Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ.

На счёт пола я не переживаю, просто интересно когда же реально будет понятно он это или она.

Мы с ветки ободрали кору. Её всё равно нужно обдать кипятком? Чем чревато если этого не сделать (с учётом того что коры нигде нет)? А с размером мы точно не попали. Толстовата немного.

А что на счёт корма? Как-то не охота давать то что не ест и потом выбрасывать.

Опубликовано
Спасибо за ответ.

На счёт пола я не переживаю, просто интересно когда же реально будет понятно он это или она.

Мы с ветки ободрали кору. Её всё равно нужно обдать кипятком? Чем чревато если этого не сделать (с учётом того что коры нигде нет)? А с размером мы точно не попали. Толстовата немного.

А что на счёт корма? Как-то не охота давать то что не ест и потом выбрасывать.

Девочка это, или мальчик, поймёте со временем, по косвенным признакам.

Считается, что мальчики поют, успешно подражают звукам. У меня есть девочка, которая прекрасно поёт. Т.е. это не показатель. Ближе к году поймёте. :ayayay:

Кору с веток снимать не надо. В ней много чего полезного содержится, да и многие попугаи очень любят кору сдирать. Так палочку отполируют, загляденье.

В коре, под корой, могут находится личинки насекомых, сами насекомые. Их то и надо уничтожить. <_<

Если палочка немного толстовата, не страшно. Главное, чтобы пальцы могли её обхватить. И попугаю было комфортно на ней держаться. Бывает, что во сне птицы, даже, падают с неудачных веточек. :(

По корму. Не получится у вас, чтобы попугай съедал всё полностью. Что-то он любит больше, что-то меньше. БОльшая часть в попугайном рационе, это овёс. Именно овёс лучше всего и поедается. Я покупаю овёс отдельно, а смесь лишь добавляю к овсу. У вас Вака в коробке, или в банке?

Можно добавлять семена подсолнуха, тыквы. Только немного. Морковь, яблоко, варёное яйцо ( 1-2 раза в неделю).

Творог попробуйте. У меня, например, его никто не ест.

Часто менять корм попугаям не рекомендуют. Выберите оптимальный, и кормите только одним.

Опубликовано

Master Max, я читала на птичьем форуме огромный топик, там монстры вели бой на тему определения пола у птенцов корелл, так и не пришли к единому мнению. Во взрослом состоянии основные различия - круги под крыльями, и полосатый хвост.

А в детстве вроде сошлись во мнении, что только поведение. Вроде как самочки издают прерывистые и одинаковые звуки, а самцы разнообразные. И еще яркость однопометников, но тоже косвенный признак. И форма головы, но опять же в сравнении.

Кстати у меня тоже завелся корелла. И имя похожее Триша :).

Вернее мы его назвали сначала Жора, но он никак не реагировал на имя. Зато очень хорошо его оправдывал - молотил все подряд. А когда услышал (а) Триша, так встрепенулся и красоваться начал. У нас молчит. Орал только в первый день, когда из коробочки в клетку посадили. А так молчит и лопает. 2 раза вылетал из клетки, садится на плечи, голову, а на руку нет. Зато с руки еду берет:). 2 дня при открытой клетки не вылетает. Выползет - у него палка из клетки торчит, посидит, поглазеет и обратно к кормушке.

Опубликовано
Master Max, я читала на птичьем форуме огромный топик, там монстры вели бой на тему определения пола у птенцов корелл, так и не пришли к единому мнению. Во взрослом состоянии основные различия - круги под крыльями, и полосатый хвост.

А в детстве вроде сошлись во мнении, что только поведение. Вроде как самочки издают прерывистые и одинаковые звуки, а самцы разнообразные. И еще яркость однопометников, но тоже косвенный признак. И форма головы, но опять же в сравнении.

Кстати у меня тоже завелся корелла. И имя похожее Триша :).

Круги под крыльями и полосатый хвост--это у серых попугаев. Там ещё по зеркалу на крыльях определяется. :unsure:

Мы же имеем белого попугая. Здесь всё сложнее с определением.

Лоб, форма головы, тоже не всегда срабатывает.

Pesik, и Вы молчали! Не похвастались?! :ayayay:

Какого окраса? В отдельной клетке держите, или с волной?

Опубликовано

Молчала, потому что фоток удачных нет :). Покажу обязательно. У меня самый обычный наверное серенький с белой пестротой на крылышках.

Сидит отдельно у мужа в кабинете пока. Сережа (который был против изначально - я же сразу кореллу хотела) в полном восторге. Не в обиду волнистикам будет сказано (у меня у самой) - на мой взгляд намного интереснее. Аккуратный, чуть-чуть только мимо клетки высыпается, самая малость. Это мне очень нравится, потому что Муля рекордсмен по мусорению - вокруг клетки на метр расплевывает. Только вот одна головная боль - не понимает поилку :(. Хорошо еще вовремя заметила на второй день, когда помыла клетку, а он бросился с пола капельки побирать.

Опубликовано

У нас Вака плюс в банке, там всего полно и просо и семечки, и сухофрукты и овса немного. Овёс мы тоже отдельно добавляем. Попробую ещё раз объяснить в чём дело. В этой смеси он ест просо и овёс хорошо, а остальное, по моему, не трогает. Может смесь просто др. брать? (какую?)

Про ветки я не совсем поняла. Нужно ли ветку без коры обдать кипятком или её лучше заменить?

Троша у нас и поёт и птицам подражает и наш смех копирует и ещё столько разных звуков издаёт! Мы всё время с ним общаемся. Гулять не выпускали. На руку не садится ещё. Спокоен когда в клетке руки, но отходит если поднести.

