Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 12 2006, 02:07)
QUOTE (gaus @ Jan 12 2006, 02:01)
Это в СССР гуманитарии жадно боролись за право выполнить политический госсаказ.  В нормальной стране такому горе-исследователю руки никто не подаст.  Именно поэтому я больше доверяю британцу, чем нашим "патриотам".

"Все одинаковые".©

Во, во.

Блин, и эти люди утверждают, что история - это наука? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Jan 12 2006, 06:07)
Ну а про Сталина я уже вообще не спрашиваю.

Кстати, надо бы уточнить, сколько десятков и сотен немок Сталин лично зверски изнасиловал.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 12 2006, 06:10)
Ну а про Сталина я уже вообще не спрашиваю.

Кстати, надо бы уточнить, сколько десятков и сотен немок Сталин лично зверски изнасиловал.

Вот это уже ближе к делу.

Мне лень всю ветку читать, но всё же наличие интимных подробностей жизни Сталина наверняка придаст лоск заезженному топику. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

Особенно меня повеселил термин "чистое изнасилование". Это очень интересно, что аффтар накатал телегу, чтобы поведать нам именно об этой форме взаимодействия человека с человеком. Видимо, какой-то проект по весьма узк спенциализированной области человеческой сексуальности.

Как обычно бывает, в текстах автор пишет о своём бессознательном. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Слишком уж много смака.

Опубликовано

на Колыме, за 350 км от Магадана на север есть населённый пункт Стрелка, с населением один человек - один дом среди развалин и глухой дед с двумя собаками. останавливаются там камазисты, девок придорожных в комфортных условиях подрать - подкидывают еду да солярку. месяц стояли и мы с сейсморазведочной аппаратурой.

попал он на Колыму из действующей армии - с его слов, как войска в Европу вошли, страна обещала их снабжать без перебоя горючим и боеприпасами, а питаться предполагалось на подножном корму. ушел в самоволку (помародерствовать или за едой), но был арестован и вкатили ему 10 лет. после отсидки там и остался. на стене висит портрет Сталина - дед его очень уважает, и весьма благодарен за то, что, лишив свободы, государство обеспечило его едой - и на этапе и на месте.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Jan 11 2006, 19:03)
QUOTE (Beer @ Jan 12 2006, 00:38)
Кстати из Лиги наций СССР после нападения на Финляндию исключили. Вот такие пироги.

Зато включили в ООН. После того как СССР исключил Лигу наций....

ООН возникла после 1945 года, когда политический ландшафт в мире изменился кардинальным образом. Кстати совершенно справедливо, так как СССР внес огромный вклад в уничтожение нацизма. Да и сам СССР стал вести себя гораздо солидней, и старые грехи ему простили.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 12 2006, 06:07)
По самой проблеме: У Сун, по-моему, совершенно прав. Изнасилования случались, конечно (как без этого), но о массовости и речи быть не может.

Толкина читал давно, поэтому слабо помню, о чем там речь. Ну да ладно. Я о другом. У Сун - математик, он построил модель, которая ему кажется непротиворечивой и согласуется с его внутренней убежденностью. Я лично очень рад, что он находится в завидном согласии с самим собой. Но поскольку речь идет об исторических фактах, надо всё-таки, чтобы эта модель находила подтверждение в реальности. Смотрим. Преступления, наказывались, говорите? Мы знаем, что грабежи были вполне легальны - не в курсе, как там с законамипо этому поводу - но один только Жуков вывез из Германии семь вагонов мебели. Он сам ее по квартирам собирал? Нет, конечно. Для него это делали солдаты. Но где грабежи, там и изнасилования - мне и моему мещанскому пониманию так представляется. А грабежи в свою очередь, повторюсь, были вполне массовы и в порядке вещей.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jan 12 2006, 12:29)
Смотрим. Преступленияя, наказывались, говорите? Мы знаем, что грабежи были вполне легальны - не в курсе, как там с законамипо этому поводу - но один только Жуков вывез из Германии семь вагонов мебели. Он сам ее по квартирам собирал? Нет, конечно. Для него это делали солдаты. Но где грабежи, там и изнасилования - мне и моему мещанскому пониманию так представляется. А грабежи в свою очередь, повторюсь, были вполне массовы и в порядке вещей.

Соглашусь, где грабежи, там и изнасилования. Грабежи были массовыми - это факт.

Опубликовано

У Сун Дата Jan 11 2006, 20:18

А вы - как господин Резун: пока оппоненты одну чушь с полными обоснованиями опровергают - вы двадцать новых необоснованных успеваете напечатать.
Какая же это чушь? Дело в том, что большая часть рабочего класса социал-демократов поддерживает. И вполне обоснованно, так как именно эта партия лучше всего отстаивает его интересы.
Действительно, совершенно непонятно, почему это в столь горячее время, когда весь прогрессивный финский парламент обсуждает, где именно должна проходить новая финская граница - по Енисею, или по Уралу - финские войска сидят на берегу речки и разглядывают стоящие напротив ДОТы Карельского УРа, и ещё оправдываются, что немцы, мол, почему-то им хорошей артиллерии не дали, которая бы эти ДОТы взломать могла бы...
Вообще то германо-финская граница должна была проходить по Неве. Типа Петропавловская крепость на финской территории, а Зимний дворец на немецкой. А финны почему то на старую границу вышли, и остановились.

Что Вы имеете в виду под Карельским УР? Бывшую линию Маннергейма? Дык финны ее довольно быстро прошли, и со своей стороны кольцо окружения вокруг Ленинграда замкнули. Немцы же штурмовать Лениград с этой стороны не планировали.

