Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Piter

Спасибо! :love9: Впредь буду внимательнее.Надеюсь,что всё будет хорошо.

Я тоже надеюсь) Пишите, если будут вопросы.

Опубликовано
Резюмируя сказанное: я предпочел бы сразу начать прием реаферона-ЕС липинта; если клещ окажется инфицирован - желательно поставить иммуноглобулин.

Здравствуйте!

Неделю назад укусил кто-то, предположительно клещ, место укуса припухшее, есть красная шишечка миллиметров 5-7 в диаметре. Поначалу был небольшой зуд и боль при надавливании. Сейчас нет.

Может это быть укусом клеща?

Что сейчас можно сделать?

Иммуноглобулин колоть поздно наверное?

Опубликовано

Петр Алексеевич у вас ящик ЛС переполнен :) Как можно узнать у вас результаты анализов крови?

Опубликовано

Задам еще здесь вопрос свой.

Ребенка укусил клещ в воскресенье, анализ клеща не делали, иммуноглобулин поставили. Рекомендовали принимать анаферон детский по схеме 14 дней 1т. х 3 раза в день, 14 дней 1т. х 2 раза в день. Анаферон мы уже купили и начали принимать. Будет от него какой-то эффект? Или все-таки реаферон-ЕС липинт нужен? Ребенку 6 лет.

Да, и еще. В четверг у ребенка был контакт с больным ветряной оспой (т.е. в четверг они вместе играли, а в пятницу мальчик заболел ветрянкой). Это как-то может сказаться на развитии событий? Нужно ли что-то особенное делать в этом случае?

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич у вас ящик ЛС переполнен :) Как можно узнать у вас результаты анализов крови?

Да, я уже немного разгрузил его:)

Результат я узнаю и сообщу Вам, примерно через неделю.

Опубликовано
  • Автор
Резюмируя сказанное: я предпочел бы сразу начать прием реаферона-ЕС липинта; если клещ окажется инфицирован - желательно поставить иммуноглобулин.

Здравствуйте!

Неделю назад укусил кто-то, предположительно клещ, место укуса припухшее, есть красная шишечка миллиметров 5-7 в диаметре. Поначалу был небольшой зуд и боль при надавливании. Сейчас нет.

Может это быть укусом клеща?

Что сейчас можно сделать?

Иммуноглобулин колоть поздно наверное?

Добрый вечер!

Чаще всего впившийся клещ не "отваливается" самостоятельно, его приходится удалять. Тем не менее, укус может, хотя и редко, быть незавершенным. Тем более, если есть "шишечка" вокруг места укуса, которая, как я понял, не исчезла через неделю. Так что, нельзя исключить, что это все-таки был клещ, а покраснение - легкая форма боррелиоза. Если сможете, придите на прием, лучше посмотреть, и только потом давать рекомендации. Если нет, - звоните завтра до 14 часов, или послезавтра с 13 до 17.

Опубликовано
  • Автор
Задам еще здесь вопрос свой.

Ребенка укусил клещ в воскресенье, анализ клеща не делали, иммуноглобулин поставили. Рекомендовали принимать анаферон детский по схеме 14 дней 1т. х 3 раза в день, 14 дней 1т. х 2 раза в день. Анаферон мы уже купили и начали принимать. Будет от него какой-то эффект? Или все-таки реаферон-ЕС липинт нужен? Ребенку 6 лет.

Да, и еще. В четверг у ребенка был контакт с больным ветряной оспой (т.е. в четверг они вместе играли, а в пятницу мальчик заболел ветрянкой). Это как-то может сказаться на развитии событий? Нужно ли что-то особенное делать в этом случае?

По поводу Анаферона - ничего плохого о нем сказать не могу, это индуктор интерферона; кроме того, Вы уже поставили своему ребенку иммуноглобулин, - совсем неплохое сочетание. Реаферон ЕС Липинт является еще и противовирусным; но он показан в тех случаях, когда клещ исследован и является энцефалитным. Так что если начали принимать Анаферон, - принимайте так, как Вам рекомендовали.

Контакт с ветряной оспой в вашем случае не так опасен, как если бы тот ребенок уже болел, - в конце инкубационного периода заразность есть, но она резко повышается с началом болезни. В любом случае, прием Анаферона повысит иммунитет Вашего ребенка.

Опубликовано

В субботу поймал ступней гвоздь, сразу обработал рану маловитом, больше нечего небыло.

