Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, Piter!

Каково Ваше мнение об эффективности леченя описторхоза гранулами Экорсол?

Насколько я знаю, это биодобавка? В таком случае она может применяться лишь в комплексной терапии, в период восстановления, но никак не в качестве основного средства...

Опубликовано
Что-то взяли только на индекс авидности IgG, на IgG не стали брать.

Скорее всего, взяли и на IgG тоже. Я еще ни разу не видел результата индекса авидности без титра IgG. Получите результат - сообщите, пожалуйста.

Авидность антител - 95%

IgG - 33,2 МЕ/мл

IgM - 0,11 уе/мл

Если я правильно поняла, то иммунитет к краснухе имеется, и прививку делать не нужно?

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Piter!

Насколько я знаю, это биодобавка? В таком случае она может применяться лишь в комплексной терапии, в период восстановления, но никак не в качестве основного средства...

Добрый день:) Все правильно, - Экорсол, Популин и другие препараты коры осины - БАДы; они не являются лекарствами, это так называемые парафармацевтики, т.е. на грани лекарств, но не лекарства. Из этого следует, что рассчитывать на эффект излечения ими нельзя; но можно в самом деле применять их в комплексной терапии, - при подготовке или во время восстановительного курса.

Опубликовано
  • Автор
Что-то взяли только на индекс авидности IgG, на IgG не стали брать.

Скорее всего, взяли и на IgG тоже. Я еще ни разу не видел результата индекса авидности без титра IgG. Получите результат - сообщите, пожалуйста.

Авидность антител - 95%

IgG - 33,2 МЕ/мл

IgM - 0,11 уе/мл

Если я правильно поняла, то иммунитет к краснухе имеется, и прививку делать не нужно?

Да, все правильно.

Титр IgG достаточно высокий, индекс авидности очень высокий. У Вас имеется напряженный иммунитет, прививку делать не нужно.

Опубликовано

Здравствуйте,

скажите, пожалуйста, какими осложнениями, помимо попадания грязи в ранки, "грозит" ветрянка? Осложнения могут быть как у взрослых, так и у детей?

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте,

скажите, пожалуйста, какими осложнениями, помимо попадания грязи в ранки, "грозит" ветрянка? Осложнения могут быть как у взрослых, так и у детей?

Наиболее серьезное осложнение- ветряночный энцефалит. Встречается и у детей, и у взрослых, достаточно редко, при иммунодефиците.

Течение может быть тяжелым. Поэтому, при ветряной оспе очень важно соблюдать режим, не переохлаждаться, и обязательно измерять температуру дважды в день. Если на фоне течения болезни вновь повышается температура - нужно бить тревогу.

Опубликовано
Здравствуйте, Piter!

Добрый день:) Все правильно, - Экорсол, Популин и другие препараты коры осины - БАДы; они не являются лекарствами, это так называемые парафармацевтики, т.е. на грани лекарств, но не лекарства. Из этого следует, что рассчитывать на эффект излечения ими нельзя;

из этого следует, что разработчики выбрали зарегистрировать препарат как БАД (популин разрабатывал Томский мед и испытывал порядка 25 лет), а не как лекарство, так как БАД "официализуется" по упрощенной схеме.

Неужели, следуя вашей логике, все, что не входит в реестр лекарственных препаратов не лечит, и, то, что входит в официальный реестр дает "эффект излечения"? <_<

ПыСы: корой осины пользовались сибиряки с момента освоения сибири европейцами. Многим помогает до сих пор :) Так что, рассчитывать на "эффект излечения" весьма можно.

Популин:

Бычкова Н.К. Противоописторхозные свойства экстракта коры осины: Автореф. Диссертация канд. мед. наук. - Томск, 1990.

Бычкова Н.К. Фитотерапия паразитарных заболеваний желчевыводящей системы у детей: Автореф. Диссертация, д-ра мед. наук. - Томск, 1999.

Лукашова Л.В. Лечение хронического описторхоза препаратом из растительного сырья и оценка его эффективности: Автореф. Диссертация канд. мед. наук. - Томск, 1995.

Патент РФ 2162701 «Способ получения средства, обладающего противоописторхозным действием». - БИ. 2001. №4.

Опубликовано
  • Автор
из этого следует, что разработчики выбрали зарегистрировать препарат как БАД (популин разрабатывал Томский мед и испытывал порядка 25 лет), а не как лекарство, так как БАД "официализуется" по упрощенной схеме.

