Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мультфиль подрывает российскую государственность - это два.

Эта фраза заслуживает нобелевской премии. :smoke: Уточните, кто по национальности этот "мультфильм" и каким ВВ он подрывает государственность?

Опубликовано
Мультфильм был нарисован на зарубежный грант - это раз

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому выводу?

Вихри враждебные веют над Вами...

Опубликовано
ну и чем плохо что еще один путь в смерть перестанет быть таковым?

превратится в путь на доску позора - это тоже действенно.

Тем, что обычная жизнь - бывает очень тяжела и соблазн сбежать о нее раз и навсегда - будет очень велик. Я никогда не пробовал наркотики, но думаю, что по сравнению с героиновым кайфом (или как он там называется) - десятиминутное стояние в очереди - это ничто.

Опубликовано
Суууровые гооды ухоодят...боорьбы за свооободу страны....

Буржуи проводят монстрации,

Советам они не нужны!

Сегодня самый лучший день:

пестреют флаги над полками:

Сегодня самый лучший день.

сегодня битва с дураками

Опубликовано

наркотики начинают употреблять еще ничего не зная о кайфе, зато многое зная о том что видят вокруг, и что рассказывают наркоманы.

а видеть будут нелицеприятную очередь, а трупов не видно - они на кладбище.

Опубликовано
Тем, что обычная жизнь - бывает очень тяжела и соблазн сбежать о нее раз и навсегда - будет очень велик. Я никогда не пробовал наркотики, но думаю, что по сравнению с героиновым кайфом (или как он там называется) - десятиминутное стояние в очереди - это ничто.

Ну дык, а сейчас чем лучше? Есть же клиники, те же мягкие объятья медсестры.

Естественный отбор есть ествественный отбор. Только сейчас, из-за уже упомянутого мною романтического налета над конспирацией, под его безжалостные лезвия попадают еще и просто черезчур романтические вьюноши и девушки. А так они найдут, быть может, более здоровый способ эскапизма

Опубликовано

:supdup: Хоть што-то светлое в этой ветке за сегодня

вот мы до сути и докопались

Опубликовано

Harah, cпециально для вас повторюсь

Хекель: Всё лучшее — детям! Арт-группа "БПП" решила расширить целевую аудиторию своей основной пропаганды. Вот и решили продумали сняли ролик.

Джекель: Пока он не до конца доделан. Попытались в доступных образах рассказать детям о современном искусстве, расширить их так сказать кругозор и привлечь интерес. Получили на это дело грант от фонда в рамках программы "искусство - детям".

Хекель: Это наша социальная работа.

Джекель: Растим поколение художников!

Хекель: Напишите хоть, чего получилось. А то ведь уже на неделе у нас тестовые показы в начальной школе.

sww, скажите честно, Вы виртуал АлешИ?
Максим, вы не правы :) Честно

Опубликовано

Если серьезно, то суть была всегда ясна (Мартин Нимёллер):

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."

Опубликовано
можно долго рассуждать по демократические ценности, свободу самовыражения и т.п.

но для меня очевидно, что парень намеренно шел на противостояние с системой

хочешь творить на грани? - будь добр принять соотв. риски

думаю гос машина любого государства проглотит таких творцов на грани и не поперхнется

да, "грань" в каждом государстве своя и можно долго тут спорить о тонкостях законодательства и что же он конкретно нарушил..

я так понимаю его не однократно предупреждали чтобы не "увлекался", так что он сделал свой выбор

у него зато теперь есть время задуматься ради чего и кого это все делалось. лично мне на его творчество начихать, даж ролики эти влом смотреть

Главный вопрос, съедят ли людишки такой беспредел, или нет. Если съедят, то можно будет еще немного прижать, потом еще. И тогда вам не только творчесва БПП не видать, а еще много чего.

UPD: вот, desperado1986 еще более точную цитату подобрал

Опубликовано

Хекель: Всё лучшее — детям! Арт-группа "БПП" решила расширить целевую аудиторию своей основной пропаганды. Вот и решили продумали сняли ролик.

Джекель: Пока он не до конца доделан. Попытались в доступных образах рассказать детям о современном искусстве, расширить их так сказать кругозор и привлечь интерес. Получили на это дело грант от фонда в рамках программы "искусство - детям".

Хекель: Это наша социальная работа.

Джекель: Растим поколение художников!

Хекель: Напишите хоть, чего получилось. А то ведь уже на неделе у нас тестовые показы в начальной школе.

sww, скажите честно, Вы виртуал АлешИ?
Максим, вы не правы :) Честно

А они под присягой "правда, правда и только правда" в ЖЖ писали? Мне вот очевидно, что это просто неприкрытый стеб.

Я понимаю, что Вам хочется, чтобы ребята были злодеями, но до такого-то бреда зачем опускаться?

Я получил грант от фонда "Искусство - форумуакадеморга" за то, что буду трололо!

И че, я вот теперь сразу трололо и с баблом? После этого моего поста? Пересчитал, сколько было, столько и осталось - Вы причинили мне ущерб из-за упущенной выгоды! :)

Опубликовано

Получили на это дело грант от фонда в рамках программы "искусство - детям".

Специально для Вас еще раз спрошу, где тут написано, что фонд зарубежный?

Опубликовано
Суууровые гооды ухоодят...боорьбы за свооободу страны....

Буржуи проводят монстрации,

Советам они не нужны!

Сегодня самый лучший день:

пестреют флаги над полками:

Сегодня самый лучший день.

сегодня битва с дураками

Эх, ты наша доля,

Мы вернулись с поля,

А вокруг гуляет недобитый враг!

Эх скажи ка дядя,

Для народа ради

Никакая контра не уйдет от нас!

Опубликовано

Именно так. Я не имею ничего против Артема, как личности. Я против того, чтобы создавались подобные мультфильмы.

Если пресечь это нельзя законными способами, то "центр Э" вынужден поступать другими методами. Если кто-то не понял, то Артема арестовали не за тот мешок, который якобы принадлежит ему, а за мультфильм и общественную деятельность.

Почему на форуме часть людей не довольна совершившимся? Все просто - каждый проецирует ситуацию на себя, каждый не хочет, чтобы аналогично его посреди бела дня арестовали за то, что он не делал. С этим же никто не будет спорить? ;) А в случае с артемом - было за что. За что - я уже написал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.