Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
собачники, да причем тут "прошла через двор" - пока идешь на площадку ДЕРЖИ свою собаку на поводке коротком и в наморднике!!! Никто вам ничего не скажет. А если ваша псина бегает в радиусе 50 м вокруг вас неконтролируемо и тычет носом в детей, прохожих и пр. у меня возникает желание таких усыплять:(

А пьяных придурков тебе не хочется усыплять? Они тоже ходят по улицам и пристают к прохожим. А еще орут по ночам под окнами и гадят везде, где можно и нельзя.

Я не держу собаку на поводке и в наморднике. Не потому, что это далматин, а потому, что он по команде "рядом" идет рядом. И проблемы могут быть только у тех, кто подошел ко мне близко. И то... проблемы с нервами или психикой.

1-2 площадки на район это бред! Ленинский район 300-400 тысяч жителей, огромная площадь, сколько там собак? 1 площадка на микрорайон и то мало. Только не выделят земли - они же ее продают. А пока нет площадок, мы будем ходить на пустыри в то время, когда людей там минимум.

Опубликовано
зачем тогда вообще заводить собаку если нет условий для её выгула? сильно хочется, можно и дома устроить у себя песочницу и там гадить.

А зачем машину заводить и каждый вечер, нарушая ПДД, ставить ее около дома на газон? Человек не так и часто принимает решения на основе серьезных размышлений :)

Опубликовано
Кстати, для агрессивно настроенных по отношению к собакам и их законопослушным хозяевам людей тоже неплохо бы какие-то законы иметь.

Нереально, в инете сайт есть, где конкретно обсуждают способы убийства собак, "спортсмены" там сидят. Для психов то изоляцию отменили, а для таких граждан скорее поощрение будет, нежели порицание. Собака то это ж зло вселенского масштаба.

Овчарку одного нашего знакомого ударил палкой по голове "бегун", выскочивший из кустов. Правила не понадобились, хозяин просто не стал отзывать собаку. Когда крови было достаточно, отозвал и дал минуту на исчезновение.

Опубликовано
Кстати, для агрессивно настроенных по отношению к собакам и их законопослушным хозяевам людей тоже неплохо бы какие-то законы иметь.

Нереально, в инете сайт есть, где конкретно обсуждают способы убийства собак, "спортсмены" там сидят. Для психов то изоляцию отменили, а для таких граждан скорее поощрение будет, нежели порицание. Собака то это ж зло вселенского масштаба.

Овчарку одного нашего знакомого ударил палкой по голове "бегун", выскочивший из кустов. Правила не понадобились, хозяин просто не стал отзывать собаку. Когда крови было достаточно, отозвал и дал минуту на исчезновение.

ага, прикольно

Опубликовано

Вполне нормально.

Равноценно травматике против беспричинно напавшей собаки.

Если других способов защитить себя или своего питомца нету, то приходится действовать именно так.

Опубликовано
а почему "бегун" треснул собаку по башке разбираться не будем? то, что хозяин стоял и смотрел как собака рвет человека, сорри, но это УК - умышленное причинение травм человеку....
Опубликовано
а почему "бегун" треснул собаку по башке разбираться не будем? то, что хозяин стоял и смотрел как собака рвет человека, сорри, но это УК - умышленное причинение травм человеку....

Ой, да трескают и по башке и по ребрам пинают, что психов мало что ли. В том году сидит кобель ротвак, в наморднике на поводке рядом с моими ногами, подлетает дитеныш и стучит со всей дури палкой ему по голове, кобель в ступоре, такого он еще не видел, я и мой друг тоже в ауте. Мамашка дитяти стоит в метрах 5 от нас и пьет пиво и папашка там же. Пришлось им напомнить, что дитя стучит не по асфальту таки, а по собаке. В прошлом же году, этого же кобеля просто так пригрел ногой по ребрам какой то гражданин, просто проходил мимо и пнул, собака была в наморднике. Гражданина попинала я, пока мой друг держал собаку.

Опубликовано
собачники, да причем тут "прошла через двор" - пока идешь на площадку ДЕРЖИ свою собаку на поводке коротком и в наморднике!!! Никто вам ничего не скажет. А если ваша псина бегает в радиусе 50 м вокруг вас неконтролируемо и тычет носом в детей, прохожих и пр. у меня возникает желание таких усыплять:(

А пьяных придурков тебе не хочется усыплять? Они тоже ходят по улицам и пристают к прохожим. А еще орут по ночам под окнами и гадят везде, где можно и нельзя.

