Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Условия выполнения разрядов - участие не менее, чем в трех турнирах в течение года. Все просто...

Есть замечания и предложения?

Я так полагаю виртуальных разрядов, а то еще кто-нибудь решит, что настоящих. Тогда нет никакого смысла в трех турнирах, т.к. такой разряд ничего не значит.

И имхо, соответствие не правильное. У мастера спорта по такой классификации рейтинг должен быть пониже, чем 95. Т.к. у меня сейчас рейтинг 50. Разница 45 баллов, т.е. мне надо набрать 14 очков. На последних вузовских соревнованиях я сыграл с 4 мастерами и у всех набирал 14 очков, причем с хорошим запасом, так что вряд ли они смогли бы набрать 95 рейтинга. Так трудно судить о рейтинге, пока в соревнованиях не играют представители с официальным рейтингом.

Опубликовано
И имхо, соответствие не правильное. У мастера спорта по такой классификации рейтинг должен быть пониже, чем 95. Т.к. у меня сейчас рейтинг 50. Разница 45 баллов, т.е. мне надо набрать 14 очков. На последних вузовских соревнованиях я сыграл с 4 мастерами и у всех набирал 14 очков, причем с хорошим запасом, так что вряд ли они смогли бы набрать 95 рейтинга. Так трудно судить о рейтинге, пока в соревнованиях не играют представители с официальным рейтингом.

Трудно спорить. Если бы у мастера была задача не дать 14 очков, то... Параметр "набрать столько-то" - не из Правил Н.т. Но - работает.

Опубликовано

Привязывать к рос. рейтингу трудно - в Н-ске совсем не московские разряды. Если считать, что у нас с Женей - 1 разряды (хочется так думать :ayayay: ), а Илья - кмс (иначе почему мы ему проигрываем? :bur: ), и Илья все еще монотонно поднимает свой рейтинг (в отличие от нас, у которых он то вверх, то вниз), и если нормативы выбирать покруглее, то как раз так и получится. А ты набери 65, тогда мастеру с 95 легче будет сохранить свой рейтинг в борьбе с тобой!

Рейтинг на 20 июня:

Рей20июняТ.doc

Опубликовано
Привязывать к рос. рейтингу трудно - в Н-ске совсем не московские разряды. Если считать, что у нас с Женей - 1 разряды (хочется так думать :ayayay: ), а Илья - кмс (иначе почему мы ему проигрываем? :bur: ), и Илья все еще монотонно поднимает свой рейтинг (в отличие от нас, у которых он то вверх, то вниз), и если нормативы выбирать покруглее, то как раз так и получится. А ты набери 65, тогда мастеру с 95 легче будет сохранить свой рейтинг в борьбе с тобой!

Рейтинг на 20 июня:

Да я просто про то, что трудно судить о соотношении рейтинга, все-таки нужны игроки у которых и такой, и такой рейтинг есть. А так примерно вы правильное соотношение сделали, просто я не уверен в двух последних скачках у КМС и МС. А про то, чтобы МС не дать мне 14 очков, то и я могу изменить игру и играть не на победу, а на то, чтобы взять эти 14 очков.

Опубликовано

Может, и вправду ввести виртуальные разряды? Других у большинства не будет. Я могу это оформлять официально, с выдачей удостоверений с печатью спортклуба НГУ.

Кстати, Даниил Слепнев собирался в Пт привести "свою толпу" - Степаненко, Кириченко и Рассказова.

Опубликовано
Может, и вправду ввести виртуальные разряды? Других у большинства не будет. Я могу это оформлять официально, с выдачей удостоверений с печатью спортклуба НГУ.

Было бы интересно! Я за!

Опубликовано
Я бы тоже с радостью пришел бы, но после футбола в четверг вряд ли смогу играть.

Все будут в равных условиях! Я еще - после банкета... Принесу пару надувных матрасов!

Насчет разрядов - спортклуб НГУ имеет право присваивать разряды вплоть до первого. Система рейтинга уже опробована, работает. Так что, с сентября можно начинать.

Опубликовано
Я бы тоже с радостью пришел бы, но после футбола в четверг вряд ли смогу играть.

Все будут в равных условиях! Я еще - после банкета... Принесу пару надувных матрасов!

