Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А че сразу с ротвейлером то? Других пород агрессивных нету что ли? Чуть что так ротваков приплетут. <_< Как невменяемый так сразу "ротвейлер", фу как стыдно склонять породу туда сюда.

У меня есть идиот сосед с невменяемым ротвейлером. Дело не в породе, а в хозяине. Еще есть чудище в виде притравленного лабрадора и хозяина а-ля "лихие 90-е".

Мне тоже не повезло. В нашем доме три ротвейлера и все , увы,невменяемые.

Так простите какие хозяева-такие и собаки. Собака-зеркало души хозяина!

Опубликовано
Еще раз - я не понимаю, многие обитатели темы так рьяно отстаивают право выгуливать своих любимцев на детских площадках?

Еще раз для непонятливых - нынедействующий закон запрещает загрязнять детские площадки, скверы, стадионы, придомные территории собаками. Загрязнять - оставлять фекалии. Находится не загрязняя, на коротком поводке и наморднике, для определенных законом пород, можно - везде, даже на газонах, в скверах и так далее по тексту закона.

Что же выходить на данный момент и против чего собачники:

Пример: владелица или владелец с собачкой на поводке находиться на газоне (а не на детской площадке) - это центр города и площадок для выгула и пустырей рядом нет. После того как собачка сделала свои дела на газоне, хозяйка все собрала в мешочек и унесла на ближайщую помойку .... Но в тот момент когда собачка делала свои дела, но до того как ее хозяйка все это убрала, была произведена фотография. По которой с хозяйки будут требовать штраф. Спрашивается за что? Закон владелица не нарушила. И теперь главный вопрос который волнует большинство собачников с этой темы: КАК доказать свою невиновность? Фотографировать себя убирающей фекалии в мешочек каждый раз, по три раза в день? Заручаться свидетелями три раза в сутки в том числе и поздно вечером? Носить с собой доказательство - кал в мешочке?

Абсурдность предложения фотать и шрафовать и вызывает протест собачников. Почему абсурдности? - не полностью соответствует закону.

ЗЫ. я не гуляю со своими собаками на детских площадках и не пускаю своих собак к маленьким чужим детям - я взрослый человек, ответственный собаковладелец и этические нормы знаю и принимаю. И лично я против того что бы собаки безнадзорно выгуливаливались во дворах наших домов и рядом с детьми. Так же как и большинство собаковладельцев с этого форума и все они уже по нескольку раз сказали что не гуляют они на детских площадках со своими питомцам. Но тем не менее некоторым "товарищам" очень чего то хочется (наверно просто побузить) и они раз за разом обсуждения сводят к теме детских площадок, не вникая в суть проблем и того что пишут собаководы. Еще раз для них: закон не запрещает нахождение собак на детских площадках, на коротком поводке и в наморднике (для определенных пород), закон запрещает загрязнение собаками детских площадок.

мирных и уважительных нам всех отношений!

Опубликовано
нынедействующий закон запрещает загрязнять детские площадки, скверы, стадионы, придомные территории собаками. Загрязнять - оставлять фекалии. Находится не загрязняя, на коротком поводке и наморднике, для определенных законом пород, можно - везде, даже на газонах, в скверах и так далее по тексту закона.[/b] ...

Абсурдность предложения фотать и штрафовать и вызывает протест собачников. Почему абсурдности? - не полностью соответствует закону. ...

акон не запрещает нахождение собак на детских площадках, на коротком поводке и в наморднике (для определенных пород), закон запрещает загрязнение собаками детских площадок. ...

О, здорово сказано. Я бы долго думала до такой формулировки. Соглашусь. :+1:

Опубликовано
Еще раз - я не понимаю, многие обитатели темы так рьяно отстаивают право выгуливать своих любимцев на детских площадках?

Еще раз для непонятливых - нынедействующий закон запрещает загрязнять детские площадки, скверы, стадионы, придомные территории собаками. Загрязнять - оставлять фекалии. Находится не загрязняя, на коротком поводке и наморднике, для определенных законом пород, можно - везде, даже на газонах, в скверах и так далее по тексту закона.

Что же выходить на данный момент и против чего собачники:

Пример: владелица или владелец с собачкой на поводке находиться на газоне (а не на детской площадке) - это центр города и площадок для выгула и пустырей рядом нет. После того как собачка сделала свои дела на газоне, хозяйка все собрала в мешочек и унесла на ближайщую помойку .... Но в тот момент когда собачка делала свои дела, но до того как ее хозяйка все это убрала, была произведена фотография. По которой с хозяйки будут требовать штраф. Спрашивается за что? Закон владелица не нарушила. И теперь главный вопрос который волнует большинство собачников с этой темы: КАК доказать свою невиновность? Фотографировать себя убирающей фекалии в мешочек каждый раз, по три раза в день? Заручаться свидетелями три раза в сутки в том числе и поздно вечером? Носить с собой доказательство - кал в мешочке?

