Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (drag79 @ Jan 12 2006, 15:02)
1. Не пойму почему вы Сталина обвиняете в репрессиях? Ведь сейчас никто Путина не обвиняет в том что большинство милиционеров, чиновников и тому подобных действует противозаконно, например милиционеры могут убивать людей? Да он ничего не делает по этому поводу, но явные приказы не отдает. А Сталин как раз делал - и потому была волна репрессий Берии, который истреблял тех самых выродков, которых надо было уничтожить...
2. Сталин как минимум принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой и сказал это не я, а Черчилль...
3. Почему нет варианта голосования - Сталин был величайшим правителем, который сделал Россию сверхдержавой, с которой считались все?

Читать учись. И учись юзать поиск, гений интилекта.

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 12 2006, 14:46)
Дела об изнасилованиях, до решения суда доведенные, у нас, вообще, штучны.

Фигню говорите

post-1725842-1137060593_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 14:51)
Не грабежом это называется, а мародерством. Это преступление, и оно должно повлечь наказание, а не поощрение. Вы придумываете.

Называйте как хотите. Но факты насильственного отъема имущества у немцев (как это сейчас называется - нон-комбатантов?) носили массовый характер. Примеры приводились в этой ветке.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Jan 12 2006, 08:19)
*задумчиво*
Никому не приходило в голову, что представления об изнасиловании могут отличаться у солдата победившей армии и женщины с оккупированных территорий? То, что для первого может выглядеть "сама дала", для второй - "боялась, что сожгут дом; видела, что сделали с Магдой; просто очень, очень боялась". Принуждение не обязательно связано с применением именно физической силы.

На это в УК тоже статья предусмотрена. Типа использование беспомощного состояния потерпевшего.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 15:09)
QUOTE (String @ Jan 12 2006, 14:46)

Фигню говорите

Не знаю, что за таблички. Я говорил на эту тему со следователем обл. прокуратуры в прошлом году, который сам вел такие дела. Он утверждал, что по области до суда дошло в том году меньше десяти таких дел. И приводил примеры своих, как они рассыпались...

ЗЫ. А беседовал я с ним на эту тему, потому что сам был свидетелем обвинения в таком деле. Приговор в том - был.

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 12 2006, 15:43)
Не знаю, что за таблички. Я говорил на эту тему со следователем обл. прокуратуры в прошлом году, который сам вел такие дела. Он утверждал, что по области до суда дошло в том году меньше десяти таких дел.

Видимо, ключевое слово здесь ТАКИХ дел.

таблички отсюда: http://www.npar.ru/journal/2003/3/violence.php

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Ю.Н.Аргунова

Опубликовано

SunRabbit Дата Jan 12 2006, 08:07

Bear, люди - мелкие насекомые пожирающие друг друга на небольшом куске грязи, бороздящем просторы вселенной ;)
С точки зрения Создателя - абсолютно верно. Но вот иногда появляются насекомые, которые хотят всех сожрать не осознавая, что после этого их самим жрать будет нечего. Так что - дустом их.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 15:51)
Видимо, ключевое слово здесь ТАКИХ дел.

Не знаю. Вряд ли это. Но матерными словами следователь новый кодекс крыл, точно помню.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jan 12 2006, 15:39)
Но факты насильственного отъема имущества у немцев (как это сейчас называется - нон-комбатантов?) носили массовый характер. Примеры приводились в этой ветке.

С этим никто не спорит. Не соответствующим действительности было Ваше утверждение о поощрении мародерства.

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 12 2006, 15:57)
Но матерными словами следователь новый кодекс крыл, точно помню.

Обратное было бы крайне удивительным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 15:59)

Обратное было бы крайне удивительным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не удивлюсь, если именно из-за нового кодекса такие преступления у нас и исчезли.

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 12 2006, 16:06)
QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 15:59)

Не удивлюсь, если именно из-за нового кодекса такие преступления у нас и исчезли.

Из-за неумения работать в соответствии с законом, возможно, количество доведённых до суда дел резко снизилось, однако, говорить о "штучности" таких дел точно не приходится. Поделите хоть на 10.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 15:57)
С этим никто не спорит. Не соответствующим действительности было Ваше утверждение о поощрении мародерства.

А поезда с добром для высшего командования? Генералы сами собирали?

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 12 2006, 16:12)
Из-за неумения работать в соответствии с законом

Когда закон принимали - состояние розыска неизвестно законодателю было? Техническая база (я ментов на своей машине возил на место пр.)? Впрочем, об этом мы уже один раз не согласились.

говорить о "штучности" таких дел точно не приходится. Поделите хоть на 10.
Учим меня арифметике? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Делим.

Пересчитываем на область где-то 2600/100 = 26 на область в 2002 на каждую часть статьи.

По вашему совету – 3 штуки в год в среднем на область по каждой части статьи.

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 12 2006, 16:31)
Пересчитываем на область где-то 2600/100 = 26 на область в 2002 на каждую часть статьи.

По вашему совету – 3 штуки в год в среднем на область по каждой части статьи.

откуда эти цифры https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ?

"У нас", - это Вы об области так изящно обычно выражаетесь? И если о чём говорите, то непременно в год, и поделить на десять? Ну, я учту на будущее. Вы, конечно, правы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.