Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Barbossa, они экстра шумные, порой голос переходит на ульртазвук! У меня две пары - знаю о ЧЕМ говорю, они громче и менее управляемые,чем КАКАДУ! По приручаемости одни из самых сложных птиц, если хотите контактного птица - надо брать выкормыша. Молчат в зоомаге - видно стресс и не правильное питание. Вы хотите их из-за размера или просто глянулись? Сливоголовые менее шумные, но такие же крикливые, но более покладистые - это как вариант. А вобще,возможно у нас в бижайшее время птицы сядут на гнездо - можно выкормыша взять - если все сложиться, но удовольствие не дешевое, кстати, неразлучник выше - в продаже, оч. ручная птица, сообразительная. :rolleyes:
Опубликовано
Здравствуйте. У меня вопрос к специалистам по попугаям :) У меня в клетке два волнистых попугайчика-самка и самец. Как их приручить? Они живут только для себя, а мы бы хотели, чтобы они стали ручные. Пробовали их разлучить. Самка стала более менее общаться, подлетать начала. А самец сидел в клетке как вкопанный. Мы опять их совместили. Пожалуйста, дайте совет, или это уже невозможно сделать их ручными?
Опубликовано
Tiger000, вы уже сами ответили на свой вопрос - изначально не ручная птица может стать ручной -если она будет одна контактироваться с вами, находясь в компании себе подобных - птица ручной не станет никогда.
Опубликовано
Можно узнать насчет ожереловых попугаев? Скажите, кто знает, сильно ли они громкие? Видела в зоомире на Иванова такого попугая, сидел он такой сурьёзный, тихий. Это потому что сами попугаи данного рода тихие или может служить признаком болезни?

У меня своё мнение по поводу ожереловых.

Не такие уж они и громкие. Розовощёкие уж куда пронзительней кричат. Когда начинает кричать неразлучник, его ничем не остановишь. А с ожереловыми я спокойно договариваюсь. Птица умная и приучаемая. Это попугай, с которым можно поговорить.

Опять же возраст имеет значение.

То, что попугай сидит и молчит, это ещё ничего не значит. По вашему, он орать должен не замолкая? В Эоомире на Иванова грамотный человек работает с попугаями. И кормить неправильно он не может.

Опубликовано
Вы хотите их из-за размера или просто глянулись? Сливоголовые менее шумные, но такие же крикливые, но более покладистые - это как вариант. А вобще,возможно у нас в бижайшее время птицы сядут на гнездо - можно выкормыша взять - если все сложиться, но удовольствие не дешевое, кстати, неразлучник выше - в продаже, оч. ручная птица, сообразительная. :rolleyes:

Ожереловый понравился мне своим видом в целом, хотя по вашему описанию, я ошибаюсь в этой птице (я про шумность). Очень хочется какую-нибудь птицу мне (только не волнистых попугаев, почему-то вообще их не переношу), но проблема как раз-таки в их шумности, я же с мамой живу, а она не любит этого птичьего крика (хотя к коту привыкли, а у кота диапазон еще больше - от ультразвука до брутальных басов).

Опубликовано
После этого видео, я влюбилась в ожерелого по уши :rolleyes: http://ru.youtube.com/watch?v=fCeYHpDe580&...feature=related
Опубликовано
Можно узнать насчет ожереловых попугаев? Скажите, кто знает, сильно ли они громкие? Видела в зоомире на Иванова такого попугая, сидел он такой сурьёзный, тихий. Это потому что сами попугаи данного рода тихие или может служить признаком болезни?

У меня своё мнение по поводу ожереловых.

Не такие уж они и громкие. Розовощёкие уж куда пронзительней кричат.

Не соглашусь в корне, у меня четыре птица ожереловых - когда они кричат - в комнате находиться не возможно, кричать стали не сразу, а когда откормились и почувствовали себя как дома, сравнть есть с кем, и с волнами и с неразлучнками и с какаду и...ну много с кем - более громкого попугая не знаю. А вот розовощекие что парой, что дети - мило чирикают, а ручные вобще больше молчат...мое мнение, опять же , основанно на моих птицах, но достаточно пройти на тот же мабредс, в ветку любителей ожереловых - что б понять ,что я права - кричат мама дорогая, по этой причине их и пристраивают частенько.

Опубликовано
Вы хотите их из-за размера или просто глянулись? Сливоголовые менее шумные, но такие же крикливые, но более покладистые - это как вариант. А вобще,возможно у нас в бижайшее время птицы сядут на гнездо - можно выкормыша взять - если все сложиться, но удовольствие не дешевое, кстати, неразлучник выше - в продаже, оч. ручная птица, сообразительная. :rolleyes:

Ожереловый понравился мне своим видом в целом, хотя по вашему описанию, я ошибаюсь в этой птице (я про шумность). Очень хочется какую-нибудь птицу мне (только не волнистых попугаев, почему-то вообще их не переношу), но проблема как раз-таки в их шумности, я же с мамой живу,

Все ЗДОРОВЫЕ попугаи чирикают, вопрос в диапозоне и громкости, но это им необходимо, поэтому если для вас это принципиально - вам никакой попугай не подойдет.

Кстати,рисовки и амадинки тоже чирикают...

Опубликовано
....чирикать и орать металлическим голосом-разные вещи...

Несомненно, но есть люди,которых даже чириканье раздражает,а вот завывания кошек и лай собак - нет... :rolleyes:

Когда мне звонят, то после 10 мин. разговора спрашивают КАК я могу находиться в таком шуме(на фоне чирикают всего пара -тройка вол - например), а я его даже не замечаю - так что все индивидуально. Но в любом случае ,когда кричат ожереловые....это что-то, они кричат конечно не все время,обычно по утрам - солнышко встречают и по вечерам - перед сном...но именно они выдали нашим соседям и с низу и сверху, что у нас есть живность...вот и делайте выводы, стены у нас далеко не тонкие... :lol:

Опубликовано

. А вот розовощекие что парой, что дети - мило чирикают, а ручные вобще больше молчат...

Экзотик, а неразлучников можно научить говорить? Какое у них различие между самочками и самцами?

Опубликовано
Экзотик, а неразлучников можно научить говорить? Какое у них различие между самочками и самцами?

Можно,но словарный запас будет мал и опять же - лучше обучаемы птиц социализированные на человека, т.е. выкормыши, а вобще они большие спецы по подражанию звукам. Различие для обывателя не заметны, только спец сможет сказать пол и то не даст сто процентной гарантии. Если хотите ручного - берите либо изначально ручного, либо одного, пару брать не надо, они живут по одиночке, как и остальные попугаи, про жизнь в парах - это обычно продавцы впаривают,что б сразу брали двух птиц,а не одну.

Опубликовано
То есть у неразлучников словарный запас меньше, чем у волнистых? Про пол я спросила, потому что у волнистых разговаривают самцы, а самку редко можно научить.
Опубликовано
То есть у неразлучников словарный запас меньше, чем у волнистых? Про пол я спросила, потому что у волнистых разговаривают самцы, а самку редко можно научить.

Меньше, про обучаемость волнитстых и привязки к полу - всеобщее обывательское заблуждение, на самом деле способность обучению и пол никак не связанны. :hahaha:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.