Насчет разрядов - спортклуб НГУ имеет право присваивать разряды вплоть до первого. Система рейтинга уже опробована, работает. Так что, с сентября можно начинать.

Некоторые соображения по поводу разрядов. Во-первых нормы уже кажется все на 50 балов выше, если я не ошибаюсь. Что касается тяги к различным званиям, здесь наша страна, наверное, уникальна!

Народный артист, заслуженный деятель исскуств, змс, купец первой гильдии, статский советник, вор в законе и т.п. Кажется, если бы было звание "Отморозок высшей категории", нашлись были люди, которые этим гордились.

Разрядные спортивные звания, наверное тоже существуют только в России, ну м.б. еще где нибудь в СНГ, в Белоруссии, например. Может быть для детей различные значки (БГТО, ГТО) и являеются дополнительным стимулом. Ну есть ли такие звания в Китае, например, и сильно ли тормозит их отсутствие развитие н. тенниса?

Например, во Франции, на текуший рейтинг - на определенный период м.б. на полгода? выдается лицензия, которая действительна только на этот период. Конечно, можно сохранить эту книжечку на память, но это не звание и уж совсем не пожизненное.

Если смотришь списки, например, участников соревнований по шахпогу ниже кмс -ов никого нет. Ну не будет же 60 летний мужик писать, что он третьеразрядник, не солидно как-то, да и само это "звание" в этом контексте как-то унизительно!

Боюсь, что Хидингу заготовили книжечку "Заслуженного тренера России", а то ведь ходит мужик можно сказать без всякой справки, без роду без звания!

Вот и у нас на форуме народ без справки не знает как себя оценить, то цитирую стр. 139-

Цитата(DAT @ 09.04.2008, 23:23)

Да, по-сегодняшнему второй разряд - у Ильи, и в Городке - все ...(Российский рейтинг ниже 550)

Я думаю, Илья все же на первый играет, а Саша Скороспелов на второй. Где-то близко ко второму, ну или на третий уж точно, играю я, Слепнев Данил, Степаненко и Вы, когда у вас рука в порядке. Есть еще несколько игроков, которые близко к третьему играют разряду, а остальные не выше юношеских.

Тяжело сопоставить силу спортсмена к рейтингу, т.к. Ильи нет в списке ФНТР, а данные у Саши еще прошлогодние.

Теперь вот некоторые претендуют на первый разряд!

Да, конечно нужно выдавать справки, например " ЗМС подвала номер 1"

В этом я, кстати, не вижу ничего плохого, если есть спрос надо его окучивать. Только жаль если эти звания еще более повысит тягу отдельных "мастеров" учить других, когда не просят - такое принудительное учение, или оценивать публично уровень игры (и не только) всех и вся, или вести себя как будто он уже "Заслуженный мастер Китая" Ма Линь. Мне более важен психологический комфорт и для себя перевожу таких людей в разряд "Засранец высшей категории" и стараюсь с ними не играть - здоровье дороже!

И последнее. Что значит "НГУ имеет право присваивать разряд"!!! Будет брать рейтинг из интернета и выписывать билеты???

Опубликовано
И последнее. Что значит "НГУ имеет право присваивать разряд"!!! Будет брать рейтинг из интернета и выписывать билеты???

Я как-то это тоже не понимаю. По правилам ФНТР:

Региональный рейтинг

Как мы и предупреждали, наступило то время, когда присвоение разрядов и званий будет производиться только согласно рейтингу. Звания "Мастер спорта России" присваивается по классификационным спискам, выпускаемым Федерацией настольного тенниса России. Остальные звания и разряды, кроме звания "Мастер спорта международного класса", присваиваются по спискам подсчитанным в регионах (можно использовать и значения классификационных списков ФНТР).

Так что разряд включая КМС можно выдавать только по рейтингу ФНТР или по региональному рейтингу, но ни как не по рейтингу НГУ.

И ни какого права НГУ не имеет выдавать рейтинг, по крайней мере по настольному теннису, это можно прочитать из положения ФНТР.

А про сами разряды я не согласен, классификация нужна для стимулирования роста игрока. И при чем тут народный артист? Уж их то давно пытаются отменить и правильно делают.

