Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Экзотик, Маришка просто прелестна!!! дети у них с Пэпо будут фантастические, не знаю где надо будет набраться мужества чтобы потом отдать в другие руки такого чудесного ребенка! :rolleyes:

В общем наши с Катрусей поздравления вашему прибавлению в семействе! :supdup:

Спасибо, на самом деле жалко любого отдавать...но никуда не деться...иначе в психушку так можно загреметь... :lol:

Опубликовано

А у нас такие новости: у меня появились сомнения что наша Катруся-девочка. пару раз видела ее за ..сосредоточенным топтанием моей любимой лохматой резинки для волос...не знаю может ли это быть показателем..она ж еще такой ребенок маленький..и еще видела как она кормила волнистую самку через решетку.. :blink: такие дела.

и (хотите смейтесь хотите нет) мне кажется наша малышка пытается учиться говорить, выдает звуки из двух слогов..не похоже не на одно из ее чириканий\щебетаний. а похоже на ее имя Катя, мы с ней часто болтаем не потому что цель научить говорить, я и не стремилась к этому зная что у них способности меньше чем у волнух , просто дома постоянно кто-то есть и если кто-то есть то Катруся у него на плече :lol: .

Опубликовано
А у нас такие новости: у меня появились сомнения что наша Катруся-девочка. пару раз видела ее за ..сосредоточенным топтанием моей любимой лохматой резинки для волос...не знаю может ли это быть показателем..она ж еще такой ребенок маленький..и еще видела как она кормила волнистую самку через решетку.. :blink: такие дела.

и (хотите смейтесь хотите нет) мне кажется наша малышка пытается учиться говорить, выдает звуки из двух слогов..не похоже не на одно из ее чириканий\щебетаний. а похоже на ее имя Катя, мы с ней часто болтаем не потому что цель научить говорить, я и не стремилась к этому зная что у них способности меньше чем у волнух , просто дома постоянно кто-то есть и если кто-то есть то Катруся у него на плече :lol: .

В плане полового созревания ещё оч. и оч. рано, скорей всего она просто играла...и голова у неё ну чисто девичья...

По поводу слов, её папик, говорил два слова, пока не появилась самочка, так ,что детки от него оч. способные, она,по хорошему, ДОЛЖНА заговорить.

Опубликовано

Ребята, если упела кого-то заразить чехоманией :rolleyes: , обратите внимание, продаю пару перспективных чехов, подробности в теме https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry6060759

А вот фото этой пары:

post-29738-1230063404_thumb.jpgpost-29738-1230063415_thumb.jpg

Опубликовано

экзотик, у Вас как обычно прекрасные птицы с великолепными фотографиями! Как хорошо, что у нас в городе появились хорошие, выставочные птицы! :rolleyes:

Может кто-нибудь подсказать, можно ли корелки подстригать когти, что-то у нашей ручнок мадам отрасли когти, что теперь после её хождения по мне даже через одежду я вся поцарапанная... <_< раньше у неё такого не было. впринципе взять её в руки не составляет труда, и аккуратно подстричь тоже когти можно, просто не понятно, почему они вдруг отрасли такими длинными и не стачиваются, может ли это быть из-за через чур обильного содержания кальция в виде подкормках и витаминах? да и вообще - это свойственно попугаям или это необходимо лечить?

Опубликовано
В плане полового созревания ещё оч. и оч. рано, скорей всего она просто играла...и голова у неё ну чисто девичья...

По поводу слов, её папик, говорил два слова, пока не появилась самочка, так ,что детки от него оч. способные, она,по хорошему, ДОЛЖНА заговорить.

Да ,Юля, вы правы конечно на счет возраста, она еще малютка. я и сама склонялась к этому мнению. Да в общем -то это не принципиально, просто любопытно. я тоже форму головы сравнивала с птицами которые точно самки и казалось что Катруся девочка, потом косточки пощупала(специалист! :rolleyes: ) и думаю ну точно девчина. Если заговорит будет прикольно! я сама не верила что неразлучки могут говорить но недавно видео смотрела - говорят. :rolleyes:

Ваши ожерелики еще не надумали детей??

Чехи очень красивые, я до сих пор того серого чеха забыть не могу которого увидела у вас еще птенцом. ВПЕЧАТЛИЛ.

