Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стр. 113, 116 ну и раньше тоже есть фото

Про крыло читала на разных сайтах и есть у меня книжка переводная, правда куда положила не помню, найти не могу. Вообще про рисунок на перьях говориться везде где я читала про то как узнать пол у кореллок. Самое простое у природного окраса. С белыми ведь вообще сложно, у них окрас что у мальчиков, что у девочек не отличается почти.

Слушала пение самцов и одной самочки - Трошино пение подходит к самцам. Но. Самочку слушала только одну и то там не на 100% уверены что она. Правда заметила разницу в реакции Трошки на разное пение. Там где пели так же, то просто летал и орал, а когда включили пение самочки, то чуть в колонку не полез искать птичку, и было видно желание познакомиться, пообщаться, вообщем потянуло его. Ну вот потихоньку обратно на него с неё перехожу, а то сначало он, потом она, теперь вроде опять он. Запуталась. :wacko:

Опубликовано
стр. 113, 116 ну и раньше тоже есть фото

Про крыло читала на разных сайтах и есть у меня книжка переводная, правда куда положила не помню, найти не могу. Вообще про рисунок на перьях говориться везде где я читала про то как узнать пол у кореллок. Самое простое у природного окраса. С белыми ведь вообще сложно, у них окрас что у мальчиков, что у девочек не отличается почти.

Слушала пение самцов и одной самочки - Трошино пение подходит к самцам. Но. Самочку слушала только одну и то там не на 100% уверены что она. Правда заметила разницу в реакции Трошки на разное пение. Там где пели так же, то просто летал и орал, а когда включили пение самочки, то чуть в колонку не полез искать птичку, и было видно желание познакомиться, пообщаться, вообщем потянуло его. Ну вот потихоньку обратно на него с неё перехожу, а то сначало он, потом она, теперь вроде опять он. Запуталась. :wacko:

Фото не такие как надо……желательно, что бы на палочке сидел, и смотреть, на сколько он низко на лапках сидит. Если Вы знаете метод этот то возьмите его в руки и посмотрите…..я думаю, что не помрёт от страха, и вообще простит Вам это через пару дней….

А вообще мне кажется, что самец….

Я Вам в личку телефон написала, это моя знакомая, она Вам всё объяснит и поможет самку подобрать, позвоните, скажите, что от Людмилы.

Опубликовано
Сегодня пришли результаты анализа на определение пола из Штатов, я в шоке, уж на сколько была уверенна, что мой молукк девчонка, а оказалось, что МАЛЬЧИШКА, вот так вот и поведение- свойственное девочкам совсем и не показатель...
Опубликовано

Экзотик, я знаю что вы составляете зерносмесь своим питомцам сама. Поделитесь пожалуйста рецептом для средних попугаев. Что, в каком кол-ве, а главное где берёте зерно. Что с ним нужно сделать перед тем как дать птичке?

Купила на днях вместо Ваки, Рио, состав разнообразней, лучше, но зерно пыльное какое то. Может его можно промыть и высушить в духовке (на гр.50)?

Опубликовано
Экзотик, я знаю что вы составляете зерносмесь своим питомцам сама. Поделитесь пожалуйста рецептом для средних попугаев. Что, в каком кол-ве, а главное где берёте зерно. Что с ним нужно сделать перед тем как дать птичке?

Купила на днях вместо Ваки, Рио, состав разнообразней, лучше, но зерно пыльное какое то. Может его можно промыть и высушить в духовке (на гр.50)?

На мой вгляд, зерно ,что вы купили не суперного качества, а ценник как за суперпремиум.

Покупаю на Ленинском рынке - разнотравье, канареечное семя, конопляное семя, овес, просо (разное) - промываю,по отдельности и просушиваю на 100 гр, при конвекторе. Семечки я предпочитаю проращивать. Ещё покупаю престиж для какаду, на картинке розовый какаду нарисован - добавляю в свою зерносмесь, там сафлор в составе и белые семечки ,которые на нашем рынке не продают, пропорции где-то 1 к одному, на глаз. Ещё в смесь мелко крошу камни "чика" минеральные. Дополнительнопросо, пшено, семячки,овес - проращиваю, даю параллельно с сухо зерносмесью в отдельнубю посуду, ну и фрукты - яйцо конечно.

Опубликовано

Т.е., зерно можно промыть и просушить в духовке? Это хорошо. А если нет конвектора, то сколько градусов ставить? В РИО вроде тоже есть сафлор и белые семечки.. :huh: Несколько не скормных вопросов - вы в каком магазине престиж покупаете, в какое время нужно на рынок ехать за зерном, как определить на рынке качество зерна и что такое разнотравье ( в смысле как выглядит, что в нём)?

Фрукты-овощи почти все едим, с удовольствием. Минеральный камень супермикс и сепию грызёт с удовольствием. Начала замачивать разное зерно - просо, овёс, Троша от него просто без ума!!!! :D Даже руки меньше бояться стала.

Опубликовано
Т.е., зерно можно промыть и просушить в духовке? Это хорошо. А если нет конвектора, то сколько градусов ставить? В РИО вроде тоже есть сафлор и белые семечки.. :huh: Несколько не скормных вопросов - вы в каком магазине престиж покупаете, в какое время нужно на рынок ехать за зерном, как определить на рынке качество зерна и что такое разнотравье ( в смысле как выглядит, что в нём)?

Конвектор просто воздух гоняет - быстрее сохнет, без него градусы те же.

Рио не оправданно завышен по цене , на мой взгляд, престиж беру на оптовке.

Рынок работате все дни,кроме понедельника, я езжу обычно в субботу, с утра.

Разнотравье так и называется.

Опубликовано
экзотик, а как крупные попугаи чувствуют себя у вас в квартире? им же много места надо.. и вообще, насколько это удобно,содержание такой большой птицы?
Опубликовано
экзотик, а как крупные попугаи чувствуют себя у вас в квартире? им же много места надо.. и вообще, насколько это удобно,содержание такой большой птицы?

Думаю, по фото, видно ,что чувствуют себя великолепно, содержание любого животного напрягает, начиная с хомяка и т.д.. :ayayay:

Опубликовано

Сегодня классный фильм про Ара показывали.

Я тоже на Ленинском беру, а когда лень ехать Рио.

Экспертиза на определение пола делается только в Штатах??????

Неужели наши не могут???

Опубликовано
Экспертиза на определение пола делается только в Штатах??????

Неужели наши не могут???

Могут, в Москве, с гарантией 70 процентов, а в Штатах гарантия 99,9 процентов, так что...ну не доверяю я нашим, и 70 процето для меня не актуально,я там могу и сама погадать...на картах.

Опубликовано
Можно узнать насчет ожереловых попугаев? Скажите, кто знает, сильно ли они громкие? Видела в зоомире на Иванова такого попугая, сидел он такой сурьёзный, тихий. Это потому что сами попугаи данного рода тихие или может служить признаком болезни?
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.