? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505328 неправильно, когда удовольствия не получаешь в процессе поглощения пищи. Коли я считала все калории, то забыла какая она вообще может быть еда на вкус. Не очень поняла - ты считала калории или теоретизируешь? я пыталась. Когда увлеклась от того, что соображала как это делается правильно, про еду как еду думать забыла.)) Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505358 я пыталась. Когда увлеклась от того, что соображала как это делается правильно, про еду как еду думать забыла.)) Я ужасно бесилась первые три дня :lol: Помог только азарт - другие могут, а я чо, рыжая? Потом втянулась. Самый большой плюс всех этих подсчетов и занятий: я стала понимать - что я делаю. Раньше все диеты для меня были просто ритуальными действиями. Типа - не ешь после 6-ти (перепиши это письмо тыщу раз и отправь всем знакомым) - и будет тебе счастье. Теперь не просто следование каким-то рекомендациям, а несколько более осознанные действия. Для меня это важно. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505362 я пыталась. Когда увлеклась от того, что соображала как это делается правильно, про еду как еду думать забыла.)) Я ужасно бесилась первые три дня :lol: Помог только азарт - другие могут, а я чо, рыжая? Потом втянулась. Самый большой плюс всех этих подсчетов и занятий: я стала понимать - что я делаю. Раньше все диеты для меня были просто ритуальными действиями. Типа - не ешь после 6-ти (перепиши это письмо тыщу раз и отправь всем знакомым) - и будет тебе счастье. Теперь не просто следование каким-то рекомендациям, а несколько более осознанные действия. Для меня это важно. т.е. конфетами тебя не кормить? :ayayay: Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505371 Но успела понять, что у меня перекос в сторону жиров и углеводов, разобралась в чем отличие легких углеводов от сложных, в общем, проделала некоторую подготовительную работу. Да мне и так понятно, что у меня перекос в сторону углеводов. Но если их хочется, что ж делать. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505380 т.е. конфетами тебя не кормить? :ayayay: Только горьким шоколадом :grin: Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505387 Да мне и так понятно, что у меня перекос в сторону углеводов. Но если их хочется, что ж делать. Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505436 По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :) Такая стратегия глубоко ошибочна, хотя ее придерживаются миллионы, если не десятки миллионов. В итоге снижается качество жизни, жить нормально на кефире и яблоках или гречке или чего там еще невозможно, приходится бороться с постоянным чувством голода, а когда оно пропадает, это еще хуже, поскольку является признаком снижения уровня обмена веществ, после чего нормальное питание становится уже избыточным и способствует набору веса. Такие качели всем вечно худеющим известны и ведут, даже после возврата к прежнему весу (что наблюдается редко, обычно после завершения каждого цикла вес возрастает), к замене мышечной ткани жировой. [Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется. Абсолютно правильно. Есть можно все, при подсчете калорий. А потом сообразишь, что если вбухаешь в салат пять ложек майонеза Провансаль 67%, то остаток дня придется голодать, поскольку лимит калорий вышел. И враз поймешь, что сметана 10% полезнее и вкуснее. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505439 Да мне и так понятно, что у меня перекос в сторону углеводов. Но если их хочется, что ж делать. Есть, конечно. Что ж себе отказывать, если хочется. Да, мне как-то не нравится организм насиловать. Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505585 По мне вот так лучше некоторое время на кефирчике, да яблоках. А потом есть нормально, без подсчета каллорий. Потом снова на кефирчике :) Мне так комфортнее. Но, наверное, у меня железный елдок. Знаю многих, кто не может долго выдержать такого питания (кефир да яблоки). ААААА!!! (Страшным голосом) Наконец-то! Не рассуждения о неправильном образе жизни, а рецепт! "Имя, сестра, имя!!!" Фсмысле, чо за яблочки (кислые, сладкие, только сырые или можно, например, печёные), чо за кефирчик (только обезжиренный однопроцентный или всякий можно), в каких количествах потреблять и как долго? (сидит наготове с карандашом и бумажкой) :) Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505676 Козерог-2010, ни сметану, ни тем более майонез я не ем :) Это скорее жиры, чем углеводы. Странно, а чем жиры-то провинились? 20% рациона по калорийности они то уж точно должны составлять, а это примерно 400 ккал, а это примерно 45 граммов. И из них не меньше одной столовой ложки растительного масла. И в той же 10% сметане по 3% белков и углеводов. Нельзя же действительно жить на яблоках и обезжиренном кефире. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...