Всю ночь промучался на утро уже не мог трогать ногу, ступня перестала шевелится, только 1 паец немного дергался, приложил коньячный компресс и даже пощипало рану и минут через 15 потерял его, т.к. коньяк ушел на обезбаливающие пришлось снова залепить лекопластырем. Вечером нога совсем опухлв.

Вечером воскресенья добрался до ЦКБ там мне сделали вану для ноги из маргонцовки, поставили пару уколо, один от сталбняка, второй не сказали какой, думаю обезбаливающие, т.к. я от него отказывался, а ночью почуствовал что могу даже плясать. :lol:

Выписали пару антибиотиков, китанов и еще всякой фигни. Пришел на следующий день к ,Шмарину он мне сказал что хватить только 1 антибиотика по 500мг 2 раза вдень, и каждый день прогревание, перевязка и каждые 2 час рану мочить хлоргексидином.

Вобщем вопрос чем черевата такая рана? Меня пугают ампутацией и говорят ложиться в стационар, чего кране не хочется.

Может есть еще какиенибудь советы по лечению?

И долго ли может продлится больничный?

Заранее спасибо.

Upd.

Забыл сказать что в ЦКБ была температура 38, тоесть инфекцию занес.

И рана не гноится, это хорошо? Гной это же мертвые лейкоциты, которые самоубились об вирус, это получается что моя имунная не воспринимает заражение, хотя опятьже температура же поднялась.

Опубликовано
Добрый вечер!

Чаще всего впившийся клещ не "отваливается" самостоятельно, его приходится удалять. Тем не менее, укус может, хотя и редко, быть незавершенным. Тем более, если есть "шишечка" вокруг места укуса, которая, как я понял, не исчезла через неделю. Так что, нельзя исключить, что это все-таки был клещ, а покраснение - легкая форма боррелиоза. Если сможете, придите на прием, лучше посмотреть, и только потом давать рекомендации. Если нет, - звоните завтра до 14 часов, или послезавтра с 13 до 17.

Спасибо, что ответили, дело в том, что было наползание клеща недели две назад, через пару дней обнаружила укус :unsure: .

Постараюсь попасть на прием.

Опубликовано
  • Автор
В субботу поймал ступней гвоздь, сразу обработал рану маловитом, больше нечего небыло.

Всю ночь промучался на утро уже не мог трогать ногу, ступня перестала шевелится, только 1 паец немного дергался, приложил коньячный компресс и даже пощипало рану и минут через 15 потерял его, т.к. коньяк ушел на обезбаливающие пришлось снова залепить лекопластырем. Вечером нога совсем опухлв.

Вечером воскресенья добрался до ЦКБ там мне сделали вану для ноги из маргонцовки, поставили пару уколо, один от сталбняка, второй не сказали какой, думаю обезбаливающие, т.к. я от него отказывался, а ночью почуствовал что могу даже плясать. :lol:

Выписали пару антибиотиков, китанов и еще всякой фигни. Пришел на следующий день к ,Шмарину он мне сказал что хватить только 1 антибиотика по 500мг 2 раза вдень, и каждый день прогревание, перевязка и каждые 2 час рану мочить хлоргексидином.

Вобщем вопрос чем черевата такая рана? Меня пугают ампутацией и говорят ложиться в стационар, чего кране не хочется.

Может есть еще какиенибудь советы по лечению?

И долго ли может продлится больничный?

Заранее спасибо.

Upd.

Забыл сказать что в ЦКБ была температура 38, тоесть инфекцию занес.

И рана не гноится, это хорошо? Гной это же мертвые лейкоциты, которые самоубились об вирус, это получается что моя имунная не воспринимает заражение, хотя опятьже температура же поднялась.

Добрый вечер.

Судя по Вашему рассказу, - травма ноги с заносом инфекции в глубину тканей; острое начало с повышением температуры до 38, быстрое покраснение и отек ноги, болезненность, - у Вас развилось отрое бактериальное воспаление мягких тканей и кожи; и чревато это. в худшем случае, развитием генерализации - септическим процессом, и развитием остеомиелита - вовлечением надкостницы. Насколько я понял, лечат Вас правильно, раз нет гнойного отделяемого, и в целом Вы чувствуете себя лучше. Но в стационар Вы не соглашаетесь лечь напрасно, т.к там Вы лучше будете соблюдать режим, - а дома можете его нарушать; кроме того, там Вам проведут более полное обследование - в динамике посмотрят анализ крови, рентгеновский снимок, если надо, повторят; лишний раз посмтрит врач. Поэтому Вас и пугают. Больнчиый может продлиться 2 недели, но если откажетесь, возможно и больше. Соглашайтесь на госпитализацию.

