Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знакомая просила дать объявление: "Отдам бесплатно парочку волнистых попугайчиков, вместе склеткой"

Все вопросы по телефону: 89612158938 Анна.

Так Вы бы в Зообарахолку тему кинули.

Тут, наверное, уже все "опопугаены" :rolleyes: .

Опубликовано
И еще вопрос к ЭКЗОТИК, уже от себя. У нас живет парочка неразлучников. Мальчик Фиша ему 4года и девочка Даша, ей 1год. Они друг в друге души не чают. Я прочитал, что им нужен домик для кладки яиц. Купили и повесили домик, а так же большой пучок соломы. Они с энтузиазмом растрепали весь этот пучок и начали строить гнездо. Теперь они торчат в домике целыми днями, выходя из него только поесть и попить. Я заглянул под крышку, ни каких яиц там нет, они сидят прижавшись друг к другу. Самочувствие у обоих прекрасное. У меня возникает вопрос, нормально ли это? Убирать домик у них или оставить, и что делать дальше? Фото прилагается.

post-40500-1205944180_thumb.jpg

post-40500-1205944282_thumb.jpg

Опубликовано
Привет Всем! хочу поделиться радостной новостью: наш Кеша заговорил!

Какой молодец! Он же вроде у Вас недавно? Прямо вундеркинд тогда:).

Опубликовано
Привет Всем! хочу поделиться радостной новостью: наш Кеша заговорил! Сегодня сел ко мне на плечо, начал кусать за ухо и приговаривать:"Привет, хороший. Кеша,кеша хороший! и так четко! Мы уезжали на три дня, а Кеша у бабушки жил. Видать сильно соскучился:)

Вот здорово!!! А мой не то, чтобы разговаривать, а вообще общаться не хочет. Из клетки выходит редко, летает как заполошный. Обратно в домик сам еще ни разу не вернулся. И кусается, когда его туда возвращаю, а потом обижается 2 дня :( Ну как приучить его к рукам?

Опубликовано

Тоже поделюсь радостной новостью. У нас наконец-то появился попугайчик. Назвали Матрёш, сокращённо Троша. Такой скромница. Очень осторожен, спокоен. Шуметь - петь песни и прыгать по клетке - начинает после еды и если за окошком услышет птичек. А вчера начал по птичьи болтать. Так красиво. Голосок очень нежный.

У меня возник вопрос. Нам посоветовали корм вака люкс и добавлять ещё овёс. Я заметила что просо Троше нравиться больше, а семечки и др. наполнение почти не ест. Можно ли давать просо побольше? Где его брать?

Опубликовано
Тоже поделюсь радостной новостью. У нас наконец-то появился попугайчик. Назвали Матрёш, сокращённо Троша. Такой скромница. Очень осторожен, спокоен. Шуметь - петь песни и прыгать по клетке - начинает после еды и если за окошком услышет птичек. А вчера начал по птичьи болтать. Так красиво. Голосок очень нежный.

У меня возник вопрос. Нам посоветовали корм вака люкс и добавлять ещё овёс. Я заметила что просо Троше нравиться больше, а семечки и др. наполнение почти не ест. Можно ли давать просо побольше? Где его брать?

Вы не написали какой попугай. Корелла? :blink:

Опубликовано
Да, корелла. Беленький с красными щёчками и жёлтым хохолком. Очень давно мечтала о таком.
Опубликовано

Ещё вопрос. Когда принесли Трошу из магазина, каки были светлой каралькой. Потом начали темнеть. Сейчас тёмные каральки с белой, слегка жидковатой, серединкой. Питался Вакой, овсом и морковкой.

Ещё стал чаще чесаться, чистить пёрышки и отряхиваться. В результате чего вся клетка в мелкой пыли.

Всё ли в порядке? Может я слишком волнуюсь?

Опубликовано

Начнём с того, где покупали?

Стул попугая зависит от его питания. Сейчас у него условия поменялись, поменялся режим и, отчасти, питание. Поэтому всё обяснимо. ; )

Чистить пёрышки и отряхиваться попугай будет всегда.

А пыль, ещё неизвестно, от попугая ли. В процессе поедания корма, минеральной подкормки и камня, пыли будет много.

