Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропала девушка 9 сентября!!!

Опубликовано

Ссылка на группу ВКонтакте:

http://vkontakte.ru/club11631414

Новые макеты объявлений с текстом, рекомендованным УВД:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6773286

Сейчас по подъезду ходит милиция и опрашивает жильцов на предмет видели/слышали/знают/не знают... Пропала девушка. Принимая во внимание последние события (убийство девушки из Оперы, изнасилование на Иванова) становится чуточку тревожно. Родители/мужья/братья/и.т.д. не отпускайте девчонок одних никуда, особенно вечером! Девушки, будьте бдительны, не шляйтесь где попало, ставьте родных и близких в известность о том где вы и с кем. Парни, не будьте безучастны если видите, что какой-то урод увязался за девушкой или еще хуже потащил её куда-то. Подойдите, спросите, не нужна ли помощь, проводите. Или вызовите милицию. Жизнь человека дороже вашего времени. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Блин, даже не знаю что добавить... Хрень какая-то творится :( Поскорее бы нашли урода(ов) и свернули ему шею!

Уважаемые пользователи, ВНИМАНИЕ:

Любое прилюдное обсуждение версий произошедшего, поисковых действий и организация самостоятельного расследования не допускается. Этим вы можете помешать следствию и навредить Ирине. Пользуйтесь ЛС. Нарушившие данное правило будут наказываться модераторами.

Если вы обладаете информацией, которую считаете важной для следствия - не сообщайте её здесь, а звоните по телефонам: 330-02-02 - дежурная часть; 282-18-69 - отдел розыска; 8-913-942-27-98 Евгений Владимирович (следователь).

Надеемся на ваше понимание.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
П-ц, да что ж это такое творится?!

Саня, держись. Будем надеяться на лучшее.

Надеюсь на скорый быстрый и безболезненный выход из этой ситуации.

Это реальный п-ц.

Опубликовано
ко мне тоже вчера заходил сотрудник, показывал скан её паспорта. Редманс а когда она выходила из твоей машины, ничего в поведении странного не было, ну мало ли, может ушла к кому, никого не оповестив, всякое бывает, а ключи потеряла?

Простите, но просто можете мне поверить, что она такого не могла совершить! В поведении странного ничего не было, как обычно "самая счастливая женщина на свете"!!!!

Опубликовано
А кто Вам сказал, что она зашла с ним в лифт? Ее, по всей видимости, выдернули из лифта еще до того, как двери закрылись. Маньяки могут поджидать свою жертву где угодно и сколько угодно. Непонятно ведь, что у них в голове в этот момент творится.

Ну, выдернул из лифта, а что дальше? Не побоялся шума, крика, сопротивления, соседей, неожиданности в виде случайных свидетелей? Не маньяк, а просто "гангстер" какой-то! И куда же он дел бы саму девушку? Похитил или спрятал - зачем?

Вероятность появления в это время случайных свидетелей крайне мала. А Вы часто встречали людей, которые в 12 ночи выйдут на шум и крики в подъезде? :blink: Мне кажется, услышав крик "убивают!", люди только покрепче двери запирают.

Опубликовано
Вероятность появления в это время случайных свидетелей крайне мала. А Вы часто встречали людей, которые в 12 ночи выйдут на шум и крики в подъезде? :blink: Мне кажется, услышав крик "убивают!", люди только покрепче двери запирают.

Да, к сожалению это именно так. Когда жила на иванова 27, где две алкоточки и одна наркоточка - из всего подъезда выскакивала только я...

Молодая девушка с собакой и чем потяжелее :blink: (сначала вызывала милицию - и они ВСЕГДА приезжали)

Хотя крики могли быть вообще не на моем этаже, а на два-три этажа в любую сторону.

Опубликовано

У меня после прочтения этой новости и темы возникло два вопроса:

1) Сняли ли пальчики с найденных в лифте ключей, и если да, то чьи нашли, помимо принадлежащих хозяйке? Особенно на ключе домофона.

2) Все ли личные вещи девушки (одежда, книги, тетради, компакт-диски) на месте, в квартире, где она жила?

Опубликовано

Ужас. Я сама попадала в такую ситуацию... но к счастью смогла спастись. До сих пор вспоминаю и мурашки по коже.

Это было уже лет 10 назад. Так же возвращалась в 12 вечера. Дошли с подругой до дома и расстались. Демакова 9. Зашла в подъезд, там темно, никого, вызвала лифт. В подъезд зашел мол.человек в кепке - по его росту и форме кепки я решила, что это сосед с моей площадки (с которым мы не здоровались, просто я видела, что такой живет) и отвернулась лицом к лифту, который уже подходил. Вдруг он меня подхватил за ноги и потащил из подъезда (подняв на плечо что ли). Я заорала, но все происходило быстро, никто бы не успел выскочить, на улице темнота, он закрыл бы мне рот и все. Но я успела дотянуться до кнопок квартир, они рядом с лестницей. Только это ему показалось, что я дотянулась, а я нажать не смогла, слишком все было быстро, не попала. В общем, он меня бросил и убежал. Я еще вдогонку ему что-то покричала и быстро домой. Никто из квартир не высунулся.

