Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, холодная стерва эта Барбара Эллен. "Молодой человек, думаю, вы помираете" - тоже мне, открытие! И всё же в последний момент она доказала миру, что не твердосердая, и померла сама.

Отсюда далеко идущий вывод: у английских женщин - выраженные садистские наклонности. Сюда ещё можно присовокупить прекрасную, потрясающе красивую балладу "If I was a blackbird" - о несчастном вьюноше, которого бросила такая же жестокая стерва:

I am a young sailor, my story is sad

For once I was carefree and a bold sailor lad

I courted a lassie by night and by day

But now she has left me and gone far away

CHO: Oh if I was a blackbird, could whistle and sing

I'd follow the vessel my true love sails in

And in the top rigging I would there build my nest

And I'd flutter my wings o'er her lily-white breast... и т.д.

Вот отсюда и торжество феминизма в Англии!

Опубликовано
Вы, главное, продолжайте, пишите. Глядишь, и "Культуру и искусство" новой темкой расшевелить удастся https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
А что, давайте отрежем веточку - например, "Угадай народ по содержанию песни (в пересказе)". Или: "Что можно сказать вот об этих народах на основе их фольклора (сугубо по тексту)"
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 28 2005, 02:59 AM)
Да, холодная стерва эта Барбара Эллен. "Молодой человек, думаю, вы помираете" - тоже мне, открытие! И всё же в последний момент она доказала миру, что не твердосердая, и померла сама.
.....
Вот отсюда и торжество феминизма в Англии!

... а таки четыре последних строки - гениальный текст. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Да-а.

Всё это хорошо,но послушаем "товарища Ежёва".

Опубликовано
Живодерище был!Таракан усатый!
Опубликовано

Талант был.Баб как мужик, мала перепортил,но усями многих покарил.

Любил (как Христос) тайные вечери по ночам - соберёт опостолов (своих) и вечерит - любил на бухих министвов поерничать.

Добрый был - евреев просто нелюбил,а Гитлер бы их в крематорий. Тут у мужиков равноглядство - любили индустриализацию (правдо второй своих немцев за людей считал).

А так-то вообще,исторически впервый раз в Двадцатом Веке Д.Фордом был изобретен "конвеер",в первый раз процесс уничтожения людей был поставлен на конвеерную основу. Шикльгрубер придумал концлагеря (изначально для ликвидации еврейского вопроса),затем по конвееру их в газовае камеры,печи крематориев,посыпание пеплом сельскохозяйственных полей - замкнутый цикл.(немецкая педантичность).

Джугашвилли - ("второй сапог паре") - лагеря отработал по полной -индустриализация ,т.е. "взял страну с сохой,оставил с бомбой" - иначе (без лагерей не научили).Население тогда,да и потом за работу получало "последнюю букву от слова ..й".

Жившие при "Иосифе грозном" рассказывали - был страх по ночам - ездили "чёрне вороны" забирали людей из соседних квартир,люди ждали,что заберут и их.Если ночные шаги НКВД-шников проходили выше по этажу,то ниже успокаивались и засыпали спокойно - пока не в подвалах ЧК-а.

Это краткое опмсане 1937 - ужасного года. для граждан.А все Товарищи ночевали в кабинетах - "Ося" ("Коба") любил звонить по ночам.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Тимми @ May 27 2005, 09:31 PM)
Этого требовал политический режим, естественным образом выросший из традиционного российского понимания власти.

Кровавый фольклор уже обсудили.

А мне вспомнились рассказы об английском флоте, примерно к 17-18 векам относящиеся - сплошной ужас, моряки на рабском положении - бъют их нещадно, сбежать некуда - вокруг море, если как-то и сбежал - однозначно виселица. Вот такие традиции и понимание власти.

Так какого же чёрта Черчилль не сажал англичан в лагеря?!

Ещё в тему - рекламный ролик. Под звуки гармошки дюжий мужик избивает жену и детей. В избу входят нквд-шники, забирают мужика, бьют в камере. Старшего из нквд-шников бьёт в кабинете начальник. Начальнику отвешивает оплеуху жена. Слоган - "Ежовая Россия. Верность традициям власти."

