Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь новый рейтинг. Женя потом причешет табличку.

Систему с подгруппами по 4 чел. обкатали. Работает хорошо - в основном закончили за два с половиной часа. Так и продолжаем... В следующую пятницу особо приглашаю студентов НГУ. Будет личное первенство НГУ в рамках общего турнира. С призами!

Рейтинги11ап08.doc

Опубликовано

неплохо поиграли сегодня :)

обидно правда быть ниже тех, кого обыграли.

Спасибо организаторам за турнир, и за призы :)

Опубликовано
неплохо поиграли сегодня :)

обидно правда быть ниже тех, кого обыграли.

Спасибо организаторам за турнир, и за призы :)

Было 12 команд, 36 участников. Еще одна команда опоздала. Есть, оказывается еще несколько человек (не меньше трех), кого я не знал, и кто играет на рейтинг не меньше 10.

Среди призеров получился треугольник, все решилось в пятой партии у девушек в последней встрече...

Места :

1. Общ. 8-2, вторая команда:Цыденов Дмитрий, Старостенко Вадим, Куценко Олеся.

2. Общ. 8-2, первая команда: Зырянов Алексей, Моисеев Максим, Фрумузаки Оля.

3. Общ. 6: Куулар Чингис, Абылхожин Руслан, Гришкина Ксения.

Фото - позже...

Опубликовано

Дмитрий Александрович!

С большим интересом прочитал Ваше послание, в котором Вы классифицируете теннисистов на "Игроков" и "Технарей". Мало что понял, но сделал вывод, что Игроки - это думающие теннисиситы, а Технари - это типа безмозглые пулеметы, то бишь супер подача, топспин справа, топспин слева, а там уж как масть легла: выйграл -хорошо, проиграл - не смертельно. Забавно.

Сам я всегда считал, что в н/т выигрывает тот, кто на один раз больше соперника на стол попадает.

Если всеже поддержать тему и вернуться к Вашей классификации, то из наших городковских игроков, теннисистом который обладал прекрасной техникой и отличался завидным игровым мышлением, был Талгат Инербаев. У него был всего один недостаток - он защитник. Из молодых ребят, которых одновременно можно отнести и к Игрокам, и к Технарям, я бы назвал Олега Гусева. Но у него тоже есть свой недостаток - он забросил играть.

Ваш пофамильный анализ теннисистов я считаю не совсем коректным с этической точки зрения. Зачем надо было упоминать про мужиков, которым уже за сорок, и которые если еще и играют в свое удовольствие, то уж точно не тренируются, денно и ношно шлифуя свою технику и развивая игровое мышление? Их лучшие игровые годы прошли лет двадцать назад. Может стоит их оставить в покое и не упминать в суе?

Всего самого наилучшего!

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2008/04/14/c969c9ecf78ad0dac14e518a54c4322e

подсказывать во время партии не хорошо!(с сегодняшнего турнира)

Опубликовано

Мало что понял, но сделал вывод, что Игроки - это думающие теннисиситы, а Технари - это типа безмозглые пулеметы, то бишь супер подача, топспин справа, топспин слева, а там уж как масть легла: выйграл -хорошо, проиграл - не смертельно. Забавно.

Сам я всегда считал, что в н/т выигрывает тот, кто на один раз больше соперника на стол попадает.

Вы меня не так поняли.

Пардон, "технарь" и игровик" не несут оценочной окраски. Или, если хотите, "игровик" часто обладает корявой техникой (я, например - ну, не было тренера в молодости). Как раз, перенимать элементы можно у технарей - только надо думать об использовании этих элементов. Про конкретных игроков "в возрасте" - это именно те, с кем я работаю, и которые мне интересны. Не вижу причин не писать о них (подчеркиваю, что мои оценки не несут эмоциональный заряд). Кого я задел? Юдина? Вроде, нет. Толю Лебедева? Да он и сам знает... Ровкина? Ну, тоже не образец... А Евгений Шатайлюк, мой ученик, легко выиграл наш ветеранский турнир, хотя техника - далека от образцовой. Вот Павел Карпунин, перворазрядник и член команды НГУ, ныне владелец сети фотомагазинов, был "технарем" - приходил на тренировку и два часа топсил. Это не помешало ему стать МСМК (мс международного класса, для тех, кто не знает) по парапланерному спорту. Сейчас он - МС по самолетному (деталей не знаю). Это не стыдно - красиво топсить! Аня Лебедева - чемпионка области в паре. Ну, не взял бы Саша Митрофанов девчонку "с улицы" - в ней есть много чего, что перенять не стыдно. Но... Я за то, чтобы стараться обыгрывать. Талгата я знаю хорошо, переписываемся. Вместе играли за СО РАН. Он пишет, как в японских клубах обыгрывает китайцев. В отличие от многих, его учили с детства, и техника у него очень неплохая. А защитный стиль игры дает больше возможностей думать. Так что, считаю, что у него все сбалансировано. Гусев был игровиком потому, что ноги не работали. О какой классической технике можно говорить, если не двигаться? Вот он головой и компенсировал...