Опубликовано
экзотик, у Вас как обычно прекрасные птицы с великолепными фотографиями! Как хорошо, что у нас в городе появились хорошие, выставочные птицы! :rolleyes:

Может кто-нибудь подсказать, можно ли корелки подстригать когти, что-то у нашей ручнок мадам отрасли когти, ?

Спасибо, вот лелею надежду ,что пара останется в городе, так трудно привезти из Питера птицу...

По поводу когтей - я постригаю их щипчиками, даже если заденете сосуд - ничего страшного,надо прижать салфеткой, промокнутой в спирт.

Опубликовано
что Катруся девочка, потом косточки пощупала(специалист! :rolleyes: ) и думаю ну точно девчина. Ваши ожерелики еще не надумали детей??

Чехи очень красивые, я до сих пор того серого чеха забыть не могу которого увидела у вас еще птенцом. ВПЕЧАТЛИЛ.

Когда говорят про косточки у молодых меня это несколько веселит,дело в том, что косточки актуальны для птиц, что уже делали кладку, поэтому понять по косточкам у молодых ничего не возможно...к сожалению.

Думают нынче ожереловые долго,потому эти птицы не особо популярны, в кладке максимум 4 яйца и делают кладку порой раз в год...не коммерческая птица...,так что наверно деток уже делать планируют в год быка... :lol:

Опубликовано
Люди,дайте мне таблеток от жадности и побольше, сегодня разглядывала подрастающий молодняк чехов и поняла ,что хочу себе всех оставить...ужасть,пора кодироваться, на днях устрою фото-сессию самым старшим и покажу вам фотки.
Опубликовано
Люди,дайте мне таблеток от жадности и побольше, сегодня разглядывала подрастающий молодняк чехов и поняла ,что хочу себе всех оставить...ужасть,пора кодироваться, на днях устрою фото-сессию самым старшим и покажу вам фотки.

:D а кто-то еще храбрился!

P.s. жаль что ожерелики такие тугие..я думала у них уже как минимум яички отложены..ну держим кулачки все равно и ждем. B)

А как Маришка? как Пэпо ее принял?

Опубликовано

Экзотик, спасибо за консультацию по ногтям! сегодня тогда займемся подстрижкой. а таблеточек таких нет, так что прийдется так! :ayayay: Ожереловые красавцы, как здорово, что скоро можно будет птенцов увидеть, рожденных в наших краях!

Опубликовано

:D а кто-то еще храбрился!

P.s. жаль что ожерелики такие тугие..я думала у них уже как минимум яички отложены..ну держим кулачки все равно и ждем. B)

А как Маришка? как Пэпо ее принял?

Ожерелики - это вобще тяжелый случай, самки такие доминанты, самцы просто в угол загнанны, но эта пара уже выводила птенчиков, в прошлом году...вот что-то к очередной кладке долго готовятся...лентяи.

Пэпо хочет общаться, Маришка боится, она вобще моя дочка, бежит ко мне стоит только вы пустить из клетки, оч. нежная дэвушка, вчера поселили вместе в клетку, благо клетка большая, Пэпко счастлив - Маришка в напряжении - но никуда не деться...надо как -то знакомить, так что они под неусыпным моим взором.

Опубликовано
Экзотик, спасибо за консультацию по ногтям! сегодня тогда займемся подстрижкой. а таблеточек таких нет, так что прийдется так! :ayayay: Ожереловые красавцы, как здорово, что скоро можно будет птенцов увидеть, рожденных в наших краях!

Да не за что,обращайтесь, многие рекомендуют подпиливать - я считаю это садомазой, как для птицы,так и для себя - просто надо оч. быстро резать ноготь и все будет нормально.

Да, хочу в этот раз забрать птенов, что б были ручные приручные...

Опубликовано

Сегодня первый птен вышел из домика, засняла его первые шаги в самостоятельную жизнь,фоток к сожалению нормальных вышло всего ничего - метеор.

post-29738-1230242731_thumb.jpg

post-29738-1230242739_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня,по просьбе москивского заводчика сфотала двух вышедших деток из гнезда...сижу теперь - жабой давлюсь,хотят в москву забрать,а я хочу себе оставить...делема...

Вот они,мои детки...

post-29738-1230579316_thumb.jpg

post-29738-1230579433_thumb.jpg

post-29738-1230579332_thumb.jpg

post-29738-1230579343_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.