Неужели, следуя вашей логике, все, что не входит в реестр лекарственных препаратов не лечит, и, то, что входит в официальный реестр дает "эффект излечения"? <_<

ПыСы: корой осины пользовались сибиряки с момента освоения сибири европейцами. Многим помогает до сих пор :) Так что, рассчитывать на "эффект излечения" весьма можно.

Популин:

Бычкова Н.К. Противоописторхозные свойства экстракта коры осины: Автореф. Диссертация канд. мед. наук. - Томск, 1990.

Бычкова Н.К. Фитотерапия паразитарных заболеваний желчевыводящей системы у детей: Автореф. Диссертация, д-ра мед. наук. - Томск, 1999.

Лукашова Л.В. Лечение хронического описторхоза препаратом из растительного сырья и оценка его эффективности: Автореф. Диссертация канд. мед. наук. - Томск, 1995.

Патент РФ 2162701 «Способ получения средства, обладающего противоописторхозным действием». - БИ. 2001. №4.

Спасибо за ссылки.

Никто не утверждает, что все официально зарегистрированные лекарственные препараты дают эффект излечения; но, как Вы и сами отметили, зарегистрировать фармпрепарат значительно труднее, чем БАД; для этого требуется проведение нескольких этапов испытаний, результатом которых должно быть доказательство эффективности препарата - и только после этого препарат регистрируют. Если проводятся многоцентровые клинические испытания, в которых принимают участие большие количества пациентов и докторов, - то это считается доказательным (категория А). Доказательства, приводимые авторами кандидатских и докторских диссертаций, относятся к категории Д (уровень доказательности ниже, меньше объективности), при всем уважении к их авторам. Далее, если препараты коры осины испытываются уже 25 лет, - то этот срок вполне достаточный для регистрации препарата как лекарства, - но этого не происходит. Вероятно, потому, что их эффект неспецифичен, в отличие от фармпрепаратов. Предвижу возражение, - применение бильтрицида тоже не всегда приводит к излечению. Чаще всего это объясняется высокой степенью инвазированности, - но в таких случаях рассчитывать на излечение Популином тем более нельзя.

Я не против применения Популина и Экорсола в принципе; считаю, что они могут занимать определенное место в подготовке, восстановлении или, при определенных условиях, применяться как основной курс - при наличии противопоказаний к бильтрициду, или для повторных курсов лечения.

Опубликовано

Piter, мне тут посоветовали обратиться за советом к Вам, если есть конечно время для ответа:

https://academ.club/index.php?showtopic=565922

Можно ответить в ЛС. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Piter, мне тут посоветовали обратиться за советом к Вам, если есть конечно время для ответа:

https://academ.club/index.php?showtopic=565922

Можно ответить в ЛС. :)

Доброй ночи!

В настоящее время я занимаюсь изучением вопросов, связанных с пандемией гриппа А/H1N1; уже получены официальные документы по этой теме; ясно, что ситуация с наступлением осени будет меняться; буду курировать проведение вакцинации - как против обычного гриппа, так против нового, если вакцина будет. Поэтому очень скоро смогу ответить на все интересующие Вас и других форумчан вопросы.

Опубликовано
Здравствуйте, Peter, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста / клинику, куда можно обратиться для обследования и лечения Staph. aureus. Высевается в зеве и носу 10*7 , последний раз. Кажется уже всем, чем только можно было проходила лечение, кроме, пожалуй аутоимунной вакцины и имуноглобулина (по крайней мере из известной мне средств). Живу , если можно так выразиться , с этой заразой уже более 10 лет(((
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Peter, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста / клинику, куда можно обратиться для обследования и лечения Staph. aureus. Высевается в зеве и носу 10*7 , последний раз. Кажется уже всем, чем только можно было проходила лечение, кроме, пожалуй аутоимунной вакцины и имуноглобулина (по крайней мере из известной мне средств). Живу , если можно так выразиться , с этой заразой уже более 10 лет(((

Добрый день. Тут нужно действовать по двум направлениям: лечение у ЛОР и поиска причины иммунодефицита, который, возможно, и приводит к персистированию Staph. aureus. Я понял так, что Вы проходили лечение по линии ЛОР? Какой диагноз они Вам ставят?

Опубликовано
Здравствуйте! Когда к вам можно на консультацию? (в регистратуре МСЧ-168 сказали что после 19 августа). Я у вас был июне, Бойко Дмитрий, из Хакасии. Перед зондированием вы назначили следующую подготовку Дюфолак, Дюспаталин, Креон 10000, Алфит (7-14 дней), все таки сколько дней нужно принимать их? УЗИ брюшной полости, эндоскопию- желудка сделал. Сориентируйте, пожалуйста, когда к вам в Новосиб приезжать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.