Опубликовано
[Судя по Вашему рассказу, - травма ноги с заносом инфекции в глубину тканей; острое начало с повышением температуры до 38, быстрое покраснение и отек ноги, болезненность, - у Вас развилось отрое бактериальное воспаление мягких тканей и кожи; и чревато это. в худшем случае, развитием генерализации - септическим процессом, и развитием остеомиелита - вовлечением надкостницы. Насколько я понял, лечат Вас правильно, раз нет гнойного отделяемого, и в целом Вы чувствуете себя лучше. Но в стационар Вы не соглашаетесь лечь напрасно, т.к там Вы лучше будете соблюдать режим, - а дома можете его нарушать; кроме того, там Вам проведут более полное обследование - в динамике посмотрят анализ крови, рентгеновский снимок, если надо, повторят; лишний раз посмтрит врач. Поэтому Вас и пугают. Больнчиый может продлиться 2 недели, но если откажетесь, возможно и больше. Соглашайтесь на госпитализацию.

Я, как хирург, не стала бы столь однозначно, без осмотра, писать о сроках нетрудоспособности и возможном исходе лечения. Не видя раны, ответить на Ваши вопросы, уважаемый RAPTOR, крайне затруднительно. Единственное, что могу посоветовать - не шутите с подобными вещами, иногда и правда серьезными вмешательствами (не только ампутацией) заканчивается подобное халатное отношение к себе.

Опубликовано
  • Автор
[Судя по Вашему рассказу, - травма ноги с заносом инфекции в глубину тканей; острое начало с повышением температуры до 38, быстрое покраснение и отек ноги, болезненность, - у Вас развилось отрое бактериальное воспаление мягких тканей и кожи; и чревато это. в худшем случае, развитием генерализации - септическим процессом, и развитием остеомиелита - вовлечением надкостницы. Насколько я понял, лечат Вас правильно, раз нет гнойного отделяемого, и в целом Вы чувствуете себя лучше. Но в стационар Вы не соглашаетесь лечь напрасно, т.к там Вы лучше будете соблюдать режим, - а дома можете его нарушать; кроме того, там Вам проведут более полное обследование - в динамике посмотрят анализ крови, рентгеновский снимок, если надо, повторят; лишний раз посмтрит врач. Поэтому Вас и пугают. Больнчиый может продлиться 2 недели, но если откажетесь, возможно и больше. Соглашайтесь на госпитализацию.

Я, как хирург, не стала бы столь однозначно, без осмотра, писать о сроках нетрудоспособности и возможном исходе лечения. Не видя раны, ответить на Ваши вопросы, уважаемый RAPTOR, крайне затруднительно. Единственное, что могу посоветовать - не шутите с подобными вещами, иногда и правда серьезными вмешательствами (не только ампутацией) заканчивается подобное халатное отношение к себе.

Вы правы, коллега :rolleyes: Тем более, что вопрос был "хирургический" :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо вам, отек спал, краснота ушла, остались неприятные ощущения в ноге, но я как понимаю это нормально, ощущения что синяк под кожей, когда давишь на места, с которых ушел отек.

Правда в один момент врача сильно напугала моя нога и он прописал Клафорана 4 укола в день, сейчас сижу мучаюсь, пытаюсь воскресить биофлору кишечника кефирам. :grin:

Опубликовано

Здравствуйте доктор! Я сдала анализ на антитела краснухи в ЦНМТ. Думала, что болела в 9мес (сейчас 24 года) + лет 5 назад болел краснухой брат (подтверждено врачами), жили в одной комнате, я не заразилась. Однако, результаты следующие:

авидность: не выявлено АТ

IgG: 12,72 (до 5 - не выявлено, 5-15 - низкий уровень, 15-40 - протективный, >40 - высокий)

IgM: 0,14 (<0,9 - не выявлено)

Инфекционист сказал, что иммунитета нет (собственно, сама поняла).

Думала, что иммунитет сохраняется на всю жизнь + контакт с инфицированным его "поддерживает".

Может ли такое быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.