Опубликовано
Живодёр!!!Вы не понимаете, у меня дедушку он убил, мне это даже вспоминать не хочется,грустно.Сталин---человек , которого я ненавижу больше всех на свете...как только можно говорить, что он невиноват, Победу принесли измученные Сталиным Русские войны.Данная тема неприемлема. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ May 28 2005, 08:56 AM)
QUOTE (Тимми @ May 27 2005, 09:31 PM)
Этого требовал политический режим, естественным образом выросший из традиционного российского понимания власти.

Кровавый фольклор уже обсудили.

А мне вспомнились рассказы об английском флоте, примерно к 17-18 векам относящиеся - сплошной ужас, моряки на рабском положении - бъют их нещадно, сбежать некуда - вокруг море, если как-то и сбежал - однозначно виселица. Вот такие традиции и понимание власти.

Так какого же чёрта Черчилль не сажал англичан в лагеря?!

Да о флоте.Жуть какие условия жизни были у матросов испанских гелионов и пиратских судах,судя по романтическим историям,рея там не пустовала (странно - у викингов было проще,а народ был круче).В Испании была и инквизиция - незнаю из чего росло традиционно испанское понимание власти,но официально сообщяется о неправильности этого понимания.

Вас,Тимми,продолжить,так на руси без дыбы застой,разброд,шатание,гниение,разложение .. ...... . Дай бог круги ада пройдены.

Опубликовано
Я бы сказала что для некоторых аспектов экономики страны Сталин был полезен, но не забывайте что он много наделал такого от чего до сих пор последствия идут. Например его МАССОВЫЕ истребления ученых. Был такой период. Просто последствия такого истребления, они не как взорвавшаяся бомба, а скорее как постепенное стухание изнутри начинают проявляться. В обществе должен быть определенный процент людей высокообразованных и всесторонее образованных. Посмотрите сейчас на власть. Это ПО ТРАДИЦИИ люди не образованные в своем подавляющем большинстве. А традиция эта началась откуда? И вот посмотрите чего они творили и творят сейчас?.. А еще на ум приходит: кого Бог хочет наказать - лишает разума. Сталин сделал из нашей страны одно большое здоровое тело. Голова у него видно не считалась важным органом. Кто считает что это хорошо отразилось в общем на стране пусть первым бросит в меня помидорку https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

QUOTE (ksandra @ May 28 2005, 09:26 AM)
Я бы сказала что для некоторых аспектов экономики страны Сталин был полезен, но не забывайте что он много наделал такого от чего до сих пор последствия идут. Например его МАССОВЫЕ истребления ученых. Был такой период. Просто последствия такого истребления, они не как взорвавшаяся бомба, а скорее как постепенное стухание изнутри начинают проявляться. В обществе должен быть определенный процент людей высокообразованных и всесторонее образованных. Посмотрите сейчас на власть. Это ПО ТРАДИЦИИ люди не образованные в своем подавляющем большинстве. А традиция эта началась откуда? И вот посмотрите чего они творили и творят сейчас?.. А еще на ум приходит: кого Бог хочет наказать - лишает разума. Сталин сделал из нашей страны одно большое здоровое тело. Голова у него видно не считалась важным органом. Кто считает что это хорошо отразилось в общем на стране пусть первым бросит в меня помидорку  https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Ты в своём рассуждении, то почитаешь Сталина, то наоборот, так я не понял твоё мнение.

Опубликовано
А вообще я за то чтоб такое больше не случалось, ну если и случалось то не в мое время. Кстати исторически сотни раз можно проследить одну и ту же картину - диктатор у власти->все в ужасе, делают что он хочет-> он умирает->страна практически разваливается на кусочки, потому что вся машина правления настроена на страшного и сильного правителя, а ни один нормальный диктатор естественно не позволит у себя под боком произрастать приемнику, который так опасно похож на него. Короче фигня все это. Чем меньше горки, тем приятней жить народу. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

QUOTE (ksandra @ May 28 2005, 09:26 AM)
. Сталин сделал из нашей страны одно большое здоровое тело.

Нет. Социалистическое экономическое тело не может быть здоровым изначально без диктатуры,так,что оставить его нельзя.Как говаривал Ленин - стена,но гнилая ткни и развалится.Аналогия - содержание животных в зоопарке невозможно без раздачи корма,но если зоопарк не рентабелен - где брать корм?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.