Опубликовано

Пардон, забыл, оmit - это Ю.И.?... Это я в связи с тем, что рядом ставите Степаненко, Даниила Слепнева и себя... Похоже, Вы слабо знакомы с тем, о чем говорите...

Про разряды: Спортклуб НГУ имеет официальное право присваивать сп. разряды до 1-го включительно. Для этого тренер, спортсмен или кто-то другой предоставляют информацию о выполнении разрядных норм. На сегодня нормы - российский рейтинг. Но написано, что до кмс можно будет присваивать по местному (областному) рейтингу. Он у нас в области не обсчитывается (насколько я знаю). Раньше были другие разрядные требования. В частности, для кмс достаточно было обыграть 12 разных кмс в течение календарного года на соревнованиях уровня не ниже областных. Так и я выполнил кмс, и большинство тех, кто называл себя кмс лет 20 назад. Были и рейтинговые кмс ( рейтинг от 42 до 61), но - мало. Причина та же - мало в Сибири рейтинговых турниров. От 62 - мастер. Правда, надо было иметь "вес" так, чтобы в сумме не меньше 102. Потом формулу меняли несколько раз, умножили 62 на 10, потом прибавили 280. Это - вчерашние 900, сейчас довели до 950. Вес убрали. Из рейтинговых кмс помню Кириченко, Кряженкова. Играли на уровне первой десятки области. Свой разряд я проверял в Москве в те времена - вполне мог бороться с теми, у кого 45-50, так что ситуация похожа на нынешнюю - рейтинги наших теннисистов занижены по сравнению с московскими. Рейтинги Академтуров взяты из популярных московских клубов, где обкатаны больше 10 лет. Как раз там они привязаны к официальным разрядам, и выдаются "корочки" о присвоении "разрядов клуба". Я там играл, стартовав с перворазрядного рейтинга и не понизив его - еще один критерий привязки. Когда я говорю, что считаю, что Илья играет на кмс, я несу ответственность за свои слова. А человек, который говорит, что не любит играть в турнирах и не любит, чтобы его учили играть на счет, и при этом считающий, что играет близко ко 2 разряду... Мягко говоря - безответственно, даже не смешно.

Разряды и в старые времена, и сейчас, требуют ежегодного подтверждения. Есть нормы для подтверждения. Сейчас они просто повторяют нормы для выполнения разрядов. Не надо путать разряды и звания. МС, как и Народный артист, - звание, которое дается пожизненно.

О чем мы с Женей говорим? Пытаясь сравнивать российский рейтинг с Академтуровским, мы пытаемся распространить систему оценок на тех теннисистов, кто никогда не будет покупать лицензию (1200р. на этот год, насколько я помню) и не будет платить большие взносы в рейтинговые турниры. Без этого не может быть присвоен официальный разряд! Да, "на выходе" у нас будут "разряды НГУ", но они должны примерно соответствовать Российским разрядам - такая задача. Аналогии? Кроме просто академиков сейчас масса академиков РАЕН, Полярной Академии и еще многих десятков Академий. Денег за это не дают, красивые корочки - да. Кому-то приятно. Так и с разрядами НГУ. Это может быть официальный документ с ограниченными правами. Действует на територии Академгородка, например... Но владелец должен быть уверен, что играет на уровне того же российского разряда. Стоит вводить такую систему? Пока не уверен, но что-то интересное в этом есть. Вижу, что повышение рейтинга - реальный стимул роста для многих игроков. И во встрече с более сильным появляется стимул - набрать! И сильный не пижонит, реально борется!

Прошу высказываться. Кому это интересно, и - что интересно? К сентябрю решим, что нужно, и - нужно ли.

Например, "некоторые" предлагают делать хорошие призы в Академтурах. Откуда? Ясное дело - со взносов. А тому, кто борется за 9-10 место это нужно? А таких участников - большинство... Для обострения борьбы приглашать сильных? Тогда постоянные участники окажутся еще ниже...

Опубликовано

Ну если НГУ дает не официальные разряды ФНТР, а свои, то тогда ладно, пусть выдает. Но все это как-то, как бы это сказать, не хорошо короче. Разряды должны быть едины. Самое главное чтобы не получилось как раньше, т.е. лет 10 назад. Давали КМС кому не лень. Мне предлагали в Красноярске сделать корочки, но я тогда отказался. Мне такие липовые корочки не нужны.

