Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как вы можите обеспечить второй разряд?? что за бред?с чего в етом подвале лучшее освешение,в УСК тоже хорошее освешение..

В УСК отвратительное освещение. Для настольного тенниса необходимо 600 люкс на поверхность стола и 400 люкс на игровую площадь, в УСК раза в два меньше. В Спарте раньше было тоже плохое освещение, сейчас говорят, лучше стало.

Да, по-сегодняшнему второй разряд - у Ильи, и в Городке - все ...(Российский рейтинг ниже 550)

Я думаю, Илья все же на первый играет, а Саша Скороспелов на второй. Где-то близко ко второму, ну или на третий уж точно, играю я, Слепнев Данил, Степаненко и Вы, когда у вас рука в порядке. Есть еще несколько игроков, которые близко к третьему играют разряду, а остальные не выше юношеских.

Тяжело сопоставить силу спортсмена к рейтингу, т.к. Ильи нет в списке ФНТР, а данные у Саши еще прошлогодние.

Опубликовано
[Я думаю, Илья все же на первый играет, а Саша Скороспелов на второй.

Думаю, Саша тоже на первый - в Москве бы давно выполнил. Видел я, как москвичи играют. Просто у нас нет рейтинговых турниров, и не предвидится. Сейчас, вроде, можно выполнять 1 разряд на местах, не обсчитывая в Москве, но у нас местный рейтинг не считают...

Насчет УСК - свет там не очень плохой; хуже то, что нет нормальных площадок. Эти ужасные колонны!... И все время мячи прикатываются с соседних столов... А то, что народ толпой ходит сзади?!? То, что у Ю.Ю. народ чему-то научается - подвиг Ю.Ю. !!! Памятник ему надо поставить! Еще бы девочек отучил громко материться!...

А лучшая игровая площадка в Городке - в НГУ, где мы финалы играем! Там и освещение, и места хватает, и пол неплохой... Кто бы еще потолок приподнял...! Кстати, у нас сейчас сделали нормальное освещение и на тех двух столах, на которых оно не работало. И восьмой стол ставим при необходимости. Так что, практически всегда можно играть без перерыва. (Каждый кулик, говорят, свое болото хвалит.)

Опубликовано
У меня был сибирский рейтинг 745.... (тогда кмс был ещё 700) Коваль мне сказал,что по сибирскому рейтингу КМС присваивают.... так что я сбирский КМС :D
Опубликовано
Думаю, Саша тоже на первый - в Москве бы давно выполнил. Видел я, как москвичи играют. Просто у нас нет рейтинговых турниров, и не предвидится. Сейчас, вроде, можно выполнять 1 разряд на местах, не обсчитывая в Москве, но у нас местный рейтинг не считают...

Не только первый, но и КМС можно выполнить на месте. Условия присвоения разрядов тут, там и про региональный рейтинг есть. Вот кто бы такой рейтинг взялся подсчитывать? Раньше, как говорит Митрофанов Ю.М., вроде кто-то брался за него, но так и забросил. И говорит, что не мешало бы его возобновить. Предлагаю всем тренерам города обсудить данную проблему и возобновить подсчет регионального рейтинга. Тогда может в городе будет не пара десятков разрядников, а намного больше.

А Саша может и на первый играет, трудно здесь сделать вывод без рейтинга.

А лучшая игровая площадка в Городке - в НГУ, где мы финалы играем! Там и освещение, и места хватает, и пол неплохой... Кто бы еще потолок приподнял...! Кстати, у нас сейчас сделали нормальное освещение и на тех двух столах, на которых оно не работало.

В НГУ на всех столах кроме самого дальнего с одной стороны отсвечивает. Мяч очень плохо видно. А вот дальний стол, имхо, лучший в Академе.

У меня был сибирский рейтинг 745.... (тогда кмс был ещё 700) Коваль мне сказал,что по сибирскому рейтингу КМС присваивают.... так что я сбирский КМС :D

Надо было его присваивать, был бы сейчас официально КМС и не Сибири, а России.