Абсурдность предложения фотать и шрафовать и вызывает протест собачников. Почему абсурдности? - не полностью соответствует закону.

ЗЫ. я не гуляю со своими собаками на детских площадках и не пускаю своих собак к маленьким чужим детям - я взрослый человек, ответственный собаковладелец и этические нормы знаю и принимаю. И лично я против того что бы собаки безнадзорно выгуливаливались во дворах наших домов и рядом с детьми. Так же как и большинство собаковладельцев с этого форума и все они уже по нескольку раз сказали что не гуляют они на детских площадках со своими питомцам. Но тем не менее некоторым "товарищам" очень чего то хочется (наверно просто побузить) и они раз за разом обсуждения сводят к теме детских площадок, не вникая в суть проблем и того что пишут собаководы. Еще раз для них: закон не запрещает нахождение собак на детских площадках, на коротком поводке и в наморднике (для определенных пород), закон запрещает загрязнение собаками детских площадок.

мирных и уважительных нам всех отношений!

Ну наконец-то :supdup: +100

Может на этом и закончите прения? :rolleyes:

Опубликовано
и в наморднике (для определенных пород),

Для каких пород? Ссыль на закон пжалста, который указывает эти породы! Только, что просмотрела действующий закон, нету там про "определенные породы". У нас, щас сам владелец устанавливает степень опасности своей собаки. Поводок обязателен везде, кроме выгула, а вот намордник на усмотрение хозяина, с одним исключением, подьезд, транспорт, места скопления людей, подразумевают наличие намордника на ЛЮБОЙ собаке. Про породы НИЧЕГО не сказано.

Опубликовано
Для каких пород? Ссыль на закон пжалста, который указывает эти породы! Только, что просмотрела действующий закон, нету там про "определенные породы". У нас, щас сам владелец устанавливает степень опасности своей собаки. Поводок обязателен везде, кроме выгула, а вот намордник на усмотрение хозяина, с одним исключением, подьезд, транспорт, места скопления людей, подразумевают наличие намордника на ЛЮБОЙ собаке. Про породы НИЧЕГО не сказано.

вот пункт:

5. Порядок выгула собак и нахождения лиц с собаками на улицах и в других общественных местах

5.1. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.

ссылка: Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске

про намордник, оттуда же:

5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:

без короткого поводка и намордника;

лицам в состоянии опьянения;

лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, с собаками пород, требующих особой ответственности владельца;

лицам, признанным недееспособными.

Опубликовано
а вот намордник на усмотрение хозяина, с одним исключением, подьезд, транспорт, места скопления людей, подразумевают наличие намордника на ЛЮБОЙ собаке. Про породы НИЧЕГО не сказано.

если следовать общечеловеческой логике, то в положенных местах намордник должен присутствовать на собак перечисленных пород, так как они требуют особой ответственности владельцев, на остальных в зависимости от необходимости.

Раньше при перевозке своих кокеров на автобусе мы одевали намордник обязательно, мало ли чего - собака есть отдельное существо и знать ее на 100 % ни может никто. Сейчас мы ездим на машине и в места массового скопления не суемся, в подьезде при встречи с другими людьми я ставлю своих собак в угол и встаю между ними и идущими людьми - я уважаю желание людей не контактировать с моими животными.

Опубликовано
Если следовать этому закону, то перечисленные породы вообще по жизни, должны быть везде абсолютно в намордниках. Мест для выгулов специализированных у нас нету. А другие породы про которые забыли в законе, должны по ГОРОДУ передвигаться исключительно в намордниках тоже, только владельцы других пород предпочитают отмазаться за счет габаритов своей собачки. Получается я таксу тоже обязана везде в городе водить в наморднике, просто потому, что ГОРОД-это одно сплошное "общественное место". Тут везде люди, транспорт, парки и сплошной "отдых".
Опубликовано
Вчера провела эксперимент, вывела обоих ротваков в намордниках, прошлись по центру города, столько негатива я еще никогда не видела, как только не обозвали моих собак. За два года столько г.. не лилось на мою голову, как вчера. До этого гуляли там же, той же дорогой, но без намордников, народ от собак не шарахался и не высказывал негатив, слышали только: " какие красивые и воспитанные собачки", а "можно ли погладить?", "а щеночки будут?". Я пришла вчера шоке, вроде все по закону, но столько матов я еще никогда не слышала. Ну никогда не было такого. Никто не шарахался. люди спокойно проходили мимо, могли погладить мимоходом, а вчера, злобное шипение и маты в открытую. <_<
Опубликовано
Вчера провела эксперимент, вывела обоих ротваков в намордниках, прошлись по центру города, столько негатива я еще никогда не видела, как только не обозвали моих собак. За два года столько г.. не лилось на мою голову, как вчера. До этого гуляли там же, той же дорогой, но без намордников, народ от собак не шарахался и не высказывал негатив, слышали только: " какие красивые и воспитанные собачки", а "можно ли погладить?", "а щеночки будут?". Я пришла вчера шоке, вроде все по закону, но столько матов я еще никогда не слышала. Ну никогда не было такого. Никто не шарахался. люди спокойно проходили мимо, могли погладить мимоходом, а вчера, злобное шипение и маты в открытую. <_<

