Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пока мы видим никакого художника, зависимого от оранжевых коробочек с гликодином, глубоко прячущего свою интеллигентность

"Отучаемся говорить за всю сеть"

Впрочем, я согласен с тем, что интеллигентность обвиняемого здесь ни при чем.

Гораздо продуктивнее вам отучаться отмахиваться от тех, кто не видит того, что видите вы. Агитация среди "своих" - занятие довольно бессмысленное.

Опубликовано
Главная проблема беспредела ментовско-прокуроско-судебной системы в России - это ВЫ!

Вы готовы отдавать на откуп государства здоровенные куски общественной жизни и при этом удивляетесь, что государство кладёт на Вас мышцу и имеет в разных позах.

Да нет, скорее Форумный планктон, которому влом сходить на выборы, не говоря уж о некой активной, не обязательно протестной, жизненной позиции.

Опубликовано
Чтобы распознать гуано, не надо быть тонким гурманом, если ты, конечно, не копрофил.

Вот, это вам подойдёт. Будете разбираться в гуане, а мы, Ценители Настоящего Творчества, будем разбираться в творчестве.

Опубликовано
Гораздо продуктивнее вам отучаться отмахиваться от тех, кто не видит того, что видите вы. Агитация среди "своих" - занятие довольно бессмысленное.

А "свои" у нас кто?

Опубликовано
Когда идёт речь о процессуальных нарушениях Вы говорите мол "где факты?", а когда речь идёт о парне Вам фактов и доказательств не надо чтобы сформировать своё мнение.

IMHO, это конформизм.

Мнение не влияет на права того парня, а результат процессуальных нарушений - влияет в самом прямом смысле. Поэтому степень жёсткости требований разная. Никакого конформизма.

Факты и доказательства мне нужны для построения мнения, но для мнения они не обязаны соответствовать формальной процедуре. Мнение может формироваться на информации о каких-то одних фактах и изменяться по мере поступления новой информации. Поэтому я говорю: мне не нравится (на основании известной информации) моральный облик парня, но если появится информация надёжно опровергающая эту - я изменю мнение.

Независимо от моего мнения о ком-то, посадить его в тюрьму следует только при наличии доказательств и законно исполненной процедуры.

Опубликовано
Это вы, наверное, как личность одарённая и креативная говорите, да? А если некто М. скажет, что ваше творчество - пустое место, вы таковой быть перестанете.

Я, как минимум, чтобы обратить внимание на себя, не стану разрисовывать стены в центре города калом бурым, и писать им же неприличные слова. Что-то меня на анальные ассоциации повело, наверное тема навеяла.

Чтобы распознать гуано, не надо быть тонким гурманом, если ты, конечно, не копрофил.

Вот, это вам подойдёт. Будете разбираться в гуане, а мы, Ценители Настоящего Творчества, будем разбираться в творчестве.

Да и собеседники.

Опубликовано

Забавно. В этой ветке, с теми же самыми участниками, повторяется ситуация, которая была в ветке про монстрацию - начался базар за искусство.

Повторю то, что писал там - нет ни единой возможности строго доказать, что А - искусство, а Б - нет. Любые рассуждения в эту сторону - навязывание своего личного, возможно, дурного, вкуса окружающим.

Я вот щетаю, что, скажем, хорошо нарисованные граффити, в силу актуальности, гораздо круче прерафаэлитов. Культурнее и искуснее. Докажите мне обратное? :)

Опубликовано
Согласна. Но с собой никого не зову :)

А почему? Гуртом, говорят, батьку легче бить. :D

Опубликовано
Я, как минимум, чтобы обратить внимание на себя, не стану разрисовывать стены в центре города калом бурым, и писать им же неприличные слова.

Надо полагать, Артем стал бы?

Опубликовано
Я, как минимум, чтобы обратить внимание на себя, не стану разрисовывать стены в центре города калом бурым, и писать им же неприличные слова. Что-то меня на анальные ассоциации повело, наверное тема навеяла.

Из этого следует, что все люди, которые делают то, что не делаете вы - ушлепки недокреативленные? О_о

Опубликовано
Забавно. В этой ветке, с теми же самыми участниками, повторяется ситуация, которая была в ветке про монстрацию - начался базар за искусство.

Да это очевидно. Такой повод высказать своё "фи", да еще если это "фи" подтверждено действиями правоохранительных органов - можно гордо голову прямо держать.

Опубликовано
Да это очевидно. Такой повод высказать своё "фи", да еще если это "фи" подтверждено действиями правоохранительных органов - можно гордо голову прямо держать.

Ага. Скиллы "в едином порыве негодования, все как один, сплотившись..." нифига не утеряны :)

Опубликовано
Алекс, ну зачем вы передергиваете?

Между разрисовыванием стен калом и, скажем, монстрацией, дистанция длиной в бесконечность

А между роликом про наркоту и калом разницы вообще нет.

А про Монстрацию, посмотрите в анналах АГ какую мы - КБрД в свое время монстрацию прямо в праздничной колонне забубенили, и это не сейчас, а тогда. И креативности в разы было больше и вкуса и, скажем так, гражданской позиции и смелости.

Про наркоту дело вообще темное. Но на фотке фигуранта, которая здесь приводилась, явно видно, что не просто беломорину он смолит (тем более, что он якобы не курит). Единственное возражение, которое я здесь услышал, "не, ну он не дурак, план с собой носить, когда его в милицию вызывают" Мог понадеяться, что обыскивать, к примеру, не будут, а после допроса собирался пыхнуть как следует, нервы успокоить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.