Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Экзотик, насколько я знаю благородные попугаи это никак не лори.

И ещё вроде они не очень общительные даже между собой и часто самка бывает весьма агрессивна к самцу. как у Вас с этим?

Не ПОНЯЛА, при чем здесь ЛОРИ?

Все отлично, очень общительные, никто не агресивен. Говорят более 10 слов.При условии ,что им сейчас чуть больше года.

Я просто цитировала высказывание не Ваше а из Интернета:

«Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение: птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный.»

Опубликовано

И ещё вроде они не очень общительные даже между собой и часто самка бывает весьма агрессивна к самцу. как у Вас с этим?

Все отлично, очень общительные, никто не агресивен. Говорят более 10 слов.При условии ,что им сейчас чуть больше года.

Чтобы птицы с самого детства жили парами и при этом говорили, это лично я слышу впервые, но видимо Вы и правда большой специалист.

Опубликовано

Я просто цитировала высказывание не Ваше а из Интернета:

«Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение: птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный.»

Так это РАнЬшЕ считали,это немного истории, сейчас они вобще в отдельным видом выделенны.
Опубликовано
Чтобы птицы с самого детства жили парами и при этом говорили, это лично я слышу впервые, но видимо Вы и правда большой специалист.

Выкормыши тем и отличаются,что легко обучаемы речи. :supdup:

А молукку моему 4 года,тоже болтает. :rolleyes:

Опубликовано

ЭКЗОТИК,хоры издеваться, а то я узнаю, где Вы живёте и притащусь к Вам в гости и всех истискаю!!!

К стати узнать, где Вы живёте мне не трудно, у нас есть общие знакомые, которые ещё давно говорили мне, что у Вас ШИКАРНЫЕ морские свинки…. Жалко, но у меня аллергия ИМЕННО на морских свинок,……а они такие сладкие!!!

А какаду, я один раз попыталась поцеловать…он подлюка меня за самый кончик носа ТАК ЦАПНУЛ………я на всю жизнь запомнила……и ещё при этом так радостно стал покачиваться и хохолок распускать…..а я, честно заплакала…..он самое болючие место нашел….

А я всё равно хочу его выловить, связать лапки, заклеить ротик и ИЗТИСКАТЬ!!!

Опубликовано
ЭКЗОТИК,хоры издеваться, а то я узнаю, где Вы живёте и притащусь к Вам в гости и всех истискаю!!!

:lol:

Опубликовано
А какаду, я один раз попыталась поцеловать…он подлюка меня за самый кончик носа ТАК ЦАПНУЛ………

От какдухи все зависит, мне досталась просто кошка, а не какаду. Я и в носик целую и в глазик, птица даже представить себе не может,что можно меня укусить. Мы тут недавно с Пэпкой на ради Маяк в гости в эфир ездили - там все влюбились в неё, молодой человек,что новости читал в середине эфира даже ошибся в тексте- человек тонн - сказал- мы там всей студией ржали - бесшумно, т.к прямой эфир - так загляделся на Пэпку.На сайте радио Маяка есть наша фотка, с Пэпкой, на страничке - гости. :rolleyes:

Опубликовано

Экзотик, эклектусы меня просто поразили в самое сердце :wub: Пэпе тоже очаровательная птица! Когда нибудь и моя мечта исполниться!

Жаль что вы не разводите кореллок.. Мы созрели для приобретения пары к Троше. Только... вот не можем пол определить нашей птички. Почитала на разных сайтах и форумах на этих сайтах, вообщем так поют и стучат клювом, как у нас Троша, только самцы, за самочками такого не наблюдалось. Но когда я здесь описывала необычное повидение, сказали что так самка самца просит. Короче я совсем запуталась. Ещё можно вроде как под крылышки посмотреть, если есть на обратной стороне крыла овальчики, то точно самка, но я не рискую Трошу в руку брать, у нас только боязнь рук стала проходить.

Может кто поможет как можно определить пол. Возможно через сравнение можно понять - как поют, какие повадки, какое поведение при половом созревании у самок и самцов...

Опубликовано
Экзотик, эклектусы меня просто поразили в самое сердце :wub: Пэпе тоже очаровательная птица! Когда нибудь и моя мечта исполниться!

Жаль что вы не разводите кореллок.. Мы созрели для приобретения пары к Троше. Только... вот не можем пол определить нашей птички. Почитала на разных сайтах и форумах на этих сайтах, вообщем так поют и стучат клювом, как у нас Троша, только самцы, за самочками такого не наблюдалось. Но когда я здесь описывала необычное повидение, сказали что так самка самца просит. Короче я совсем запуталась. Ещё можно вроде как под крылышки посмотреть, если есть на обратной стороне крыла овальчики, то точно самка, но я не рискую Трошу в руку брать, у нас только боязнь рук стала проходить.

Может кто поможет как можно определить пол. Возможно через сравнение можно понять - как поют, какие повадки, какое поведение при половом созревании у самок и самцов...

Да. А у неразлучников с этим ещё сложнее. Но справились.

Как правило, корел не трудно отличить.

Какой возраст птице? Я так поняла, что окрас не серый, а белый? самец после полугода поёт и на лапках сидит несколько выше от жёрдочки. Но это надо знать, с чем сравнивать.

Про какой-то овальчик под крылышком я в первые слышу, чтобы так корел определяли. В каком районе Вы живёте? Пару подобрать может быть, и помогу, есть у меня знакомые, которые их разводят тут.

Опубликовано

Да, кореллка белая, но не чисто а с жёлтым, тут на форуме есть фото.

Птичке примерно 9-10 мес.

Вот, поёт на разные лады и клювом любит постучать как дятел обо всё подрят.

Не один овальчик, а овальчики как рисунок на обратной стороне крыла, смотрят на просвет, у белых корелл они или чуть желтее или чуть бежевее, еле заметны, а у самцов вроде их совсем нет, крыло относительно ровное по цвету.

Опубликовано

На какой странице фото?

Если поёт…..скорее всего, самец…..но……надо, чтобы спец глянул……лично я понимаю, но могу и ошибиться……..я их мало держала….но разводились они очень хорошо.

Опять, таки про обратную сторону крыла слышу впервые………какой-то новый метод, или сочиняют……..

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.