Вы уж определитесь: то у вас для "усмирения" Финляндии достаточно "немногочисленных частей НКВД", то не хватит и ста тысяч штыков финской Красной Гвардии
Не было в 1939 году никакой финской Красной гвардии. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif А палаческому делу надо обучаться где нибудь минимум пол года. Точно также как не было доморощенных карательных органов в странах Балтии в 1940 году.

Давайте сделаем небольшой оффтоп, и в современность перенесемся. В Ираке уже давно существует и национальная армия и национальная полиция. Только американцы с англичанами почему то уходить оттуда не спешат. Или возьмем Афганистан. Там вообще группировки Северного альянса имеют огромный боевой опыт. Некоторые еще с шурави воевали, причем по разные стороны фронта. А американцы там стоят до сих пор.

В таком случае для коммунистических стран - святое дело разобраться с чужими буржуазными прихлебателями.
А вот тут Вы не правы. Дело в том, что коммунизм классический - это такая же раковая опухоль, как классический национал-социализм а теперь вот и радикальный ислам, так как все эти 3 течения стремятся распространится на весь мир. И вполне естественно, что как только возможность передоставляется, эти метастазы уничтожаются.

И потом по ялтинским понятиям Греция вошла в сферу влияния Запада. Так что метостазы на их территорию проникли. Ну и давно, еще когда лорд Байрон за свободу Греции воевал, греки англичанам симпатизировали. В чем проблема? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Ах, какая это странная штука - память! Про то, что договор оборонительный - помнит, а про то, что Франция сама войну Германии объявила (и, следовательно, договор не действует) - нет.
Ох уж эти юридические закорючки. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Дык с Японией, если мне память не изменяет, в 1941 СССР заключил пакт о ненападении сроком на 10 лет. А вот в августе 1945 СССР в Манчжурию полез. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано

QUOTE (fgh @ Jan 12 2006, 12:41)
Смотрим. Преступленияя, наказывались, говорите? Мы знаем, что грабежи были вполне легальны - не в курсе, как там с законамипо этому поводу - но один только Жуков вывез из Германии семь вагонов мебели. Он сам ее по квартирам собирал? Нет, конечно. Для него это делали солдаты. Но где грабежи, там и изнасилования - мне и моему мещанскому пониманию так представляется.  А грабежи в свою  очередь, повторюсь, были вполне массовы и в порядке вещей.

Соглашусь, где грабежи, там и изнасилования. Грабежи были массовыми - это факт.

Да, да. Ваще, предлагаю сразу вкупе с годами за соответсвующую кражу выписывать ребятам сразу и по 107-ой https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Кста, талантливый историк пишет, что помимо немецких женщин советские воины ещё и насиловали бывших узниц концлагерей, т.е. русских, украинских, белоруских и еврейских женщин.

Кроме того, эти же воины ещё и успели изнасиловать женщин союзников немцев, включая хорватских, румынских и болгарских женщин. Да, "женщин" в возрасте от 10 до 80 лет (причём, всё это было тщательно задокументировано - "вон пацаны не дадут соврать").

Читая всё это, мне прям даже страшно стало за немецких мужчин - ведь всем известно, что 7%-то по-любому гомо-... Как-то даже странно, что до них дело не дошло... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Или дошло и скоро будет новая книжка? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Jan 12 2006, 13:15)
Читая всё это, мне прям даже страшно стало за немецких мужчин - ведь всем известно, что 7%-то по-любому гомо-... Как-то даже странно, что до них дело не дошло... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif  Или дошло и скоро будет новая книжка?  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Что-нибудь по существу дела или как всегда?

Опубликовано
По существу: есть ветка по ВМВ, там я Поручику кидал название статьи. Можно ее почитать. Писал ее западник (хоть и чех), там есть и некоторые наблюдения о сексуальной активности советских солдат во время войны... и сравнение с Западом... Кстати, на основе этих наблюдений можно и сделать выводы, в какой же зоне оккупации чаще происходили грабежи и изнасилования.
Опубликовано

Толкина читал давно, поэтому слабо помню, о чем там речь. Ну да ладно. Я о другом. У Сун - математик, он построил модель, которая ему кажется непротиворечивой и согласуется с его внутренней убежденностью. Я лично очень рад, что он находится в завидном согласии с самим собой. Но поскольку речь идет об исторических фактах, надо всё-таки, чтобы эта модель находила подтверждение в реальности. Смотрим. Преступления, наказывались, говорите? Мы знаем, что грабежи были вполне легальны - не в курсе, как там с законамипо этому поводу - но один только Жуков вывез из Германии семь вагонов мебели. Он сам ее по квартирам собирал? Нет, конечно. Для него это делали солдаты. Но где грабежи, там и изнасилования - мне и моему мещанскому пониманию так представляется.  А грабежи в свою  очередь, повторюсь, были вполне массовы и в порядке вещей.

У Вас точно такая же умозрительная модель, только еще меньше согласованная с реальностью. Точнее, вообще никак, потому что для её принятия надо отбросить знания об известном. Которые мешают.

Опубликовано

очень мне эта ветка нравится %) масса удовольствия от прочтения, можно наверное большинство остальных закрыть за ненадобностью :)))

из последнего особенно вот это сильное впечатление произвело:

Дело в том, что коммунизм классический - это такая же раковая опухоль, как классический национал-социализм а теперь вот и радикальный ислам, так как все эти 3 течения стремятся распространится на весь мир.

Bear, люди - мелкие насекомые пожирающие друг друга на небольшом куске грязи, бороздящем просторы вселенной ;)

Опубликовано

*задумчиво*

Никому не приходило в голову, что представления об изнасиловании могут отличаться у солдата победившей армии и женщины с оккупированных территорий? То, что для первого может выглядеть "сама дала", для второй - "боялась, что сожгут дом; видела, что сделали с Магдой; просто очень, очень боялась". Принуждение не обязательно связано с применением именно физической силы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.