Кушает аккуратно. Любит морковку. Как часто можно её давать? Яйцо не стал пока что.

Ещё вопрос. Мне как-то показалось что у нас слишком холодно, да и Троша начал чихать(?). Я на верху прикрепила лампу. Она немного греет. Как часто можно включать её?

Опубликовано
И еще вопрос к ЭКЗОТИК, уже от себя. У нас живет парочка неразлучников. Мальчик Фиша ему 4года и девочка Даша, ей 1год. Они друг в друге души не чают. Я прочитал, что им нужен домик для кладки яиц. Купили и повесили домик, а так же большой пучок соломы. Они с энтузиазмом растрепали весь этот пучок и начали строить гнездо. Теперь они торчат в домике целыми днями, выходя из него только поесть и попить. Я заглянул под крышку, ни каких яиц там нет, они сидят прижавшись друг к другу. Самочувствие у обоих прекрасное. У меня возникает вопрос, нормально ли это? Убирать домик у них или оставить, и что делать дальше? Фото прилагается.

Попугаи могут готовиться к кладке, а могут оказаться двумя самцами, поэтому яиц у вас и нет в домике.

Подождите ещё месяц, если яйца не появятся – значит у вас два самца, убирать или нет домик решать вам, я так понимаю птицам он понравился.

Опубликовано
Извините, что опять влезаю в вашу беседу, но может кто-нибудь ответит на мой, заданный выше вопрос? Или такое поведение попугаев для вас в диковинку?

Я далеко не каждый день на форуме, поэтому нужно проявить немного терпения, если вы хотите от меня услышать мнение.

Опубликовано
Мне интересно, а почему здесь совсем нет ожереловых попугаев? Скоро выложу фото своего Жакентия)
Опубликовано
Как вы добились того, что попугай летает где хочет и к вам на плечо сам садится?

Наш тоже не сразу на контакт пошел. Сидел боялся. Мы открывали клетку время от времени. Он сам стал вылетать. Понял что боятся нечего. Потом начали с руки кормить так и привык. Но на плечо садиться стал только месяц назат, зато теперь не сгонишь. Если в комнате нет никого, то он из клетки не вылетает. Нам вот еще что помогло наверно: Его любимый колокольчик с зеркальцем я сначала в клетке повесила, он ему понравился. Через несколько дней я повесила его на настольную лампу рядом с клеткой. если вдруг начинала с ним играть он сразу из клетки выбегал.

Опубликовано

Wee, хорошая идея с зеркальцем, нужно попробовать! :supdup:

Я видела ожерелового попугая в Багире, он там и сейчас по-моему есть. Удивительный птиц! У него какое-то совсем не птичье лицо, серьезное такое! :rolleyes:

Опубликовано
Мне интересно, а почему здесь совсем нет ожереловых попугаев? Скоро выложу фото своего Жакентия)

Ну почему же нет. Очень, даже, есть. :ayayay:

Опубликовано
У нас Вака плюс в банке, там всего полно и просо и семечки, и сухофрукты и овса немного. Овёс мы тоже отдельно добавляем. Попробую ещё раз объяснить в чём дело. В этой смеси он ест просо и овёс хорошо, а остальное, по моему, не трогает. Может смесь просто др. брать? (какую?)

Про ветки я не совсем поняла. Нужно ли ветку без коры обдать кипятком или её лучше заменить?

Троша у нас и поёт и птицам подражает и наш смех копирует и ещё столько разных звуков издаёт! Мы всё время с ним общаемся. Гулять не выпускали. На руку не садится ещё. Спокоен когда в клетке руки, но отходит если поднести.

Кушает аккуратно. Любит морковку. Как часто можно её давать? Яйцо не стал пока что.

Ещё вопрос. Мне как-то показалось что у нас слишком холодно, да и Троша начал чихать(?). Я на верху прикрепила лампу. Она немного греет. Как часто можно включать её?

У всех смесей состав примерно одинаков. Какую бы вы не взяли, что то останется несъеденным!. И это что-то, будет выбрасываться. Я кормлю: овёс+Чика +Вака. Поэкспериментируйте со смесью, выберите для себя лучшую. Сухофрукты ни один попугай не ест, даже ожереловый. Также не едят кукурузу, горох. Это очень жёсткая пища. Чика есть для средних и крупных попугаев, попробуйте её. Но Вака мне нравится больше. :unsure:

Ветку обдайте кипятком. Это же не трудно сделать. На диких птицах каких паразитов только нет. Вы же не хотите их в дом притащить! :bur:

Ещё в продаже есть готовые палочки, разные по диаметру. Можно ими воспользоваться.

Выпускать птицу рано. Не торопитесь, пусть освоится.

Морковь давайте раза 2- 3 в неделю, чаще не надо. Предложите яблоко, грушу, листья салата.

Яйцо очень полезно. Поэтому, постарайтесь попугая к нему приучить. :blink:

По дороге из магазина птицу не простудили? Клетка не должна стоять на подоконнике, возле форточки, балкона, на сквозняке, возле батареи, приборов, компьютера и телевизора.

У вас же дома не ниже 15-18 градусов? Замёрзнуть не должен. Лампой греют, обычно, больную птицу. :(

Если уж решили лампой пользоваться, сделайте так, чтобы попугай смог уйти, отсесть от лампы.

Опубликовано

Лампа направлена на одну сторону клетки и включалась 1-2 раза в день и грела чуть-чуть. Чихать стал редко, скорее от пылинки. Когда домой несли, держали за пазухой.

Выпускать пока не планируем. Он конечно веселится и болтает сегодня весь день, но поднося руку к клетке, отходт в сторону. Ждём когда попривыкнет.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.