А про сравнение рейтинга НГУ и Российского, я еще раз говорю, пока в НГУ не будет хотя бы 3-5 человек с нормальным рейтингом ФНТР, причем с различными разрядами, сравнивать все же эти два рейтинга преждевременно.

Опубликовано

Женя, не надо смешивать неофициальные (но по своим правилам) разряды и липовые! То есть я могу выдать справку, что у студента А рейтинг 565, потому он заслуживаект 1 разряда. А на самом деле у А вообще нет рейтинга, тогда его разряд - туфта. А могу выдать справку, что у него Академрейтинг 56, что соответствует 1 академ-разряду. Но это - реальный академрейтинг, а значит, реальный академразряд.

Ладно, мне нынче пофиг - зять защитил докторскую. Погудели... А еще футбол...

Завтра - Академтур, уж не помню, какой....

Опубликовано

может лучше пиписьками мериться, гораздо нагляднее и не понарошку как с разрядами, девушки вот только не в равных условиях будут

"днем 17-19, ночью до 25" @

Опубликовано
Пардон, забыл, оmit - это Ю.И.?... Это я в связи с тем, что рядом ставите Степаненко, Даниила Слепнева и себя... Похоже, Вы слабо знакомы с тем, о чем говорите...

Это не я высказывался, это на стр.134 этого форума кто-то (Jenek) оценивает основную массу местных корифеев где-то между 3 и 2 разрядами. На этой, последней странице настроение уже поменялось и уже хочется считать считать себя не ниже 1-го р-да! Причем с потрясающей логикой примерно так "... хочется надеятся, что мы игроки первого разряда, и кто же тогда Илья, если он нас обыгрывает? КМС конечно!!!"

Так сказать доказательство от противного. Если еще раз перевернуть, то получается еще симпатичней - " Если Митрофанов нас обыгрывает, а он МАСТЕР, то мы кто? КМС-ы же ! Никак не меньше.

Дальше примерно с той же логикой делается вывод (если в сжатом виде). Спортклуб НГУ имеет ОФИЦИАЛЬНОЕ! право присваивать НЕофициальные разряды.

Кому нужно на рейтинги навешивать еще и разряды. Ничего они не стимулируют и во всем мире нет никаких разрядов. Они были раньше популярны в СССР и входили в программу так сказать чиновничьих игр и купли-продажи. С рейтингами сейчас более менее все объективней. Трудно договориться (если вообще возможно) с большим количеством участников - Вы проиграете мне, а потом я вам - я кмс и вы кмс-ы!!! Да и зачем, что бы попасть по рейтингу в диапазон какого-то разряда!

Ну уж если очень хочется, давайте наделаем. И мы в Спарте подключимся - "КМС по "Щ" По моему неплохо звучит. Иван Васильевич у нас сварщик дейстивительно высокого разряда, сварит красивые медали и стоить будут недорого и действительны будут пожизненно, а если чуток доплатите, то и по наследству можно будет передать. Приходите ребята, все будет путем.

Вон академий скока! А будет еще больше. В пределе все академиками будем, потерпите чуток! И нам никак нельзя отставать, всем по разряду или по два? По два не давать, безобразие! А в каждую руку по разряду? - тада можно.

А то и в самом деле, вот колбаса есть второго сорта, есть экстра - хорошая значит! Так и людей хочется отсортировать. А более всего хочется иметь право сортировать - это высший кайф!

За заслуги перед отчеством 3 степени, то ли наградили то ли наказали, вон Семену Семеночу 2 степени, эх жизнь!

Дорого говорите лицензию купить на рейтинговые соревнования! Да мне кажется никак не дороже, чем выступать в турнирах в Металлурге или в НГУ. 100 рублей в неделю это 5 тыс. в год, если в обеих местах то и все 10 тыщ. А с учетом дороги то и все 15. А инвентарь всякий!

А 1200 руб в год на лицензию по сравнеию просто мелочь. Кто действительно чувствует силу и хочет иметь официальный рейтинг тот его делает!

Всем остальным только остается пудрить мозги людям этой железнобетонной логикой!

Искренне любящий вас Ю.И.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.