Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у нас тоже француззз и что..все без деток что ли..книжку не помню..перелопатила много..да и говорят много...самца убирать не буду...но просто вопрос спарный..когда домик убирать?она что так и будет яйца откладывать там бесконечн

Замечатель, просто супер,вы хоть сами себя слышите? Зачем брак размножать,кому-то подарки делать такие...Так,я вас просила написать автора книги,в которой пишут, что самца надо убирать - раз уж вы сами написали,что такое читали!

Опубликовано
читала..в книжках одно..говорят другое..

Я так поняла:

читала..в книжках одно...
, т.е. в книжках-то, может и правильно написано. :supdup:

Ключевая фраза в этом:

...говорят другое...
, т.е., кто-то советы даёт, соответствующие... :smoke:
Опубликовано
Вот интересно,я читала,что французской линькой болеют восновном птенцы,моему уже больше года,и чесно говоря пока он был один все было ок!!Как подсадили самку,вот остался без крыльев!Мож всетаки это она ему по выдергивала,хотя они вроде дружные,бывает иногда,чего то не поделят так поклюются немного,а так вроде ладят.Вообщем я все еще надеюсь,что перышки наши отрастут,у меня сердце кровью обливается,когда Яшка пытается полетать и ничего не получается!!
Опубликовано

Ну вот, у нас первые повреждения. Сын слегка повредил восковицу Троше. Возле клюва малюсенькая царапинка из которой выступили пара капель крови. Одна половинка восковицы покраснела.

Скажите, пожалуйста, обрабатывать надо? чем и как? На сколько такая царапина может быть опасной?

Очень волнуюсь..

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, обрабатывать надо? чем и как? На сколько такая царапина может быть опасной?

Очень волнуюсь..

Глазная тетрациклиновая мазь - мазать царапину.

Опубликовано
Ребята, мож кого-то заинтересует,выставляю на продажу самку ожерелового попугая, привозная из москвы, молодая,меньше двух лет,продаю в связи с покупкой цветных ожереловых.
Опубликовано
Ожерелики такие классные попугаи!! Хотела я ожерелика приобрести, но говорят они довольно агресивные птицы по отношению к кореллкам.. Пришлось отказаться от этой идеи :cry2:
Опубликовано
Ожерелики такие классные попугаи!! Хотела я ожерелика приобрести, но говорят они довольно агресивные птицы по отношению к кореллкам.. Пришлось отказаться от этой идеи :cry2:

:(

Опубликовано

У меня ожереловый из всей стаи кореллок выбрал себе дружка. Получилась крепкая мужская дружба. Если летают, то держаться всегда вместе. Клетки стоят рядом, они общаются, разговаривают. Ожереловый, периодически, кормит кореллу. :love2:

Но это только с одним сложились такие отношения, остальных он не любит. <_<

Опубликовано
Но это только с одним сложились такие отношения, остальных он не любит. <_<

И то это самец, самки более строгие...так что с самками сложнее.

Опубликовано

Ещё как вариант содержания кореллок и ожереликов вместе - в разных комнатах и выгуливание в разное время. Но это уже нам совсем не подходит, т.к. Трошка гуляет постоянно, пока мы дома, я не смогла бы держать его взаперти.

Птица я приручила. Правда идёт на руку только ко мне. Обниматься тоже с кем попало не станет. Зато мне он разрешает не только макушку гладить, но и обнять рукой и шейку подставляет :rolleyes: Какая там нежная кожа... :rolleyes: Трошка такой ласковый :wub:

У нас первое достижение в копировании звуков. В новогоднюю ночь нас не было дома и видимо телефон трезвонил постоянно. Теперь у Троши новая песенка, мелодия телефона. Он даже частенько начинает её петь когда я долго не подхожу к нему. Хитрец!

Опубликовано
Эх, я вот тоже по этой же причине даже не стала узнавать про ожерелового, хотя мне они тоже очень нравятся! :rolleyes: Вот созреем ещё немного, и наверное все-таки нашей Ксюшке приобретем пацана корелку... А то она уже Прошку нашего - волнистика замучала со своей любовью... хорошо, что ещё яйца не несет опять. Правда скоро весна... :bur: Кстати, Philareta, а у Вас бывают птенцы кореллы?
Опубликовано
Эх, я вот тоже по этой же причине даже не стала узнавать про ожерелового, хотя мне они тоже очень нравятся! :rolleyes:

Самцы оч. даже покладистые, а если и выкормыши,то вобще нормально уживаются с другими птицами. Свою самку я бы хотела пристроить в разведение в идеале,или в пару ,т.к. она бралась для разводных целей и инокровная новосибирским самцам...посему не ручная, хотя конечно пол года плотной работы и будет ручной,было бы желание. :rolleyes:

Опубликовано
Подскажите, как помочь попугайчику. Уже как месяца три спереди весь живот будто ощипанный, а снизу живота (и под животом) попугай совсем лысый. Просто розовая кожа, без перьев. В туалет ходит с примесью жидкости, уже тоже месяца три (раньше жидкость никогда не замечала). Вид у попугая какой-то жалкий, хотя, поведение, в принципе, обычное. Чирикает, даже разговаривает, играет. Кушает. Всё как и раньше. Если бы только не этот лысый перед. :unsure: Что с ним такое может быть, можно ли как-то выяснить?
Опубликовано

kenzo77,что за вид попугая?

Оч. похоже на самоощип, почти не лечится,нужно создать оч. хорошие условия,усиленное питание,витаминный курс, возможно протравить глистов.

В очередной раз хочется повторить - покупайте животных у заводчиков - вы будите застрахованных от таких проблем, опять же если будите соблюдать рекомендации заводчика!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.