Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mikeT,

Ответ на первый вопрос ясен, спасибо.

Ответ на второй вопрос почти ясен, с учетом того что вы считаете что алкоголь не наркотик. Вы так считаете?

Про третий вопрос ничего не вижу. А он тоже интересный, потому что в универе не столкнуться с наркотиками нельзя.

И с фактами противоречащими пропаганде против тоже столкнется, именно с фактами. И то что в пропаганде было правдой и важно может быть послано нафиг вместе с недомолвками и явным враньем. А вранья и недомолвок в антипропагнаде ох как много.

Опубликовано
Да пожалуйста. Ссылки-то в темах висят, это не трудно.

Вот это фото, я выполнил Ваше пожелание, но Вы так же, не останьтесь в долгу, а объясните..Не мне даже, а Общественности, Вашим же товарищам, с кем вы уже столько лет вместе, здесь на форуме: Что Сие Значит ??

Сейчас скажет..Писал не я, ничего не знаю, ничего не ведаю..

Не смог прочитать слово перед "Путин" :blink:

Опубликовано
Ужас-ужас-ужас.

Текст про законы и гражданские права.

Что Сие Значит? Общественность в Шоке!

"Вам нельзя читать уголовный кодекс! Его писали не для вас а для нас!" цы.

Опубликовано
Ну вы же судите. Просто с другим знаком.

Нет, не сужу. Я несколько ранее уже обозначил свою позицию - я всего лишь считаю, что ролик был сделан не из побуждений пропагандировать наркотики детям. Что это (как и монстрация, например) были попытки творчества - плохие или хорошие, удачные или нет, судить уже не мне.

Мне кажется, что обсуждение качества работы ребят не является темой данного обсуждения, разве что кто-то (некий mikeT, например) считает, что никаких попыток творчества, иронии и гротеска там не было как факта, а было лишь желание заставить детей употреблять наркотики. В какой-то момент мне показалось, что Вы с позицией этого товарища не согласны, как и Алекс. Но сейчас у меня в который раз возникают сомнения в собственной оценке ситуации.

Опубликовано
Мне кажется, что обсуждение качества работы ребят не является темой данного обсуждения,

Согласен, тема не об оценке художественности и креативности.

Опубликовано

Вот это фото, я выполнил Ваше пожелание, но Вы так же, не останьтесь в долгу, а объясните..Не мне даже, а Общественности, Вашим же товарищам, с кем вы уже столько лет вместе, здесь на форуме: Что Сие Значит ??

А что не так в плакате? Разъяснять людям их гражданские права - преступление?

Это разъяснение - никто ни у кого не спрашивал. Оно - УЖЕ в планах демонстрации, а это значит, что противостояние с правоохранительными органами - уже предусматривалось. Далеe - остальные объявления, гротескный бред - он тоже ВИДЕН для чего писался. Для придания, якобы "несерьёзности".

Хотя, как мы уже все видим - Дело Серьёзное. Человек - в клетке. Почему же с ним ТАК обошлись ?? Из за шуток ?? но клетка-то, это не шутки. Это, если хотите - часть его жизни теперь. Захочет проехаться до Амстердама уже и Визу-то не получит, если будет судимость - это уже волчий билет почти что, это уже ограничения. Это что, хиханьки ?? Вот так, за здорово живёшь ?? Просто так ?? НУ НЕ МОЖЕТ ТОГО БЫТЬ. Должно быть что-то серьёзное..

Опубликовано
Не удивлюсь если перепуганная власть щас начнёт давить всех причастных к траве. И распространителей в том числе. Так что можно считать что Артём нанёс удар по наркомафии. Хотя бы за это ему респект.
Опубликовано
Да, кстати.

В блоге БПП[1] пишут, что центр Э вызывает родителей свидетелей защиты и демонстрирует им видеоролики Артёма с соответствующими комментариями.

Я не знаю, насколько такая практика законная. Но мне кажется, что она мерзкая вне зависимости от законности.

[1]http://kissmybabushka.com/?p=2097#more-2097

Тривиальное давление. Я этого и ожидал. Сейчас будут пытаться давить на свидетелей и окружение, пугать, чтобы оставить парня одного.

Опубликовано
Не удивлюсь если перепуганная власть щас начнёт давить всех причастных к траве. И распространителей в том числе. Так что можно считать что Артём нанёс удар по наркомафии. Хотя бы за это ему респект.
Не начнет. Отношения с наркомафией вещь намного более серьезная, и такими "левыми" прецедентами не управляется.

Опубликовано
И все-таки беспредел в отношении неинтеллигентного авто-активиста ничуть не более оправдан, чем беспередел в отношении интеллигентного неформала. Как мне кажется.

плюсстопицот! (с)

Опубликовано

Ужас-ужас-ужас.

Да..Это даже не школьный уровень ответа. Это детский сад, причём говорит это - взрослый человек, в серьёзной теме. О чём говорить ??

Опубликовано
И креативности в разы было больше и вкуса и, скажем так, гражданской позиции и смелости.

А вот некоторые позволяют себе завышать талию и зауживать рукава -- этого мы никому не позволим!

Опубликовано
Это разъяснение - никто ни у кого не спрашивал. Оно - УЖЕ в планах демонстрации, а это значит, что противостояние с правоохранительными органами - уже предусматривалось. Дале - остальные объявления, гротескный бред - он тоже ВИДЕН для чего писался. Для придания, якобы "несерьёзности".

Хотя, как мы уже все видим - Дело Серьёзное. Человек - в клетке. Почему же с ним ТАК обошлись ?? Из за шуток ?? но клетка-то, это не шутки. Это, если хотите - часть его жизни теперь. Захочет проехаться до Амстердама уже и Визу-то не получит, если будет судимость - это уже волчий билет почти что, это уже ограничения. Это что, хиханьки ?? Вот так, за здорово живёшь ?? Просто так ?? НУ НЕ МОЖЕТ ТОГО БЫТЬ. Должно быть что-то серьёзное..

Ага. Если бы Вы внимательно читали предысторию, на монстрацию организаторы вообще рекомендовали не ходить, потому, что получили "соответствующие указания" в приватных беседах с представителями правоохранительных органов. Но тут другой вопрос - что, Вы считаете, что нужо вставать, и идти строем туда, куда скажут, даже если это противоречит всему выработанному веками комплексу социальных отношений? Просто из-за того, что у кого-то зачесалась пятка? Вы еще не выдавили из себя по капле?

В нелюбимой Вами США есть как минимум одна хорошая черта - там люди знают, что они свободны, и готовы за эту свободу держаться зубами и когтями. Потому, что у них так история была устроена. И люди знают, что госчиновники - это не Великие Моголы, а просто мнеджмент, нанятый для управления общим государством.

Опубликовано
Ужас-ужас-ужас.

Текст про гражданские права, но безграмотный. Толпа с плакатами законом определяется как митинг или как демонстрация.

Соответственно, последствия для того кто поверит тексту - участок, разбирательство, административный штраф.

Насколько вреден такой текст? Если написан по скудоумию, то просто вреден, потому что могут от глупости одного пострадать другие.

А вот если написан с целью создать неправильное впечатление и подставить читателей, с какой-то своей целью (например поразоряться потом на тему "кровавая гэбня ущемляет гражданские права") - то не просто вреден, а является натуральной диверсией, актом экстремизма, направленным на эскалацию негативных настроений в обществе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.