В Н-ске нет игроков класса России, но ветераны - на хорошем уровне. Кстати, почти все они начали играть в зрелом возрасте. Степанов (вне конкуренции) начал играть серьезно около 40, Вирясов закончил НГУ, не играя в теннис... Ветераны, участвующие в соревнованиях вместе с молодыми - только игровики! Иначе у них вообще нет шансов! Так что, прошу не судить меня за то, в чем не виноват... А призыв мой к студентам НГУ - использовать голову, именно потому, что отстали - в 18-20 лет можно учиться технике, но невозможно догнать тех, кто начал в 8-10.... Игровое мышление, о котором говорил Илья, и которое есть у мастеров, легче приобрести, имея обычное мышление. Я просто призываю этим пользоваться...

Опубликовано
Кое-как добрался до компьютера и выложил рейтинг. Лидер сменился, теперь на первой строчке Саша Скороспелов. Хотя у них с Ильёй одинаковый рейтинг, на первое место я ставлю того, у кого больше сыгранных игр. Мы с Дмитрием Александровичем поделили 3-4 место. Сам рейтинг тут
Опубликовано
v p2p были у кого то, в контактах есть :)

могу выложить если кому надо.

Выложите, пжста, если не сложно!

Опубликовано

Результаты Академтурнира 18 апреля: 23 участника.

1. Филиппов

2. Иванов

3. Рачеев

4. Цыденов

5. Зырянов

6. Атавин

7. Чебыкин

8. Томилов

9. Дейчули

10. Моисеев

11. Шевелев

12. Алексенко

13. Данилов

14. Елосов

15. Хренков

16. Панова

17

(1 во втором финале) Разин В.

2. Курилкин

3. Аракчеев

4.Ермолина

5. Дубовский

6. Барлукова

В рамках Академтура прошло личное первенство НГУ.

1. Иванов

2. Рачеев

3. Цыденов

4. Зырянов

5. Чебыкин

6. Моисеев

7. Шевелев

1. Алексенко

2. Ермолина

3. Барлукова

Новый рейтинг здесь:

Рей18ап08.doc

Опубликовано
2 и 9 мая - праздники, но - пятницы. Если 9 мая в Городке ничего теннисного не планируют, то можно провести турнир в НГУ со взносами и, соответственно, с призами. Правда, может быть облом - Интернеделя, зал будет занят под Интерпьянку... А вообще, много желающих?
Опубликовано
Как сказал Юрий Юрьевич, 9 мая они перестали проводить соревнования, сделают, наверное, 10-го. А так, заранее сказать сложно, я обычно на 9 мая на турнир не попадал в связи с состоянием совершенно неиграбельным.
Опубликовано
Как сказал Юрий Юрьевич, 9 мая они перестали проводить соревнования, сделают, наверное, 10-го. А так, заранее сказать сложно, я обычно на 9 мая на турнир не попадал в связи с состоянием совершенно неиграбельным.

:lol:

Опубликовано

15-й Академтурнир. 24 участника, 6 подгрупп, 2 финала (16 и 8). Шел дождь и в зале стало влажно. Я это понял только после окончания, когда решил сыграть партейку. (Кстати, проиграл Наташе.)

1.Филиппов

2.Скороспелов

3-4. Лебедевы (не разыгрывали)

5. Гайлит

6. Маяцкий

7. Дейчули

8. Чебыкин

9. Куулар

10. Атавин

11. Горбунов

12. Рачеев

13. Хренков

14. Зырянов

15. Разин А.

16. Аракчеев

1 во втором финале: Разин В.

2. Моисеев

3. Рычков

4. Простаков

5. Елосов

6. Мирзагитов

7. Архипов

8. Филиппов-2

Саша Скороспелов то ли в расстройстве, то ли... Проиграл в финале Жене Филиппову, но по пути еще несколько рейтинговых очков потерял. Семен вообще провалился. Вначале его "обидел" Сева Чебыкин, потом - мегамонстр Куулар, и наконец - Олег Горбунов. Все трое - значительно ниже по рейтингу... Аня с Наташей заняли места выше Михаила Гайлита, но он оказался выше по рейтингу. Бывает... Что-то я опять прокомментировал игру Ани... Приношу ей извинения. Наверное, "старческий маразм" наступает... Постараюсь сдерживаться.

Следующая пятница - 2 мая, турнира и тренировки не будет. Зал будет занят. 9 мая - праздник, насчет турнира - не ясно. В остальные дни зал НГУ работает как обычно.

Новый рейтинг здесь:

Рей25ап08.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.