Вам, конечно же сказали, что это мальчик? :grin:

Какой у него возраст? :blink:

Опубликовано
А наш тоже жутко кусается. Просто так без повода. Подбежит начнет пальцы грысть. Не знаю как отучить. Единственный способ при этом начать за "ушком" чесать он аж попискивает от удовольствия. Сегодня целый день болтал, еще пока не четко, но много чего. Например услышала "Кеша, Лети сюда" но лучше всего получалось: "привет" и "хороший":) Хотя еще неделю назат от него чириканья недождешься, не то что словечка. Как партизан молчал.
Опубликовано
Начнём с того, где покупали?

Стул попугая зависит от его питания. Сейчас у него условия поменялись, поменялся режим и, отчасти, питание. Поэтому всё обяснимо. ; )

Чистить пёрышки и отряхиваться попугай будет всегда.

А пыль, ещё неизвестно, от попугая ли. В процессе поедания корма, минеральной подкормки и камня, пыли будет много.

Вам, конечно же сказали, что это мальчик? :grin:

Какой у него возраст? :blink:

Покупали на Российской15.

Пыль именно от Троши. Она стала появляться как только он начал чесаться и чиститься.

Дяденька сказал что на 70% мальчик, т.к. щёчки яркие и крупные.Если окажеться девочка, мы не огорчимся. А что должно измениться в оперении после линьки если это мальчик?

В воскресенье было 2 недели как из гнезда.

Минеральный камень использует как место для сна. :blink:

Ещё вопрос. Подходит ли жёрдочка из клёна. Мы её уже поставили. Троше очень понравилось её грызть.

Сегодня с самого утра болтает без перерыва. Некоторые звуки похожи на наш смех :hahaha: . Мы теперь кофе пьём под Трошены разговоры. Это самое лучшее начало дня. :D

Опубликовано
Извините, что опять влезаю в вашу беседу, но может кто-нибудь ответит на мой, заданный выше вопрос? Или такое поведение попугаев для вас в диковинку?
Опубликовано
А наш тоже жутко кусается. Просто так без повода. Подбежит начнет пальцы грысть. Не знаю как отучить. Единственный способ при этом начать за "ушком" чесать он аж попискивает от удовольствия. Сегодня целый день болтал, еще пока не четко, но много чего. Например услышала "Кеша, Лети сюда" но лучше всего получалось: "привет" и "хороший":) Хотя еще неделю назат от него чириканья недождешься, не то что словечка. Как партизан молчал.

Нет, наш поет, щебечет, кричит на все лады. Но это сидя в клетке. Но потрогать его вообще не реально. Как вы добились того, что попугай летает где хочет и к вам на плечо сам садится? У моего клетка стоит но нескольку часов открытая, а он не горит желание оттуда вылетать :( И еще заметила, что когда близко к клетке подходишь, он начинает очень сильно дрожжать :( Вот уже 3-й месяц у нас живет, а все равно боиться людей.

Опубликовано
Извините, что опять влезаю в вашу беседу, но может кто-нибудь ответит на мой, заданный выше вопрос? Или такое поведение попугаев для вас в диковинку?

Если я не ошибаюсь, ваш вопрос был задан Экзотик.

Так в чём же дело? Что ж мне встревать то?

Опубликовано
В воскресенье было 2 недели как из гнезда

Это самый оптимальный вариант для покупки попугая.

Можно предположить, что пыль осталась из гнездового ящика. Туда кладут опилки, или стружку, которые потом превращаются, буквально, в пыль. :unsure:

Если дяденька сказал, (а дяденька там очень толковый), то все 70%-ваши. :supdup:

У попугаев такого окраса после линьки, практически, ничего не изменется. Разве что, щёчки будут поярче. :)

Раз вам всё равно, мальчик это, или девочка, так и не переживайте. Часто пол попугая определяется в период полового созревания. Т.е. когда, предполагаемый мальчик, начинает нести яйца. :o

Минеральным камнем пользуются не все попугаи. Может и освоит, со временем.

Про клён, честно, не помню. Надо почитать. Подходят точно, веточки берёзы, липы, рябины. Перед тем, как поместить веточку в клетку, её обязательно нужно обдать кипятком. ; )

И не забывайте, что толщина палочки тоже очень важна. Лапка должна полностью обхватывать палочку, но пальцы в кулачке не должны касаться друг-друга. B)

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.