Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалела, что перец дома в куртке:(

Да уж! Жаль! А так бы проверили как собака реагиреут на перец

Опубликовано
как то вот странно, вроде обращаешься ко всем, а в ответ только - а вотя, а у меня и тд.....мы вообще-то , явление в общем рассматриваем, а не ходим по пятам за вашими собачками, ну и стандартное - сами дураки :) прикольно

ко всем это к кому? к тем кто на этом форуме или ко всем собачникам мира?

те кто на этом форуме имеют воспитаных, не кусающихся без причины собак. Так чего с ними обсуждать вопрос покусов и вредности собак? Про покусы это не к ним, про вредность не согласяться, про опасность - все зависит от адекватности собаки и этичности хозяина и это опять же не к этой категории собаковладельцев.

за весь мир собачников отвечать и писать от их имени ... м-да .... я манией величия не страдаю, глобальными обобщения не болею, брать на себя ответственность за всех не собираюсь. Поэтому отвечаю только за себя и своих собак. Вы не привыкли к обсуждению, когда каждый держит ответ за свои действия? А я не вижу смысла отвечать и рассуждать о каких то там гипотетических людях, и за все происходящее в социуме и мире - в депутаты и презединты не баллотировалась.

Рассматривать явление в общем - Какой цели вы хотите достигнуть своим "расматриванием явления в общем"?

"Сами дураки" - странные вы однако делаете выводы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю я Навигатор №33(648)вышедший 22 августа 2008 года,открываю стр. 33,темка "Доброта наоборот" ,слов нет :bur: .Пишу:

"Собачья" тема в Акаемгородке очень актуальна. А уж как весома! Весома в прямом смысле. Весной,когда сугробы дотаивают до последних 5-10 сантиметров над землёй и все снежные прослойки исчезают, прямо под ногами остается повсеместный "толстый-толстый слой..." того, что остывляют любители животных,выгуливая оных.

Если собрать это с 10 квадратных метров и взвесить, то будет килограммов 10, не меньше. Может,отвечающему за санитарное состояние Академгородка издать приказ длясанэпидстанции: весной сделать анализы этого свидетельства человеческой доброты на наличие паразитов и прочего? Ведь всё это интенсивно испаряется под весенними солнечными лучами, прилипает к обуви,детским лопаткам. Без сомнения, результаты этих анализов и есть главный показатель интеллигентности и доброты любителей животых.

Поднимите руку, кто не перепрыгивал собачьи кучки на узких тропинках. Тропинка узкая, вокруг клещевой бурьян. Многие собаки не любят(их тоже кусают клещи) чащобы. А до полянки далеко. И добрейший хозяин жалеет свою собачку, умоляя ее "гулять" прямо на тропинках. Поднимите руку те, кто не отмывал башмак, в сумерках не заметив на тропинке... И поднимите руку те, кто не видел, как по утрам и вечерам на пришкольных территориях и стадионах выгуливают отряды своих собак (любимых больше,чем детей) интеллигентнейшие люди. А днём там бегают дети, и из-под их ног вместе с пылью летит то, что изучает паразитология.

Лично знаю женщину, которая, одна воспитывая дочь, с трудом накопила ей на роликовые коньки и поарила в честь окончания третьего класса. Обе были счастливы всего ва ня. Девочка каталась во дворе. Неожиданно из кустов выскочила огромная собака. Девочка отшатнулась, потеряла равновесие, упала. Сломала конёк, ушибла копчик, ободрала о крови локоть, получила вывих кисти левой руки. Дама с собакой помогла девочке подняться и сказала: "а что же ты пугаешься?!Собачка большая, но очень добрая,хотела с тобой поиграть". Дама спокойно пошла с "игручей" собачищей дальше, а девочка и мама плакали, лечили физические и ушевные травмы. Сосеи и коллеги предлагали найти ту "тётку", потребовать деньги за сломанные коньки наказать. Но женщина только качала головой и плакала. А что дало бы обращение в правоохранительные органы? Ещё большую нервотрёпку.

А кто не наблюал картину: по бульвару идут встречными потоками люди с большими "добрыми" собаками? Собаки бз поводков и намордников. Дети пугливо прячутся за роителей, родители подхватывают малышей на руки. Пусть легкий,но стресс. И родители уже знают, что возмущаться только бесполезно, но и опасно. Собачники будут принародно укорять защитников детей в отсутствии доброты, в непривитии детям любви к животным. В конце своей речи они обязательно сообщат,что их собака-член семьи.