Опубликовано

Да ладно... у нас таких ''сибирских'' КМС'ов много :) ... А вобще в Новосибирске рейтинговых КМС'а то всего помоему 3... это Никитенко Антон, Митрофанов Сергей и Ерёмин Кирилл...

Кстати помню был на студенческом туре России и на против моей и Жекеной (Макаренко) фамилии в протоколах было написано КМС... ну эт так к слову :)

Опубликовано
  • Автор
Почитал тему и прямо как то тепло стало на душе :) Тема развивается и главное появилось желание поиграть, думаю на след неделе в субботу приду к Юрий Юрьевичу :) надеюсь там будут наши именитые Илья, Саша, Женек и прочие )))) :p
Опубликовано
Нет уж лучше вы к нам. И не бесплатно, надо по честному!

Ну, я в СПАРТЕ не чужой... А Вас проверять... с форой 7? По нашим рейтингам Вы должны набрать 12 в трех партиях, чтобы повысить рейтинг. Я Вам предлагаю бесплатную рекламу, мне самому обидно, что СПАРТА хиреет. Так что, рекомендую не замыкаться в своем кружке. Не хотите бесплатно - за 50 р. Это по-честному? Просто я против того, чтобы культивировать дворовый теннис. Тогда и об оплате по-другому прозвучит. Низкосортное - дешево.

Да, по-сегодняшнему второй разряд - у Ильи, и в Городке - все ...(Российский рейтинг ниже 550)

Насчет обеспечения второразрядным спарингом я действительно загнул. Будем считать, что это на перспективу. Но у нас разовое посещение 70р, а Вы предлагаете за 50. У нас сорт выше, однако, по Вашему определению. А вот портрет Ваш действительно хорош, почти как Жириновский! Но надо бы еще побольше размером, чтобы занимал все текстовое поле. Да и значка третьего разряда (не дворового - признаю!) не видно на лацкане. А рейтинг у меня текущий - 65, течет уж очень быстро, уже скоро весь вытечет. А у Вас тоже не маленький рейтинг и чего нам воевать? Давайте мы Вас лучше выдвинем в депутаты, ну уж очень солидный портрет! И лозунги хорошие можно нарисовать - Искореним дворовый теннис !!! ( к чертовой матери) и Загоним его в подвалы (не низкосортные желательно) !Здоровья Вам и успехов, на этой ниве и сыробалов вволю!

P.S. Я извиняюсь Дмитрий Саныч за злую иронию, очень уж Вы подставляетесь, трудно сдержаться!

Опубликовано
В теме пахнет жареным.

Да не, вроде пока цивилизованные и взрослые люди высказывают своё мнение. У каждого оно может быть своё, и это правильно. Но вот когда малолетки заходят, и высказывают свое мнение, тем, чем обычный человек, извиняюсь за выражение, какает, вот это бесит.

Опубликовано
Почитал тему и прямо как то тепло стало на душе :) Тема развивается и главное появилось желание поиграть, думаю на след неделе в субботу приду к Юрий Юрьевичу :) надеюсь там будут наши именитые Илья, Саша, Женек и прочие )))) :p

Я тебе, Вадя, больше скажу - там еще даже я буду))

Опубликовано
P.S. Я извиняюсь Дмитрий Саныч за злую иронию, очень уж Вы подставляетесь, трудно сдержаться!

Да, портрет сменил, чтобы меньше ерунды писали всякие пацаны... Юрий Иосифович - не пацан, а, как бы, представитель другого тенниса. Может, и вправду создам " партию", спасибо за идею! ... Думаю, интересно будет определить позиции.

