Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"почесать ему лоб над клювом". Попробовал вчера, но выше, чем грудку погладить - не получилось. Он чуть что сбегает в панике на стенку и ждет, пока я уберу руку из клетки. Можно пока ограничиться почесыванием брюшка или есть какой-то способ все ж дотянуться до лба?

Лучше ограничиться, птах - не выкормышь может никогда не позволить почесать вам лобик - голова - эта часть тела ,которую они берегут как зеницу ока- почесоны головы - высшая степень доверия птицы к хозяину, со временем, если сможете завевать доверие птицы и интерес, то она сама вам позволит почесать себя...

Опубликовано
Подпевает,а при возможности - если бы была такова, он бы ещё и искупался.

На купалку вообще внимания не обращает.

Поилка висит рядом. Пьет без проблем. Купаться даже не пробует.

Опубликовано
Подпевает,а при возможности - если бы была такова, он бы ещё и искупался.

На купалку вообще внимания не обращает.

Поилка висит рядом. Пьет без проблем. Купаться даже не пробует.

Там где журчит покупался бы...

Опубликовано
Если попугая взяли в 5 месяцев – большая удача, что УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ он даёт дотронутся до себя! Это редко бывает с уже большими птицами, тем более так скоро. Чтобы говорил, и был ОЧЕНЬ ручным лучше брать выкормыша, а если нет такой возможности, то черноклювых только с гнезда. Только начали сами есть неделю, сразу отсаживать. Лично я считаю, что 2 месяца это уже поздно для хорошего результата. Хотя бывает всякое.
Опубликовано

Расскажу как у нас было. Хоть и не волнистик, думаю в этих вопросах разница не большая. Трошка гулять сам не хотел выходить. Я его выманивала яблочком. Нарезала кусочки моркови и разложила на жёрдочке, которая выходит из клетки. Птиц наш яблоко ой как любит, вот и пошёл таскать. Естественно мы не кричали при этом Ура! Вышел!, а сидели тихонько чтоб не напугать ( и давились от смеха, так забавно всё выглядело :lol: ). В первый раз просто некоторое время сидел тихонько вне клетки на жёрдочке. Песни петь вообще начинал по ночам, когда муж у компа сидел работал, тихонько так, нежно. Сейчас регулярно обалденные концерты закатывает, музыке и пылесосу во весь голос подпевает. Купать начинала из брызгалки, потом стала ставить корытце с водичкой. Спец. купалку не стала брать, т.к. показалась маленькой, купила пластмасовый мини тазик с удобным краем. Но в нём так, лапки с клювом мочит и разбрызгивает воду в разные стороны, поэтому надо его брызгать, вот тогда уже удовоьствие птиц получает по полной программе.

post-40355-1227529665_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, а у нас купаться ни в какую не хочет. Купалка есть но она с первых дней используется только как поилка, Кеше удобно из нее пить.

AlexP Про шум воды: у нас тоже начинает петь и разговаривать, я думаю это инстинкт. в природе они так сообщают сородичам что начинается дождь...?

п.с.А мы даже фразу выучили Давай почешем щечки. И отлично понимаем ее смысл... :) может по пол часа сидеть подставлять щечки и кряхтеть от удовольствия..:)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! У знакомой попугайчику 11 лет (волнистому). Он уже дня три ничего не ест и в туалет мало ходит...

(это с ее слов по телефону). Что с ним может быть? И знает ли кто-нибудь телефон хорошего орнитолога?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста! У знакомой попугайчику 11 лет (волнистому). Он уже дня три ничего не ест и в туалет мало ходит...

(это с ее слов по телефону). Что с ним может быть? И знает ли кто-нибудь телефон хорошего орнитолога?

Не ест вот и мало помета - это логично...Мало данных для диагноза...Не сомненно надо кормить птицу, желательно проф. смесями именно для попугаев и конечно выяснить причину...Орнитологов не знаю ,к сожалению, звоните по ветеринаркам и спрашивайте есть ли врачи,что возьмутся лечить птаха.

Опубликовано
Vassabi, чудесный пТиц! :supdup:

Экзотик, спасибо.

До птички ещё так и не доехала, но была в Бердске на рынке. Купила овёс и ячмень. Скажите, ячмень дают птицам? И ещё вопрос про птичку - есть смысл туда приезжать после 11 утра?

Можно ещё похвастаюсь? :shy:

post-40355-1227699833_thumb.jpg

Опубликовано

Vassabi , птиц суперский.

Птичка работает до 16 часов примерно...

Ячмень и пшеницу я проращиваю. :rolleyes:

Опубликовано
Экзотик, а какой водой вы поите своих птичек? Я поначалу отстаивала водопроводную, но потом меня совесть окончательно замучила, т.к. вода из под крана на вз жуткая, и стала покупать детскую. Кипячёную и из под фильтра не рекомендуют.
Опубликовано
Когда мы покупали попугая, продавец сказал что кипячёной нельзя, т.к. в воде должны быть необходимые птице электролиты. Поэтому я и мучаюсь вопросом питья птички. Экзотик, мне инересно ваше мнение. :)
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.