Нормальный человек уже знает, что собачьих фанатов лучше обходить. Пока от них защиты нет. Так что люди с собаками наслаждаются прогулкой. И только чужая собака без поводка может вдруг забыть, что она почти человек, и, как живоное, вцепиться в горл,в "ножки" и "ручки" собаки родной. Вы видели, как собачники разнимат своих "добрейших", а потом оскорбляют друг друга? Я видел много раз и очень хочу снять на видео своры этих добрейших хозяев и милейших "членов семьи". Причем за свою кушенную собачку они могут получить инсульт, а до чужого напуганного ребёнка им нет дела.

Моя дочь, подростая, несколько раз пталась выпросить себе живую игрушку.

- Ты получишь собаку, если она бует жить в твоей комнате, а ты - на половичке в коридоре. А то некоторые, заведя себе собаку как друга, командуют "Место!"

- Ты получишь собаку, если будешь с ней гулять три раза в день минимум по часу, и только там где нет людей. пока нет специально огороженных мест, будешь ходить очень далеко. И не сдашь в гостинницу для собак, когда захочешь уехать отдыхать и развлекаться.

- Ты получишль собаку, если будешь собирать на совок всё, что нормальный человек не оставляет в общественном месте. А вся территория, где живут люди,-это общественное место.

- Ты вырастешь, купишь себе коттедж - вот там твоей собаке будет хорошо. Это будет гуманно. Пока упи себе совок и потренируйся. Помогай на прогулке убирать за собакой своей подруги.

Вчера на работе я выслушивал очередные проклятия в адрес любителей животных.Коллега вчера подарил внуку дорогой футбольный мяч.Внук играл вечером с товарищем на школьном стадионе. Мяч,закатившийся в траву прямо в свежий результат крупного (!) животного, отмывали всей семьёй. Ещё с бегающими мальчишками прямо на стадионе хотела поиграть маленькая собачка. Чуть не укусила за щиколотку. "Не бойся, мальчик, она с прививками", - сказала добрая хозяйка собачки.

А теперь вопросы к руководителям нашего населённого пункта:

1. Когда будут горожены специальные места для выгуивания собак?

2. Когда появление собаки без намордника и поводка будет считаться нарушением прав человека, и особенно прав детей, и будет наказываться хотя бы штрафом?

3.Когда будут штрафовать "добрых" людей, превращающих в туалет места, где гуляют и занимаются спортом дети?

4.Когда будут опубликованы результаты анализов весеннего собачьего "удобрения" ?

И.Людолюбов

Ваши мнения дорогие собаковладельцы.

Опубликовано

2. Когда появление собаки без намордника и поводка будет считаться нарушением прав человека, и особенно прав детей, и будет наказываться хотя бы штрафом?

3.Когда будут штрафовать "добрых" людей, превращающих в туалет места, где гуляют и занимаются спортом дети?

4.Когда будут опубликованы результаты анализов весеннего собачьего "удобрения" ?

И.Людолюбов

Я не являюсь собаковладельцем, но уверена, что последние со мной согласятся. Разумные вопросы, правильные требования. Разве нет?

Опубликовано

И.Людолюбов

Я не являюсь собаковладельцем, но уверена, что последние со мной согласятся. Разумные вопросы, правильные требования. Разве нет?

Я согласен с вами.

Опубликовано

И.Людолюбов

1)мне тоже интересно, когда в моем дворе или где поблизости будет площадка наконец то.

2)Когда в конце концов хотя бы на поводках будут выгуливать собак.

3)мне тоже интересно, а с какой радости у нас народ гуляет с собаками на стадионах и на школьных дворах.

4)насчет результатов, не уверена, гадют не только хозяйские собаки.

5) мне интересно, когда же в конце концов уберут безхозных собак с улиц.

6)мне интересно, когда же собаковладельцы начнут отстаивать и свои интересы тоже.

Кстати нашла две площадки в центре. Теперь ходим туда гулять, на одну из площадок, починили вчера там сетку. Надеюсь другие собаковладельцы гуляющие там же постараются каки там убирать за своими собачками, а то после прогулки на площадке собачку мыть надо, в какашках вся, мусорки находятся рядом с обоими площадками, каки есть куда выкинуть. Кстати, если увижу на площадке алкашню, спущу собак, мне абсолюто глубоко плювать, чего они там пьют, площадка собачья и там должны гулять собаки, а не алконавты.

Опубликовано
1)мне тоже интересно, когда в моем дворе или где поблизости будет площадка наконец то.

2)Когда в конце концов хотя бы на поводках будут выгуливать собак.

3)мне тоже интересно, а с какой радости у нас народ гуляет с собаками на стадионах и на школьных дворах.

4)насчет результатов, не уверена, гадют не только хозяйские собаки.

5) мне интересно, когда же в конце концов уберут безхозных собак с улиц.

6)мне интересно, когда же собаковладельцы начнут отстаивать и свои интересы тоже.

