Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, народ, я с вами! :rolleyes:

Вчера стартовала с исходными данными:

Рост 156

Вес 49,1

ОГ 86

ОТ 66

ОБ 90

Почему-то сразу захотелось стейка и виски :lol:

Опубликовано

Рост 156

Вес 49,1

ОГ 86

ОТ 66

ОБ 90

и куда худеть дальше? :huh:

Опубликовано

Рост 156

Вес 49,1

ОГ 86

ОТ 66

ОБ 90

Какой способ похудения будете использовать?

+1 к Хоне)

Опубликовано

Рост 156

Вес 49,1

ОГ 86

ОТ 66

ОБ 90

Зачем худеть? :)

Прекрасные объёмы по-мойму.

Опубликовано

Худеть - условно. У нас же нет тут темы типа "Поддержание себя в форме". Я ставлю себе задачи привести в тонус мышцы и небольшую потерю веса, при этом понимая, что мышцы тяжелее жира, поэтому приведение мышц в тонус с одновременным уменьшением процента жира суммарный вес мало меняет. Вторая часть - это больная спина и потеря гибкости, которые хотелось бы иметь в порядке.

Для каждого человека существует свой образ себя. Я много лет тренировалась и жила с весом 44 кг, считаю его оптимальным для себя. Хочется его вернуть, но это дело сложное и не быстрое. По крайней мере, я не страдаю фанатизмом (пятилетка - за 2 года, при этом пофиг что там с гормональным фоном), поэтому тихо и спокойно буду идти к своей цели (ну пусть не 44 кг, но хотя бы 60 см в талии).

А эта тема - как еще один стимул для себя не лениться. Обещайте, что будете обзывать меня слабачкой и закидывать помидорами, если я сойду с дистанции! :lol:

И может быть мой опыт будет кому-то полезен... Потому что всем известно, что легко уходят килограммы, когда их большой избыток. И самое трудное - убрать последние несколько упертых кг, за которые организм цепляется всеми силами. Ну а высший пилотаж - это состояние удержать!

Р.С. Спасибо за комплимент!

Опубликовано
Худеть - условно. У нас же нет тут темы типа "Поддержание себя в форме". Я ставлю себе задачи привести в тонус мышцы и небольшую потерю веса, при этом понимая, что мышцы тяжелее жира, поэтому приведение мышц в тонус с одновременным уменьшением процента жира суммарный вес мало меняет. Вторая часть - это больная спина и потеря гибкости, которые хотелось бы иметь в порядке.

Для каждого человека существует свой образ себя. Я много лет тренировалась и жила с весом 44 кг, считаю его оптимальным для себя. Хочется его вернуть, но это дело сложное и не быстрое. По крайней мере, я не страдаю фанатизмом (пятилетка - за 2 года, при этом пофиг что там с гормональным фоном), поэтому тихо и спокойно буду идти к своей цели.

А эта тема - как еще один стимул для себя не лениться. Обещайте, что будете обзывать меня слабачкой и закидывать помидорами, если я сойду с дистанции! :lol:

И может быть мой опыт будет кому-то полезен... Потому что всем известно, что легко уходят килограммы, когда их большой избыток. И самое трудное - убрать последние несколько упертых кг, за которые организм цепляется всеми силами. Ну а высший пилотаж - это состояние удержать!

Р.С. Спасибо за комплимент!

о! так это совсем другое дело :)

какой план?

удачи!!

Опубликовано

какой план?

удачи!!

Пока точного плана нет, первый месяц - адаптационный (меньше жрать, втягиваться в режим тренировок и укреплять связки постепенными нагрузками).

На самом деле мне сейчас надо понять - работают ли мои старые методы коррекции себя, или возрастной физиологический рубеж пересечен. Вероятнее всего, что второе, тогда надо обдумать как его обмануть.

Вообщем, через месяц отчитаюсь B)

Опубликовано

какой план?

удачи!!

Пока точного плана нет, первый месяц - адаптационный (меньше жрать, втягиваться в режим тренировок и укреплять связки постепенными нагрузками).

На самом деле мне сейчас надо понять - работают ли мои старые методы коррекции себя, или возрастной физиологический рубеж пересечен. Вероятнее всего, что второе, тогда надо обдумать как его обмануть.

Вообщем, через месяц отчитаюсь B)

я собираюсь возобновить свои занятия аштанги-виньяса йогой...это мега-нагрузки, которые помогают и вес потерять и подтянуться...да и сильно очищают от негатива :)

правда не раньше мая-июня, но буду! Хочу набрать группу не более 6 человек, чтобы удобно было. Тренер прекрасный есть и готов 2-3 раза в неделю заниматься!

Опубликовано

honig,

А где у вас проходят занятия? Правда не люблю я йогу, но вдруг эта какая-то особенная!

Опубликовано
honig,

А где у вас проходят занятия? Правда не люблю я йогу, но вдруг эта какая-то особенная!

ну аштанги виньяса - это динамическая йога...одно из самых сложных по нагрузке направлений.

пока не знаю - планирую в районе Академа (Щ или ВЗ)

Опубликовано
ну аштанги виньяса - это динамическая йога...одно из самых сложных по нагрузке направлений.

пока не знаю - планирую в районе Академа (Щ или ВЗ)

Ты помнишь про меня? В Тае обсуждали. Мне ппц как надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
упаковке с брокколи - картина другая. И присутствие большого количества тех полезных углеводов, а ГИ меньше. (К примеру, у гречки 50, у брокколи 10).

Какое там "большое количество" углеводов? 5 на 100г капусты? И откуда инфа, что эти 5 - именно сложные углеводы, а не простые, как в фруктах?

дп и белков там практически нет. А имеющиеся не заменят животных белков.

Вроде речь об углеводах шла...

А как проверить, сложные углеводы в продукте или простые? Честно говоря, слышать слышала о таком понятии, а как проверить - удостовериться - не знаю. :unsure:

Щаз буду рыть инет.

Вот что выдал первый ресурс http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26095/

Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.

И тут же

Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.

На примере капусты: она овощ (т.е. к простым), насколько мне известно, но она же содержит волокна растений (т.е. к сложным). К какому виду углеводов она относится? ГИ у нее минимальный - соответственно сложные углеводы?

Опубликовано

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

а не пробивали просто МЕНЬШЕ ЖРАТЬ

говорят помогает

закон сохранения энергии и вещества- как в физике. так и в физиологии ещё никто не отменял

Опубликовано

а не пробивали просто МЕНЬШЕ ЖРАТЬ

говорят помогает

закон сохранения энергии и вещества- как в физике. так и в физиологии ещё никто не отменял

А вы не думали что люди которые говорят о похудении уже испробовали всё и в том числе МЕНЬШЕ ЖРАТЬ и вы не первый кто так умничает!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.