Для любителей давать советы - сама знаю, что вечером никуда ходить девушкам нельзя. Практически никуда и не ходила и не хожу. Меня в 10 вечера в магазин не выгнать, лучше голодная буду. Было буквально считанное количество раз, когда я решалась на позднее возвращение без личного провожатого. Это не единственный страшный эпизод, поэтому газ. баллон обычно со мной и вообще я дома сижу.

Я очень надеюсь, что с девушкой все в порядке, искренне переживаю.

Опубликовано
Имело бы смысл провести обыск во всех квартирах данного подъезда. Я бы сам позволил бы это сделать в такой ситуации и без ордера (естественно, без расшвыривания нижнего белья). А соседи, например в нашем подъезде, есть всякие.

Согласна. Мы вот с другом тоже эту тему обсуждаем, так он сказал вот что...

"У нас вот сейчас поставили очень ползеные лифты чтоб удобнее было в собственном подъезде лудей хватать. Что девушек, что детей. Лифт для маньяков, чтобы обойти правило "в лифт входи один". Едущий лифт можно остановить по пути нажатием кнопки и войти. Если ребенок едет на девятый этаж, у него масса возможностей для неожиданных встреч ."

Опубликовано
У нас лифт открывает двери "попутчикам" только при движении вниз. Что логично.
Опубликовано

Она ведь могла выйти из подъезда - забыла что-то купить в магазине. И вернуться уже "с хвостом"...

Преступнику проникать в подъезд с домофоном, ждать до полуночи - пройдет ли кто-то одинокий...

Мне кажется, ее могли с улицы вести или кто-то действительно живет в этом подъезде..

Опубликовано
И двери закрываются очень медленно. К тому же, не на всех новых лифтах есть кнопка закрывания дверей. И после нажатия кнопки с этажом проходит куча времени, пока дверь наконец закроется.
Опубликовано
Господа форумчане, пожалуйста, осторожнее с версиями, с осуждениями девушки и пр. Случившееся - настоящий кошмар. У Ирины ребенок, она мать-одиночка. Поэтому по своей воле не дойти до дома, где ждал ее сын, она не могла. Если можете чем-то помочь - помогите, а гудеть, обсуждая версии типа "а была ли девушка", не надо. Смотрю, сил и удачи близким желают немногие. А стоило бы их поддержать и отнестись к этой ситуации с пониманием.
Опубликовано
Господа форумчане, пожалуйста, осторожнее с версиями, с осуждениями девушки и пр. Случившееся - настоящий кошмар. У Ирины ребенок, она мать-одиночка. Поэтому по своей воли не дойти до дома, где ждал ее сын, она не могла.

Господи, вот уж где точно ужас :(

Ребенку нужна мама, хоть бы вернулась живой.

Опубликовано

Почему у всех сткладывается ощущение, что девушку именно поджидали? Ведь люди, совершающие такие действия - определенно умственно неадекватны. Т.е ненормальные, больные. Сейчас осень - время обострений, а преступник по какой-то ужасной случайности в этот момент оказался в этом подьезде, в этом лифте. Переклинило, и поджидать никого не нужно.

А ведь большинство из нас, срезая вечером путь, навернякак думает, что если *по-быстренькому*, то уж точно ничего, точно не со мной, и уж точно не сегодня. А подьезд мы вообще, подсознательно считаем уже своим домом, т.е. снижаем уровень настороженности.

Все это ужасно, ужасно, ужасно. Просто ... слов не хватает.

Родственники и друзья девушки, ДЕРЖИТЕСЬ. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Опубликовано

Ни у кого там нет видеонаблюдения за парковкой машины, а то может в кадре что-то быть интересное.

Опять же если по официальной версии похитили, то куда? Второй подъезд не крайний, недалеко магазин, надо куда-то тащить тело, что есть большое палево. Остается 3 варианта - в машину, в квартиру и в подвал. Пройдите по квартирам, посмотрите кто живет, особенно на первом этаже.

Опубликовано
Имело бы смысл провести обыск во всех квартирах данного подъезда. Я бы сам позволил бы это сделать в такой ситуации и без ордера (естественно, без расшвыривания нижнего белья). А соседи, например в нашем подъезде, есть всякие.

+1

хотя это скользкий момент; квартира - частная собственность - не имеют права, на каждую квартиру надо выписывать ордер...

за домом также не помешало бы вести наблюдение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.