:blink: , не слава богу такого у нас еще не было, хотя ходим почти постоянно в наморднике, но негатива действительно много больше, чем когда без. Все дело в том, что все настолько привыкли к собакам любых пород и мастей в свободном полете, что почти никому (даже тем, кто вопит про эти намордники) не приходит в голову, что намордник на собаке может быть одет просто так, типа если собака в наморднике- то это все совсем плохо,это злобный, неуправляемый монстр.... :fearrrrr:

Опубликовано

+1, неприятно это. Правда сравнить мне не с чем, без намордика не ходим, но народ дикий "Злая, страшная собака!" а нам то всего 8 мес.

Опубликовано
:blink: , не слава богу такого у нас еще не было, хотя ходим почти постоянно в наморднике, но негатива действительно много больше, чем когда без. Все дело в том, что все настолько привыкли к собакам любых пород и мастей в свободном полете, что почти никому (даже тем, кто вопит про эти намордники) не приходит в голову, что намордник на собаке может быть одет просто так, типа если собака в наморднике- то это все совсем плохо,это злобный, неуправляемый монстр.... :fearrrrr:

Да у меня вообще шок, вчера даже местные менты наехали, раньше всегда здоровались и расходились(у них овчарка), а вчера рявкнули на нас проходя мимо типа: " стойте, где стоите, дайте нам пройти, не видите что ли, что у нас собака". Мы аж обалдели, три месяца мы мирно с ними расходились, а тут вопли. Собаки друг друга знают, как даже не поняли, что вообще произошло. А местные собачники вообще все разбежались. Вот наверняка подумали, что мои кого то погрызли, раз намордники одела. У нас одевают только на злобных собак намордники. Всего 4 собаки ходят в намордниках, там совсем безбашенные животные, которые вообще на всех кидаются.

Опубликовано

однако .... наверно народ привык к такой ситуации: что в намордниках водят собак склонных к агрессивному и кусательному поведению, вот и реагируют на намордник, а не на собак :smoke:

Опубликовано

А если мой бультерьер - абсолютно флегматичное существо, которому люди до лампочки, что бегущие, что на велике, что просто так? Кстати, при наличии людей она на поводке всегда, к собакам я её не пускаю просто потому, что она боится :( - т.е. тоже поводок. В подъезде, транспорте, и т.д. - в наморднике. Так вот, если я не хочу её в наморднике водить везде и всегда (при том, что трезво оцениваю её темперамент и устремления) - нужно считать, что я не отношусь к ней с повышенной ответственностью или всё-таки отношусь?

Дорогу людям уступаю, детей обхожу, на дет. площадки не лезу, за собакой убираю.

Опубликовано

В общем-то, все самое мудрое и правильное уже сказано выше, за что отдельное спасибо Djei Li. Единственное, что хочу добавить: Законы нужны не против собак, а против "свиней", пардон за образ. На самом деле, какая разница, кто гадит - собака, человек, мамаша с пивом и сигаретой, выгуливающая свою коляску и плюющая тут же - все это свинство! Детские площадки - для детей, и только! Территории детских садов - это не выгулочная площадка и не приют для юных наркоманов и алкоголиков. Давайте просто начнем с себя, каждый. Уезжая с берега всегда можно найти место в багажнике для мешка собственного мусора! Для попить пива есть масса уличных кафе, между прочим, с туалетами.

Что до меня, то на улицу с собакой без мешочка под фекалии не выхожу принципиально и на детских площадках тоже не гуляю. Приходится ходит в дикую часть парка, там где крапива по ... и в сторонке тихо гадят алкаши.

Кстати, в тот момент когда собачка встает в позу, достаю пакет, чтоб желающим зафотать, было хорошо видно - пусть снимают.

Про собаку в наморднике - этот парадокс наблюдала в течение 9ти лет: стоит надеть на собаку намордник, тут же слышишь массу гадости, а без - милый большой пес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.