Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оглашен приговор Вадиму Полищуку

Опубликовано

Вчера, 21 апреля, в суде Советского района состоялось последнее судебное заседание по громкому делу Вадима Полищука, водителя, сбившего на остановке общественного транспорта 11 человек. Судья Анжелика Носова признала обвиняемого виновным по двум статьям и назначила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, тем самым ужесточив срок, предложенный государственным обвинителем.

Прочитать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но рубить ему руки только за то, что он может быть когда-нибудь сядет за руль и может быть когда-нибудь вновь нарушит ПДД и станет причиной аварии... Это глупо и по-пещерному дико. Точно, как сказал кто-то выше, "пляски на костях".

Буквально рубить ему руки никто не предлагает. Но мягкость закона оскорбляет. Почему такого вадика не лишили прав навсегда? Почему закон дает только 6 лет за убийство 2-х человек и за калечение многих других?

И вот что непонятно. Неужели кто-то верит в раскаяние на суде?

Опубликовано
Но рубить ему руки только за то, что он может быть когда-нибудь сядет за руль и может быть когда-нибудь вновь нарушит ПДД и станет причиной аварии... Это глупо и по-пещерному дико. Точно, как сказал кто-то выше, "пляски на костях".

Буквально рубить ему руки никто не предлагает. Но мягкость закона оскорбляет. Почему такого вадика не лишили прав навсегда? Почему закон дает только 6 лет за убийство 2-х человек и за калечение многих других?

И вот что непонятно. Неужели кто-то верит в раскаяние на суде?

Нет, тут как раз одна дама предлагала :) Дескать, чтобы была гарантия, что он больше за руль не сядет.

Опубликовано
Нет, тут как раз одна дама предлагала :) Дескать, чтобы была гарантия, что он больше за руль не сядет.

Мадам, вы тут сейчас зачем?

Вашу точку зрения про то, что жалеть нужно несчастнейшего вадика и ужасаться той несправедливой тяжестью наказания, которое ему присуждено, мы вкурили, спасибо.

Вы тут с каждым, кто не разделяет ваше мегамнение будете, или може таки оптом объявите протест и уже успокоитесь?

Опубликовано

Лично я не призываю к крови. Чем я недоволен, я уже сказал. Повторюсь, тем не менее. Я неприятно поражен мягкостью закона в подобных случаях (циничных и жестоких случаях, подчеркну - когда сбивают людей и трусливо смываются). И поражен тем, что вадик и ему подобные так относятся к окружающим: ездить в дупель пьяным под 100 км/ч (и, видимо, не в первый раз) - это каково?! Из-за таких вадиков чувствуешь себя в полной небезопасности... О каком сочувствии и сострадании можно говорить? Жену вадика и его ребенка - да, жалко. Почему они должны остаться без кормильца из-за его мерзких поступков?

Кто-то сказал на форуме, что этот вадик социально не опасен (на ngs, если более точно). Человека лишали прав, он гоняет пьяным - и это называется не опасен? Господа, вы это серьезно?

Давайте будем честными перед самими собой...

Опубликовано
Гарантий в жизни вообще нет smile.gif Хорошо, что вы еще не попросили гарантий, что закон всемирного тяготения не станет работать в ареале вашего обитания и задержит падающий с крыши кирпич jok.gif А вот это ваше "руки ему отрубить", хм... Попахивает садизмом и отсутствием элементарного уважения к личности

Я вижу, что вы рассуждаете абстрактно, из, так сказать, гуманистических соображений. Но это холодный вгляд со стороны. А именно, когда эта ситуация вас не коснулась. А почему, собственно, не коснулась? Каждый день вы рискуете попасть под колеса вот таких вот вадиков. Которым плевать на остальных людей, которые гоняют без прав (а ведь это рецидив наплевательского отношения к людям!), которые собьют 10 человек и трусливо убегут отсыпаться к друзьям.

Ваша точка зрения нисколько не симпатична. Я бы даже назвал ее лицемерной и не очень честной. Почему? Я уверен, что вы диаметрально измените свою точку зрения, если, не дай Бог, вас потревожит вот такой вод "бедный" вадик.

Налицо непонимание прнинципов устройства цивилизованного общества. Каждый бы попав в ситуацию когда оказываются затронуты жизнь и здоровье родственников (или свое) убил бы, отрезал руки, голову, другие органы. Именно поэтому и существует закон и суд. Я бы не хотел жить в обществе где каждый осуществляет свой суд Линча.

Опубликовано
Я бы не хотел жить в обществе где каждый осуществляет свой суд Линча.

Ну, этого бы я тоже не хотела. Однако я бы предпочла жить в обществе, где закон защищал бы простого человека так же, как и высокопоставленного чиновника, и за убийство двух человек при отягчающих обстоятельствах (как в данном случае, например), виновник садился бы в тюрьму оооочень надолго. :bur:

Опубликовано
Лично я не призываю к крови. Чем я недоволен, я уже сказал. Повторюсь, тем не менее. Я неприятно поражен мягкостью закона в подобных случаях (циничных и жестоких случаях, подчеркну - когда сбивают людей и трусливо смываются). И поражен тем, что вадик и ему подобные так относятся к окружающим: ездить в дупель пьяным под 100 км/ч (и, видимо, не в первый раз) - это каково?! Из-за таких вадиков чувствуешь себя в полной небезопасности... О каком сочувствии и сострадании можно говорить? Жену вадика и его ребенка - да, жалко. Почему они должны остаться без кормильца из-за его мерзких поступков?