Недавно по местным новостям передавали, житель Октябрьского р-на выстрелил в молодого человека из ружья, за то, что он громко шумел на улице, в 5 часов утра. Парень скончался на месте.

Может всё-таки надо быть хоть немного терпимее и уважительнее друг к другу?

Опубликовано

Недавно по местным новостям передавали, житель Октябрьского р-на выстрелил в молодого человека из ружья, за то, что он громко шумел на улице, в 5 часов утра. Парень скончался на месте.

Вот только случай про мужчину обсуждать, там темное дело.

Опубликовано

Вот только случай про мужчину обсуждать, там темное дело.

Я мужчину обсуждать и не собиралась.

Опубликовано
Кроме того, за прошедший год было заведено около 600 административных дел на владельцев, собаки которых покусали горожан.

http://news.ngs.ru/more/38641.php

вот, в принципе, и ответ...чего и почему и кто в итоге также должен стать более терпимым...

и это - только те кто обратились в милицию.

Опубликовано
Кроме того, за прошедший год было заведено около 600 административных дел на владельцев, собаки которых покусали горожан.

вот, в принципе, и ответ...чего и почему и кто в итоге также должен стать более терпимым...

уважаемая, возможно высказывание претензий более адресно, т.е. тем владельцам, собаки которых беспричинно кусают людей, будет более действенным? Я, например, не вижу причины быть терпимее к хамам и невоспитанным людям. За 19 лет мои собаки даже практически не нюхали чужих людей и тем более детей. И я не хочу и не буду нести ответственность за "косяки" других.

Есть замечательная метафора о ножах в разных руках - с собаками так же. Вряд ли кто то будет вменять в вину хирургу возможное убийство и членовредительство, только за то что он с ножом. Или всем водителям кидать в лицо что они потенцальные убийцы, потому что то количество людей калечущихся и умирающих по вине автомобиля просто огромно и несравнимо больше чем покусы собак.

Опубликовано

Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили <_<

Во-вторых, да, хочется, но доблестная милиция нас бережет - один звонок и его нет...по крайней мере на какое-то время.

В-тертьих, усыплять вместе с бешеными псами охота их оголтелых хозяев :grin:

сегодня за 40 минут вечерней прогулки наблюдала такие картины:

1. мальчик с двумя овчарками (на поводке правда) - псы без намордников и тянут нерадивого юношу куда попало, точнее куда собакам идти хочется. В общем - велика опасность, что убежать от него они в любой момент могут - был бы повод. А ему наплевать, что они плохо управляемы и без намордников.

2. девочка с ротвейлером, пес без намордника, девочка из последних сил удерживает пса на нужной ей траектории движения. Тоже опасная ситуация.

3. две дамы с двумя собачками (эрдель и еще что-то большое черное и лохматое) - псы без намордников и без поводков. Сделала замечание, после того, как обе псины подбежали ко мне и начали меня обнюхвать, хозяйки сказали - вы постойте, они убегут. Вот нормальное отношение? ИМХО - нет. Пожалела, что перец дома в куртке:(

4. Бесхозная лающая и кусающая такса. Напала на велосипедиста, он ее пнул...на вой таксы из кустов вырулила девушка с криками "АА, он ударил мою собачку!". Я радостно сообщила, что выступлю свидетелем в пользу велосипедиста.

за 1 час 4 случая наплевательского отношения к окружающим людям со стороны собаководов. Стыдно, товарищи! <_<

п.с. не говоря уже о том, что еще ни разу не видела, как собаководы собирают фекалии своих любимцев в пакетики...

Опубликовано

Жалко, что он не в милицию потом пошел. Не было бы уже собачки у одного вашего знакомого..

Опубликовано

уважаемая, возможно высказывание претензий более адресно, т.е. тем владельцам, собаки которых беспричинно кусают людей, будет более действенным? Я, например, не вижу причины быть терпимее к хамам и невоспитанным людям. За 19 лет мои собаки даже практически не нюхали чужих людей и тем более детей. И я не хочу и не буду нести ответственность за "косяки" других.

Есть замечательная метафора о ножах в разных руках - с собаками так же. Вряд ли кто то будет вменять в вину хирургу возможное убийство и членовредительство, только за то что он с ножом. Или всем водителям кидать в лицо что они потенцальные убийцы, потому что то количество людей калечущихся и умирающих по вине автомобиля просто огромно и несравнимо больше чем покусы собак.

как то вот странно, вроде обращаешься ко всем, а в ответ только - а вотя, а у меня и тд.....мы вообще-то , явление в общем рассматриваем, а не ходим по пятам за вашими собачками, ну и стандартное - сами дураки :) прикольно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.