На сайте ttw.ru я опубликовал несколько статей, в частности, "О любительской технике в настольном теннисе",

http://ttw.ru/index.php?name=News&file...cle&sid=472

Там я делю любителей на "технарей" и "игровиков". Так как н.т. - игра, то главным в игре я считаю стремление выигрывать. Есть две составляющие - техническая и тактическая, и для достижения профессионального уровня в игре необходимы обе. На до-профессиональном уровне вполне допустим перевес одной из компонент в ущерб другой. Тех, кто увлекается отработкой элементов и мало заботится о хитростях, о тактических наработках, не хочет изучать соперников, я назвал технарями. Противоположность - игровики. Себя я безусловно отношу к игровикам, и своих начинающих студентов пытаюсь научить ОБЫГРЫВАТЬ. Надо им? Ответ не столь очевиден! Например, мой опыт показал, что у многих девушек нет цели обыгрывать. Подвигаться, провести время в приятной компании - с удовольствием! А выиграть у парня - он еще обидится!... Некоторые теннисисты постарше предпочитают монотонные упражнения, циклическую нагрузку. Ведь выиграл очко или проиграл - все равно за шариком идти... Имеют право! Они пришли получать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, а какие эмоции от поражений!...

Теперь обо мне и Ю.И. У меня - "педагогический зуд" - если вижу, что - не так (по-моему), то очень хочется подсказать, поправить. Надо это? Оказывается, не всем. Еще во времена СПАРТЫ Ю.И. болезненно относился к моим советам, а я продолжал их давать. Признаю, зря давал. В результате у Ю.И. - устойчивая аллергия на меня, а я его за теннисиста не держу - техника не для игры (выигрышей). Хотя, признаюсь, 100 раз справа направо он исполнит лучше многих в Городке. И нагрузку получать, играя как он, вполне можно, и травм меньше... А положительные эмоции можно получать, играя с начинающими (что я тоже делаю).

Зачем пишу? Создаю "партию", привлекаю сторонников, определяю "противников". Например, сестренки Лебедевы. Симпатюшки обе, мне очень нравятся. Но - "противники"! Не могу смотреть, как можно так мазать! Тупо, иначе не скажешь... Особенно Аня (ее уже тошнит от моих замечаний. Постараюсь больше не давать.) Противоположность - Семен. Разгильдяй - поискать надо, но - "свой". Его "ужимки", ложные рывки, подкрутки - явные признаки игровика. Еще бы тренировался, а то так позорно на вузах выступил... Не наигран, и не хочет! Аня его обыграла, и правильно сделала! Саша Скороспелов? Хотел бы "принять в партию", но ... Хотя не безнадежен. Илья? Ну, меня он и без головы обыграет, на скорости. Думает в игре, в папу (папа его думал, когда играл). Но резервы его - именно в тактике, мне кажется. Юдин? Игровик законченный. Толя Лебедев? Мимо...

Студенты НГУ - у каждого "штамп на лбу - НЕ ДУРАК!" Поэтому мне с ними интересно. Надеюсь, заиграют головой. Условия у нас хорошие, а по меркам Городка - отличные, так что скоро должны заиграть...

Опубликовано
Студенты НГУ - у каждого "штамп на лбу - НЕ ДУРАК!" Поэтому мне с ними интересно. Надеюсь, заиграют головой. Условия у нас хорошие, а по меркам Городка - отличные, так что скоро должны заиграть...

Есть ещё такая вещь как ''спортивное'' или ''игровое мышление''. Если природой это человеку не дано ,то будь он хоть студент хоть профессор,думать тактически в игре не научится...

Вы не хуже меня знайте Дмитрий Александрович какими студентами являются мастера спорта и как они там учатся :) ;) да и не только мастера... А ведь многие из них,так называемые вами ''игровики''

Опубликовано
Есть ещё такая вещь как ''спортивное'' или ''игровое мышление''. Если природой это человеку не дано ,то будь он хоть студент хоть профессор,думать тактически в игре не научится...

Вы не хуже меня знайте Дмитрий Александрович какими студентами являются мастера спорта и как они там учатся :) ;) да и не только мастера... А ведь многие из них,так называемые вами ''игровики''

Ну, Илья, мы же не научную статью обсуждаем! Конечно, я все упрощаю! И не все студенты НГУ заиграют, и мастера - не дураки...

Прошел 13-й турнир.

1. Скороспелов (3:2 в финале)

2. Филиппов

3. Лебедева А.

4. Рачеев

5. Гайлит

6. Лебедева Н.

7. Куулар

8. Дейчули

9. Гончикжапов

10. Хренков

11. Абылхожин

Всего участвовало 27 человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.