Кстати нашла две площадки в центре. Теперь ходим туда гулять, на одну из площадок, починили вчера там сетку. Надеюсь другие собаковладельцы гуляющие там же постараются каки там убирать за своими собачками, а то после прогулки на площадке собачку мыть надо, в какашках вся, мусорки находятся рядом с обоими площадками, каки есть куда выкинуть. Кстати, если увижу на площадке алкашню, спущу собак, мне абсолюто глубоко плювать, чего они там пьют, площадка собачья и там должны гулять собаки, а не алконавты.

Согласна с Вами.

И вопрос И. Людолюбову. У нас площадок я не видела. Слава богу , в нашем районе много леса. Ходим гулять туда и приходится обходить продукты жизнедеятельности именно человеческие , причем на самых видных местах . Про мусор я уже не говорю. Стоянки доисторических людей, наверное, были много чище, чем места пикников. Людей, без собак. Оставляют такой мусор, такие огрызки, что боимся пускать туда наших собак, потом не откачаешь бедную собачуху. И дети туда тоже ходят гулять. И наблюдают всё это и еще то, как большие дяденьки

" поливают" деревья. Но не водой, к сожалению.

Ни одна собака не будет делать свои дела в подъезде. Она добежит. А человек позволяет себе гадить , простите, где попало. Может быть, только мне с подъездом не повезло. Время от времени и в лифте, и на лесницах остаются содержимое и мочевого пузыря, и желудка -человеческое! Человек же выше и лучше собаки , он терпеть не должен. Он же венец!

Господин И.Людолюбов, как бороться с такими людьми? Я юрист по образованию, но методов таких не знаю. Зато , как притесняют собак , знаю. Причем и просто бегающие по нашему лесу люди с лыжными палками (летом). Я тоже люблю людей. Кстати, собаковладельцы , тоже люди и у них есть дети, внуки . Или Вы любите только неособаченных людей?

Опубликовано
Несмотря на то, что вопросы весьма и весьма справедливые, статья довольно гаденькая. :p
Опубликовано

Опять началось "Сам дурак" :) Предсказуемо.

Морской, 11. Двор, как спичечный коробок. На тропинках, на траве, лежит оно самое. С детской площадки собаковладельцев гоняют соседи.

Опубликовано
Мда, Академовский лес славится обилием использованных презервативов, бутылок, банок, тряпок и прочей фигни. Лес около Обского славится тем же. Люди неужели Вы выгуливаете своих собак на этих помойках? :ayayay: Вот какашек собачьих я там ни разу не видела, ну если только собаки попу бумажкой "супер мягкой" или газеткой не вытирают, да и не замечала я за собаками свойства свои какашки бумажкой потом прикрыть. :blink:
Опубликовано
Опять началось "Сам дурак" :) Предсказуемо.

Морской, 11. Двор, как спичечный коробок. На тропинках, на траве, лежит оно самое. С детской площадки собаковладельцев гоняют соседи.

А где простите гарантия, что это сделали собаки? Люди тоже имеют свойство по вечерам гадить на тропинках, в кустах темно и лезть им туда не хотца. Мы таких любителей погадить частенько пугаем с собачками.

Опубликовано
За последние три дня велика встретил только одну крупную собаку не на поводке с хозяйкой. Причем та сама отошла с тропинки в лес с моей дороги по команде. Чудеса :) неужели владельцы перевоспитываются. Бездомных видел несколько штук, но неагрессивных.
Опубликовано
Кстати вчерась, согнали с собачьей площадки одного такого умника и пару девиц, решивших там справлять свои нужды. Тупо подошли, минуты две понаблюдали, попросили их от туда, граждане не поняли, спустили собак на площадку. А я все удивлялась, вот откуда у бума какашки, собаки то все по кустикам, по кустикам, все думала у кого такая невоспитанная собака.
Опубликовано
VIKA87, сейчас только выходила, чудные девочки гадили щенком голдена на траву в метре от детской площадки. Я в этом дворе работаю с утра до вечера, и хожу покурить на улицу (с пепельницей, чтоб без вопросов), и постоянно вижу испражняющихся собак. Кстати, у нас во дворе нет сора человеческого, дворник - чудесная женщина и постоянно убирается.
Опубликовано
VIKA87, сейчас только выходила, чудные девочки со щенком голдена гадили на траву в метре от детской площадки. Я в этом дворе работаю с утра до вечера, и хожу покурить на улицу (с пепельницей, чтоб без вопросов), и постоянно вижу испражняющихся собак. Кстати, у нас во дворе нет сора человеческого, дворник - чудесная женщина и постоянно убирается.

Про двор речи нет. Во дворе у нас тоже чисто, дворник мировой мужик. А чуть со двора - ужас. Или на ничейной земле людям всё можно? Нашим собачникам не приходит в голову собак гулять в песочнице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.