В целом согласен. Беда в том, что таких "вадиков" много, очень много (был тут один опрос на автофоруме). Большинству из них везёт (остаются живы, в хучшем случае калечат машину). Кто-то ударяется в столбы и отправляется на тот свет. Ну и единицам не везёт - умудряются въехать не в столб, а покалечить человека (иногда несколько). И как не ужесточай наказание, "владиков" меньше не будет, потому, как показывает статистика, в большинстве случаев они погибают (калечатся) сами и только в некоторых - других людей, то есть угрозой физической гибели их не испугать.

Несколько дней назад ехал в троллейбусе. Там увидел рекламу, в которой обещают быстро востановить права (сумма, конечно, не маленькая, но многим вполне по карману). Причем не постенсялись привести причины, по каким водители лишаются прав (цинизм просто поражает). Пока есть такая услуга, "вадиков" меньше не станет.

Это я к тому, что надо ужесточать наказание просто за сам факт езды в нетрезвом состоянии, а не за его последствия (которые, чтобы тут не говорили, конкретный Владик, не мог представить). Ну и бороться с коррупцией в этом деле, а также поднимать гражданскую ответственность.

Опубликовано
Вы не могли бы пояснить: если Полищука лишили прав "за пьянку" в марте 2007, то он до июля без прав катался что ли? Или в марте он откупился?
Опубликовано
Вы не могли бы пояснить: если Полищука лишили прав "за пьянку" в марте 2007, то он до июля без прав катался что ли? Или в марте он откупился?

нет, блин он пешком ходил <_<

Права отбирают, но никто не контролирует же что не станет садиться за руль- у любого человека есть возможность сесть за руль без прав- подходишь к машине, открываешь дверь, садишь и вперед. Просто кто-то делает выводы, а кому-то закон не писан :bur: В момент наезда он был за рулем, а ездил ли он до того момента даже узнавать смысла нет, имхо конечно

То МСК- 6 лет это мало за жизнь 2 людей и страдания других, но каждый выбирает сам. Этот человек сел за руль не имея на это прав, нарушил неоднократно закон- был пьян, превышал и тд, бросил людей умирать не попытавшись оказать помощь, странно что Вам его жалко, а о постардавших и погибших Вы даже не думаете :unsure:

Опубликовано

Права отбирают, но никто не контролирует же что не станет садиться за руль- у любого человека есть возможность сесть за руль без прав- подходишь к машине, открываешь дверь, садишь и вперед. Просто кто-то делает выводы, а кому-то закон не писан :bur: В момент наезда он был за рулем, а ездил ли он до того момента даже узнавать смысла нет, имхо конечно

Между тем, вопрос был задан конкретный, а Вы, не зная ответа на него, зачем-то ударились в философию, хотя никто Вас об этом не просил.

Опубликовано
Попахивает садизмом и отсутствием элементарного уважения к личности

Вы какую личность имеете ввиду? Вадик свою давно уже пропил :(

А по-поводу резать, убить, а потом пожалеть - ерунда это всё. Очевидно, что родственники погибших, хотят его разорвать на куски - это их право, а псевдогуманистам, которые любят повыёживаться, его наоборот типа жалко. Но общество не должно идти на поводу у эмоций, оно должно исходить из своих интересов и действовать рационально. Дак вот, сажать в тюрьму этого Вадика - не рационально, тем более всего на 6 лет. Гораздо полезнее было бы его отправить на рудники или лесоповал, чтобы он мог зарабатывать деньги и содержать свою семью и семьи пострадавших. И не на 6 лет, а на все 30-40! Вот это будет правильно и хорошо.

А так нам этого алкоголика ещё и кормить 6 лет!

Опубликовано

Между тем, вопрос был задан конкретный, а Вы, не зная ответа на него, зачем-то ударились в философию, хотя никто Вас об этом не просил.

Специально для Вас - этот факт был отражен в предыдущих темах- он был ЛИШЕН прав на момент аварии, а катался или нет он с марта до июля мне дела нет <_< . Достаточно что в тот день он сел за руль :bur:

Опубликовано
Вам его жалко, а о постардавших и погибших Вы даже не думаете :unsure:

Ну типа, это очень круто и офигенно оригинально, раз все (т.е. толпа) его осуждают и хотят его смерти, то я, весь (или вся) такой ортогональный, его пожалею! :D Это свойственно молодёжи - очень охото выделиться из толпы, кто-то носит длинные волосы, кто-то одевается как чёрт знает что, ну а кто-то "жалеет" таких вот ёжиков, как Вадик :lol:

Опубликовано

Занятно, что никто не рассматривает возможности жалеть одновременно и Вадика, и его жертв. Ни одного христианина в ветке не отметилось?

Опубликовано
Занятно, что никто не рассматривает возможности жалеть одновременно и Вадика, и его жертв. Ни одного христианина в ветке не отметилось?

Не могу я его жалеть- права отобрали, пьяный сел за руль, смотался с места, неоказав помощь. Ну хоть убейте нет жалости. По молодости и студенчеству в нашей травме подрабатывала и видела как на руках горе-водители (трезвые и с правами) тащили сбитых ими- таких жалко, по-человечески вести себя надо. Может и не по-христиански. :unsure:

Если скорость превышаешь и тебя штрафуют себя тоже надо жалеть чтоль? Знак-то видела, на газ давила - какие вопросы могут быть? Так и здесь, только цена вопроса другая- жизни и здоровье людей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.